假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢

2021-02-10 22:00:00 115点赞 1593收藏 13评论

春节要来咯,这么长的假期,要怎样有趣、有意义又不需要那么多体力和精力,来陪娃度过美好的亲子时光呢?来来来,贴心的我在这里为你们整理了一份电影推荐清单,适合2-16岁孩子观看,欢迎查收~

我大致将它们划分成了【那些较不熟知的奥斯卡】、【错失奥斯卡得奖的提名】、【真人电影系列】和【这些年口碑大爆的好电影】四个板块为大家集中安利,你们可以根据标题,选择自己想要的内容。

那些较不熟知的奥斯卡

日常忙碌带娃,相信除了一些口碑大爆,广为宣传的电影,大多数宝妈没有时间去庞大的电影库中“大浪淘沙”,筛选出更多优质的作品,这不,我就来了!这些“声音”没有那么大的好片,同样不容错过!

奥斯卡最佳长片:

1超级无敌掌门狗:人兔的诅咒

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢第78届奥斯卡最佳动画长片。

影片主要讲述了,村民们要参加一年一度的蔬菜大赛啦,他们培育出来的蔬菜超级棒,不料却招来了野兔的骚扰。村民们一筹莫展,唯有请来捉兔专家华理士,华理士的爱狗勒密特也在捉兔队伍之列。

华理士在过程中错误操作机器,让自己和野兔的思想发生了对调,闹剧更加轰轰烈烈。如何让自己回到原来的世界,而野兔就注定要被除掉吗?一人一狗使出浑身解数与这个兔人周旋,中间荒诞离奇、笑料百出,结局又让人深感意外。

2快乐的大脚

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢第79届奥斯卡最佳动画长片。

影片讲述了,帝企鹅玛宝经常受到排挤歧视,原因是在帝企鹅里面,不会唱歌是一件丢人的事情,而玛宝恰恰是这样的企鹅,于是,铁面领袖把他赶出了族门。

玛宝在外面的世界流浪,碰上了另一个族群:阿德利企鹅。这群企鹅嗜好跳舞,而玛宝格外擅长舞蹈,他们惊叹于玛宝的舞步,邀请他前去舞会狂欢。

然而,在路上,玛宝遇到了一个流浪者,他指引玛宝去解开心中的谜团:为什么企鹅食物会越来越少,为什么海平面有大型的铁皮船,为什么船上的人对企鹅残暴不仁。于是玛宝追踪一艘铁壳船,闯入了人类的世界。

3美食总动员

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢第80届奥斯卡最佳动画长片。

影片讲述了,小老鼠雷米在嗅觉方面有着无与伦比的天赋,不想过与垃圾堆为伴的生活,心怀成为五星大厨的梦想。

一个偶然的机会,他认识了古斯特餐厅的学徒林奎尼,这个倒霉的学徒生性害羞,在厨艺上更是没有什么天赋,并且遭到餐厅大厨的排挤,即将被解雇。这一人一鼠结成了奇特的联盟:雷米奉献自己极富创造力的大脑。操作林奎尼前台“表演”~

4兰 戈

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢

第84届奥斯卡最佳动画长片。

兰戈是一只干瘦、翠绿的蜥蜴,他住在鱼缸里,蓝天白云椰子树的假相让他倍感无聊,这个酷爱幻想和表演的家伙只得在头脑中编出属于自己的英雄剧。

可就在某天,一个意外将他驱赶出惯常的方寸空间,兰戈莫名其妙来到了西部荒原的公路上。在沙漠中穿行的时候,兰戈遭到猎鹰的袭击。

经过一番周折,他来到了名为黄沙的小镇,这里住着许多昆虫和动物,破败不堪,宛若死城。兰戈意外干掉了凶恶的猎鹰,由此被镇上的居民视为英雄,他也乐于享受这种荣誉,可是英雄毕竟不好当……

5勇 敢 传 说

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢第85届奥斯卡最佳动画长片。迪士尼∙皮克斯的又一诚意之作。

长久以来,那些伟大的战争故事和魔幻的传说一直被人们口口相传,一代又一代,生生不息。勇敢的梅莉达为了走出自己的生活之路,抗争传统束缚,追求自由而改变命运。

她是佛格国王与艾莉诺皇后的长女,是一名出色的弓箭手, 有些任性不羁。她的鲁莽给王国带去了混乱和灾难,当她向森林中的女巫寻求帮助的时候,女巫却实施了灾难性的魔咒。

接踵而来的灾难逼迫梅莉达使出浑身解术——包括自己的三胞胎弟弟们——来帮助她解除咒语,寻获勇气的真谛。

奥斯卡最佳短片:

1公牛费迪南德

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢第11届奥斯卡金像奖。

公牛费迪南德生在一个景色优美、恬静自在的农场里,与其他好斗的伙伴不同,费迪南德无比热爱大自然,清香的芳草和美丽的花朵是他的最爱。

不过命运似乎就是一个玩笑,某天,一群人来到农场挑选斗牛表演的公牛。爱好和平的费迪南德被阴差阳错出现的小蜜蜂引得狂怒暴走,也因此被斗牛侦探所发掘,身不由己走入了人声鼎沸的斗牛赛场。

