家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

2018-03-02 10:00:00 28点赞 28收藏 36评论

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

家里养了三只仓鼠,收养了一只花枝,还有一条蠢边牧。全部都待在卧室,所以平时总是乱糟糟,特别是每周末的清理过程,不仅要给仓鼠们换垫料,浴沙,清洗笼子、跑轮、玩具等,还要给边牧梳理毛发,洗澡,干燥。更为重要的是,不管是仓鼠、花枝还是边牧,基本上都要轮流上床玩耍,仓鼠还要再桌子上玩耍,而且边牧每天晚上总会伺机跳上床睡在我身边,等第二天醒来看到枕在我胳膊上睡觉还在打呼噜的蠢狗才发现。算是甜蜜的负担,因此这次的莱克魔洁 M95 无线大吸力无线宠物吸尘器还是比较对我的胃口的。

测试之前,我到北京的实体店专门去看过这款产品,也是主打的宠物清洁,一起的型号有M95、M93、M91:

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

这三款分别相差1000元,主要区别也主要在强、净、久、吸四个方面。功率分别为450W(吸力27KPa)、380W(吸力24KPa)、300W(吸力22KPa);都采用了多功能宠物电动地刷,不缠毛发;都有7节锂电池供电,不过容量分别为3000mAh、2500mAh、2000mAh,续航对应为50分钟、42分钟、35分钟;然后就是配件的区别,M95带7个刷头共9种附件,M93是5个刷头共6种附件,M91是4个梳头共4种附件。

另外去实体店问了一下M95的价格,不知道为啥比网上要便宜不少,大家可以按需购买。

一、开箱

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲这次一共寄过来两个包裹,而且还是两个不同的顺丰快递,还以为搞错了。一个是吸尘器的盒子,一个是另外5种配件。每一个盒子都有提手,吸尘器本体的盒子还不轻。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲盒子打开后,里面是泡沫包装,通过设计和所有物件进行嵌合,所有的物件都有塑料包装纸进行保护。一共三层,上面的一层分别为电池包、手柄、长扁吸、说明书/保修卡、二合一毛刷。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲拿掉泡沫盒子后,下面是电动地刷、手持吸尘器、吸顶毛刷、充电座。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲拿掉第二层泡沫盒子后,最底下就是电动床除螨床刷、充电固定底座。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲3000mAh的可充电锂电池组,里面一共有7节电池供电。官方建议是,前三次使用时,每次充电时间达到12小时,完整充放电后吸尘器可以按照正常方式充电使用。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲一些毛刷配件。最左边那个是电动除螨床刷,可以通过拍打清楚深层的尘渍和细菌,中上是二合一毛刷,中下是吸顶毛刷;最右分别是红色的电动地刷、长扁吸。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲电动地刷的上半部分,主要是一个大身的尘杯,通过逆时针开启,顺时针锁紧,方便倾倒容纳物。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲地刷和手提吸尘器结合的部分,可以看到里面通过橡胶进行了密封,确保不漏气,吸力稳定。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲整个机身的连接部分基本都是采用的这种金属触点接触通电的方式。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲充电底座,底座底部有吸盘,放在地板上后可以很好的固定,稳固性有保障,同时将充电器插在底座上,吸尘器不用的时候就可以放在上面会充电了。另外还有三个挂点,可以套几个常用的刷头在上面,方便取用。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲最长的一个手柄,手柄上分别是开关和调速按钮,一共有两级调速。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲手柄顶部是用的橡胶封盖,可以延长金属套管后将吸尘器套在上面进行多功能转化。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲手柄另一端的金属触点,官方建议使用后要对这个地方进行清洁,防止接触不良。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲这个就是手持式的吸尘器了,可以说是整个的核心部分,可以单独实用,童谣有开关和调速按钮,同时上下各有一个尘杯开启按钮。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲两个按钮分别可以分离机身、开启尘杯进行倾倒,还是很方便的。我们可以看到上下分离后,上面是一个圆形的主控部分,内部应该包含电机等部件,下方是个桶装的容器,最上面是滤网,可以单独拆下清洗。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲先看一下上方的主控,设计还是比较扎实的。内部中间有一个机械按钮,可以开启侧面的出风板。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲通过挤压海帕滤网的拎手,可以去取出海帕滤网,滤网可以水洗清洗。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲取出过滤片后,可以通过内部的铁丝拎手拔出整个过滤器进行清洗。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲电池是卡式的,安装好电池后,就可以正常开始工作了。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲我们再看一下这个地刷,可以说这个地刷是除了手提式吸尘器外,所有部件当中的有一个重要的部件了,体积也比较大。主要功能就是清理地面了,可以上下左右旋转,清理的过程中移动很方便。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲通过按压翻盖推钮可以开启刷头上方的保护盖。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲简单的两步就可以将内部的毛刷拆下进行清洗。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲这就是所有东西了。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲另外这些就是礼盒5建套里面的东西,分别是延长软管、静电刷、床刷、转接头、软毛刷。

二、使用

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲别看配件挺多的,组装其实很简单,不需要借助任何工具M95就能稳当的站立住,平时使用后随手一放即可。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲当然你也可以放在底座上,我一般把底座固定放在墙角,平时用完了就直接挂在底座上,通过金属点进行接触,很容易放置,没电后就插上电进行充电,充电过程中指示灯为红色,充满后为绿色,充电时间为6小时。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

