BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 添加镁离子之旅

2017-04-04 10:15:05 5点赞 11收藏 4评论

国际惯例,先感谢下张大妈,有幸中了这一次的众测,从来没有用过滤水壶,但是家里有装用了2-3年的某国产大牌RO净水器,以及小米的TDS水质检测笔,于是就有了这一次的众测。

1.产品介绍

BWT,best water technology的缩写,这款是京东和BWT合作款

倍世(BWT)净水壶 家用滤水壶 过滤净水器 镁离子滤芯3.6L晴天蓝1壶1芯159元京东全球购去购买看百科

类似款拿过红点设计大奖。

BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 添加镁离子之旅

公司的中文网址http://www.bwt-china.com

在净水行业产品覆盖面还是非常广的,品牌历史也比较悠久,大家应该可以放心使用。

本次众测的产品有一大特点就是添加镁离子,人体为什么需要镁离子呢?我去百度了一下

以下内容来自度娘

镁是体内含量最多的阳离子之一。成人体内含镁0.823-1.234mol,其中50%存在于骨骼,45%在细胞内液,细胞外液占5%。肝、肾和肌肉含镁较多,在细胞内液镁的含量仅次于钾而居第二位,其浓度约为细胞外液的10倍。在细胞外液,镁的含量仅次于钠、钾、钙而居第四位。在许多生理化学过程中镁都参与反应并占重要地位,比如是多种酶的激活剂。碱性和酸性磷酸酶、磷酸变位酶、焦磷酸酶、肌酸激酶、己糖激酶、亮氨酸氨基肽酶和羧化酶等,它们的催化作用都须有镁离子的激活;镁也是组成DNA、RNA及核糖体大分子结构所必需的元素;也是维持正常神经功能和肌肉的重要元素。

BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 添加镁离子之旅

看来还是挺重要的。好了,不多说了,我们开始开箱吧。

2.开箱

BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 添加镁离子之旅

这次张大妈的包装感觉异常到位啊,外面一个塑料袋,塑料袋拆开还有个纸板箱

BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 添加镁离子之旅

这回如此用心的包装,让我有点惊讶啊,翻过来一看,才真相大白,原来箱子较小,有一部分盒子是裸露的,怪不得又加了一层塑料袋BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 添加镁离子之旅

拆开2层包装后露出本尊的盒子

BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 添加镁离子之旅

sky blue 晴天蓝 3.6L容量, no more bottle。

BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 添加镁离子之旅

反面是介绍添加镁离子magnesium,以及滤芯的4周寿命,和一个滤芯可以过滤120L水,以及给出了每升水的过滤成本是5分钱(应该是欧元吧),这么说来要3毛8左右啊.

BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 添加镁离子之旅

顶部特写,BPA free,这个奶瓶上最常见了,适合婴儿使用。

BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 添加镁离子之旅

盒子的底部还写着过滤壶的使用步骤。

BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 添加镁离子之旅

接下来就是水壶了,塑料纸包的不错,挺严实的。

BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 添加镁离子之旅

拿出来看看,属于瘦长型。

BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 添加镁离子之旅

说明书,各个语言版本,但是没有中文,差评,外包装也没有中文,E文不好的XD就只好看图说话啦。

BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 添加镁离子之旅

截了一段英文的说明书。

BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 添加镁离子之旅

这个是滤芯的单独包装。

BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 添加镁离子之旅

取出滤芯本尊,可以看到上面还有很小的黑点点

组装好看看

BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 添加镁离子之旅

拆散来个全家福。

BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 添加镁离子之旅

顶部有个时间调节器,应该是自行设置下次换滤芯的时间用的,我用了一下拨动好像并不是太顺手。

BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 添加镁离子之旅

底部带有生产日期及防滑脚垫,这个设计挺到位的~

3、使用及评测

接下来开始使用吧,根据说明书,先要把滤芯放到水里泡5分钟,刚拿出来的滤芯还是可以看到表面残留有黑色物资,应该就是活性炭吧。

BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 添加镁离子之旅

静置在壶中,5分钟后,请出沉睡已久的TDS检测笔。

检测洗过滤芯的水,105ppm

BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 添加镁离子之旅

倒完洗干净,然后开始灌自来水。进行第一次使用

BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 添加镁离子之旅

水壶上方有个口,在灌水的时候会自动弹开,这个设计不错,可以不用打开盖子,平时又保持密封

BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 添加镁离子之旅

当然我还是得打开一下,看看自来水的数值

自来水的数值和之前浸泡过滤芯的水一样,数值为105ppm

坐等水过滤

BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 添加镁离子之旅

速度还可以,大约3分钟后就过滤的差不多了。

水位上涨

BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 添加镁离子之旅水位漫过滤芯

BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 添加镁离子之旅

为了避免二次污染,测试都是直接在水壶里进行,打开盖子,测测水质,这时候是94ppm,下降了11ppm。还是有过滤效果的,但是效果并不明显。

接下来纯净水上场,请出家里一年没换滤芯的RO净水器

同样直接进行检测

BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 添加镁离子之旅

只有3ppm,好干净的水啊,看来厂家说的3-6个月就要换滤芯完全是忽悠人的啊。

BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 添加镁离子之旅

坐等过滤,看看3ppm的水滤水壶还能再过滤吗?

BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 添加镁离子之旅

直接进入水壶进行检测,数值居然变成了9ppm,不科学啊,怎么水越来越脏了,过了一会,我想起来了,这款水壶是有添加镁离子功能的,上升的6ppm应该就是镁离子了,因为简单来说TDS的检测原理是检测水中的导电物资,就像农夫山泉,这里引用一张值友的图给大家解释下

BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 添加镁离子之旅

农夫山泉为天然饮用水,TDS为46ppm,因为水含有矿物质,所以还是会导电,因此TDS并不为零,TDS为零的只有纯净水。因此添加了镁离子后,纯净水的PPM浓度反而会上升,大家不要觉得大惊小怪。

具体的TDS和PPM的含义可以看下面:

TDS 是英文 total dissolved solids 的缩写,中文译名为溶解性总固体,测量单位为毫克/升(mg/L) ,它表明 1 升 水中溶有多少毫克溶解性总固体.
PPM 浓度 用溶质质量占全部溶液质量的百万分比来表示的浓度,也称百万分比浓度.ppm就是百万分率或百万分之几,在农药应用中以往常用于表示喷洒液的浓度,即一百万份喷洒液中含农药有效成分的份数.

倒出来水喝一杯

BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 添加镁离子之旅

上方的盖子会自动弹开,感觉不错。这水喝起来感觉和家里的纯净水差不多,总感觉略微有点活性炭的味道,也不知道是不是心理作用。

4.总结

1.滤水壶的密封设计还是不错的,从上方的日期设定、进水、出水密封都不错,根据说明书上写的,可以直接放进冰箱里保存,不需要把水倒出来。

BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 添加镁离子之旅

2、水量带有刻度显示,以啊开始还没注意到,是透明的,塑料件的材质真心不错,初次打开就没有一点异味。

BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 添加镁离子之旅

3、过滤杂质有一定效果,但是和专业净水器比还是有很大差距。

4、根据TDS笔的检测来看,镁离子确实有添加哦。

5、滤芯可以用于碧然德的滤水壶,这个也值得赞一下。

6、每个滤芯可以使用一个月,过滤水120L,每升成本3毛8.根据这个成本来说,其实不算高,不过根据大家的习惯,建议还是过滤完水后,煮沸以后再喝。

7、拿这个水泡奶粉貌似不错,比纯净水好,保留了矿物质,根据介绍加热后也是直接可以给婴儿饮用的。

8、整个包装和说明书没有任何中文版本的说明,希望以后能够加入。

BWT/倍世 晴天蓝3.6L 家用滤水壶 添加镁离子之旅

最后希望大家都能喝着健康干净的水。

BRITA 碧然德 ALUNA 摩登系列 滤水壶 3.5L(一壶一芯)

德玛仕(DEMASHI)直饮机 商用学校烧水机 学校专用开水器 大型不锈钢 SRZ-30/SRZ-2L(一开一净)

德玛仕(DEMASHI)直饮机 学校专用开水器 商用学校烧水机 大型不锈钢 40cm可接水壶 一开两温 SRZ-30/SRZ-3L

德玛仕(DEMASHI)直饮机 学校专用开水器 商用学校烧水机 大型不锈钢 40CM接水高度 一开一温 SRZ-20/SRZ-2L

BRITA 碧然德 Aluna XL过滤净水壶 3.5升

BRITA 碧然德 Aluna XL过滤净水壶 3.5升

九牧 JOMOO 便携式净水壶净水器3.5L大容量多级复合滤芯净水壶JPC11

BRITA 碧然德 Elemaris 探索者系列 3.5L 滤水壶

潜水艇(Submarine)天池壶净水器前置净水过滤器家用入户自来水过滤器 过滤瓶 不含滤芯W1040

BRITA 碧然德 Marella 海洋系列 3.5L 滤水壶

名爵(MEJUE)Z-019025龙头净水器 家用自来水前置水龙头过滤器净水机 立式

QINYUAN 沁园 QR-RL-501D(S) 净水器低废水RO膜五级过滤 家用厨下式净水机 白色

BRITA 碧然德 Elemaris 尊享系列 滤水壶 (白色)

Joyoung 九阳 B02A 家用滤水壶 3.5L

Joyoung 九阳 B02A 家用滤水壶 3.5L

MI 小米 MH1-B 家用净水器 水质过滤器 净水壶

MI 小米 MH1-B 家用净水器 水质过滤器 净水壶

BRITA 碧然德 过滤净水 器家用滤水壶净水壶海过滤净水器家用滤水壶净水

德玛仕(DEMASHI)直饮机 商用学校烧水机 学校专用开水器 大型不锈钢 一开一温 SRZ-30/SRZ-2L