iPhone8 Plus拍照性能大揭秘

2017-11-10 20:30:00 62点赞 35收藏 12评论

千万别玩摄影,摄影容易上瘾!

千万别来张大妈,一不小心就中奖!

看本文的朋友们,你们用苹果几年了?我啊,掐指一算,我已经十一年了,这十一年当中,让我魂牵梦绕的两款产品,一个是iPod nano一代,一个是iPhone4,后来,我和大多数人一样,苹果的设备不离身了,而手里的苹果手机从4,变成了5S,再换到现在的6S,这不,张大妈发威,赐予一台iPhone8 Plus。现在的手机,已经远远不是打个电话发个短信那么简单了,它,已经成为了一台生产力工具,作为摄影师的我,用它拍照甚至多于其他功能,所以,我们本文的重点,就全方位测试一下iPhone8 Plus的摄像头,而在测试的过程中,会有一些小伙伴来客串...

第一部分 开箱

收到手机,自然要开箱,对于嘎嘎新的电子产品,开箱是一件很享受的事情。

iPhone8 Plus拍照性能大揭秘

深空灰64GB版本iPhone8 Plus,外包装没有什么太值得说的。据说苹果的的包装很环保。

iPhone8 Plus拍照性能大揭秘打开盖子,苹果告诉你我们是自己设计的,我记得以前的苹果产品还有一句:在中国组装 ,我新买的拍照猫也入个镜吧~

iPhone8 Plus拍照性能大揭秘这里有个小细节,在掀开简易说明书的这个部分,你们看是不是有点眼熟?这不就是iPhone X的刘海轮廓吗?难道里面是iPhone X?显然是我想多了~

iPhone8 Plus拍照性能大揭秘掀开简易说明书,露出了iPhone8 Plus的真面目。

iPhone8 Plus拍照性能大揭秘再往下一层,耳机、数据线、插头,摆放的挺整齐的,一贯苹果风格,没有太多的惊喜。

iPhone8 Plus拍照性能大揭秘听筒特写,其实在听筒的上部,还有2个传感器,只是深色的玻璃面板不太容易看出来,苹果也不想让你看出来。

iPhone8 Plus拍照性能大揭秘背部的设计依然是凸起的双摄像头,苹果依然采用的是1200万像素的广角+长焦的双镜头解决方案,我们的文章也主要和摄像头打交道。

iPhone8 Plus拍照性能大揭秘玻璃后盖质感不错,光滑细腻,但是如果你不带手机壳,那么很容易从手中滑落,所以建议大家使用防滑手机套,另外,这个Logo是不会亮的,由于拍摄的缘故,光反射到了Logo上,只是好看罢了。

iPhone8 Plus拍照性能大揭秘天线自然还是在的,只有这么一小段,不影响整体视觉,精致的静音按键以及音量调节按键(音量下键为拍照快门按键)。

iPhone8 Plus拍照性能大揭秘另一侧是电源按键。从握持手机的整体感觉来说,单手操作依然不太可能,而且iPhone8 Plus也不是今年流行的18:9比例,在我长时间使用过三星Note8以后,感觉手中的iPhone有点笨笨的~

iPhone8 Plus拍照性能大揭秘依旧没有耳机插口,真的不太方便(或许是我还没有走上无线之路),总感觉没那个必要。)

外观总结:今年是什么年?全面屏元年。没有全面屏,你都不好意思出来混,iPhone8 Plus显然没有跟上潮流,依然延续上一代iPhone7 Plus的整体设计思路(或者说根本没有设计),但是背面材质由延续了好几年的金属改回了玻璃材质,玻璃材质的好处是信号的穿透力强,技术也成熟,缺点是容易留下指纹。不过,饱受多年诟病的“白带天线”消失了,就连底部的一些细小文字也没了,简洁设计语言再度回归,虽然底部的文字并不影响使用和感官,但是统统去掉只留下一个Logo和五个字母,但是这代表了苹果依然没有忘记自己是靠设计打天下的产品理念。

iPhone X取消了指纹识别,可以看做是一种过度,个人感觉iPhoen8 Plus会是最后一款带有指纹识别的手机,明年,Face ID将会席卷整个手机圈。

再回到iPhone8 Plus的整体设计上来,玻璃后盖的回归,不仅仅消灭了“白带”,也带来了“温暖”,是的,玻璃的温暖手感比起冷冰冰的金属,要更讨喜,但是手机圆滑的外框依然是金属,所以,你只能感受到两侧是凉的,后背不凉。

