智享家 篇一:家中必备的插在墙上的智能插座——ROOME墙插精灵开箱体验

2018-06-10 14:52:42 4点赞 24收藏 15评论

家中必备的插在墙上的智能插座——ROOME墙插精灵开箱体验

科技进步太快,家中入手的电子设备越来越多,充电变成了难题。家中的插座往往都是五孔插座,对于酷爱电子设备的我来说每次分开在几个地方充电有些麻烦。逐渐市场上有了多孔插座,USB插座,充电的时候可以进行集中充电。插座的缺点就是比较占地方,线容易乱,对于轻微强迫症的我来说只能勉强接受。偶然听说有一种更方便,省空间的墙插插座能够解决这方面的困扰,那么今天我给大家带来的就是一款来自ROOME的墙插精灵,充电更方便一些。所有对于这种好东西我还是会果断入手的。

开箱体验

家中必备的插在墙上的智能插座——ROOME墙插精灵开箱体验

ROOME墙插精灵的包装比较精致,盒子通体黑色的设计,正面彩虹色的表框效果图让产品有那么一点神秘感。正面的Smart Outlet墙插精灵的英文名字和ROOME的LOGO。墙插精灵支持Wifi连接,同时也支持安卓和苹果的APP连接使用,对于有些安卓不好用的APP来说确实可以的。

家中必备的插在墙上的智能插座——ROOME墙插精灵开箱体验

ROOME墙插精灵的侧面介绍了他的4大主打功能,USB充电口设计,远程控制,定时延时,一分六口等功能让这款墙插精灵变得更智能一些。卖点看起来还是不错的,拭目以待效果吧。

家中必备的插在墙上的智能插座——ROOME墙插精灵开箱体验

ROOME墙插精灵的盒子底部对墙插精灵做了较为详细的描述,墙面插座,秒变智能,超薄设计,一分六口,手机遥控,远程操作,安全品质,多重防护。从功能,安全等方面考虑,不难看出ROOME在做产品上还是很用心的。从功能上看的确比较详细,把插座做的这么牛的恐怕厂商不多。

家中必备的插在墙上的智能插座——ROOME墙插精灵开箱体验

盒子的包装很简单,撕掉贴纸就可以打开盒子盒子最上层是墙插精灵的用户指南。下面是我们的放在袋子里的墙插精灵了。

家中必备的插在墙上的智能插座——ROOME墙插精灵开箱体验

拿出全部配件你会发现包括盒子只有三个东西,简单明了,只要有墙插精灵和说明书就够了。使用之前一定要多看一下说明书,了解一下这款产品的,对产品进行升级。对于硬件产品来说升级很重要。

设计细节

家中必备的插在墙上的智能插座——ROOME墙插精灵开箱体验

我们拿到的时候墙插精灵上面是有一层保护膜的,上面的保护膜印有下载引导,让我们通过下载APP进行升级固件,当我们下载完成后就可以撕掉保护膜了。从外观上看ROOME墙插精灵的身材小巧,白色的主体色非常的大气,面板采用的是2.5D钢琴烤漆工艺面板,看起来比较有质感。ROOME的LOGO标识印在上面,似乎看到不是很清晰。

家中必备的插在墙上的智能插座——ROOME墙插精灵开箱体验

ROOME 墙插精灵的两侧均有两相电源插孔和2A快充USB插孔,仔细看一下左侧的比右侧的多了一个“R”按键。“R”键是用来连接Wifi配置,重启,恢复出厂设置等功能,可谓一键多用,但是可别乱按到时候出厂设置又要麻烦重新配置了。

家中必备的插在墙上的智能插座——ROOME墙插精灵开箱体验

下面的USB扩展口是带数据传输功能的口,数据传输难道可以插U盘与手机APP进行传输,这个还有待后期进行研究。底部的USB充电口是不支持快充的功能的,如果冲手机,平板的话不建议用这个接口。

家中必备的插在墙上的智能插座——ROOME墙插精灵开箱体验

最上方的的双孔插口可以说是这款智能墙插精灵的卖点,墙插精灵通过与APP连接后能够控制上方开关的延时,定时,远程控制等功能。插口旁边有MAX 2200W的标识,这个是墙插精灵的最大输出功率为2200W。上方插口是30°可旋转的头部,这样方便更宽的插头也能够插在上面,让贴墙的部分不那么拥挤,要是设计成90度会不会更方便呢。

