2017-05-04 18:13:07 12点赞 5收藏 18评论

本次评测可能是张大妈有史以来最丑的一个评测贴,内部充斥了大量的1块5毛钱的特效,请有心脏病和未成年千万不要观看!本人才疏学浅,有机会也想和职业的小编切磋下特效的制作,有小编来应战么?

本次测评所有照片,均采用IPHONE 6S拍摄,使用苹果自带相机拍摄,灯光使用LED柔光灯,后期使用Adobe PhotoShop Set-Up 2017版 制作。

前言

非常荣幸可以参加到这次鼠标的众测,从2012年注册张大妈,2016年创作自己在张大妈第一篇原创,到2017年参加到张大妈的众测项目,可以说非常荣幸和张大妈和各位值友一起成长。

本次测评 因为是鼠标产品,我们按照以下顺序评测:

1. 开箱及内外包装

2. 鼠标尺寸及手感

3. 鼠标核心部分

4. 鼠标的厂商卖点

5. 驱动及APP

6. 下期预告:和另一款鼠标(

和钛度 预言者的终级对抗)

想看的朋友们请在评论区为我点赞哦,超过300评论,下次我在原创区给大家展示暴力拆解,活剥了这只黑爵GTX#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑)

第一部分 开箱

惊喜的开始

当我收到这个信息的时候,内心充满着无比的喜悦,就开始耐心的等来小鼠标静静的来临。

2017年4月27日下午,收到申通快递的短信,我的快递又一次的被师傅扔在了小区中心花园的快递柜,没法,只能下楼去拿。

等我拿出快递一看,众测二字,对于快递师傅的工作偷懒,我也就算了。爷我高兴#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑)

开拆! 撕快递爽过XXXXX

鼠标盒子非常的简单,就是一个纸盒子,没有任何的塑料开窗,也无法直接通过盒子去看到里面的鼠标,比起一些一线品牌的鼠标,这款鼠标在外包装上没有去浪费更多的成本,可谓中规中矩。但是在材质上,还是使用了质地比较硬的卡纸。

为了直观的体验产品的尺寸,有请我们的Mahr机械卡尺

外层纸板厚度在0.5mm左右

主题的瓦楞纸板的厚度在2mm左右

好!既然没有过多的亮点 我们就拿出上面的产品介绍壳

可能上传后,这个颜色就没法看了,张大妈每张照片最大只能上传8MB,我做得原图已经20多MB了,无奈只能压缩

产品外包装的几个展示面

下层采用了烫金印刷工艺

下面开始有毒片段

撕开封口,犹如打开了一个潘多拉魔盒

盒内是用海绵保护的鼠标主体以及配件部分,对于快递的暴力运输,也是有仍有余。

打开盒子,犹如开门见山一般,所有产品一览无余,非常简洁。不像一些高端品牌一打开盒子先是一堆的印刷介绍,感谢信,等等。 虽然丢失了一部分高级感,但是也为了环保事业做了一份贡献。

1块5毛钱特效的开箱动态图

鼠标主体一个,外面使用了珍珠棉做得保护袋,防止外壳塑料的刮花。

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑) 从保护袋里拿出了的裸体鼠标

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑) 游戏手托一个,手托采用了ABS的工程硬塑料,采用了表面类肤质磨砂工艺,并且在染色上,色彩匀称,没有出现像巧克力融化在牛奶里的那种丝状花斑。

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑)手托的B面,可以看出这个手托的在背面的模具上有点压缩了成本,可以说意料之外,情理之中,这点和钛度的鼠标比,粗糙多了

另一个日常版的手托,和游戏版区别就是,游戏版中间突出,可以撑起手掌的后半部,适合游戏时对于鼠标突然发力时的鼠标还能稳固在手心里,但是永久了会很累手腕。

日常使用的手托,承托性比较好,四面平缓,时间长了手腕不容易疲劳;缺点就是,有些汗手,由于接触面积大了,从而降低了压力,容易滑手。

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑) 四个金属的配重,大小和纽扣电池差不多大,是不是万一掉了,可以用纽扣电池代替#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑)

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑)盛放四个配重的弹夹,材质和鼠标的材质一样,但是为什么顶面可以好好地上漆,下部分的卡配重块的地方就偷工减料了,难道只为了面子,不在乎里子。

2.握感

我们通过两张透视图就能说明一切问题,在不安装手托下,我觉得至少没有突出的,棱角会搁着我的手,握感比较中庸,没有小手指和无名指休息区,只给大拇指配有指托,符合其游戏鼠标的定位,不是为长时间的办公所使用的,一切只为你的手可以完全去控制鼠标所设计,这点好评!