由于iPhone8 Plus并没有在外观上改动太大,所以从握持的手感上来说,单手操作依然没戏,我在此前曾经长时间使用过三星Note8手机,它的18.5:9比例配合曲面屏幕,握持感极佳,所以凭借我的记忆,iPone8 Plus在握持感和视觉观赏方面要落后于Note8手机,会显得笨重一些。

对,iPhoen8 Plus依然没有标准耳机接口,去年,大家并不太习惯这样的设计,但是到了今年,很多有线耳机升级为蓝牙耳机,AirPods也更容易买到了,所以,大家能转无线就转无线吧,毕竟这是趋势了~

因为外观改动不大,所以关于外观,我就聊这么多。

第二部分 摄像头基本评测

这个部分是这篇文章的核心,因为我主要和摄影打交道,因此,我将80%的精力都放在摄像头测试上,我们用视野、中心/边缘画质、眩光、宽容度、人像光效、闪光灯、噪点、虚化这8个测试点来对iPhone8 Plus“严刑拷打”,其中会有一些小伙伴来与iPhone8 Plus进行对比评测,目的是让大家看到iPhone8 Pus的优势和不足。

恰好我的手上有一款国产大牌的最新双摄手机,给大家做个对比测试。

测试项目:1、视野

为什么要测视野?因为让大家知道这颗摄像头可以拍摄的范围,也就是摄影中镜头的焦距,但是你和人家说我的手机是28mm焦距,不懂摄影的人是懵逼的,展示出拍摄视野,你就知道在什么场景下可以拍全。直接看图:

国产手机广角端

iPhone8 Plus拍照性能大揭秘苹果广角端

iPhone8 Plus拍照性能大揭秘国产手机长焦端

iPhone8 Plus拍照性能大揭秘苹果长焦端

总结:从上面对比图可以看出,两个手机品牌在广角端和长焦端(实际上应该算中焦,长焦只是相对的。)视角一样,一般来说,手机喜欢使用全画幅镜头换算过来的28mm,再广就有很明显的畸变了,原来苹果采用35mm焦段,现在也改了。如果方便的话,大家可以使用长焦端来拍人,而要拍大长腿,用广角端+低角度仰拍~

2、中心/边缘画质

由于镜头的设计,最终呈现出的中心画质和边缘画质是不一样的,iPhone8 Plus的两颗镜头也是不一样的设计,所以,我们分别来测试,而此次iPhone8 Plus的对手依然是某国产最新旗舰双摄手机,测试场景相同,关闭HDR效果,不做任何曝光补偿设置。

上/国产手机广角端中心 下/苹果广角端中心

上/国产手机广角端边缘 下/苹果广角端边缘

以上是两款手机在广角端的中心锐度与边缘锐度的对比,国产手机像素稍微高一些,均为100%截图。

从对比图当中可以明显看出,在相同光源下,国产手机的曝光依然存在很大的问题,画面的层次过度很生硬,画面厚重感明显差于iPhone8 Plus,锐度上两者相差不大,毕竟是中心锐度,而在边缘上,两者有差距,iPhone8 Plus在细节层次上好于国产手机,但是锐度一般般,没有想象中的绝对清晰。

上/国产手机长角端中心 下/苹果长角端中心

上/国产手机长角端边缘 下/苹果长角端边缘

在长焦端的对比测试中,苹果的优势更加明显了,在中心锐度上,两者的差别一目了然,国产手机涂抹感更严重,轮胎上的细节丢失严重,而苹果则色彩、锐度都没有太大起伏,可见两款手机的镜头素质还是差的挺远的。再看边缘,国产手机更是崩溃,从字母R上就可以看出,已经明显的有朦胧感,而苹果则还比较清晰。

总结:这个环节还是比较能直观的看出同样是双镜头旗舰,两款手机的差别,国产手机宣称与高通合作打造的图像处理引擎在和苹果的对抗中依然没有胜算,当然苹果肯定也是有过优化。通过这个测试,可以让值友们了解一下摄像头不同画面中的画质区别,大家也可以测试一下自己手中的手机中心与边缘的锐度,记得多拍几张照片,拿出最佳的那张照片来看。

3、眩光

当光源直射入镜头,但没有出现在照片上时,你会在照片上看到起雾的现象。这种光雾会降低照片对比度和饱和度,黑暗的部分也会亮起来。

眩光是非常考验镜头成像的,这一项测试在众多单反相机的高端镜头中都是重要的测试环节,高端镜头为了达到一流的抗眩光效果,往往采用多种技术和镀膜来保证,iPhone作为手机摄像头的代表,看看是不是在这个环节上也会出现问题,测试前,我重新擦拭了双镜头。