短片中,费迪南德有个善解人意、能理解并愿意包容它的妈妈,她只希望她的宝贝能开心快乐地做自己。在育儿路上,有多少妈妈慢慢偏离了初衷呢?很是感触。

2种树的男人

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢第60届奥斯卡金像奖。

影片讲述了,一个孤独的牧羊人凭着一己之力和数十年的时间,在荒漠中种出了大片的树林,把土丘变成了绿洲。

片中的这位普罗旺斯爷爷仿佛是一位隐居乡间的哲人,充满了成熟的睿智,让我们不由得产生强烈的憧憬。

当全球的自然景观正一步步的被破坏,人类反而越发思慕土生土长的大地,风景,和其中的一草一木。

3 老人与海

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢第72届奥斯卡金像奖。

本片重现了海明威著名小说《老人与海》的精彩情节。油画般的画面,画出了蔚蓝的海洋,自由飞翔的海鸥,瑰丽变化的天空,还有那山、水、小屋、树、船……完美表现出原著的精髓。

4父与女

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢

第73届奥斯卡金像奖,一部哀而不伤的作品。

讲述了父亲带着女儿一起骑单车,来到平静的湖边,父亲撑着小船挥别而去。而思念父亲的女儿,年复一年,风雨无阻,骑着单车来到河畔,开始了穷其一生的等待。

值到湖畔干涸,当已经老去的女儿走到沉睡在湖底的小船边,躺在小船里,就像躺在父亲暖暖的臂弯。没有对话,只有婉转的钢琴配乐,赋予深厚的父女之情,让人动容。

5鸟!鸟!鸟!

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢

第74届奥斯卡金像奖。时长只有三分钟,但被一向擅长讲故事的皮克斯讲得妙趣横生!

一群性格尖酸的小鸟集聚在电线上,唧唧喳喳吵个不停。 不速之客大笨鸟的到来打破了他们的争吵,小鸟们突然团结起来,一致对外,对大笨鸟冷嘲热讽,甚至打算齐心合力把它排挤出去。可就在成功在即之时,意外发生了.....

故事情节构思看似简单,但是在简单之中暗藏巧妙,剧情的高潮之处却是出乎意料的结尾,在幽默之余同时让观者反思回味。

6恰卜恰卜

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢

第75届奥斯卡金像奖。

谁是恰卜恰布,宇宙里最让人闻风丧胆的生物?

ALE E INN 酒吧里粉色龙正在聚光灯下高歌,乐天的小绿龙拿着拖把边清洁边梦想登台演唱的是自己。心不在焉的他屡屡因为伤到大歌星而被丢出门外,却恰巧碰到警卫员通知恰卜恰布来了。

沉浸在歌舞中的龙龙们闻风而逃,只留下一片狼藉和小绿龙。正待逃命的小绿龙看到落在原地的小鸡们,不忍一个人逃命,便留下来保护他们。

谁知人不可貌相,等远处的巨人来临时,令人惊讶的事发生了。究竟谁是恰卜恰布?

7丹麦诗人

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢

第79届奥斯卡金像奖最佳短片。

画面线条简约、色彩清新、天空背景却采用油画风格,富有北欧忧郁小情调。
“如果不是那位丹麦诗人,挪威那多雨的夏天,那滑溜溜的农场踏板,那粗心大意的邮递员……我父母可能只会擦身而过。我可能还是一颗种子,在空中飞来飘去,等待着某人来领我。”

8彼得与狼

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢

第 80届奥斯卡金像奖。

影片讲述少先队员彼得与他的好朋友鸟儿一起玩耍,家中的小鸭在池塘嬉游,与小鸟争吵。小猫趁机要捕捉小鸟,被彼得阻拦。爷爷后来吓唬他们说狼要来了,把彼得带回家。

不久,狼真来了,吃掉了小鸭,还躲在树后要捉小鸟和小猫。彼得不顾个人安危,在小鸟的帮助下捉住狼尾巴,将它拴在树上,爷爷和猎人赶来把狼抓进了动物园。

故事寓意深刻,表现了儿童彼得以勇敢和机智战胜了凶恶的狼。影片不管是从内涵,还是视觉效果,或是听觉享受,都做到了极致。

9回忆积木小屋

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢

第81届奥斯卡金像奖。

恍如世界末日一般,洪水席卷地球,世界变成一片汪洋,空旷而孤寂。一位老人孤独地生活在这个世上,或凭栏远眺,或看看电视消磨时光,几无可以交流之人。水位不断上涨,老人只能不断加盖房子,宛如摞积木一般,房子有如矗立在深海中的巨塔。

在搬运家具时,老人的烟斗不慎掉落水中,更顺着层与层之间的通道掉落下去。烟斗有着他和老伴共同的回忆,老人决心潜水取回烟斗,但是这一举动似乎打开了记忆的闸门,往日的回忆不断涌现。老人无法自已,一层层向下沉去,寻找那些早已沉在海底的珍贵记忆……