第二部分 鼠标尺寸及手感

首先我们先来说一下这款鼠标的尺寸

1.USB插口

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑)USB接口处宽度:16.5mm

USB接口处长度:56.5mm

接口采用了镀金的接口,拿在手里有点是再生塑胶的手感,虽然没有触摸的高级感,但是至少最基本的没有毛刺,染色均匀已经达到,可以算及格了。

接口尾部采用了两个不规则型的防拉扯口

优点:造型美观,比起那一圈一圈的好看

缺点:只能保护2个面的弯折,横面无法弯曲,失去了防拉扯的意义。

2.线材

线材直径:3mm

线材采用了由黑色蛇皮编制网包裹的线材,手感上比较软,比起一些使用塑胶线材的鼠标。

优点:蛇皮网包裹的线,抗拉扯性好,不易断;蛇皮网材料不粘桌面,我的钛度采用了塑胶的线,游戏是总是和木质桌面粘连,导致在玩fps游戏时候总是要甩一下鼠标,把线拎起来,才能让鼠标流程滑动。

缺点:蛇皮网的线喜欢自己打结缠绕,平时不能随便的把线一绕或者随意的一塞,不然再次使用时候,这个线,真是让你剪不断,理还乱。

3.磁闭环

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑)我想是不是很多人一直不知道这个小东西干嘛用的,觉得有时还有点碍事。

这东西存在的主要意义就是屏蔽当多种电器线在一起时,电力线会产生一定的磁场效应,来干扰电线的数据传输,他里面就是一块磁铁,用以抵消电线产生的磁效应,具体说有没有用,我也不知道,我是觉得没什么用,有总比没有好吧。

磁闭环直径:12mm

优缺点不说了,一句话有总比没有好。

4.鼠标主体

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑)先上一张官方图片解析下这个鼠标的结构,我没这么屌把这个鼠标拆开来,鼠标全部是内脚的防拆螺丝,没有图纸我没法拆,别问我怎么知道的,我已经研究了半天,怎么拆他了#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑)

鼠标主体的骨架,采用了橙色喷漆的铝合金材质,厚度2mm,就是这个金属架,让这块鼠标看上去**满满。

鼠标最宽处宽度:66.5MM

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑)鼠标最长处长度:125MM

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑)鼠标厚度达到36.5MM

大家是不是好奇怎么做出透视的#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑) ,1块5毛的特效,就不关公面前耍大刀了

我们来说说这款鼠标的手感吧

这款鼠标和钛度的预言者不同,钛度的手感是可以完全贴合手掌的抓式鼠标,这款GTX属于中大型鼠。

材质使用了采用了类肤质的工艺处理,材料使用的ABS的工程塑料,骨架采用了铝合金材质。

至于具体的设计么,感觉和某一款国外鼠标厂商的一款产品有点神似呢?可能是我多嘴了,哈哈哈

是不是和他有点相似呢?#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑) #可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑) #可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑) #可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑)

模块化前卫设计 骨伽700M电竞鼠标评测(全文)_骨伽 700M游戏鼠标_键鼠评测-中关村在线[中关村在线键鼠频道原创]也许很多DIY爱好者们对于“骨伽”这一品牌并不陌生,或许你现在家中的主机还使用的是骨伽的机箱电源。没错,骨伽除了机电等DIY产品以外,在外设领域也有相关的产品曝出,而且产品定位为中高。mouse.zol.com.cn直达链接

这难道是 众泰 和 保时捷 的那种不可描述的亲密关系么? 真是一款不可描述的迷之设计

3.鼠标核心部分

一个鼠标核心是什么?-占据鼠标制造成本70%价格的,相信就是他的主板吧。

主板上有什么呢?微动,处理器,传感芯片

本来想把鼠标拆解了拍给大家看,但是我在准备拆的时候发现一个问题,在脚垫内固定的螺丝是内脚螺丝,设计上也采用了防拆的工艺,我没有这套鼠标具体的图纸和工具,厂商和设计师完美的打消了我这个念头。#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑) #可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑)

既然没法拆,我只能拿官方图来说事了。

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑)想知道一款鼠标用料怎样,性能怎么样,第一件事就是看铭牌。

