干饭人の干饭魂丨普通上班族的一周工作日早餐分享

2021-02-06 23:50:00 40点赞 36收藏 17评论

创作立场声明:分享我的一周工作日早餐,希望大家再忙也要按时吃早餐哦!

大家好呀,我是小泽~

不知道大家有没有感觉到,时间根本就不是匀速进行的!每天早上在被窝里,眼睛一睁一闭,半小时就没有了!所以导致每天我都在上班的路上飞奔,早餐什么的根本来不及吃。

干饭人の干饭魂丨普通上班族的一周工作日早餐分享

直到我无意间看到一个科普:经常不吃早餐,气色会变差,不仅影响美貌,还会加速衰老。从此,小泽就踏上了养生的道路,开始坚持吃早餐。

不过,作为早起困难户,我的早餐原则就是“简单、快手,兼顾营养丰富”。今天给大家分享一下我经常做的5款早餐,希望大家再忙也别忘了好好照顾好自己哦!

1、红枣核桃米糊

食材:去核红枣5颗、核桃4颗、大米60g、水800g(2~3人份)

总耗时:30分钟

推荐理由:红枣维生素的含量非常高,具有养胃、滋补、健脾的功效;而核桃含有蛋白质,以及钙、磷、铁等微量元素。搭配营养元素丰富的大米,一口下去开启活力满满的早晨。

干饭人の干饭魂丨普通上班族的一周工作日早餐分享

把食材放入料理机,选择米糊模式。需要约30分钟,也可以前一天晚上预约,早上洗漱的时候,米糊就做好了。

干饭人の干饭魂丨普通上班族的一周工作日早餐分享

打出来的米糊非常细腻、顺滑,不需要额外放糖,米糊中就带有红枣的香甜。

干饭人の干饭魂丨普通上班族的一周工作日早餐分享

因为米糊比较浓稠,我一般是搭配一个煮蛋或者蒸一个紫薯就足够了。

2、桂圆红豆浆

食材:桂圆肉20g,红豆80g(2~3人份)

总耗时:32分钟

推荐理由:桂圆可以补气血、有益于脾胃,而红豆则含有丰富的粗纤维和铁质。这款豆浆可以改善气血不足,非常适合女孩子饮用。

干饭人の干饭魂丨普通上班族的一周工作日早餐分享

桂圆需要去核哦,红豆清洗一下放进去就可以了,不需要提前泡发。

干饭人の干饭魂丨普通上班族的一周工作日早餐分享

用破壁机打出来的豆浆不需要过滤,可以直接饮用。喝起来没有明显的渣滓感,口感相较于豆浆机来说残渣更少。冬天喝一杯暖暖的豆浆出门,上班路上感觉暖暖的。

3、香蕉牛奶

食材:香蕉1根、牛奶250ml(1~2人份)

总耗时:2分钟

推荐理由:香蕉可以润肠,牛奶富含蛋白质、脂肪、维生素等营养物质。这款饮品尤其适合和小泽一样不喜欢纯牛奶味道的小伙伴。

干饭人の干饭魂丨普通上班族的一周工作日早餐分享

直接把牛奶和香蕉倒进破壁机,手机上选择相应的食谱就可以了,非常简单粗暴,2分钟搞定。

干饭人の干饭魂丨普通上班族的一周工作日早餐分享

这道香蕉牛奶第一次喝的时候可以用惊艳来形容,破壁机把香蕉的甜份完美融入到牛奶中,喝起来甜甜的,很丝滑,没有一点点奶腥味,特别香甜可口。用它配上自制的黄油菠萝包,真的超满足。

4、葡萄柚雪梨汁

食材:葡萄柚半颗、雪梨半颗,清水200ml(1~2人份)

总耗时:2分钟

推荐理由:葡萄柚的口感柔嫩多汁,味道酸甜,富含维生素和微量元素;而雪梨又有止咳和养阴清热的效果。这款饮品口感特别清爽,特别好喝。

干饭人の干饭魂丨普通上班族的一周工作日早餐分享

注意哦,如果和小泽一样买的是白色葡萄柚,一定要把果肉里面的核剔除,不然饮品的口感会苦涩。

干饭人の干饭魂丨普通上班族的一周工作日早餐分享

因为雪梨比较容易氧化,所以打完果汁要一口气喝光光,不然就变黑乎乎的啦!酸酸甜甜的,早上喝一杯,整个人都清爽了许多。每次喝它的时候,最喜欢搭配轻乳酪蛋糕,感觉整个人都是清新微甜哒~

5、火龙果酸奶杯

食材:火龙果半颗、酸奶400ml、蜂蜜一勺(1~2人份)

总耗时:2分钟

推荐理由:火龙果不仅味道清甜,还富含维生素C,可以美白抗氧化。它丰富的水溶性膳食纤维,还具有减肥、润肠的功效。

干饭人の干饭魂丨普通上班族的一周工作日早餐分享

打好的奶昔颜色特别漂亮,火龙果融合了酸奶的酸甜口感,既有果香又有奶香,喝起来特别浓醇。再来一个蔓越莓麦芬蛋糕,能量瞬间充值成功。

米家智能破壁机使用体验

其实之前家里已经有一款破壁机,但是无奈不能联网,多少还是不方便。再加上噪音确实有点大,于是换了这款米家智能破壁料理机。不得不说,小米在产品的颜值上拿捏的死死的,破壁机的颜值无论摆放在厨房还是餐边柜都非常漂亮。

干饭人の干饭魂丨普通上班族的一周工作日早餐分享

在性能方面,399元的售价达到了市面上中高端破壁机的水平。机身配备了1000w的变频大功率全铜线电机和8叶精钢刀片,无论是料理效果还是运转中的噪音情况表现的都不错。