长焦端局部100%放大

长焦局部100%

结论:效果不错。在直接面对阳光的时候,iPhone8 Plus不论是长焦端还是广角端都没有出现太明显的眩光和鬼影,树叶的边缘也没有发现太明显的紫边现象,长焦端也是如此,所以iPhone8 Plus在防眩光方面让我感到意外和惊喜,这样我们在户外拍摄逆光人像的时候,画面可以很唯美,不用顾及成像的瑕疵。

但是也不能说iPhoen8 Plus在逆光下的表现就是完美的,在后来的一次拍摄中,我拍到了这样的画面:

iPhone8 Plus拍照性能大揭秘

这是比较极端的拍摄,可以看到眩光的存在,两条光束大大影响了画面效果,所以我说这是考验镜头实力的,但是这种情况不是经常出现,大家可以不用特别在意。

4、宽容度测试

如果你玩摄影,你一定知道RAW格式,如果你不玩摄影...那你点开这篇文章干嘛~

玩笑一下,回归正题~为什么会有宽容度的测试?这要歌颂一下女娲娘娘了,因为她造的人类眼睛功能不错,当你站在屋内,眼望窗外的时候,你既可以看清窗外的事物细节,又可以看清楚相对较暗的屋内摆件,这就说明人眼的宽容度极高,但是目前相机的感光原件是硅,目前最牛的索尼也无法造出和人眼匹敌的超高宽容度传感器,当然我们不和人眼比,我分别拍摄了无HDR效果、开启HDR效果、开启闪光灯三种模式照片。

iPhone8 Plus拍照性能大揭秘

不开启HDR,长焦端拍摄,在人脸上对焦。

iPhone8 Plus拍照性能大揭秘

开启HDR,对焦在人脸上。

开启闪光灯。

照片分析,从第一张图片来看,不开启HDR效果,人脸要想获得比较好的细节和曝光,则背景一定会曝光过度,楼房都没有了细节,而要解决这种问题,想要背景有色彩有细节,只能开启HDR效果,也就是第二张照片,你可以明显的感受到背景有了很大的变化,但是人脸也会稍微暗一点,这是相机在进行一定的平衡,显然HDR开启的效果要更好一些。而使用闪光灯,则仅仅是脸上进行了一些补光,背景则依然是曝光过度,所以,闪光灯一般都在暗环境开启。

所以,iPhone8 Plus的HDR效果可以满足我们日常的拍摄,当然,在超大光比,比如日落时分拍摄,暗部的细节几乎没有,毕竟是手机嘛~相机都很难做到。

建议:HDR的技术现在开始应用在各个图像领域,电视、摄影、手机屏幕,好处是亮部和暗部都有足够的细节,色彩也能更饱和,在我的印象中,iPhone手机的HDR效果并不算太明显,但是这次的iPhone8 Plus中,我感受到了明显的变化,尤其是配合不断改进的屏幕显示效果,在手机上,你可以看到鲜亮的HDR照片,但是很遗憾,一旦你在电脑屏幕上,尤其是在校过色的电脑屏幕上观看手机拍摄的照片,色彩会灰一些,不如在手机上看的鲜艳。但是我建议大家时刻开启HDR效果。

5、人像光效模式

要么说苹果是手机摄影界的一哥,推出新玩法就是与众不同,在别家都还在搞虚化的时候,iPhone8 Plus的人像光效模式又把大家的目光吸引了过来,啥是人像光效?

人像光效就是模拟一些独特的光照效果,比如自然光、轮廓光、舞台光、单色舞台光、摄影室灯光,这些灯光效果说到底,也是滤镜的一种,只是苹果用专业化语言来说明,好像是创新的一种,实际上并非如此。这些专业用语表面上并不难理解,我们用一些图片来说明和看看效果。

首先,只有选择人像模式才会有这些效果,而且现在是测试版本,并且不能用于前置摄像头。

自然光

摄影室灯光

轮廓光

舞台光

单色舞台光

舞台光拍摄示意

拍摄要点:1、使用人像模式拍人,你与模特的距离要保证在2.5米之内,手机上会有提示,如果超出这个范围,则没有虚化效果,这一点有点坑,因为这样你拍全身照有点困难,给小朋友拍还好,要是给女朋友拍,只能拍半身了。