铭牌第一看,这款鼠标使用的主控和传感器,我们就先来说说鼠标的最重要的部分--主控和传感器

1.主控和传感器

(专业部分,觉得无聊的可以跳过了)这款GTX采用了 安华高A3050的方案

这是厂商的官方图,对于A3050的介绍

对于鼠标的老玩家一定多少知道3050是什么东西,对于小白可能连听都没听说过。

其实主控和传感器是两个东西,就像汽车的发动机和变速箱,东西是两个东西,但事实他们是需要一起工作的搭档。

那我们先聊聊传感器的种类吧

我们一般听说的鼠标有:光电鼠标与激光鼠标,光电和激光就是鼠标的传感器的发光介质,发光介质发射光频到被检测介质上,比如鼠标垫,被检测介质通过漫反射又将光线反射到接收的传感器里,这就是鼠标能感知移动的基本原理。(原理如下图所示)

光电鼠标工作示意图

而激光鼠标就是将发光二极管俗称的LED,换成了激光二极管。

所以不管是使用发光二极管还是使用激光二极管,都是称为光电鼠标。我们就不聊光学鼠标了,那已经淘汰了。

问题来了,为什么A3050采用发光二极管还是激光二极管呢?

答案是:发光二极管。所以他就是传统俗称的光电鼠标,并非激光鼠标

那发光二极管,一般型都会使用一些蓝色,红色,绿色的可见光,而为什么GTX没有呢?

其实这个鼠标为了营造激光鼠标的感觉把可见光LED换成了 非可见光的红外线二极管。

目前市场上市场上还有红外线光源(即不可见光),被很多人误解成是激光鼠标,但是他也是普通的光电鼠标,仅仅是采用了不可见光源,整体耗电与效果和普通的红光鼠标是相同的。

那光源说完了,就是传感器了

A3050就是传感器的厂商的代号,就如inter的酷睿I3,I5-XXXX一样,代表了传感器的型号。

专业观众老爷可以看一下,以下是鼠标芯片的天梯图和CPU,显卡一样。

这款A3050属于 主流级的入门级别。

而钛度的预言者 使用的是A9800的传感器,属于中高端的传感器,搭配激光光源。

但是A3050由于低廉的价格,不俗的性能,成为目前市场上鼠标,特别是打着游戏鼠标旗号的百元鼠标的标配芯片。

自然鼠标芯片也和电脑的CPU一样,也有制造工艺,也有性能标准,也可以“超频”。

那A3050怎么样呢?

A3050作为老牌鼠标引擎生产商安华高旗下的游戏级鼠标引擎产品,为无数游戏玩家留下了深刻的印象,从早期的A2020,到A3080、A3090、A6010、A6090等,每一代引擎均为当时的玩家带来最优秀的游戏体验。

尽管安华高对游戏级鼠标更新换代从未停止,但同一时间内,无论光学引擎还是激光引擎产品线上,都只会有一款产品存在。不过这一惯例,却在A3050引擎推出后被打破,被安华高自己给打破了。

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑) 上图就是安华高A3050的芯片封装图

作为入门级游戏引擎,安华高A3050引擎在封装方式上既与A3090引擎不同的8Pin小型封装,其最高采样率为2000DPI,刷新率可调,能够承受最大60IPS的移动速度和20G的加速度。

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑) 安华高A3050引擎厂商的参数简介

安华高A3050引擎自带有低功耗电源管理,这点就能够对对于续航有着严格要求的无线鼠标设计起到良好的支持。

因为A3050引擎内置时钟,无须使用外部晶振,对外围元件需求较低,可以满足外设厂商对于入门级游戏鼠标低成本的制作需求,也是成为特别是打着游戏鼠标旗号的百元鼠标的厂商所青睐。

DPI- 鼠标芯片有多大能力就看他

对于鼠标的性能,我们还要引入一个新的名词和概念,--- DPI

DPI 是什么呢? 简单来说就是一个鼠标,他对被检测物体(比如鼠标垫)的检测能力,换句话说,一个鼠标用起来反应敏感不敏感的数值。

我们换个更科学的定义来定义。(度娘上是这么说的,由于科学用词比较严谨我就复制度娘了,望大家理解)

DPI是Dots Per Inch(每英寸所打印的点数)的缩写,是打印机、鼠标等设备分辨率的单位。

dpi是指每英寸的像素,也就是扫描精度。国际上都是计算一平方英寸面积内像素的多少。dpi越小,扫描的清晰度越低,由于受网络传输速度的影响,web上使用的图片都是72dpi,但是冲洗照片不能使用这个参数,必须是300dpi或者更高350dpi。例如要冲洗4*6英寸的照片,扫描精度必须是300dpi,那么文件尺寸应该是(4*300)*(6*300)=1200像素*1800像素。