官方宣称这款变频电机搭载了霍尔传感器,能够实时监测转速,并可以根据负载情况自动调整功率,比起仅靠系统程序工作的传统破壁机更为智能。

干饭人の干饭魂丨普通上班族的一周工作日早餐分享

底部配备有800w发热盘,在一开始加热的时候,刀头间断性的反复旋转,防止食物糊住底盘。加热结束后就会通过高速旋转将食物从多个角度切碎,同时杯壁上的四根扰流筋能够起到扰乱杯内涡流的作用,让不同食材搅拌的更加充分。

干饭人の干饭魂丨普通上班族的一周工作日早餐分享

实际使用时,小泽测量了下,最大研磨速率时噪音不足90分贝,持续时间非常短暂。整个研磨过程的噪音在可接受范围内。

干饭人の干饭魂丨普通上班族的一周工作日早餐分享

在操作方式上,米家破壁料理机使用的OLED旋钮操控,通过旋转就可以选择米糊、豆浆、奶昔、电动清洗等8种程序。另外还配有“预约”和“取消”两个触摸按键。整体操作方式非常简单,即使是老年人也可以轻松上手。

干饭人の干饭魂丨普通上班族的一周工作日早餐分享

值得一提的是,破壁机除了设定的程序之外,在手动模式下还可以根据实际需要任意调整烹饪的档位,共有1~9档可以选择。

干饭人の干饭魂丨普通上班族的一周工作日早餐分享

破壁机配备的冷热两用高硼硅玻璃杯,杯体厚实,分量十足。能够在破壁机运行中,起到一定稳定机身的效果。它的冷饮最大容量能够达到1600ml,热饮最大容量1200ml,足够一次性制作3-4人份的美食。

干饭人の干饭魂丨普通上班族的一周工作日早餐分享

在清洁方面,机器设定了点动清洗功能。在清洗果蔬汁等饮料残渣时,只需要点动几下,再用清水冲刷杯体即可;清理米糊等粘稠的饮料时,还是需要用附带的小刷子进行辅助清理。

干饭人の干饭魂丨普通上班族的一周工作日早餐分享

在安全性上,机身搭配了磁控感应保护系统,杯盖必须放置准确才可以开启程序。另外,还有提杯保护、过热保护等设计。底座是硅胶材质的,防滑、易清洗方面都表现的不错。

干饭人の干饭魂丨普通上班族的一周工作日早餐分享

最后,就是我购买这款破壁机的最主要原因啦!除了自带的8种程序之外,通过连接米家APP,还可以查看几十种美食食谱。其中包含了各种米糊、豆浆,蔬果汁,奶昔等常用的饮品。

食谱中详细的记录了食材的种类和使用的克数,放置好食材后就能够通过App一键启动制作,使用起来非常方便。

干饭人の干饭魂丨普通上班族的一周工作日早餐分享

最后来总结一下这款破壁机,首先就是它的颜值高,还可以加入米家全家桶,操作简单。

其次,它的研磨功率高,研磨效果好。做豆浆的时候不需要提前泡发豆子就可以打出细腻的豆浆。最后就是破壁机的功能丰富。除了快速制作米糊、豆浆、果蔬汁等饮品外,还能熬汤,研磨药材,适用性非常广泛。

目前使用下来,比较不满意的就是杯盖有点紧。在旋转闭合杯盖,有点费力。另外,加热的时候,杯壁会有点烫,使用时需要注意一下。

以上就是本次评测的全部内容啦,新的一年希望大家都能够照顾好自己的身体,按时吃早餐哦!我们下次再见啦!

蒙牛中老年奶粉800g*2罐鱼油高钙牛奶粉营养早餐食品

蒙牛中老年奶粉800g*2罐鱼油高钙牛奶粉营养早餐食品

蒙牛中老年多维高钙奶粉800g*2罐礼盒装营养牛奶粉冲饮年货

伊利欣活故宫联名特别版 金装中老年奶粉800g*2 礼盒装

伊利欣活故宫联名特别版 金装中老年奶粉800g*2 礼盒装

CapriLac佳倍营澳洲成人中老年全脂高钙山羊奶粉800g罐装

jason/捷森意大利捷森Jason即食冲饮谷物牛奶冲泡早餐儿童休闲零食麦片 玉米片150g

花喜MCT白芸豆绿咖啡拿铁冲饮速溶咖啡粉白芸豆阻断剂糖碳燃燃咖

Nanguo 南国 纯椰子粉320g

Nanguo 南国 纯椰子粉320g

江中猴姑米稀原味米糊30天小米红枣养胃早餐冲泡猴头菇人参礼盒装

Origimel优赋成人调制乳粉爱尔兰乳铁蛋白粉奶粉800g

奥乐蜜C饮料碳酸维生素c玻璃瓶维c小棕瓶无添加0添加饮品

奥乐蜜C饮料碳酸维生素c玻璃瓶维c小棕瓶无添加0添加饮品

轩哥同款】丫冠高因黑咖啡无糖速溶提神美式拿铁纯黑咖啡

轩哥同款】丫冠高因黑咖啡无糖速溶提神美式拿铁纯黑咖啡

穗格氏(SHEGURZ) 奇亚籽藜麦燕麦片 两罐装共 1500g 即食麦片混合谷物无糖精早餐 奇亚籽麦片750g+6黑麦片750g

Ovaltine 阿华田 生可可粉天然未碱化10g*10颗无蔗糖生酮代餐烘焙巧克力冲饮

女士奶粉胶原蛋白肽脱脂成人高铁高钙补养高蛋白气血营养女性牛奶

伊利倍畅 勉益羊奶粉700g礼盒 0蔗糖 乳铁蛋白 高钙高蛋白

2月 认养牧场鲜知纯牛奶整箱1L*6盒新年年货整箱营养早餐奶