10神奇飞书

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢

第84届奥斯卡金像奖。

影片讲述了,在一个平静的小镇,矗立在街区中心的小旅馆,头戴礼帽的男子正坐阳台上阅读,他被书籍围在中央,如此自如。

突然,晴朗的天空为滚滚乌云遮蔽,飓风来袭,狂风大作,房屋窗棂剧烈晃动,连书上的文字也随风飘散。人与牲畜、家具房屋相继被卷入空中,男子虽然仅仅勾住阳台的栏杆,可是还是随同旅馆一同飞向空中。

不久,他们落在了一片荒芜而又有些奇怪的地方。青年四处游荡,寻找可以憩息的场所。这时,他看到一幢美丽的房屋,里面全部为书籍所充满。爱书的男子欣喜过望,他投入到这书的海洋,乐而忘返……

11鹬

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢

第89届奥斯卡金像奖最佳动画短片。

晨曦微茫的小岛上,海水轻柔俯视着纤尘不染的沙滩。伴随着浪花的涌动,浮游生物、海藻、海螺、扇贝等海洋生命搁浅在陆地之上。

矶鹬三五成群,鸣叫着落在了湿漉漉的沙滩上,啄食着可口的扇贝。许是经过了多年的历练,每当新一波潮水涌过来时,它们便第一时间轻盈地躲开,绝不会沾湿半根羽毛。

不远处的灌木丛里,一只破壳未久的小矶鹬窥伺着父母的一举一动。少顷,妈妈飞回巢穴,小家伙一如既往张开嘴巴等着喂食,不过妈妈似乎决意要让孩子独立,自顾自将扇贝肉吃到肚子里。

没有办法,小矶鹬只能走向海边。然而海水是那么讨厌,一波一波扑向这个未谙世事的小家伙。这时,一个意外突然发生……

12亲爱的篮球

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢

第90届奥斯卡金像奖最佳动画短片。

这是一部以粗粝素描画为风格的动画短片,时长5分多钟,讲述了美国篮球运动员科比·布莱恩特从一个小男孩逐渐成长为洛杉矶湖人队超级巨星的传奇历程。科比在制作过程中担任编剧、制作人,并为短片录制自述旁白。

13包宝宝

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢

第91届奥斯卡电影金像奖最佳动画短片。

画面开始,一双丰满的手灵巧地揉面、按记儿、擀皮儿、包包子。没过一会儿,一笼白白净净又馋人的包子就做得了。女主人推开厨房的窗户,短暂的歇息。稍后,包子蒸熟,女主人端着它来到餐桌前。

此时,她的老公已经起床,正目不转睛地盯着电视的新闻。他看了看表后狼吞虎咽,便匆匆上班去了。失落的女主人拿起最后一个包子,可刚一张嘴包子便大哭了起来。不知为何包子有了生命,而倍感孤独的女主人格外开心,于是将包宝宝当做自己的孩子抚养。

小包子一天天长大,他起初和女主人分外亲近,但是他渐渐有了自己的个性,渴望独立,渴望远行……

错失奥斯卡得奖的提名

1至 爱 梵 高

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢第90届奥斯卡金像奖最佳动画长片(提名).

影片用一封无法投递的信件串联起梵高在去世前最后六周里与他生命中最重要的三个人物之间的秘密,带观众穿越回十九世纪末的欧洲,并陪伴梵高走完他最后的人生。

影片采用梵高原画作品中的人物原型还原梵高的艺术人生,让观众在享受美得令人窒息的视觉盛宴时,抽丝剥茧地发现隐藏了一个半世纪的秘密。

2科 学 怪 狗

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢

第85届奥斯卡金像奖最佳动画长片(提名)。

影片讲述了,小男孩维克多的爱狗被车撞死后,他十分伤心。在学校上课的时候,当老师做用电击青蛙的方法使其神经抽搐的实验时,他有了救活他的小狗的灵感。于是晚上,他引了天上的雷电电击小狗的尸体,使它复活。

重生的小狗吓坏了男孩家的邻居们,他们视这只狗为怪物。邻居们追赶狗时将狗和男孩逼进一间小木屋,失手几乎烧死他们。但小狗却将男孩救出,自己死去。邻居和男孩的父母为之感动,决心再次救活它。

3穿靴子的猫

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢

第84届奥斯卡金像奖最佳动画长片(提名)。

《穿靴子的猫》是梦工厂《怪物史瑞克》续片。讲述的是大放异彩的配角靴猫剑客成为主角,电影巧妙结合了《杰克与魔豆》《贼公贼婆杰克与吉尔》《矮蛋先生》三个在欧洲家喻户晓的童话故事,让靴猫Puss和他的好朋友Humpty Dumpty一起上演了一幕荡气回肠、悲喜参半的西部故事。

