2017-01-11 14:03:40 74点赞 309收藏 233评论

HH-LC720A

#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测パナソニック LEDシーリングライト 2枚パネル 調光・調色タイプ ~12畳 HH-L...円35433日本亚马逊

装修到年底,看遍淘宝灯具,无心仪产品,于是看到松下的HH-LC720A这款松下吸顶灯与国行的HH-LAZ5045(Ctrl+F 输入LAZ5045可以查看到)为同一款,带中文的简单介绍,无奈国行的价格需要5000多人民币,正好看到亚马逊有同款,于是入坑淘起,日本的型号为HH-LC720A,日本产的进口灯具,此款上市时,在日本,比松下以往的产品也是倍受好评

#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测Panasonic 松下72W魅影HHLAZ5045无极调光调色遥控客厅灯(供应商直送)¥7468.63亚马逊中国

国行与日本的区别是,多了个背板,电源是国产220v,遥控不同,部分标为中文,国行称此款为2015年惊世之作

#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测 但是海报的图片真不好看,实物图漂亮多啦

国行适合直接中国使用,电压与安装方式符合国内,价格也昂贵许多。

此款不能直邮,本人购买时,汇率高,商品金额也就高了,超过了电商渠道的金额,咱也不虚报于是选择走了邮政渠道#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测

税 单

本人所在地的海关为闻名天下的福州海关,福州人做事太精明,给公家办事一样精#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测赞一个,经过约20天的漫长等待,还是迎来一单税~税收约654元,到手价格约为3000元左右,比国行还是便宜了许多,就是少了保修,最后无损到手也是值得了。

#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测现在总结确实有点操之过急~不然可以更合适的价格拿到手,查询到这款亚马逊最低做到29061日元过,本人是没有观望直接入手了,建议喜欢又不着急的朋友可以观望一段时间,亚马逊做灯具活动的时候还是会优惠许多~降到人民币2000元以内就可以走电商渠道了呢#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 开箱晒物 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

尺寸:直径φ63cm・高9.9cm 重4.8kg

收到货的第一张图~依然是担心是否完好无损`好在平安#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测 感觉都是在淘易碎品~~~

抽出~安然无恙,导光板有贴膜保护~无裂痕,棒棒的#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测包装与国产灯具包装不同,无泡沫块保护,灯具是与纸板固定吗,包装的拆装确实方便多了,但是感觉安全性减少?#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测

接头转换器,日系灯具的特别之处用来于天花板接合引挂

遥控3个红外线发射器,全方位发射,不用特意指着灯具也能够使用!#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测 自带托架一个,可挂墙

遥控下方可翻盖打开,又多了几个功能按钮,设定按钮#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测 #本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测

撕掉膜,露出通透的导光板#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测 接收器 ,感应器,指示灯,功能按钮~穴位,侧面,正面,反面图片一应俱全#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测 晒完图接下来当然是安装使用啦~

※灯具背部黑色海绵作用是为防止灯具在天花板上旋转

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 注意事项及提示 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

这款灯具的的输入电压为100V,72W 50/60Hz正常使用此电器的2种方案

1,大家熟知的变压器220V-110V,最少是需要100W

2,修改电路

懂得电子技术的,“可以修改PFC电路改输出电压,分析一下电路,修改几个电阻。拆输入保护低压的器件,换算出电容”。请教高手得知(引号中为原话)

#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测 然而本人觉得太复杂(完全就是看不懂o(>ω<)o),还是选择变压器置顶的方案了,所以本教程无拆解内容。< p="">

搜遍淘宝等购物网站,终于找到一块100W的超薄变压器,厚度约26mm,长150mm,宽95mm,但是重量只有六百多克,商家一直确认足瓦数,有100瓦,变压器由于铁芯定制的不同,薄厚也都各具不同,厚度也依然不同,找过无外壳的环型,R型变压器 100W的不含底座最薄都需要30MM,唯有这款白色的外观简洁点,避免挂在顶部,露出的尴尬#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测向商家定制的100V 结果还是偏高了几伏特,希望影响并不大

#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测 使用万用表,测试电压,实测市电为223V,变压器转换电压为109V,属于正常范围。接入电线,测试灯具是否能够在此变压器上正常工作

经测试时长为5个小时之后的最大亮度通电测试,变压器温热,灯具背部也温热,无异常发热,无味,无异响,短期内应该无大障碍,长期使用,需时间考验。#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测

