迅速提升幸福感的12个国产文具品牌,颜值和功能不分上下!

2018-09-07 12:05:00 1点赞 1366收藏 24评论

为了更好地向大家推介有品质有趣味的新锐品牌,我们将不定期请到对时尚、设计以及小众品牌有独到理解的作者,希望能通过他们的视角和解读,带领大家发现新品牌的有趣之处、小众设计的魅力,甚至不同的生活面貌。
本文作者:T酱
每日探索上海,聚集,游荡,野生,美好,贩独,开始5%的小众生活。
微信公众号:开始上海(ID:iWalking1)

在一些旁人眼里,花一两百银子买上一堆手帐、胶带纸、 书签的T酱,看起来真“败家”。

可日本的生活哲学家松浦弥太郎说过:“文字可以记录灵感,而美好的文具可以大大提升我们的幸福感。”那份由纸的细腻与笔的顺滑构成的简单快乐,T酱相信,懂的人自然懂。

或许正因为日本人懂得其中的生活哲学,他们的文具产品能享誉全球,每年本土各类文具大赏结果一出来,上榜产品总免不了被疯抢。

诚然日本文具是极赞的,不过做个“唯日”吹就大可不必。近几年,国产文具品牌实力抢眼的很,论颜、论质,论价格...都有底气与国外产品正面硬刚。

下面这份清单,来自T酱某宝收藏夹里的12家国产文具(或文创)店,可谓风格品类齐全,不管你是已经开学的学生党,还是和T酱一般的办公室女孩,一定能找到自己心仪的style。

「可爱少女 」

1、Kinbor旗舰店
推荐产品:手帐/笔袋

迅速提升幸福感的12个国产文具品牌,颜值和功能不分上下!

Kinbor被誉为“国货之光”,相信很多朋友有听过它的名声。

它家文具品类相当丰富,各类功用本、定制内页、胶带、笔袋等都有涉及,好看且性价比高。最广为人知的产品就是手账,能满足全国9亿少女们的所有幻想。

迅速提升幸福感的12个国产文具品牌,颜值和功能不分上下!

不过最近T酱迷上了它家的睡袋笔袋。可爱简笔画的图案加上杜邦纸材质 ,摸起来特别柔软轻盈。

价格:1.5元-299元
主营产品:手帐、手帐周边、便签、笔袋、书包.....

kinbor旗舰店kinbor旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。kinbor旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高23.73%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高44.46%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高42.00%。kinbor.tmall.com去看看

2、Never生活时尚馆
推荐产品:大头钉

迅速提升幸福感的12个国产文具品牌,颜值和功能不分上下!

做文具原创的Never,最受欢迎的产品就是大头钉,一共42色,还配套出了图钉画。

迅速提升幸福感的12个国产文具品牌,颜值和功能不分上下!

不仅颜色齐全,样式还很多样。除了常见的纯色,还有透明冰块、金色爱心、花型、仙人掌型等等,感觉以后Never可以尝试进军耳钉界。

价格:2元-274元
主营产品:图钉、手帐、手帐周边.....

NEVER 时尚生活馆淘宝, 店铺, 旺铺, NEVER 时尚生活馆shop124454660.taobao.com去看看

3、三年二班不一样的文具
推荐产品:磁性书签

迅速提升幸福感的12个国产文具品牌,颜值和功能不分上下!

不知道创建人是不是周杰伦的粉丝,所以才取了“三年二班”这个名字。这是一家综合性的文具店,店里也有三菱、百乐等品牌文具在售卖。

迅速提升幸福感的12个国产文具品牌,颜值和功能不分上下!

但是它自主品牌下的文具其实都还不错,主打可爱风。尤其最近新出的磁性书签,样式小而精致,迷你有创意,价格还很良心,值得大家入手几个。

价格:0.6元-288元
主营产品:笔记本、字帖、笔、修正带.....

三年二班不一样的文具淘宝, 店铺, 旺铺, 三年二班不一样的文具shop36012028.taobao.com去看看

「 简约主义 」

4、九口山
推荐产品:【井田志】手帐系列

迅速提升幸福感的12个国产文具品牌,颜值和功能不分上下!

