十款网红冰淇淋大比拼,究竟比大众品牌好吃多少?

2018-08-28 18:00:00 7点赞 545收藏 64评论

北半球百年以来最热的夏天,总算要过去了!这个夏天,爱好“吃冰”的我,品尝了不少“网红冰淇淋”

本文作者:动力火锅 图文:部分来源于网络
探店,发现城市美好生活~
微信公众号:张大妈探店(ID:zdmtandian)

十款网红冰淇淋大比拼,究竟比大众品牌好吃多少?

对于冰淇淋最美好的记忆,来自于遥远的童年夏天,那个不胖怕、不怕凉的我,总是能用勺挖走,吞下“成吨”的冰淇淋。

十款网红冰淇淋大比拼,究竟比大众品牌好吃多少?

源于童年的品牌随着更新升级,现在大多变成了被多数人认可的品牌,但是,常吃、常见不等于满分!这次我要以最严谨的态度对比10种“网红”冰淇淋和它相似的大众品,看看这些网红,味道上是不是真的好!这十款“网红”冰淇淋分别是以奶油、巧克力味为主打的传统味,和以水果味主打的清新味,我根据自己的日常习惯,选择了一些口味类似的冰淇淋,与其对比!

钟薛高

好吃指数:★

大家对雪糕的固有形象印象是什么?普通的长方形吧!这一款肯定会打破你的印象,细看竟是瓦片形的,果然在外形上都是满满的中国风啊!

十款网红冰淇淋大比拼,究竟比大众品牌好吃多少?

个人最推荐轻牛乳和干酪味,其中牛乳虽然是听起来和普通的牛奶冰淇淋很像,但是口感更丰润,味道更清爽;干酪味的奶酪香味浓郁,那种似甜又咸的味觉体验不停地刺激着舌头,真是百吃不腻。

LACTIS意大利冰淇淋

更好吃指数:★★☆

这是一款主“传统”的意大利冰淇淋,从制作原料上就保持了传统,如此制作出来的冰淇淋味觉富裕层次感,入口回味悠长。

十款网红冰淇淋大比拼,究竟比大众品牌好吃多少?

制作工艺上,使用冰淇淋机慢速搅拌,不用人工打入空气,这样制成的空气含量只有美式冰淇淋的一半,口感上更绵密。

十款网红冰淇淋大比拼,究竟比大众品牌好吃多少?

口味上,我个人更喜欢没那么腻的草莓口味,相比传统的香草、奶油口味,实在太腻咯!

TIPTOP新西兰冰淇淋

更好吃指数:★☆

作为新西兰的国民品牌,2L装的TIPTOP冰淇淋在本地超市也就30-35元一桶,基本上算是当地超市里最实惠的品牌了!

十款网红冰淇淋大比拼,究竟比大众品牌好吃多少?

TIPTOP比较符合西方人的口味,我吃真的是过甜了,不过也正因如此奶香味是非常浓郁的,据说是纯牛奶制作的,质量上挺有保证!

BAHROMA巴赫罗马

更好吃指数:★★★★

没有想到吧!这是一款来自哈色克斯坦的雪糕!这款来自异域的经典之作,从包装中拿出来的时候,看上去特别像常见的梦龙。

十款网红冰淇淋大比拼,究竟比大众品牌好吃多少?

味道可谓是非常多样,不同口味的雪糕结合不同颜色和口味的脆皮。浓郁、奶香的味道确实很有草原国家的风格,喜欢极致奶香的小伙伴一定不能错过这款!

中街1946

好吃指数:★★★★★

沈阳中街这个牌子,我相信同龄的小伙伴们一定都很熟悉吧!真的是非常地道的国产品牌。

十款网红冰淇淋大比拼,究竟比大众品牌好吃多少?

这套中街冰淇淋用天然食材制成,传说中的零添加,所以保质期也只有短短的60天,到手后要尽快食用哦!中街的味道发挥依旧很好,甜度和浓度都非常适中。

十款网红冰淇淋大比拼,究竟比大众品牌好吃多少?