图示图示

※ 灯具上的功能介绍,盖子一定要盖紧,不要遮挡感应器,避免正常使用

※ 还有很多朋友可能对"闪频"有点疑问,出现闪屏的原因很多,led调光电源的时候,电源会出现频闪,其实,出现频闪一般都是回路电流达不到可控硅的维持电流,非专业人士也摸不清楚其中的问题的

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 自己动手安装更放心 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测Panasonic フル引掛ローゼット(ミルキーホワイト) WG6005W円517日本亚马逊

松下灯具使用吸顶灯专用的日式引挂器,此配件日亚有售,某宝上也有销售,本人某宝购入,到货实物偏黄,对于超过3kg的灯具,需购买WG6005W ,带有2只挂耳,需自备自攻螺丝M4*50 4个 M3*20 2个,(螺丝长度因个人实际情况而购买)#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测

1,主要所使用的工具

#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测2,找一块厚度1-2cm的板子(根据变压器薄厚来选择),用来固定在天花板上,使其天花板与灯具之间的缝隙加大,让变压器能够塞在之间隐蔽#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测

3,先把把底座固定在木板上,开好孔位后,拿到天花板上标记出相同位置的孔位,挖好线槽

4,使用φ6钻头的冲击钻,在天花板上打出四个孔位,注意孔位深度,注意避开暗埋的电线管,塞入膨胀管,#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测 五金店可购买,一元钱能够买到一堆,足够使用

5,再依次固定到天花板上,打好6个自攻螺丝固定

※刷了刷乳胶漆,稍微好看点,这步骤可以忽略#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测

7,#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测 电线从刚挖好的线槽底穿过,然后锁上螺丝,配线器具就在此安装完成

#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测8,接下来把变压器接上,接入,输出电线,输入电线用电工胶布包裹好,同时也把灯具自带的转换接头挂上

最后最好再把变压器用免钉胶、3M贴等之类的固定在天花板顶上!#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测

9,挂上灯具,会有咔哒.咔哒2声,表示完成~ #本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测

#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测 常走的动线的角度拍摄是看不到变压器的

#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测 背后靠窗的方向就会露出变压器的尾巴,不特意去观看,也是看不到的,心里有疙瘩的朋友,只能改电路了。

#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测 开灯拍照周围的环境都会变暗,可以调节白光,暖光,华丽模式可以双色灯光交替不化,锁定自己喜欢的配色,小夜灯可以6段调节

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 接下来简单介绍下功能 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

正面正面

先上2张简易说明书,看图基本都能够正常使用(大妈会把图片精简化,看不清楚的可以复制图片地址放大查看)

#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测 如果想查看更详细的查看原版说明书点这

图里没有介绍おやすみ(睡觉模式)、るすばん(看家模式)、チャネル(频道)、时刻設定、按钮的作用

在这简单的解释下这些按钮的功能#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测

#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测1,按压おやすみ(睡觉模式)按键,显示屏上就会出现30分 60分,分表代表着30分钟后关灯,60分钟后关灯#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测

#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测2,按压るすばん(看家模式)按键,可在设定的时间段内自动开灯(点灯),关灯(消灯),达到无人在家也可开关灯具,起到一定防贼效果,但是!本产品不能够阻止入室盗窃事件#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测本人觉得此功能不适合中国宝宝体质~

#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测3,按压チャネル(频道设定)按键,指的是 同一空间场所 有着复数以上的灯具,可以一个遥控同时操控,有三个频道选择,也需要按压灯具上的チャネル按钮,设置当前频道,一般家庭都用不到了,不起冲突的情况下,默认就好。#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测

#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测4,按压时刻設定按键,长按时刻設定3秒可设定这里有2个功能,“现在”指的是当前时间,闪烁在“现在”的时候再按一次时刻设定即可进入时间调整,按压时刻設定底下的箭头按钮来选择当时的时间,另外一个“るすばん”就是设置看家模式的自动开灯,关灯的时间(默认17点开灯23点关灯),30分钟间隔的时间调整,本人设置了一个19:30开灯,22:30关灯作为示例。

※ 勉强(学习模式)

再小的文字也能够清晰阅读,色温度6200K,文字阅读更明了,是日本PTA全国协议会的认定商品

这个按钮设定的亮度光线确实舒服许多,一按自动切换。比自己手动调节的舒服

这个色温也是日本松下LED的主要广告宣传之一#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测

※はなやか(华丽模式)

冷暖光可交替换色设定不同色温,按压はなやか设定 按键,冷暖光可实现不停交替不换,再次按下就可锁定当前配色,设定均可记忆,(关灯后,之后再次开启颜色均与上次设定一致)

