石材、木质与金属,克制平衡的极简空间

2021-02-02 11:12:34 7点赞 43收藏 5评论

石材、木质与金属,克制平衡的极简空间

老的东西不会再生,也不会消失
曾经有过的总会以新的形式再次出现——Alvar Aalto
目之所及,简约明朗的色泽,简洁整齐的几何体量,天然的石材、木质与金属的辉映,克制而平衡。陈设软装在素净的基调下尽显随性自由的气息,力求还原生活本真。

石材、木质与金属,克制平衡的极简空间

玄关处,通过石材清晰的线条,隐约的纹理,笼罩出一种包容之感,暗黑中的优雅,愈发显得意味悠长。

石材、木质与金属,克制平衡的极简空间

缝隙窥视的既视感,更多的灯带运用,为空间阐述着一种新的氛围。

石材、木质与金属,克制平衡的极简空间

入门以定制木纹的木饰面连贯至餐厅主墙,凝练出简朴温润的气息。悬挑的餐边柜,呼应的圆弧造型,作为玄关与餐厅空间的中介量体。

石材、木质与金属,克制平衡的极简空间

选材上的克制,用色的纯粹,不同灰度的主基调下融入略带温度的暖色系,深浅明度的变化是其中的亮点所在。

石材、木质与金属,克制平衡的极简空间

餐厅在水吧台餐边柜的半包裹的围合中,借由长虹玻璃让餐厅和厨房和谐衔接。

石材、木质与金属,克制平衡的极简空间

圆弧过道的另一头是为两位小主人未来预留的独立卧室。

石材、木质与金属,克制平衡的极简空间

延伸感、灯光、形态过渡层面都经过精心拿捏,增添其细节之处的魅力。

石材、木质与金属,克制平衡的极简空间

线条感和圆弧造型一直贯穿主卧始终,素雅的背景,点缀大块面的玫瑰金,一种俊朗风度随即而出。

石材、木质与金属,克制平衡的极简空间

公卫墙面、地面由同一款石材花纹瓷砖一体铺贴而成,简洁又均衡。

▲平面图

▲轴测图

本文经Houzz设计私生活授权发布,原标题:石材、木质与金属,克制平衡的极简空间 | DNA邸内设计,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。