手持式吸尘器是通过金属触点挂在金属杠上,底部承托在地刷上。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲手持式吸尘器取下来后可以和各种配件连接起来,方便手持清理桌面、床铺等不需要使用地刷的地方。比如连接二合一毛刷可以清理壁橱、窗台、沙发等各种台面。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲把金属杆抽出,一头和手持吸尘器连接,一头可以连接吸顶毛刷,可以清理天花板、顶部墙角等部位。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲通过连接伸缩软管,可以进行柔性操作,不用把吸尘器举高,清理台面等高处、角落更加得心应手。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲给狗狗吸尘、净毛也是很不错的,哈哈,经常在草地里打滚的狗狗,回来后必清理一次,慢慢她也习惯了。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲通过连接软管和金属延长杆后,可以进一步延长吸尘器的高度,,软管加持下也更方便清理,通过连接折弯转接头后,高处的台面也能很容易被清理。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲轻松清理天花板。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲一般每天都有帮狗狗梳毛的习惯了,可以说房间里最多的就是狗毛了,轻飘飘地也不好打扫。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲宠物毛发去无踪家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨 ,关键是没有缠绕,直接被吸入吸尘器容纳盒了。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲由于经常把小鼠们放在床上,喜欢在窝里和床上折腾的它们经常性地把床糟践成这样,平时清理得把碎纸、细沙抖到地上,然后再清理。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲有了莱克M95,套上床刷,来回推几次就干干净净的了,床刷通过强力拍打,不经可以去除大的纸屑、颗粒物,还能去除螨虫和细沙,可以看出床单被清理过的部分细微的绒毛都被吸起来了,摸上去很舒适。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲清理完成后,手持式吸尘器可以一键打开倾倒灰尘,可以看到内部除了有大的颗粒、纸屑,还有很细的粉末,可见其清理能力强劲,一般的扫把、抹布绝对不可能有这种效果。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲狗狗撕咬的碎纸等东西也能轻易清理干净,无缠绕,清理完就就不用理会了。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲小鼠经常会在我的桌面玩耍,吃东西,因此台面上都是灰尘、细沙、吃剩的食物,键盘里也是。这两张是清理前后的对比图,通过连接软管进行多角度清洁,很快就搞定了,键盘也能吸哦,嘿嘿。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲经常和动物在一起,身上难免会粘很多毛,这种衣服有多难清理想必大家也清楚,通过静电刷很快就能去除啦。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲大家看我台面上的笼子,可以发现我养了四只仓鼠,因此桌面经常是脏的,每次打扫都很费时费力。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲更费劲的是,仓鼠的浴沙、食物经常会沿着墙边掉下来,深入到桌子里面去,这一部分本身就不好打扫,更何况浴沙又细,缝隙大的扫把不好清扫,而且浴沙经常会残留在地板缝里面。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲这是莱克M95地刷配合长扁吸清理后的效果,可以说一尘不染,内部缝隙的灰尘也被清理得一干二净,清理得时候,没一下都能看到效果,吸力强劲,不管大小一律吸走。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲更难清理的是这一部分,已经多年没有清理过的窗户缝,通过连接软管配合对应的附件可以轻松打理。下图是30s简单清理后的效果。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲不管是多么难清理的角落也是一下搞定,大吸力让灰尘去无踪。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲由于M95是低重心设计,因此推着走的时候简直轻若无物,而且由于气流的原因,吸尘器会吸住地面,不仅使清理更干净吗,而且可以自动向前行进清理,这样就更加省力轻松了。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲而且通过上下两张图都可以看到,由于连接处的灵活设计,吸尘器移动转弯都很自如,可以轻松完成90度的直角转弯,180度的回旋也没有问题,而且清理完只需要关闭开关,扶正吸尘器就可以走了,停放很方便。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲莱克魔洁M95底部自带灯光,6颗LED灯可以保证就是在黑暗中也能完成清理,这对于类似于桌底、床底光线较暗的地方而言很方便,清理起来得心应手。

莱克M95一共有两档风力,最后我们看一下噪音:

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲一档风力噪音为77分贝。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲强劲挡风力为89分呗。

通过一个视频直观感受一下风力和噪音:

▲第一直观的感受是,噪音比较轻,比我之前使用的几款吸尘器要好一些,一档噪音即使在晚上使用也不会吵到别人。而且通过视频可以感受到风力还是比较大的,M95有多级过滤系统,最下方的大桶,手持吸尘器的小桶,还有手持吸尘器第顶部一个圆形过滤片和一个海帕过滤网,形成了多级过滤系统,保证清洁的同时,也保证出风干净。

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

▲另外通过前面的拆解我们也知道,整个极其的清理很简单,拆卸之后可以直接水洗晾干,而且过滤网可以水洗重复使用。关于清理方面,完全不用担心费神。

三、总结

家有萌宠,莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器让家更温馨

这次的莱克魔洁 M95 无线大吸力吸尘器的体验对我来说很实用,特别是对于我这种家里宠物较多的,能够有效节约清理时间,而且清理起来也不用像之前一下先是扫地拖地反反复复来几遍,10万转超级无刷电机在450W的大功率下提供超强吸力,超过2000W有线吸尘器的实际吸力,大吸力一吸即净。

不缠毛的设计让人省心很多,连续吸尘不卡顿,对宠物毛发和卫生间头发的清理很有效,同时对大颗粒,细沙,纸屑的清理也很高效,多达9种配件,满足各种环境和接触面的清理。

整机清理起来比较方便,可以一键倒灰,地刷的容尘杯也可以轻松年拧下。整机需要清理的部位都可以水洗,一冲即净,晾干即可使用,所有附件也都可水洗。

低重心设计使得地刷推行使用起来很轻松,但是如果单独拆下手持,对女生而言,时间长了还是稍微有点重的,糙汉子包揽清洁的家庭轻轻松松完全没有问题。

充电时间略长,需要6小时,不过平时清洁完晚上充电就可满电复活。二档强风使用的时候,电池还是能够感受到发热的。

最后,实体店价格要比网店便宜大几百,不知何故,如果你家里有宠物,又缺一个清理小能手,莱克魔洁 M95 绝不会让你失望。