家中必备的插在墙上的智能插座——ROOME墙插精灵开箱体验

ROOME墙插精灵的厚度大概为16mm,也就是大概两个苹果6手机的厚度,贴合在墙上还是比较薄的,看着不占地方才是最好的。

家中必备的插在墙上的智能插座——ROOME墙插精灵开箱体验

墙插精灵的底部是一个两孔插头,插头下面印有ROOME墙插精灵的产品基本信息包括,产品型号,产品名称,额定电压,电流,功率,输入输出等信息,通过这些来了解墙插精灵的详细情况。背部还有一层3M胶贴,这个可以直接贴在插座上固定,可以粘上去就不揭下来了。但是我觉得如果粘上去不揭下来会很麻烦,因此我觉得还算不用的好一些。

APP连接

家中必备的插在墙上的智能插座——ROOME墙插精灵开箱体验

想要使用ROOME墙插精灵的智能功能的话需要连接APP Roome智能照明,在应用市场中下载即可。

家中必备的插在墙上的智能插座——ROOME墙插精灵开箱体验

页面开启后页面分为几个栏目,家,房间,场景,我四个不同的栏目。我的家中可以添加设备,来控制智能开关,ROOME不仅有墙插精灵还有各种灯,所有如果有全套ROOME的设备这个APP就很好玩了。房间的场景可以对添加设备进行添加房间。场景页面可以对单个或者多个设备进行设定“定时触发”或“手动触发”,还能够对场景进行测试和移除。我的页面显示的是个人的基本信息和家庭信息与就寝时间。

家中必备的插在墙上的智能插座——ROOME墙插精灵开箱体验

想要使用墙插精灵我们可以进行添加设备,添加设备我们首先需要把墙插精灵插在插座上,选择添加的设备,然后就可以进行搜索网络设备,点击R键进行1网络连接等待网络连接。

家中必备的插在墙上的智能插座——ROOME墙插精灵开箱体验

网络跳出来之后我们需要输入账号密码,ROOME暂时不支持5G网络联网,因此需要切换到2.4G的网络进行密码连接,发现墙插精灵后我们点击添加之后选择使用的房间就可以对墙插精灵进行配置使用了。

家中必备的插在墙上的智能插座——ROOME墙插精灵开箱体验

长按首页开关位置会弹出触屏开关键可以进行演示开启和关闭同样可以设置延时时间,来控制开关的开启和关闭。

使用体验

家中必备的插在墙上的智能插座——ROOME墙插精灵开箱体验

ROOME墙插精灵的插拔非常方便,只需要把它插在墙上的插座就可以进行使用了,上面一层胶条可以贴合在插座上让插座更稳定。

家中必备的插在墙上的智能插座——ROOME墙插精灵开箱体验

插在墙上的墙插精灵可以为手机充电,可以给家中的各种电子产品充电再也不用满屋子乱跑找插头了,使用的时候非常方便。对于日常充电的话6个插口足够用了,包括手机,手表,平板,充电宝等设备,非常的实用设备。

家中必备的插在墙上的智能插座——ROOME墙插精灵开箱体验

通过与手机APP连接我们可以对插在最上面的插头进行设置延时,定时,比如我们可以插好米饭,在中午下班回家前开启到家后米饭就熟了。我们也可以给加湿器定时,不会让加湿器的水耗干。智能的设备让智能发挥到极致,让家庭生活更有品质。在墙插精灵的触摸区域我们也可以对墙插精灵进行设置延时,但是这里的显示总是不太清晰,这个和外层的材质有关系,希望能够在以后让显示的区域更清晰。

家中必备的插在墙上的智能插座——ROOME墙插精灵开箱体验

ROOME墙插精灵的设计更具有实用性,并且对于空间利用上来说更省空间。ROOME墙插精灵相比传统的插座来说增加了更多的插口设计,并且支持远程控制和延时开关让墙插精灵的成为生活中的智能小工具。相比有线插线板来说墙插精灵的优势显而易见,不再受一堆线的困扰。作为一款家居智能小工具,墙插精灵也有一些需要改进的地方插口处的两孔插口阻尼较大需要用力才能插进去,只有一个插口支持智能延时,开关控制。墙插精灵的触摸区域灵敏度需要调高一些,这样才能设置的更快速。整体来说墙插精灵的99元价格与普通插座相比还有比较有性价比的,智能生活也能够通过它来开启。