回味荣耀8

荣耀8是2016年华为荣耀推出的全新旗舰手机,拥有双镜头、双2.5D玻璃、双功能指纹等强悍配置。她那款霸气的土豪金款的双2.5D玻光闪耀的玻璃屏幕和背壳给我留下了深刻印象。

光影魅惑之荣耀8X MAX

在外观ID设计上大胆创新,特殊的机身工艺处理的时尚与潮流外观,使得她成功入驻上海玻璃博物馆。当年上市仅仅几个月的时间就达到京东的销冠的位置,用事实证明荣耀8是荣耀系列中最为成功的机型。

光影魅惑之荣耀8X MAX

今年华为荣耀乘势而为又推出了新版荣耀8X和尺寸更大的荣耀8X MAX,号称是让网友“惊掉下巴”的重磅千元旗舰!下面就请随着小编的镜头一起来尝鲜感受一下荣耀8X MAX的闪耀外观吧!

简洁的包装

包装盒还是一如既往地简单,浅蓝色的外观正面和侧面印有8X MAX和荣耀的logo等标识,底部印有产品名称参数的。

光影魅惑之荣耀8X MAX

手机配套除了常规的充电器、充电线、合格证和说明书外,令人欣慰的是此款手机还直接将屏幕贴膜和做工精致的TPU手机保护壳作为了标配。

魅影闪耀的外观

荣耀8X MAX有幻夜黑、魅海蓝和魅焰红三色外观,外形尺寸为177.57x86.24x8.13mm。小编拿到手的是魅海蓝4G内存128G存储的高配版。她延续了荣耀8的玻璃背壳,看起来依然还是那么晶莹剔透,同时边角更加圆滑,惹人喜爱。

光影魅惑之荣耀8X MAX

相比较于荣耀8,背壳外观和造型变化还是比较大的,采用了非对称设计,在一侧玻璃背壳下面有一个长条形网纹装饰。在其上布置了双摄像头、闪光灯和相关标识。出于方便操控的考虑,指纹锁依然被布置在了中心线偏上的位置。

光影魅惑之荣耀8X MAX

8X MAX采用了荣耀首创的人工智能相机技术的1600万像素和200万像素两颗摄像头,不仅让你可以后期调整所拍照片光圈,以取得不同的效果,更可实现22种拍摄类型高达500多种场景的自动识别,有针对性地优化渲染处理,让照片更加清晰自然。色彩丰富。为了突出智能摄像还可以印上了AI CAMERA标识。

光影魅惑之荣耀8X MAX

边缘的斜面与背板形成的笔直交线将版面分割成为两个区域,再加上边缘的弧面,让背板富于变化,增加了层次感。荣耀的logo被放置在了底部左下角的位置。侧向的观察角度可以让你更加清晰的感受到光滑圆润的玻璃背板边缘散发出的迷人的晶莹感。

光影魅惑之荣耀8X MAX

进一步放低视角才发现原来机身背壳并不仅仅是沿用平面+边角圆弧的2.5D玻璃,而是采用了整体平面+大弧面+边缘小弧面组合而成的更为先进的3D玻璃,观感比上一代荣耀8提升了一个档次。机身采用了表面喷涂的弧形铝合金边框。边框一侧上部布置了音量调节(长键)和关机键(短键),同样的铝合金材质,边缘CNC精密切割倒角,做工精细。

光影魅惑之荣耀8X MAX

边框四角是接近球面的双弧面造型,两边做了两条磨砂装饰,边框的亚光磨砂表面质感相当不错。底部从左到右依次布置有一排喇叭出声孔、MIC孔、mini USB充电插口和耳机插孔。没有采用熟悉的Type-C插孔有点出乎小编意外,就使用习惯来说感觉不分方向的插头感觉更方便。

光影魅惑之荣耀8X MAX

顶部边框上除了两条就与底部一样的磨砂装饰条,就只有一个小小的副MIC孔了,跟双扬声器一样,也配置了双MIC,以保证语音通话质量。这个方向同样可以明显看出光滑的玻璃背壳的平面+多圆弧的3D造型。

新潮的珍珠屏

屏幕采用7.12英寸珍珠屏(荣耀首创即:窄边框、高屏占比、美人尖窄刘海的异形屏幕),个人觉得这个美人尖设计比iphoneXS的刘海更漂亮,屏占比高于90%,分辨率2244x1080,这两项指标都属于同价位机型中领先的数据了。超大的屏幕让你“吃鸡”更畅快。