2、舞台光模式并不是100%成功率。也许是BETA版本,我在拍摄这个模式的时候,会有不成功的情况,而且基本不能连拍,相机要算一会,拍完大约1秒后才可以查看相册。拍摄人物的成功率要高于静态物品。

3,不能选择虚化效果。和三星一样,这个人像模式依旧不能选择虚化背景的强度,这样也好,不用动脑子了。

4,可以同时开启闪光灯,这个适合夜景的时候拍摄。

5,不能用于前置摄像头。这让爱自拍的女孩怎么办?只能寄托于一个会拍照的男友了~

点评:人像光效模式现在处于测试版本,但是我个人的感觉,只有用对在地方,这些光效模式才能发挥与众不同的作用,不太懂摄影的人甚至分不太清楚摄影室灯光和轮廓光的区别,如果是户外拍摄,自然光依旧是最好的,舞台光只适合拍摄半身的人物照片,所以未来,这个光效还能怎么演变,我不太清楚,需要大家自行开发,新鲜劲过了,还是习惯最普通的自然光人像拍摄。

6、闪光灯效果

日常中,闪光灯并不常用,但是在夜景的拍摄中,大家习惯开启闪光灯。但是开启闪光灯后,发现人的颧骨、鼻尖都有明显的亮点,非常讨厌,影响画面效果。苹果iPhone8 Plus此次升级继续改进闪光灯,各种听不懂的技术名词就是为了让闪光更自然,更要消除这些亮点,实际表现用图片说话:

iPhone8 Plus拍照性能大揭秘不开启闪光灯

iPhone8 Plus拍照性能大揭秘开启闪光灯

开启闪光灯后,脸部的曝光好很多,注意看鼻梁处的亮点并不突出,脸部也比较均匀,画面比较舒服,再看张照片:

iPhone8 Plus拍照性能大揭秘可以了,这闪光效果控制的相当棒了。

总结:iPhone8 Plus的闪光灯控制是目前手机里比较好的,但是拍摄的时候要注意,还是不要离得太近,至少要一米开外,也不要太远,3米之内使用闪光灯,可以得到不错的补光效果。闪光灯可以配合人像模式使用,夜景拍人的问题基本解决了。

7、噪点

噪点是和我们的拍摄息息相关的,尤其是在夜晚和暗环境拍摄的时候,很影响画质,而处理噪点,就是考验软件算法的时候,每个厂商的噪点优化效果都不一样,处理过了,可以看见很明显的画面涂抹感,随之带来的也是锐度的下降,我们用对比图来看看两款手机的噪点表现。

国产手机

iPhone8 Plus

从噪点的表现来看,显然是苹果的暗部噪点更少,画面干净一些,但是从整体的画质来看,两款手机都有比较明显的涂抹感,而国产手机在色彩上也损失的比较多,同时两款手机的暗部防抖功能都做的不错,因为我当时拍摄的环境很暗,而且没有手机脚架,手持拍摄。这个环节比较明显,是苹果更占优势,而日常的拍摄中,暗环境拍摄是经常用到的,我建议大家要找光线尽可能充足的地方。比如户外的橱窗灯光。

8、虚化

虚化是手机摄影行业的“新宠”,现在手机没有背景虚化功能都不好意思出来混,我手中的国产手机和苹果都有人像模式。同时,我还请来了场外特别嘉宾:佳能5D4和24-70 F2.8 II镜头来给我们示范正确的背景虚化效果。简单的两个测试项目,看看两款手机的差别。

iPhone8 Plus拍照性能大揭秘5D4拍摄,光圈F4,焦距50mm

iPhone8 Plus拍照性能大揭秘国产手机人像模式

iPhone8 Plus拍照性能大揭秘iPhone8 Plus的拍摄

首先,5D4的虚化属于物理虚化,可以算作正确的虚化,做个标准,而国产手机在人像模式下,视角更广,对焦的位置是在红色车灯处,可以看出车身的整体虚化效果并不太明显,曝光上也要“白”一些,比其他两个相比曝光过一些,而iPhone的人像模式其实开启了2X变焦,因此视角上与国产手机不一样,车身也很快虚化开来,但是iPhone的虚化算法在这个场景中出现了一些问题,在车头的前部其实并不应该太虚化,但是个别的地方虚的很厉害,所以有些小问题,但是不仔细看没事,而虚化的效果来看要比国产手机更好,有点接近5D4的,相信在拍摄人物的时候,苹果的虚化在相同距离的时候要更好看一些。