中文名 --- 每英寸的像素

精度

其实DPI这种概念还不能更加准确唯一的表示鼠标的精度。比如,每英寸点数中的“点”,在屏幕上并不是不变的。他受到分辨率等因素的影响,所以并不是唯一对应屏幕上的像素点。有可能这个点是4个像素,也有可能是1个像素。这就是因为DPI的概念中牵扯到了显示器上的变化。比较科学和受到公认的新标准是用CPI来表示鼠标精度。这种概念的解释是:每英寸鼠标采样次数。明白讲,就是鼠标移动一英寸,鼠标自己能够从移动表面上采集到多少个点的变化。这种属性完全关乎于鼠标自己的性能,不再牵扯到显示器的问题。所以,可以更准确,不变的反应出鼠标的精度。但是由于大多数鼠标生产商已经适应了DPI的称呼方式。所以生产环节大部分还延续DPI的指标表示方式。

当我们需要鼠标在屏幕上移动一段固定的距离时,高DPI的鼠标所移动的物理距离会比低DPI鼠标要短。前者可以对更小的操作在最快的时间里作出反映。这一点在FPS游戏中显得非常重要。高手为了追求射击时的最大稳定性,通常将鼠标速度的预设值调得相当低。当需要突然急转身的时候,400DPI就会比800DPI多用去一倍的物理位移,从而容易将第一时间击毙敌人的机会错过。也许你要问,把鼠标加速开大一些不就可以解决问题了吗?是的,这样没错。虽然物理移动距离缩短了,但损失的却是定位的精度。如果鼠标移动的物理点对应着屏幕上的逻辑点,原本一个物理点与一个逻辑点相对应,在开启加速的影响下,指针为了跟上鼠标的移动速度,就会将一部分逻辑点忽略掉。于是就变成了一个物理点可能要对应多个逻辑点,精度自然就降低了。所以高DPI的优势就体现在瞬间加速的同时一样可以提供近乎完美的精度,而低DPI鼠标是无论如何做不到这一点的。如果你是一名对鼠标要求很高的FPS玩家,选择一款高DPI的鼠标就很有必要了。如果非要给DPI定义为精度的话,那么在快速移动中,高DPI的鼠标的定位精度一定会大于低DPI的鼠标。但是鼠标的DPI也并不是一成不变的,它不会一直保持着高达800的DPI指标。当鼠标的移动速度较缓慢时,此时DPI的值就会变的很低。当移动速度加快时,DPI值也会随之增高。也就是说DPI和鼠标的移动速度成正比。这一切都是靠光学传感器对移动速度作出的准确判断。所以,DPI的高低对于制图领域来讲基本上毫无意义,但在激烈的FPS游戏中,高DPI无疑会带给你更多的胜算。现在很多的鼠标都已经达到了4000DPI甚至6000DPI,并且还有切换DPI的功能,能够主动切换DPI.像微软,罗技,雷蛇,雷柏等品牌推出了众多的高DPI鼠标,相信这些鼠标可以让FPS玩家们体会到更多的游戏乐趣!

其实鼠标也可以“超频”

那为什么A3050最大的DPI是 2000ppi 而鼠标写了4000ppi?

就是厂商对于鼠标进行了差值的修改,优点就是鼠标的DPI增大了,缺点就是牺牲了鼠标的定位准确度。

具体测试可以看下面的蚊香图,

测试对象:使用A9800激光引擎的 钛度 预言者 & 使用A3050引擎的 AJAZZ 黑爵 GTX

测试鼠标垫:树脂材质硬鼠标垫

明显可以看出,使用了差值的鼠标在差值情况下蚊香图的撕裂出现,并且难以控制。

注:此次测试结果,属于我个人行为,测试仅告知大家芯片在使用差值下的对比,不做对于两款鼠标优劣的评定,更与鼠标厂商及什么值得买平台无关。不具备数据的多样性,如对我的测试结果有异议,可以关注其他众测值友的结论。请喷子们自重,谢谢!