这只来自美国梦工厂的“靴猫剑客”,和其他光会卖萌的蠢猫懒猫不同,很多女生在这只英雄猫叔身上看到了完美男朋友的所有特点。虽然“穿靴子的猫”在剧中声音沙哑,但非常可爱。

4了不起的狐狸爸爸

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢

第82届奥斯卡金像奖最佳动画长片(提名)。

博吉斯、邦斯和比恩是你所能遇到的最卑鄙、最小气的人,他们憎恨狐狸先生,决定把他全家除掉。于是,这三个人拿着枪,阴险地等在狐狸先生的洞外……但狐狸先生自有对付他们的妙计!于是,一场智慧和力量的较量开始了……三个凶狠贪婪的饲养场主和狐狸一家追捕与反追捕的故事,被罗尔德·达尔用异常轻松的笔调讲来,让人读了爱不释手。

5冲 破 天 际

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢

第91届奥斯卡金像奖最佳短片(提名)。

夜幕降临,小镇寂静祥和。少女璐娜跪坐在黑漆漆的房间内,头上戴着一个宇航员头盔,眼睛紧盯着电视屏幕中火箭发射直播。

她对航空航天格外着迷,身为修鞋匠的父亲投其所好,连女儿的生日都专门特制了一双航天靴。父女俩志趣相投,共同朝着航天梦而努力。璐娜一天天长大,她的航天梦从未消失。

她努力学习,刻苦训练,小有成就,却也遭受了更多的挫折。昔日天真烂漫的小女孩渐渐失去了笑容,在此期间,她似乎忽视了一直注视着她的老父亲。一个在不断奔跑,一个在静心守望。梦想面前,他们离得原来越远……

6昼 与 夜

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢第83届奥斯卡金像奖最佳短片(提名)。

影片讲述了一个叫"昼",一个叫"夜",两位个性鲜明并且相互对立的角色。昼的性格非常阳光,而夜的性格则非常的内向低沉。一开始两个人对对方都充满了疑虑和恐惧,因此开始的合作并不顺利。

但是在他们开始发现对方独特的特点之后,他们开始认识到正是他们二人不同的特质才给同一个世界带来了不同的视角。他们的合作也让二人产生了友谊,并都从对方身上学到了新的思考方式 。

7小野猫与斗牛犬

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢

第92届奥斯卡金像奖最佳动画短片(提名)。

短片讲述了一只流浪猫和斗牛犬的暖心故事,跨越物种的友谊令人动容。对猫狗两种动物的细节动作刻画很棒,细微动作与神态都捕捉得太好,再简笔的勾勒,都能让惊恐与期待的情绪透出画面。

8失 物 招 领

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢

第90届奥斯卡金像奖最佳动画短片(提名)。

一个黑头发的胖男孩引起了莫名生物的注意。男孩用各种方法欺负其他孩子,并抢走他们的物品。当上课铃响起时,黑发男孩突然发现他装满战利品的背包不见了,随后便发现背包被招领箱的小生灵抢走了。

没有指责和谩骂,小生灵只是静悄悄的把东西收进失物招领箱,然后把小男孩最心爱的玩偶拿走,让他也体味一番心爱之物被夺走的感受。之后再让小男孩儿把东西一一还回去,令男孩儿意外的是,他不仅没有受到责备,反而收获了温暖的拥抱。

9月 神

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢

第84届奥斯卡金像奖最佳动画短片(提名)。

这个世界上最美的,是月光,是星星,是想象力。 深蓝夜空之下,宁静深邃的大海中央,摇来一艘名叫“月神(La Luna)”的小船。船上坐着祖孙三代,拖着长长白胡子的爷爷,孔武健壮的父亲,以及忽闪着清澈明亮大眼睛的小男孩。

爷爷送给孙子一顶帽子,似乎象征了某种重要仪式的开始。不知不觉间,散发着乳白色皎洁光芒的满月从海水中升起,悬浮夜空。

爸爸支好梯子,男孩则背着铁锚爬了上去。原来,那发出光芒的竟然是遍布月亮表面的星星,它们穿过宇宙,似流星般坠落,装饰着这颗美丽的小行星。阴晴圆缺,一如永世不变的约定……

真人电影系列

1海蒂和爷爷

第3届豆瓣电影年度榜单 年度冷门佳片

孤儿海蒂被姨母迪蒂送上了阿尔卑斯山,与远离小镇独居于高山的祖父一同生活。活泼的海蒂在这里如鱼得水,不仅收获了羊倌彼得的友情和孤僻祖父的亲情,还与山下彼得的家人打成一片。

一天,海蒂同彼得在山上放羊,姨母突然出现,连哄带骗将海蒂卖到法兰克福的泽塞曼家。从此,海蒂成为了小姐克拉拉的伴读。克拉拉幼年丧母,大病一场再不能站立,只能被困在豪宅中与轮椅相伴。

父亲常年在外很少回家,寂寞的克拉拉把海蒂当成了救命稻草。海蒂能适应泽塞曼家的新生活吗?远在天边的祖父和彼得还能再见吗?克拉拉的腿还有好起来的希望吗?