喜欢设计简约的朋友,T酱首推九口山。

这家在某宝上开了11年、主打“原创高品质”的老店,所推出产品的颜值和品质都是同行里辨识度极高的。

特别是它家的手帐系列,不管是纸张质量,亦或是装帧设计,都是**满满。

迅速提升幸福感的12个国产文具品牌,颜值和功能不分上下!

九口山的「井田志」手账系列,是T酱的心头好。麻布纹纸,耐翻折的布艺书脊,质感爆棚。

迅速提升幸福感的12个国产文具品牌,颜值和功能不分上下!

页面设计特精细,能具体到时间轴、月份轴、主次任务栏等等,就算你是处女座怕也是挑不出骨头来。不像别家那种厚到能砸人的手帐本, 「井田志」系列都比较薄,T酱常常随身携带着,并不会觉得累赘。

价格:2元-1268元
主营产品:手帐、各类主题笔记本、橡皮......

九口山淘宝, 店铺, 旺铺, 九口山jiukoushan.taobao.com去看看

5、本子事多
推荐产品:旅行记事本/手帐布贴

迅速提升幸福感的12个国产文具品牌,颜值和功能不分上下!

同样是靠做手帐起家、主打简约设计、品质也不差的【本子事多】,与【九口山】比起来,价格亲民是很多学生党也心水它的原因。

迅速提升幸福感的12个国产文具品牌,颜值和功能不分上下!

旅行记事本,算是本子事多的招牌手帐,对于出去旅行喜欢记事的人很实用。

迅速提升幸福感的12个国产文具品牌,颜值和功能不分上下!

有时候,T酱我觉得手帐封面有些简单单调,就还会入手它家的手帐布贴,自己DIY。

再加上店铺里还有印章、便签等手帐辅助品有卖,所以现阶段如果你还是个手账入门小白,T酱很推荐大家就先从本子事多家开始剁手。

价格:0.3元-349元
主营产品:旅行记事本/封套/手帐布贴/便签.....

本子事多淘宝, 店铺, 旺铺, 本子事多shop106220765.taobao.com去看看

「 文艺清新」

6、信的恋人
推荐产品:和风贴纸

迅速提升幸福感的12个国产文具品牌,颜值和功能不分上下!

和风,并不是只有日本自己才明白其精髓。

你可能想不到,作为咱天朝的本土品牌——信的恋人,它家设计的和风贴纸,不仅能反向出口到日本,而且在东京文具展中,曾受到日本国民热烈的追捧。

迅速提升幸福感的12个国产文具品牌,颜值和功能不分上下!

信的恋人家的和纸胶带,图案都是很清晰细腻的,场景分类很充足,装饰日历日记,都最适合不过。

不妨告诉大家,二十四节气是T酱的最爱,秋天已至,我琢磨着准备买下一个节气的胶带啦~

价格区间:1.6元-35.8元
主营产品:和纸胶带、明信片、书签......

信的恋人淘宝, 店铺, 旺铺, 信的恋人shop108700038.taobao.com去看看

7、ameame手帐工作室
推荐产品:书皮

迅速提升幸福感的12个国产文具品牌,颜值和功能不分上下!

比起他家的本子,相信很多人和T酱一样,更喜欢它家的书衣。

布料的质感给人一种温暖的感觉,无论套上什么本子,都有种专属独一份的错觉。虽是布料,但有特殊加工,所以防水性耐脏性都很强。

价格区间:3元-109元
主营产品:手帐、笔记本、书衣......

ameame手帐工作室淘宝, 店铺, 旺铺, ameame手帐工作室shop110079009.taobao.com去看看

「 水墨中国风」

8、故宫淘宝
推荐产品:笔筒

迅速提升幸福感的12个国产文具品牌,颜值和功能不分上下!

不知道大家是否还记得,之前大英博物馆来国内卖周边时,T酱曾写过一篇大英博物馆来踢馆,一年卖10个亿的故宫博物院:来啊,朕没在怕的。

没错 ,论中国风的文创周边,谁也没有故宫淘宝玩得炉火纯青。

迅速提升幸福感的12个国产文具品牌,颜值和功能不分上下!