光影魅惑之荣耀8X MAX

美人尖中心是一颗带有美颜功能的800万像素前置摄像头,摄像头前方的屏幕边缘的一条丝网是扬声器出声孔,与底部的扬声器共同形成了双扬声器、双功放结构的杜比全景声,比起荣耀8的声效更加震撼,享受到宛如身临其境的随身影院感受。

光影魅惑之荣耀8X MAX

屏幕底部留有约5mm的边缘,上面印有白色的荣耀logo。美中不足的是屏幕保护贴膜产生了微微的翘边现象,将来考虑重新贴膜了。

光影魅惑之荣耀8X MAX

边框的另一侧是卡槽插孔,取出卡托,可以看到这个卡托比上一代荣耀8的长了一大截,原来它带有两个sim卡槽和一个sd卡,让你使用双卡双待和拓展存储空间互不干扰。最大支持256GB内存卡,让你的手机秒变网盘,可以轻松将喜欢的电影和电视剧统统装入。

光影魅惑之荣耀8X MAX

荣耀8X MAX也是该系列中块头最大的,与小编一米八个头的大手很匹配。

使用体验

看过了炫彩双光影交融之中的荣耀8X MAX,你应该与小编一样被她那晶莹剔透的兼具古典与潮流美相结合的外观所魅惑了吧?不仅如此,从她的配置和参数来看,她的功能同样不能小觑,具有7.12英寸珍珠屏、1600万像素高清AI双摄、双扬声器杜比全景声、骁龙636处理器、5000mAh大电池等等超高配置和性能。

光影魅惑之荣耀8X MAX

首次开机后只需跟着系统自动提示进行登录和点选操作,其中最为方便的是通讯录、各种应用、照片和文档的自动导入云端备份功能,几乎是分分钟即可轻松完成初始设置,这与苹果手机的icloud一样,大大提高了与用户的粘性。】在常规密码或指纹解锁之上,也增加了人脸识别验证,全面有效保护隐私,即使是在稍微昏暗的环境下,识别成功率也相当高。解锁后下滑屏幕可打开快捷设置菜单,进行网络、亮度、声音等基础设置。

光影魅惑之荣耀8X MAX

通过快捷菜单顶部和左下角的应用按钮可以进入系统设置菜单,系统采用了华为基于Android进行开发的最新版的情感化操作系统——EMUI ,其独创的Me Widget整合常用功能,快速便捷的合一桌面,缤纷海量的主题,贴心的语音助手,让手机操控使用轻松自如。这里可以看到手机采用了骁龙636处理器,运行内存4GB,手机存储128GB,屏幕分辨率2244x1080。

光影魅惑之荣耀8X MAX

显示效果:得益于7.12英寸硕大屏幕查看文件、短信、微信时,可以调大字体和图片,观看更轻松,即使是同样字体时,可看到的内容会更多,减少滑屏移动的次数,比上一代荣耀8方便多了。同时,她2241*1080的高分辨率,也保证了画面和文字的清晰易读。采用了德国莱茵TUV认证的护眼技术,可以有效滤除有害蓝光,并能自适应色温亮度调节,减少长时间使用手机对眼睛的伤害。

光影魅惑之荣耀8X MAX

系统运行:作为为生计奔波忙碌屌丝一族,内心渴望着成功,更希望取得荣耀,这款荣耀8手机外观大方,不逊于一些所谓的高端手机,其配置也属于中端水平,性价比较高,系统可以最多打开14个任务,操作中没有明显的卡顿等现象,完全满足日常办公、追剧、游戏和通信联络使用需要。

光影魅惑之荣耀8X MAX

在玩游戏、看大片和听乐音的过程中,双扬声器和双功放结构的杜比全景声系统推送出了的震撼立体声,给小编带来了不一样的感受,不过不能开太大声哦,会影响周围人的。作为手机运行性能定最佳检验手段,吃鸡游戏首当其冲,我特意让吃鸡高手的外甥进行了测试,除了偶而有点卡顿感之外,总体感觉还算比较流畅,骁龙636八核处理器的表现也令人满意,宽大的屏幕带入感极佳。应该说是一款即实用又不失功能水准的亲民手机。拍照功能:打开相机后可点按屏幕下方的拍摄钮或长按背部的指纹锁即可拍照。对于专业人士,也可以进入相机的设置页面,选择专业摄影、慢动作和延时摄影等更多模式。

光影魅惑之荣耀8X MAX

小编漫步城市拍摄过程中,都是抬手即拍未借助固定支架,所有照片除了裁减了尺寸和拍夜景时调低了亮度,未做任何后期处理。所拍照片色彩丰富靓丽,清晰自然,颇具层次感,尤其是逆光拍摄和夜景拍摄效果更是超出小编预期,正所谓逆光也清晰,夜景更惊艳,从中可以感受到AI智能拍摄的带给你的超能力,让小编使用七千多元的某菓手机的媳妇也羡慕小编拍的照片比她拍的更清晰,让小编倍感骄傲。