2再见我们的幼儿园

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢

影片讲述了好朋友洋武因病退学,无法参加毕园典礼,与他同在朝阳幼儿园紫罗兰组的康娜、拓实、美琴、俊佑、优衣偷偷溜出幼儿园去寻找他们的好朋友的故事。

每个小孩的个性是那么鲜明,这一趟去见小伙伴的旅行是快乐惊险的,他们错过列车相互埋怨,却又齐心协力躲避师长的"追击",甚至还和流浪汉大叔一起煮玉米吃。

河岸边整齐晾着他们湿透的小鞋子,阳光洒下来带着远处青山白云的影子,他们都不知道这次"冒险"的尽头有可能是生离死别。

3仙 境 之 桥

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢杰西是个过得不怎么快乐的孩子。他在学校里受同学欺负,在家中又无法得到父母的宠爱。只有两个人能为他的童年带来亮光——一个是音乐老师,另一个便是刚转校来到班上的莱斯利。

莱斯利以她独特的方式感染了生活暗淡的杰西,慢慢打开了他的生活的另一扇窗。在河的另一边,他们要建造一个叫做“特雷比西亚”的王国,他们在树上打造一个屋子,王国的成员有妖怪、马蜂军团、松鼠和秃鹰。这个幻想的天地创造了他们每天放学后最好的时光。

4夏洛特的网

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢

小女孩阿芬家的母猪在春天生下了一窝11只小猪,母猪只有十个头,最瘦弱的一只小猪没奶吃,阿芬爸爸准备将其杀掉。阿芬救下了小猪,帮它取名韦宝,亲自喂养。

随着小猪慢慢长大,阿芬不能再在家里养韦宝了,阿芬只好把韦宝送到隔壁舅舅的农场里继续饲养。韦宝天真烂漫,很快就以其热情、开朗的性格和农场里的动物成了好朋友。

幸福快乐的时光很快过去,韦宝从其他动物口中得知春天出生的小猪圣诞节前就会被杀掉制熏肉。韦宝的好朋友蜘蛛莎莉承诺会让韦宝看到冬天的雪。在老鼠的帮助下,莎莉织出了各种各样神奇的字来形容韦宝,引来人们争相观看,韦宝最终能否看到冬天的雪?

5蝴 蝶

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢

丽莎今年8岁,单亲,喜欢问各种各样童稚的问题。邻居的爷爷,儿子已经去世,脾气古怪,有收集蝴蝶标本的癖好。

一天,丽莎闯进了爷爷的密室,发现了五彩斑斓的蝴蝶标本。爷爷还说,他要到山上去采集一个叫“伊莎贝拉”的蝴蝶,丽莎大喜,要跟爷爷一起去探险,她多么希望跟着爷爷去看满天飞的蝴蝶。

一路上,丽莎给爷爷添了不少麻烦,因为她有问不完的问题,还放走了爷爷采来的蝴蝶。丽莎掉进了一个山洞,爷爷着急,找来了救生人员。两人的友谊、亲情,与美丽的大自然融为一体。

6小 鞋 子

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢

第71届奥斯卡最佳外语片(提名)。

家境贫寒的男孩Ali帮妹妹Zahra取修补好的鞋子时,不慎将鞋子弄丢,为了不被父母责罚,他央求Zahra暂时保密,说两人可以替换着穿他的鞋子上学,并答应一定会帮她买双新鞋子。

Ali原本指望用他和父亲进城打工挣的钱帮Zahra买双新鞋,但父亲的意外受伤打消了他的美梦。看到全市长跑比赛季军的奖品是一双运动鞋时,Ali决定参加比赛,但是他错过了报名日期。几经哀求,老师破例让实力出众的Ali参加了比赛。比赛场上,Ali不断提醒自己,一定要得第三名!

7何 以 为 家

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢第91届奥斯卡金像奖最佳外语片(提名)。

法庭上,十二岁的男孩赞恩向法官状告他的亲生父母,原因是,他们给了他生命。

是什么样的经历让一个孩子做出如此不可思议的举动?故事中,赞恩的父母在无力抚养和教育的状况下依然不停生育,作为家中的长子赞恩,弱小的肩膀承担了无数生活的重压。

当妹妹被强行卖给商贩为妻时,赞恩愤怒离家,之后遇到一对没有合法身份的母子,相互扶持勉强生活。然而生活并没有眷顾赞恩,重重磨难迫使他做出了令人震惊的举动。

8小 鬼 当 家

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢第63届奥斯卡金像奖(提名)。

一年一度的圣诞节又到了。全家忙着外出欢度圣诞假期,不料忙中出错,将家里最小的成员——8岁的凯文留在了家里。

爸爸妈妈急坏了,可此时他们已经身在外地,一时亦无可奈何。倒是凯文乐坏了,难得一个人在家,凯文将家里布置成了"游乐场"。两个刚出狱的窃贼将目光瞄向了凯文家。当他们鬼鬼祟祟的踏入凯文家时,凯文凭借自己的醒目和家里的"游乐场机关",和两个笨贼玩起了"游戏",笑料百出。凯文最后能否赢得这场"游戏"的胜利?