测试软件:Areson MouseTest Program 大家需要可以自行百度下载

鼠标的可以作用面材料也是非常重要的,对于光电鼠标,其物理特性决定了,一些玻璃材质,和过于光滑的材质,使用就会出现丢帧,或者无法被检测出移动。

回报率

回报率是什么呢?鼠标的芯片不管是光电还是激光,他们都类似一个小照相机,主控就是通过运算,将图像信号转换成电信号,告知电脑,我在运动,我是怎么运动的,向上,还是向下,向上移动了多少距离。那这个照相机,就是一秒钟可以拍摄多少张照片,当然拍摄的照片数量越多,传回的数据越多,鼠标就越稳定,当然数据还是要主控处理的,所有主控的优秀也非常重要。

此款鼠标的回报率可以在:125HZ,250HZ,500HZ,1000HZ 这固定几档切换。建议使用1000HZ,保证鼠标稳定性

以上的设置也是目前主流的设置,而钛度是125HZ,500HZ,1000HZ三挡可供选择。这个设置的种类选择也是由鼠标的客户端的软件所决定的。

2.微动

1.左右按键

微动说白了就是鼠标左键右键按下去会发出哒哒声,并且告知电脑你在单击还是右击的东西,这东西目前有点玄学,的确一个好的微动关系到了鼠标的手感。

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑) 照旧我们先看官方介绍,采用了环宇的白点微动

对于微动呢,具体的我不是非常了解了,我只知道欧姆龙和樱桃。对于国产品牌我就不是非常了解了,我个人是个品牌控,只爱大牌的产品,望大家谅解吧。

huano微动_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

但是呢,不了解我给大家发一个淘宝的链接,大家有兴趣可以自己研究下。

说说手感吧:第一手感不是特别棒,老实说左键有点黏,是一种左键按下去,咔一声,我手指一抬起来,左键还没有复位,按下去的手感也不均匀,前半段是软绵绵的,快到接触点了又一下子硬了,感觉像是按了一个弹簧用久的圆珠笔,导致快速双击的时候,出现了跳击的问题。建议有动手能力的,可以换个欧姆龙的或者樱桃的微动,手感可以提升一个档次,但是比起我以前使用的雷柏的办公无线鼠标的,触点微动,可以说是完全不一个世界的东西,那鼠标只能说是在按一个开关。

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑) 这个是黑爵GTX的键程

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑) 这个是钛度 预言者的键程

2.滚轮

对于滚轮,官方没有做任何品牌的讲解,更不要提内置的编码器是什么种类,什么品牌,并且这个不通过拆解也无法看到,质量聊聊手感。

手感是那种黏腻的手感,不像钛度的使用的阿尔卑斯机械编码器的一格一格的清脆手感,而是有种偏向罗技鼠标的手感,虽然一格一格的手感还是比较清晰,但是有种像是里面被打了黏厚的黄油的感觉,并且有少量的虚位。

滚轮的材质,两者可能因为成本的关系,黑爵使用了镀金的塑料和黑色软橡胶,钛度使用的是高光铝和白色橡胶所搭配。手感上黑爵的比较黏手,比较软;钛度的比较滑,也比较硬。

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑)侧面的辅助按键,两个按键分别是前后各一个,还有个火力按键,这点是钛度所不具备的。

按键无一例外的是亚光的金属色,但是一摸就原形毕露了,是塑料。

手感上,前后按键的按下去,直接就像在捏一个行程非常长的弹簧,并且没有什么阻尼感,非常生涩。这两个按键我用的比较少,还要用扣的姿势,有点变扭了

我通过一个动态给大家看一下这个手感。

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑) 黑爵GTX的侧键键程

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑) 钛度 预言者的侧键键程

4.鼠标的厂商卖点

卖点一:可拆换人体工程学手托

卖点二:自由配重设计

卖点三:RGB灯光

卖点四:可高低调节手托

卖点一:可拆换人体工程学手托

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑) 手托有两个,一个游戏版,一个日常版,具体的感受上面已经说过了,不在重述

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑) 这点完全继承了骨佳700M的优秀的完美作风

卖点二:自由配重设计

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑)官方说这叫手枪弹夹式配重,一共有四个配重块,我个人觉得放了和没放没什么大区别,就为了**吧

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑) 继续来一段动态图片,足以解释一切,哈哈哈

卖点三:RGB灯光

1.PC端驱动

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑)这个功能,现在越来越多的厂家喜欢玩灯了,RGB成了标配,消费者认为没有灯不游戏,看来要感谢灯厂雷蛇给消费者养成的习惯。