生长生长

钢筋水泥森林钢筋水泥森林

逆光也清晰

光影魅惑之荣耀8X MAX

城里偷闲(大光圈模式)

色彩丰富的某售楼处

鲜艳的花朵

翠绿的草坪

回家

唐山南湖——丹凤朝阳之夜

唐山南湖——龙山阁之光

光影魅惑之荣耀8X MAX

不善保养的小编相当抵触自拍,试探性测试了一下美颜自拍功能,其效果也不错,一共有十档调节,最大档时把满脸褶的我美成了十八的小伙模样,自己都不敢认自己了,太白嫩了,如果再红润自然一点就更好了,为了避免引起不适,就让小编的当年曾经远近闻名的大贲儿篓头代表出镜了。

光影魅惑之荣耀8X MAX

录像功能:手机的录像功能表现也不错,可以自动调节,保证了画面的清晰,可以随时留下美好的活动记忆。下面是小编拍摄制作的寻味唐山之南湖休闲美食广场,是唐山市里一处闹中取静的休闲美食好去处。http://v.youku.com/v_show/id_XMzgzODIwNzk1Ng==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

光影魅惑之荣耀8X MAX

还有容易让人上瘾的延时录影,比上一代的荣耀8的取样间隔更长,画面延时效果更好了,只是依然不能调节延时参数,稍显遗憾。下面是小编制作的三段延时摄影作品。http://v.youku.com/v_show/id_XMzgzODIwNjg0NA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

光影魅惑之荣耀8X MAX

通信效果:众所周知,我们在使用手机时,常常会遇到各种各样的通信问题,比如从电梯出来后较长时间没有恢复通信,而错过重要电话;地下室信号弱无法通话;高铁上信号不稳定,通话中断、信号丢失等现象。而荣耀8X MAX的AI通信能力非常强大,较好的解决了大部分通信难题,通话清晰,信号稳定,尤其是原来的荣耀8无法使用的电梯中和地下室,现在的能够清晰通话了。

光影魅惑之荣耀8X MAX

操作控制:荣耀8X MAX有很多便利操控的设计,包括:人脸识别抬手解锁,手机克隆,数据快速迁移和语音操控等,可以语音智能操控来打开设置菜单、各项应用、调节屏幕亮度、调节音量等,无聊时还可以跟她聊天解闷呢!另外,华为荣耀EMUI操作系统不但带有缩小屏幕、拨号小键盘,以便于单手触操作,还可以横向移动以适合左右手操作习惯,较好解决了超大尺寸手机方便观看与单手操作困难的矛盾。

续航能力:中度使用(每天约五六个小时亮屏)情况可以用两天,持续看剧或游戏十多个小时以上的重度使用情况下,坚持一个天没有负担,对于如此超大的屏幕的手机能有如此优异的续航表现,得益于她的智慧节电技术和5000mAh的大容量电池。

光影魅惑之荣耀8X MAX

销售价格:应该说最让小编感到诱惑的还是她的超低的价格,标准配置4GB+64GB为1499元,高配的4GB+128GB也不够1799元,在市面上同等配置的手机中,竞争优势还是十分明显的。

体验总结

经过与荣耀8X MAX一周多的亲密接触,她晶莹剔透般的炫酷魅惑外观,显得十分豪华大气,拿在手中感觉倍有面子;她的超级珍珠屏大视野,色彩亮丽细节清晰,加上较高的系统配置,通信、移动办公和游戏都轻松自如;智能双摄,无需调节就能即时抢拍出超高质量照片;双功放双喇叭立体声,听歌观影更具现场震撼感;就其系统配置和外观豪华程度来讲,在千元机中应该是无人能出其右。超高的性价比更是让工薪一族感到亲切,虽说没有让小编的下巴掉下来,但是从开始的惊艳外观到后来的系统的超高配置的良好体验,确实让小编惊讶不已,称得上是一部内外兼修让你倍有面子的手机。

不过,在使用中也出现过几次微信或相机等应用不明原因卡死的以及“吃鸡”游戏也出现了轻微的卡顿现象,需要官方今后进一步优化系统。另外,也希望能配套透明度更高厚度更薄的保护壳,既能保护手机又不遮蔽手机的晶莹剔透魅惑光芒。

适逢国庆,下载了国庆主题纪念一下,红红火火,祝愿国家富强,国货自强。

安卓手机
分类:安卓手机 +关注