小鬼当家系列有很多部,都不错欧,非常聪明又搞笑。

9小淘气尼古拉

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢

作品以第一人称“我”的方式,讲述了一个法国小学生妙趣横生的生活。在故事中,小尼古拉和他的伙伴们,与形形色色的大人们展开了沟气的“角逐”:老师、督学、学监、校长、部长……一个个“权威”出现在孩子们面前,似乎有一千个应该变得规规矩矩的理由,但孩子们还是把一切“严肃”的场面变成了好玩的“游戏”。

法国人是生性浪漫的一个民族,他们绝不会介意用自己的童年来幽默一把。《小尼古拉》改编自法国著名漫画大师让-雅克·桑贝的同名图书。他的作品是雅俗共赏的典范。作者对社会、生活及人物内心世界的独到见解,尽管选材于日常小事,却总能挖掘出既充满情趣、又耐人寻味的幽默因素。

10地球上的星星

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢

对于8岁的男孩伊桑来说,世界是充满了惊奇和快乐的万花筒,他正在用一切他能够想到的方式和这个陌生的世界进行着交流,同时也充分的享受着大地万物慷慨的赠与。

可是,这样的伊桑却是成年人眼中的问题儿童,他的成绩不好,在班上的排名靠后, 脑子里还充满了各种匪夷所思的鬼点子,在又一次闯下大祸后,忍无可忍的父母将他送往了寄宿学校。

虽然伊桑的新生活并没有什么改变,但在内心里,和父母分离的生活让他感到闷闷不乐,这时,一位名叫尼克的美术老师走进了他的生活。和以往所见到的固守成规的老师不同,尼克主张让学生们保留自己的个性和思想,自由的发展。在和尼克相处的日子里,伊桑和尼克都慢慢的成熟了起来。

11死 亡 诗 社

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢

第62届奥斯卡金像奖最佳影片(提名)。

威尔顿预备学院以其沉稳凝重的教学风格和较高的升学率闻名,作为其毕业班的学生,理想就是升入名校。新学期文学老师约翰·基汀的到来如同一阵春风,一反传统名校的严肃刻板。

基汀带学生们在校史楼内聆听死亡的声音,反思生的意义 ;让男生们在绿茵场上宣读自己的理想;鼓励学生站在课桌上,用新的视角俯瞰世界。老师自由发散式的哲学思维让学生内心产生强烈的共鸣,他们渐渐学会自己思考与求索,勇敢的追问人生的路途,甚至违反门禁,成立死亡诗社,在山洞里击节而歌!

12菊次郎的夏天

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢

1999年戛纳电影节金棕榈奖最佳影片。

影片讲述了,暑假到来,自幼丧父的小学三年级学生正男,如今和奶奶生活在一起,暑假特别无聊。他拿出母亲从外地寄回的信,准备自己一个人去爱知县丰桥市看望母亲。

邻居阿姨发现后,决定帮正男完成心愿。她拿出一笔钱做为旅费,还安排游手好闲的老公菊次郎陪伴正男一起踏上寻母之途。可是在第一天,菊次郎就把老婆给的钱全部输光,于是两个人只好步行前往爱知。

一路搭顺风车,惹了不少麻烦后,菊次郎终于带着正男到了他母亲的家,但小男孩却十分沮丧。归途中,菊次郎努力安慰他,二人过得十分愉快,夏天就这么过去了。

13绿 野 仙 踪

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢

第12届奥斯卡金像奖最佳影片(提名)。

影片讲述了善良的小姑娘多萝茜被一场龙卷风刮到了一个陌生而神奇的国度奥兹国,她陆续结识了没有脑子的稻草人、没有心脏的铁皮人和十分胆小的狮子,遇到许多稀奇古怪的事情。

14心 灵 捕 手

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢

第70届奥斯卡金像奖最佳影片(提名)。

麻省理工学院的数学教授蓝波在席上公布了一道困难的数学题,却被年轻的清洁工威尔解了出来。可是威尔却是个问题少年,成天和好朋友查克等人四处闲逛,打架滋事。当蓝波找到这个天才的时候,他正因为打架袭警被法庭宣判送进看守所。蓝波向法官求情保释,才使他免于牢狱之灾。

蓝波为了让威尔找到自己的人生目标,不浪费他的数学天赋,请了很多心理学专家为威尔做辅导,但是威尔十分抗拒,专家们都束手无策。无计可施之下,蓝波求助于他大学的好友,心理学教授尚恩,希望能够帮助威尔打开心房。