故宫手帐本、胶带这些文具,早已圈粉无数,所以今天T酱不多做笔述,而是特别推荐它家的笔筒。

整个故宫淘宝就这两款笔筒,一个是宋徽宗的瘦金体《闰中秋月》,一个是北宋画家王希孟唯一的传世作品《千里江山图》。这份**,让T酱总觉得一般的笔是没有资格放进笔筒的....

价格区间:0.8元-1280元
主营产品:和纸胶带、手帐、书签.、笔筒.....

故宫淘宝 淘宝, 店铺, 旺铺, 故宫淘宝 来自故宫的礼物 故宫博物院网店 原创设计店铺gugong1925.taobao.com去看看

9、凤凰翎的文房
推荐产品:墨水

迅速提升幸福感的12个国产文具品牌,颜值和功能不分上下!

凤凰翎专注在彩色墨水,墨水取名很是有趣,有根据二十字节气,还有什么“郁闷”、“烦躁”这种根据心情命名的....金粉、彩粉的瓶瓶罐罐,让人很有书写的欲望。

它家墨水盒背后都会印着一首古诗词,可以看出,对待中国传统文化,凤凰翎很用心。

价格区间:0.19元-1300元
主营产品:墨水、钢笔、砚台

凤凰翎的文房淘宝, 店铺, 旺铺, 凤凰翎的文房bookpens.taobao.com去看看

「轻奢时尚」

10、意外设计旗舰店
推荐产品:钢笔/黄铜书签

迅速提升幸福感的12个国产文具品牌,颜值和功能不分上下!

喜欢复古风的朋友,就不要错过【意外设计】。它家以“实木、黄铜、牛皮”这种具有个性的素材为主,随着时光流逝,产品慢慢变旧,逐渐留下主人的使用印记。

迅速提升幸福感的12个国产文具品牌,颜值和功能不分上下!

笔杆采用了质地坚硬的木材,很耐用。每一只笔都会配一个牛皮笔套,牛皮也会随着时间变色,变得独一无二。

迅速提升幸福感的12个国产文具品牌,颜值和功能不分上下!

意外设计还有个产品,叫黄铜书签,又叫“时光书签”,在崭新的状态下,书签的图案并不清晰,随着你看的书越来越多,图案会愈发明显,是它家另一款必入手的文具。

价格区间:30元-398元
主营产品:笔、书签

意外设计淘宝, 店铺, 旺铺, 意外设计shop33624221.taobao.com去看看

11、Tools to Liveby(李茶德设计生活馆)
推荐产品:回形针/剪刀

迅速提升幸福感的12个国产文具品牌,颜值和功能不分上下!

Tools to Liveby是来自台湾的原创品牌,不过貌似目前尚未入住淘宝天猫。好在,淘宝上一个叫李茶德设计生活馆有在卖。

Tools to Liveby的设计风格也是走复古精致路线,黄铜回形针在它家粉丝中人气很高,因为使用时能做到不夹纸、不伤纸,并且非常牢固。

迅速提升幸福感的12个国产文具品牌,颜值和功能不分上下!

而Toolsto Liveby的剪刀,更是满满的文艺复古腔调。但别以为它真就是个艺术品,中看不中用。事实上,剪刀锋利的很,剪纸什么的特干脆,也不容易残胶。

价格区间:5元-7999元
主营产品:手帐、剪刀、家居、家具....

李茶德设计生活馆淘宝, 店铺, 旺铺, 李茶德设计生活馆richardstea.taobao.com去看看

创意趣味

12、果壳商店
推荐物品:万物生长本

迅速提升幸福感的12个国产文具品牌,颜值和功能不分上下!

学霸的世界,往往是充分利用身边任何事物来学习知识。而果壳网推出的万物生长本,在T酱,最适合学霸们。

比如一本辣椒为主题的笔记本,每页一副小画从播种到灌装成瓶,整个本子就是辣椒酱的前生今世,有趣与实用完美结合。

价格区间:5元-850元
主营产品:笔记本、日历....

果壳商店淘宝, 店铺, 旺铺, 果壳商店 原果壳网万有市集guokr42.taobao.com去看看

国产文具的道路依然路途漫漫,不过就目前情况来看,未来可期。

以上12家是T酱的收藏清单,各位小伙伴们的淘宝里还有哪些力荐的国产文具品牌呢?留言区见喽~

更多资讯请关注开始上海公众号(微信号:iWalking1):