中街有个特色,就是吃完剩下的把手,应该是竹子制成的,闻起来有股淡淡清香,用户感受不错!

蓬玛尼

更好吃指数:★★★☆

这款雪糕所有使用的水果,都是原产于泰国的优质产品。而“蓬玛尼”本身,在泰语中也是*级榴莲品种的音译。

十款网红冰淇淋大比拼,究竟比大众品牌好吃多少?

说到泰国,怎么能少了榴莲呢?雪糕的味道当然也不例外!打开榴莲口味的包装,一股浓郁的“香味”飘散出来,那味道港真比以前吃过的浓郁好几个等级。

十款网红冰淇淋大比拼,究竟比大众品牌好吃多少?

除此之外,蓬玛尼还有其他水果口味,比如酸奶草莓或草莓、酸奶菠萝、酸奶柠檬等等,味道都很清新,很适合比喜欢水果口味的人食用。

猫山大叔

更好吃指数:★★★

泰国榴莲和马来榴莲在口感和味道上有一丢丢细微的差距,只有资深榴莲爱好者才能品尝出来。

十款网红冰淇淋大比拼,究竟比大众品牌好吃多少?

由于使用了新西兰进口牛奶做奶底,口感也很浓郁柔滑。

AKOKO旋转木马冰淇淋

更好吃指数:★★★

AKOKO冰淇淋算是包装最好看的“网红”冰淇淋咯!旋转木马的包装内,一共有四种口味冰淇淋——开心果味、柚子味、百香果芒果味、辣条味,其中的辣条味,真的是闻所未闻!

十款网红冰淇淋大比拼,究竟比大众品牌好吃多少?

吃惯了之前的掺杂了牛奶的口味,来一勺爽口的百香果芒果味或者开心果味都是不错的选择,尤其那个开心果味,我个人是相当推荐了!

橙色星球

更好吃指数:★★★

终于吃到一款完全主打水果口味的冰淇淋咯!我觉得橙色星球肯定会非常讨女生的喜欢,大家应该发现了整块水果切片了吧!是新鲜的水果切片哟!

十款网红冰淇淋大比拼,究竟比大众品牌好吃多少?

相比其他的冰淇淋,这款冰淇淋里有一些是完全没有加奶的,这样应该更偏向于冰棒吧,口感会有一些碎渣感,这个的喜欢程度就得因人而异了吧!

MELT慕婷

更好吃指数:★★★★★

又是一款来自意大利的冰淇淋,听说是手工冰淇淋中的高端品牌哦!打开后发现竟然有些似曾相识,这明明就是之前那个水果冰淇淋的“奶油版”,也有成块的水果切片!

十款网红冰淇淋大比拼,究竟比大众品牌好吃多少?

这款水果味也挺浓郁的,再加上奶油的加入,解决了冰碴的奇怪口感,我觉得这款人人都应该会喜欢吧!

Pree

更好吃指数:★★★★★

这是一款意想不到的高端品牌,个人非常喜欢他的包装,而且味道上非常的综合和“女性化”。

十款网红冰淇淋大比拼,究竟比大众品牌好吃多少?

草莓莓芝士蛋糕是非常的经典的味道,酸甜的草莓味雪糕配着一块咸香的芝士,味道简直让人欲罢不能。

十款网红冰淇淋大比拼,究竟比大众品牌好吃多少?

芒果椰子中芒果和椰子的味道很好的融合在一起。另外还有草莓开心果,海盐黑巧克力,猫山王榴莲等等味道,味道真的好丰富!

FINAL

网红冰淇淋大比拼之“最”

好啦,这么多冰淇淋全都体验完啦!我感觉又得胖好多了!我发现每种冰淇淋的口感和味道都有特点,很难评出一个最好来。

十款网红冰淇淋大比拼,究竟比大众品牌好吃多少?

所以按照不同的角度我评除了,四个我心目中的“最”,个人口感不同,此结果仅供参考哦!

最清新的口感——橙色星球

最丰富的口味——Pree

最浓郁的体验——BAHROMA巴赫罗

最不腻的感受——中街1964

更多资讯请关注张大妈探店公众号(微信号:zdmtandian):