如图所示如图所示

传统设计灯具是向下照射,角落均会阴暗

这款LED的导光板向四周墙壁照射光线,使得天花板角落阴影更少,房间更明亮!也是其优点之一

最后还有一个节能导航模式功能,松下的各个电器产品,几乎都有带上了ECONAVI节能导航功能,简单的概括就是,电器可以自己根据环境而自动调节到最佳省电状态

实拍视频,仅供参考

#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测 在此也录制了一段手动变光的视频,视频拍摄光源都会显得阴暗

最后总结下来就是很好的一盏LED吸顶灯,作为15年的旗舰款,设计出众,本人家中客厅看电视的区域大约18平方+餐厅走廊为36平方左右,因有吊顶,沙发与电视这块区域的亮度范围是很饱满的,比之前国内买的松下未来光100W的双环管要亮的许多!72W的LED,对于一般家庭几乎是没什么大碍了,可以放心选购,缺点感觉还是功能有点复杂,作为灯具,日常照明就足够发挥它最大作用啦。#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测

#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测 啪,到此也告一段落了,如果还有疑问的朋友,可以留言,看到会给予回复。

┈━═┈━═┈━═┈━═┈━═┈━═┈━═┈━═┈━═┈━═┈━═┈━═┈━═┈━═┈━═┈━═┈━═┈━═┈━═┈━═┈━═┈━═┈━═┈━═┈━═┈━═┈ 结束 谢谢观看

#本站首晒# Panasonic 松下 LED吸顶灯HH-LC720A 晒单&简单评测原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

パナソニック LEDシーリングライト 2枚パネル 調光・調色タイプ ~12畳 HH-LC720A

Panasonic 松下 米家智能全光谱吸顶灯无蓝光护眼卧室灯明畔金48W

Panasonic 松下 全光谱木纹明畔吸顶灯客厅灯120W遥控调光调色超薄

Panasonic 松下 全光谱银边明畔客厅吸顶灯120W

Panasonic 松下 全光谱银边明畔客厅吸顶灯120W

Panasonic 松下 全光谱圆形大卧室吸顶灯无蓝光红外感应护眼卧室灯

Panasonic 松下 明畔全光谱米家客厅吸顶灯 120W

Panasonic 松下 HHXZ4103 智能全光谱圆形大卧室吸顶灯 36W

Panasonic 松下 简约款led护眼吸顶灯 36w

Panasonic 松下 简约款led护眼吸顶灯 36w

Panasonic 松下 HHLAZ6078LS 全光谱金边明畔客厅吸顶灯 120W

Panasonic 松下 明畔黑金 全屋米家智能客厅LED照明灯 三室一厅套装

Panasonic 松下 明畔 全光谱 米家客厅吸顶灯120W

Panasonic 松下 HHXSX334LS全光谱米家 明盘黑金客厅吸顶灯120

Panasonic 松下 全光谱高显色客厅灯110瓦快装灯防尘防虫米家智能调光调色

• 日本2枚才31578丹,这价格差了很多啊

又降价了,估计现在2200到手了~ 我买时汇率高,价格高 [喜极而泣] 历史新低是两万九千多日元

• 这款无论是在专卖店里号称灯皇,一直奇怪效果如何,托楼主的福终于看到了 [得意] 我也研究了半天日本本土的版本,其实挺喜欢自动调光功能的,可惜最终止步于电压问题,后面咬咬牙入了5022,等装到新房后再分享一个

可惜已经安装了3010了……

哈哈,我是先买回来再说,刚到手的时候也头大,船到桥头自然直,NEC的很多也不错

• 感谢楼主的安利,1290A已经完美到手,通电测试了一下,感觉比官网图片还要好看,720A不幸有个6cm左右的裂纹,算是个遗憾吧,721A还在路上,转运四方海运走了一个整月,通电后灯亮的一瞬间感觉什么都值了,遥控器的做工也很精致,真有把照明回路改成100v的冲动,目前还在装修中,计划将变压器埋在吊顶里(室内机风口旁边),期待安装效果。引挂器上面一对接口,左边(电源)火线,右边(W)零线,下面那一对不用管,连接转换接口的时候注意对应转换器N的位置,我是这样接的,供后面的朋友参考。再次感谢楼主!

哈哈。我亲戚看到后也叫我买,可麻烦了= = 而且后面又涨价了,也没自营了,跟他说风险,不管怎么说都要买 [难过] 实物确实好看多了!