说到灯的设置,不得不说一下他的驱动程序了。

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑) 第一种模式,灯光常亮,根据DPI的高低变化颜色。

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑)第二种,呼吸灯模式,自己可以设置呼吸的快换,但是这点不像钛度 预言者的plus版本有心率传感器,可以根据心率来调整快慢。

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑) 第三种,先闪烁+后再加一种自定义灯效模式

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑) 第四种,自定义常亮多少时间后+切换自定义灯效

可以说,在玩灯方面,这个定位的国产鼠标,也算是及格了。

2.灯光照亮区域

一个鼠标,你光有灯光,和有一组看上去舒服的灯光,还能变着方法玩的灯光,可玩度是非常大区别的,我们拿钛度和这款黑爵来比一比。

1.黑爵

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑) 正面:1处灯光区域

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑) 前面:没有

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑) 尾部:没有

评价:全鼠标,仅一处灯光区域,且灯光只能为纯色发光,及格吧

2.钛度 预言者

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑) 正面:LOGO 纯色RGB

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑) 前面:鼠标滚轮处 纯色RGB

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑) 侧面:两边都有,可以不同组合颜色的RGB,图内为彩虹模式

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑) 可以整个鼠标做纯色的RGB光谱变色

评价:玩灯方面,虽然外面朴实的钛度,但是凭借比黑爵多了2处的点亮区域,和彩虹模式以及光谱变色,搬回一局。

卖点四:可高低调节手托

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑) 根据官图可以知,这个鼠标再一次的和骨佳700M出现了一点不可描述的神似。

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑) 通过透视图就可以明显看到,手掌坨的MIN和MAX点

这个功能好用不好用呢?我总觉得可变手掌托这个东西,其实是工程师偷懒后,用噱头来哄顾客的手段,为什么这么说呢,一个好的人体工程鼠标,需要做人机的工程师经过几千次的实验和模型才能达到最佳适合每个人的手的位置,但是可变手掌托,就把这个步骤交给了顾客自己去完成,为了做得让顾客可以接受这个事实,就采用了一点营销的噱头,我就比你们这些单纯傻干的人机工程师做得东西腻害,我是可变的!我是游戏的!

第五部分 驱动及APP

前面的部分在灯光部分已经说了,我们着重说一下,没有说的那些功能。

我只介绍下功能方面,至于做得图案好不好看,这是仁者见仁智者见智的,我不做评价啦。

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑) 打来APP 第一页,鼠标每个按键的设置区,中规中矩,和每个鼠标厂商的差不多功能

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑) 厂商给予这款鼠标按键的可调功能还是挺丰富的

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑)宏设定,鼠标对于每款游戏还是做了一定的个性化的预设的,非常准确的定位自己是游戏鼠标

#可能是全大妈最丑,全程1块5毛特效和透视的众测贴# 全面分析评测 AJAZZ 黑爵 GTX 游戏鼠标(曜石黑) 最后,是固件升级页面,没什么可说

作为一款2017年上市的,国产游戏鼠标,的确和目前市场上百元国产鼠标的标杆-钛度的鼠标相比,除了他的外形设计,和骨佳700m有种不可描述的关系外,其余的通过此次横评,不尽人意,只能说是一款比较中规中距的游戏鼠标,虽然这个鼠标没有跑题,紧抓游戏的概念,但是使用了A3050的芯片,有些鸡肋的可调手托,可更换手托,这些都是噱头,并且给自己产品的品控自讨没趣,可能论颜值看上去,这款鼠标的价值比钛度要高,但是相信一旦上手使用,就原型毕露了。

但有一点要说,至少我还是在国产厂商的作品里看到我们国产外设的努力,虽然差距还是存在,至少厂商也在动脑去思考,消费者到底需要什么。

建议厂商定位:如果这款鼠标在上市后定价在100元左右,还是非常具有性价比的,因为这个价位的竞争对手还只是一些在淘宝上那些无牌,山寨鼠标的市场,这款拥有骨佳700M外衣的国产二线品牌鼠标,在这个价位上,消费者还是愿意为其埋单的。

适合购买人群:对于那些预算不足,或者只是拿来轻使用,或者办公的,也想要个外形够炸的鼠标的人那些还在用淘宝山寨,无牌鼠标的朋友们,这款鼠标可能你们可以选择考虑一下。

预告:和钛度 预言者的终级对抗

想看的朋友们请在评论区为我点赞哦,超过300赞,下次我在原创区给大家展示暴力拆解这只黑爵GTX