旁边的珊瑚石是用在测试在同一焦平面下,手机会不会出现脱焦的问题,也是考验手机算法的一个测试,但是两款手机都比较好。

再来看看一个焦点的情况:

iPhone8 Plus拍照性能大揭秘5D4的虚化

iPhone8 Plus拍照性能大揭秘国产手机的虚化

iPhone8 Plus拍照性能大揭秘iPhone8 Plus的虚化

从这个小测试中可以看出,两款手机在曝光测光中还是有很大的不一样,苹果要准确一些(以5D4为参考),细节上,苹果做的不错,所以大家在使用iPhone8 Plus拍摄一些小物件的时候,可以开启人像模式,别离得太近,可以拍摄出这个效果,可玩性大大提高。

对于虚化这个选项,并不是说这一款国产手机的虚化不好,虚化是要适当的,最重要的就是不要出现太明显的景深算法错误,由于不是物理虚化,在小车的这个场景上,还是有点小复杂的,所以苹果也出现了小问题,但是对于人物来说,这个应该不是大问题,大家不用太纠结了。

好了,我用这几个测试点来向大家展示iPhone8 Plus的摄像头表现,综合来说,苹果在摄像头方面仍然处于第一梯队,但是与前几年领跑的情况不同,三星S8/Note8的摄像头成为强有力的对手,而刚刚发布的华为Mate10 Pro手机的摄像头表现也非常惊人,谷歌的手机由于在国内并不普及,所以就不列为竞争对手了。

但是苹果不仅仅是摄像头表现还行,其背后众多的专业软件支持也是其最大的优势,从可玩性和软件的精致程度上,苹果商店的软件要优于安卓阵营。最后说一句,64GB容量有点小,慎重选择~

第三部分 屏幕

说完了摄像头,我们聊聊屏幕,由于手机屏幕和电脑屏幕不太一样,无法使用专业的校色仪进行校色,因此只能凭着我对屏幕的印象和一些图片做个人感受分享。

自从iPhone4上搭载了视网膜屏幕后,我再也不习惯看低分辨率的屏幕了,相信各位也一样,而今天,屏幕做的更好了。iPhone8 Plus依然采用1920x1080分辨率,落后于行业同尺寸屏幕的手机,但是苹果不Care。虽然在分辨率上没有进步,但是苹果在面板显示方面却一直走在前列,以前是只研发屏幕,现在则与光线感应器合作,自然的呈现屏幕的色彩、亮度,屏幕称iPhone8 Plus的显示技术为原彩显示技术(四通道环境光传感器,能够根据你周围光线的色温来精细调节显示屏的白平衡),说白了,就是苹果帮你控制屏幕的白平衡,让你眼睛看起来更加舒服,不刺激眼睛,但是还高度的还原色彩本身。听起来很美好,但是实际感受呢?

对于摄影师来说,不太合适。为什么?

我们手机不离身,但是经常会面对各种光源,各种明暗场所,屏幕会根据环境光做出不同的应对,但是某些情况下,屏幕会自动调整的过暗,细节的地方看不清楚,这样会对图片判断有一定的影响。

所以,我会把这个功能关闭掉。通常情况下,我会将屏幕的亮度调整到一个我最习惯的亮度,比如中等偏上,而且会与电脑的屏幕进行比对,两者最好接近,这样,我用我自己统一的标准去观看图片,就会比较舒适和准确。别忘了,减弱蓝光功能也要关闭。

这是关于看图片的问题,而显示图片,iPhone8 Plus确实是没得挑~广色域应用到手机中,不仅可以更加精准的显示色彩,也可以在层次上有所提升,拍照的时候开启HDR效果,你可以很容易的获得高饱和度但是又层次丰富的照片,如果只用手机来观看大片,也是一种享受。

原图

原片

因为翻拍,体现不出效果,所以给大家意思一下,实际的观看体验非常好,这是苹果的水准,这方面其实没什么值得测试的。

第四部分 实拍样片

再多的测试也是基本了解,实拍的样片还是直观反映成像质量,在样片中,给大家展示多个场景,其中包括广角、长焦、室内环境、室内人像模式、人像光效、暗光环境、夜景、户外人像、夜景人像、闪光灯、色彩、动态、逆光、大光比场景等,基本涵盖了我们日常的拍摄场景,从这些样片中,大家可以直观的感受到iPhone8 Plus摄像头的成像效果。