经过蓝波和尚恩的不懈努力,威尔渐渐敞开心胸,而好友查克的一席话,更是让他豁然开朗。

15雨 果

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢

第84届奥斯卡金像奖最佳影片(提名)。本片根据同名小说改编。

小男孩雨果天生机械控,他寄宿巴黎火车站钟楼,偶尔会去玩具店偷些零件,用来修补父亲留下的机器人。一次行窃,他被店主当场抓获,因忌惮带猎狗的巡警只得就范。

乔治拿走了雨果父亲的遗物——一本机械手册,令他心急如焚,他尾随至乔治家中,结识了养女伊莎贝拉,他恳求她帮自己保住手册。而伊莎贝拉则觉得此事蹊跷,于是两人结伴探秘。

16音 乐 之 声

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢

第38届奥斯卡金像奖最佳影片。

玛利亚是一个年轻活泼的修女,喜欢在大自然下高声歌唱,所以她常常忘记了修道院里的规矩。院长认为玛利亚并不属于规矩严格的修道院。院长与众嬷嬷商量后,决定安排玛利亚到一位名叫特拉普上校家当家庭教师。

上校的妻子去世多年,留下7个孩子,他要求对孩子严格管教。他告诉玛利亚在他家的家庭教师都做不长久,都是因为孩子的恶作剧。玛利亚果然也遭到了恶作剧,可是这位善良的老师并没有告诉他们的父亲,而是像个母亲一样照顾孩子,很快跟孩子打成一片。

上校也渐渐在玛利亚的引导下改变了对孩子们的态度。上校与玛利亚之间发生了感情,他们完婚后回到了已被纳粹占领的奥地利,上校并不想为纳粹办事,一家人准备逃跑……

17当幸福来敲门

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢

克里斯•加纳用尽全部积蓄买下了高科技治疗仪,到处向医院推销,可是价格高昂,接受的人不多。就算他多努力都无法提供一个良好的生活环境给妻儿,妻子最终选择离开家。从此他带着儿子克里斯托夫相依为命。

克里斯好不容易争取回来一个股票投资公司实习的机会,就算没有报酬,成功机会只有百分之五,他仍努力奋斗,儿子是他的力量。他看尽白眼,与儿子躲在地铁站里的公共厕所里,住在教堂的收容所里……

他坚信,幸福明天就会来临。

18小 公 主

假期亲子影片,超长串~清单已经帮你们整理好了,拿走不谢

第68届奥斯卡金像奖最佳摄影(提名) 本片改编自弗朗西斯•霍奇森•伯内特同名小说《小公主》。

富有的克鲁上校和她的女儿萨拉在印度度过了一段幸福美好的时光。直到战争爆发,因为萨拉的母亲在她出生的时候就去世了,上战场前,克鲁上校不得不把萨拉送到了纽约著名的米切恩女子学校,将女儿委托给了米切恩夫人代为照顾,并留下了一笔不菲的报酬,以便自己走后女儿生活无忧。

米切恩夫人看在这笔丰厚酬劳的面子上,给萨拉安排了最大最好的房间,即使是在违背校规的情况下也默许萨拉带着母亲留给她的项链。天真活泼的萨拉总是有一些奇思妙想的小故事,让她很快和其他孩子融洽的相处起来。在大家的簇拥下,萨拉俨然过着小公主一般的生活。

但天有不测风云,就在她生日那天,前线却突然传来了她父亲阵亡的消息,萨拉成了孤儿,米切恩夫人开始暴露出她贪婪势利的本性,萨拉的生活轨迹开始发生变化…

这些年口碑大爆的好电影

还有一些口碑爆棚,名气、口碑与得奖齐飞的好电影,相信大家非常熟悉,也在这里简单安利一下,就不详细介绍了,方便没有看过的朋友补看,或是看过喜欢的朋友二次观看~

1、心灵奇旅

How are you gonna spend your life?

你将如何度过这一生?

I'm not sure. But, I'm going to live every minute of it. 我也不知道,但是,我会珍惜当下的每一分钟。

2、寻梦环游记

The real death is that no one in the world remembers you.

真正的死亡是世界上再没有一个人记得你。

3、飞屋环游记

I don't want your help.I want you safe!
我不需要你的帮助。我想要你安全!

4、冰雪奇缘

Some people are worth melting for.

有的人值得你去融化.

Love is putting someone else's needs before yours.
爱就是把某个人看得比你自己重要。

5、疯狂动物城

Life's a little bit messy. We all make mistakes.
生活中总会有不顺心的时候,我们都会犯错。

6、疯狂原始人

Don't hide, don't beafraid of the dark, follow the lights, then you can find tomorrow!

不要躲避,不要害怕黑暗,向着太阳,你就能找到明天!

7、玩具总动员

When the road looks rough ahead.

道路坎坷困难多。

8、海底总动员

Marlin: Now, what's the one thing we have to remember about the ocean? 马林:那么,关于大海我们必须要记住什么?

Nemo: It's not safe. 尼莫:它是不安全的。
Marlin: That's my boy. 马林:好孩子

9、机器人总动员

我不要只是生存,我要活得有意义。

我们下到地上来,没有比这儿更好的地方,我们上有雪山,我们下有河川。

10、超人总动员

Mirage:Valuing life is not weakness.And disregarding it is not strength.
幻影:尊重生命不等于懦弱,而且漠视生命也不代表强大。

11、头脑特工队

成长需要五颜六色。

身为父母,有很多的时刻我都希望时间能永远停下来。但那并不对。那不是我们作为父母的职责,我们的职责是为他们指引前路。

12、超能陆战队

I can’t stop you from going, but I’m not gonna let you go on your own.