你买了哪几个版本啊····我也想买,哪个型号最漂亮

• 今天的三瓣叶造型的。。。可以分开控制每片叶

16年新款,我也看到过,适合餐厅客厅连接一起的家庭,广告是这么宣传的,价格差不多

你们所说的这款三瓣叶造型灯,有型号吗?求!!

• 原来一心想买这款,无奈国行价格太高,海淘怕破损,又要改电压,最终还是妥协买了大土豪金。

虽然写了挺多。东西齐了。其实装起来嗖嗖嗖一下就好了 [内伤]

• 家里装修的时候也全部是松下的灯,当时这款灯刚上市,我记得天猫旗舰店7999 [喜极而泣] 价格感人。楼主这个价格我觉得挺实惠。。这个灯确实挺好看的,自己喜欢又好用比什么都强

是阿,15年刚上市嗷嗷贵,现在做活动五千多把,国行进口灯具销量不好,估计不会上新了,,价格不大合适,我要是再推迟一个月买只要2300了都。

刚下单2330买了猫家的5045,纠结买5606还是5045很久了,老铁给点建议吧

• 挺贵。。。而且费事,而且70W也太高了点吧,就算用它我也要加十来个筒灯的,那就一百多瓦了

不怕亮就怕暗,,70瓦真不高。反正都是无极调光的呢5%-100% 调节哦

• LZ,721A和720A有啥区别呀?

哪有721A?

有的,520a 521a 720a 721a看着类似,不懂日语只看得出尺寸重量不一样 [抠鼻孔]

• 感觉跟我那个nec功能差不多,也是日本原产,然而现在已经彻底败给59块的小米灯泡……

NEC不错,,开始想退了买NEC的。结果不让退了T.T 主要是我买贵了点

求个型号来看看

• 看效果蛮漂亮的,很有科技感,但是价格不美丽啊,果然美好的东西都是金钱堆出来的

后来降了点哦,含税2200左右

• 楼主厉害了,国内实体看过,美丽 但是价格太高,入了星空,屌丝路过

国内实体店价格那是相当高。。

恩 直接八千多,看着是漂亮,松下的灯有个特点,比如这款 实体店真的是工业设计一流,惊艳你一脸,但是 一般人却很难通过照片表现出来 ,恭喜 您 ,我家廉价星空一屋子

• 引挂器接线直接插进去就行?一边插一根?

对,不放心的话螺丝拆进去看下就知道了,四个孔,别插错。。当初是应该拍个照

• 普通的塑料膨胀管就行吗还是铁膨胀

对 膨胀管就行了。。总共才几公斤。。哪里需要铁的,自攻螺丝长度按照你实际选择就好了

• 准备下单了,还有个问题想请教下楼主,日本电压不是110V么,为什么用的是100V变压器?

日本100V的

• 日亚上有一款 HH-LC721A 不知和 HH-LC720A区别在哪儿

导光板 不一样 看日亚的图就能区分出来了

• 现在国行价格5000左右,日亚如果到手3000,算上易碎品超高转运风险,变压器,挂顶底座,还有日文遥控,感觉还是买国行省心。
    这款我在kakaku看到有人说1年左右那个导光板会裂所以解毒了,不知道lz的安好否。

前1-2月份的时候。2200左右,我买的早贵了,现在断货了,帮朋友带过一个,自己买一个 ,包装都没泡沫块都碎不了,概率是有,但不是超高,好端端的坏不了,人品不好啥都会坏

佩服楼主的改造能力,应该是开张大妈先河

• 我擦,还真有人这么折腾了...当初我也觉得不爽,国行太宰了,不过变压器实在是接受不能,最终还是被奸商剁了一大刀 [喷血] [喷血] [喷血] ,国行没有盖板上面的探头,没有ECONAVI,中间的小夜灯好像也不足6段调节,我印象是3或者4段吧,总体说来除了电压方便,感觉上是被缩水阉割了不少 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 另外很意外的是日版的竟然挂装方式也不一样,lz比我还能折腾,服了 [赞一个]

哈哈,,谢谢了

• 所有金币都打赏给楼主了,能不能提供下“功能介绍”上面两张翻译的原版照片?大妈缩放严重,看不清红色字体的翻译

那个才看到回复。。。

• 楼主,你目前使用怎么样? 灯光开到最大出现供电不足的问题吗?

一般没问题,平时没长期开到最大

• @小沂E 好像有改220V的,楼主了解过吗?

早都有了呀,只是不会改,只能简单操作了 [皱眉]