按照数码相机行规,评测的样片是不允许任何的后期处理,所以我展示出来的照片也都是最原始照片。

室内光线人像模式拍摄

iPhone8 Plus拍照性能大揭秘室内光线人像模式拍摄

iPhone8 Plus拍照性能大揭秘广角端拍摄室内环境,白平衡比较准确

iPhone8 Plus拍照性能大揭秘水族箱隔着玻璃拍摄,对游动的鱼抓怕

iPhone8 Plus拍照性能大揭秘户外晴天拍摄,长焦端普通拍摄

晴天逆光拍摄

iPhone8 Plus拍照性能大揭秘闪光灯人像

iPhone8 Plus拍照性能大揭秘普通人像

iPhone8 Plus拍照性能大揭秘黑白滤镜拍摄

iPhone8 Plus拍照性能大揭秘

大家一定要在最好的光的时候拍摄,这张照片的光质、颜色、细节都很好,这才能发挥苹果手机的极致画质。亮部和暗部的细节都有。

黑白舞台光拍摄

人像模式拍摄

人像模式拍摄

iPhone8 Plus拍照性能大揭秘

人像模式拍摄全身很困难,这基本是极限了。

逆光拍摄

iPhone8 Plus拍照性能大揭秘

超强逆光拍摄,手机达到这样的效果很不错了,这种逆光照片需要后期修理一下。

前置摄像头自拍

iPhone8 Plus拍照性能大揭秘

正方形尺寸拍摄,我很喜欢的一张照片。

iPhone8 Plus拍照性能大揭秘

人像模式拍摄,可以看出来,算法还是会有一些问题,球网不一样虚化的很明显,不过这种问题后续的软件算法会一点点改进,毕竟不是物理虚化。

夜景的色彩还原

iPhone8 Plus拍照性能大揭秘

夜景,又有点逆光。

鸟巢夜景

iPhone8 Plus拍照性能大揭秘

夜景,暗部的噪点控制的不错的。

iPhone8 Plus并非今年苹果的终极武器,iPhone X马上就要来到,不知道iPhone X是否可以在摄像头的表现中高出iPhone8 Plus?

最后总结一下iPhone8 Plus这一段时间的直观拍摄体验,算作本文的最终评测总结吧~

优点:1,画质优异,手机摄影领域绝对名列前茅,对焦迅速,防抖功能帮助很大。

2,暗部噪点控制优秀,暗环境拍摄问题不大。

3,HDR效果实用,人像模式有创新

4,眩光控制的不错,可以多尝试逆光拍摄

5,屏幕显示色彩准确和优秀,赞~

6,摄像头锐度把控不错,画面不会出现傻锐的情况,有时候过度锐化反而不好。

7,测光和白平衡基本准确。

缺点:1,人像光效有点不成熟,自然光、摄影室灯光和轮廓光对普通人来说意义不大,比较难理解和区别,需要长时间拍摄感悟,舞台光效果夸张,实用性不高,偶尔用用还行。希望后续再进行改进。

2,背景虚化在某些场景还是会有错误的现象,但是可以基本满足日常拍摄。

3,手机外观没啥变化,Plus版本不能单手操作,我希望给拍摄做一个快捷物理按键,比如双击音量下按键或者双击电源键,对抓拍会有很大帮助。

4,64GB容量太小了~不够用啊不够用

直观的感受:苹果确实已经不是乔布斯时代的苹果了,拍照其实是个很简单的事情,但是苹果将其越来越复杂化,看似进步,实际上会给消费者带来一些困惑,用词很专业,但是也增加了许多选择的困难(但也比一些厂商的错误宣传要好),对于专业街拍摄影师来说,太多的滤镜其实没什么卵用,而苹果App商店里则提供了数不清的滤镜软件,所以人像光效这个新玩意会不会被大家重视起来,我个人不太看好,我还是希望增加快速启动的方式。

对于拍摄的画质,苹果已经做的很好了,上面的一些测试大家平时不一定用得上,不理想的地方也不用纠结,它毕竟是一台手机,还无法与单反抗衡。这次由于时间和我工作的关系,没有办法测试视频,但是以照片的整体质量来说,视频也不会有太大的偏差,而且64GB的内存也不太适合长时间拍摄视频。

再次感谢张大妈给我此次众测的机会,希望简单的文章可以给大家带来一些iPhone8 Plus的认识,值不值得买,就看您自己了。(远处隐隐的传来老婆的声音:你用上我的iPhone7开不开森呀~)