我阻止不了你,但我不会让你自己去。

13、小王子

And now here is my secret,a very simple secret,it is only with the heart that one can see rightly;what is essential is invisible to the eyes。

这是我的一个秘密,再简单不过的秘密:一个人只有用心去看,才能看到真实。事情的真相只用眼睛是看不见的。

14、龙猫

我们一起大笑看看,可怕的东西就会跑光光了。

心存善意,定能途遇天使。

15、狮子王

I’m only brave when I have to be. Being brave doesn’t mean you go looking for trouble.

我只是在必要的时候才会勇敢,勇敢并不代表你要到处闯祸。

16、千与千寻

千寻:对不起,我刚才呼吸了。 琥珀主:没关系,千寻已经努力了。

琥珀主:名字一旦被夺走,就再也找不到回家的路了。

17、你的名字

无论哪天我会不会找到你,缘浅或灭都有一个人住进对方身体里。你心里有我,我中有你。我们在没有黑暗的地方相见。

重要的人,不想忘记的人,绝对不能忘的人,就算我不记得你的名字,我也会一直一直拼命的寻找你。

18、大圣归来

也许每个人出生的时候,都以为这世界是为他一个人而存在的,当他发现自己错的时候,他便开始长大。

19、怪兽电力公司系列

让她回到属于她的地方。

没有尖叫就没有能源。

20、功夫熊猫系列

Yes, but no matter what you do, that seed will grow to be a peach tree. You may wish for an apple or an orange but you will get a peach.

是啊,不过无论你做了什么,那个种子还是会长成桃树。你可能想要苹果或桔子可你只能得到桃子,那个种子还是会长成桃树。

21、怪物史莱克系列

Shrek:Quick tell a lie!

史莱克:快点撒一个谎!

Pinocchio:What should I say?

皮诺曹:我该说什么?

Donkey:Say something crazy...like“I'm wearingladies'underwear!”.
驴子:说一些疯狂的事情...像"我正穿着女人的内裤"。

Pinocchio:Um,ok.I'm wearing ladies'underwear.
皮诺曹:嗯,好。我正穿着女人的内裤。

Pinocchio:[silence]
皮诺曹:(沉默)

22、魔发奇缘

Raounzel:why can't l go outsiside!
Raounzel:为什么我不能出去呢?

Gothel:the outsde worid is a dangerous place.
Gothel:外面的世界太危险了。

Gothel:filled with horrible, selfish penple.
Gothel:到处都是可怕又自私的人。

Gothel:you must stay here , where you're safe do you unde rstand, flower?
Gothel:你不能出去只有这是安全的,懂吗,小花儿?

Raounzel:yes,mommy.
Raounzel:是的,妈妈。

But the walls of that tower, could not hide everything.
但高塔的墙并不能藏住一切。

23、大鱼海棠

人的灵魂来自一个完美的家园,那里没有任何污秽和丑陋,只有纯净和美丽。灵魂来到这个世界,漂泊了很久,寄居在一个躯壳里,忘记了家乡的一切。但每当它看到、听到或感受到这世界上一切美好的事物时,它就会不由自主地感动,它知道那些美好的东西来自它的故园,那似曾相识的纯净和美好唤醒了它的记忆。

24、哪吒之魔童降世

若命运不公,便和它奋斗到底。

我命由我不由天,是魔是仙,我是谁只有我自己说了算。

25、驯龙高手系列

那个伤口没能要它的命,却伤透了它的心。

他在乎的不是你的外表他看重的是你的灵魂。

26、小羊肖恩大电影

全无对白动画,全片并没有一句台词,仅有一些单音节的形式交流,所有的故事和情绪都靠动画角色的表演来传达传递,却带来爆炸糖般的惊喜。

好了,这么多的影片,赶快收藏起来,够你们看很久很久了,每部影片都没有具体的播放平台或者资源介绍给你们,相信你们作为一位位资深的奶娃老母亲,各大APP的VIP尽在掌握之中。或许有一些需要动动手找资源,这个时候就该排老父亲出手了,安排!

文章呢,主要就是为你们安利,到底哪些是值得一看的好片,让你们看完之后或有所收获,或得到放松,毕竟时间这么宝贵,好不容易花时间坐下来看一部影片,烂片的话,岂不是很浪费时间。

作者简介:牛妈彭小蹦,两个孩子的妈妈,中国家庭教育学会家校社共育专业理事、阿德勒学派心理咨询师,出版育儿漫画集《成长,不慌张》入选全国家庭类亲子阅读书目。

本文经牛妈彭小蹦(ID:pengxiaobeng)授权发布,原标题:假期亲子影片,一长串清单已经帮你们整理好了拿走不谢,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。