随心亲子游 篇一:带娃亲测各地海洋馆,告诉你真实的游玩体验

2018-10-10 22:45:00 47点赞 396收藏 78评论

开篇前言

在娃3岁以前,2年内去的最多的就是各地的海洋公园和海洋馆,因为娃太小了,不可能玩一些大孩子的游乐项目,基本就属于在全国各地刷海洋馆,看看海洋动物的过程中度过了,目前去过的有大连老虎滩海洋公园,香港海洋公园,珠海长隆海洋王国,天津海昌极地海洋馆,这里我会按照精彩程度逐步介绍给大家,看过这篇文章,相信你会知道更好的选择去哪一家海洋公园。

珠海长隆海洋王国

如果你时间足够多,而且能够错开节假日的话,这个地真的超级推荐,可以住企鹅酒店和横琴湾酒店,主要游玩项目是:海洋王国/横琴湾水世界/烟花表演/马戏团表演

我们在长隆玩的时间比较长,企鹅酒店横琴湾酒店都有入住,整体感觉横琴湾酒店档次要高一点,而且水世界很好玩,当时入住横琴湾酒店就会送水世界门票,所以水世界基本没有花钱玩得很爽。

行程安排:

Day1:入住企鹅酒店->主要是买通票->熟悉地理位置逛一些馆

Day2:玩一整天的海洋王国->看表演->晚上烟花表演/马戏表演

Day3:再玩半天海洋王国(极地馆)->入住横琴湾酒店->火烈鸟餐厅吃饭

Day4:玩一整天水世界->吃水世界的自助餐。

吃饭安排:

企鹅酒店吃一顿自助餐(看企鹅表演),横琴湾吃一顿自助餐(看喂海豚),其余时间就是外卖或是吃一点简单的茶餐厅,因为早餐吃自助非常贵,不划算,基本都是靠点外卖解决早餐问题,中午和晚餐都是在景区解决,每一顿差不多都在人均100rmb的样子,总体来讲觉得吃饭比较贵。

交通安排:

酒店和酒店之间相隔有点远,如果带着孩子就住一个酒店,那么就需要知道摆渡车的行驶时间,方便来回于海洋王国和水世界,里面主要玩的就是海洋王国和水世界了。

具体的都可以在淘宝天猫订购套票解决,老人最好单定住宿,因为门票有优惠,这里就是怎么整体便宜就怎么定,有时候套票便宜,有时候单定住宿便宜。

企鹅酒店

珠海是个绿化很好的城市,同时夏天也非常闷热,刚刚进入6月,早上起来就能到30多度的高温,再加上湿度高,每天都有一点点窒息的感觉,奔跑一下更是瞬间大汗淋漓,不过因为不是大假期,游玩显得格外顺利,入住企鹅酒店,套票买的是多次进入海洋王国的。

企鹅酒店企鹅酒店

企鹅酒店太满足小朋友的视觉感了,里面所有的设施都很有童趣,也有很多让儿童临时玩耍等待的地方。

企鹅酒店大企鹅企鹅酒店大企鹅

儿童小乐园儿童小乐园

办理了入住,买好了通票,外卖叫了晚餐,大家结束了匆匆一天的行程,开始为第二天的海洋王国做准备。

海洋王国

入口,检票顺利进入看到了一个大大的天幕。

入口入口

天幕天幕

然后直奔主题:鲸鲨馆,海洋王国里面最值得看的馆。

鲸鲨馆标志鲸鲨馆标志

鲸鲨馆鲸鲨馆

除了常规的鱼之外,鲸鲨馆有一个好大好大的水缸,也可以说叫海底屏幕,实在没法语言形容了,这个比我在香港海洋公园和大连极地海洋公园看到的都大,就凭这个大屏幕,珠海长隆就挺值得一玩,据说里面还可以体验晚上搭帐篷睡觉。

像不像看电影像不像看电影

饲养员饲养员

大鱼小鱼大鱼小鱼

除了大鱼缸外,还有个值得看的是水母墙,水母随着打光变换色彩,却是非常绚丽。

水母墙水母墙

美丽得水母美丽得水母

工作人员工作人员

出了鲸鲨馆,可以看看海豚池,海洋王国最好的是海豚当鱼养,露天看,这点不错。

露天海豚池露天海豚池

超近距离看海豚超近距离看海豚

看完这些就可以考虑去吃饭了,一早上非常充实,走走停停就过去了,中午就在企鹅酒店吃自助,企鹅酒店的自助可以看到中间的企鹅表演。

带娃亲测各地海洋馆,告诉你真实的游玩体验

企鹅表演企鹅表演

小孩子一般吃完饭就休息,下午进去看海豚表演。并且看到了一个空中飞人表演,大人坐了一个过山车,无限次,但是再也不想坐了,年纪越大,胆子越小。海豚表演也很不错,有3D立体效果,显得比较震撼。

场地大,效果好场地大,效果好

表演场地表演场地

整体效果整体效果

空中飞人表演空中飞人表演

这个过山车太刺激了,表示不敢坐,于是选了个水上过山车,也很刺激,但是比这个大山车好多了。

这个太刺激了没敢上这个太刺激了没敢上

烟花表演/马戏表演

属于小孩子一定会哭着离场系列,所以这里只推荐大人去看了,整个气氛还是比较热烈的。

烟花表演烟花表演

晚安企鹅酒店晚安企鹅酒店

横琴湾酒店

第二天大早起来就逛了逛极地馆,极地馆就是那几个老三样:企鹅/北极熊/北极狐,随便看看即可,出门有个小孩子的玩水池子,倒是好玩。

玩水池玩水池

海洋王国看企鹅酒店海洋王国看企鹅酒店

吃完午饭后去入住横琴湾酒店,开始全套装备准备玩水世界。

横琴湾酒店横琴湾酒店

因为散客比较少,客房直接升级了,幸福感一下增加了。

可爱的洗漱用品可爱的洗漱用品

第二天开足马力玩水世界,水世界最酷的就是边游泳边看海豚了,真心感觉这里面的海豚都是当鱼养的。

水世界水世界

玩漂流圈玩漂流圈

游泳游泳

边看海豚边游泳边看海豚边游泳

寂寞的海豚寂寞的海豚

晚上吃的横琴湾自助餐,也是不错的,这里面总体来讲吃的都比较贵。

海鲜自助海鲜自助

中间还可以看看饲养员喂海豚。

近距离看喂海豚近距离看喂海豚

看完是不是也很想来体验下~不过横琴湾要可以游泳的时候来体验才棒棒哒。

香港海洋公园

上次去香港就做了一个香港海洋公园1日游,刚好碰到了香港海洋公园40周年,一个40年的公园当年是多少人的梦想,现在看看也是妥妥被长隆的规模给比了下去,毕竟水族馆的规模小了点,票价也不便宜,但是还是有很多可圈可点的地方,香港海洋公园也比较大,极地馆和水族馆可以坐缆车和小火车来往。

海洋馆海洋馆

小缆车特别高,可以开窗,风景特别好,就是真的不敢坐第二次,时间长还恐高,我觉得海洋公园前往极地馆的小缆车就值回票价了,真的太刺激了。

爬升高度挺高爬升高度挺高

海景太棒了海景太棒了

海景海景

上到极地馆,还是看那几个老三样,没关系哈哈哈,小孩子开心就好。

北极狐北极狐

企鹅企鹅

或许不记得其它动物啥样子了,但是一定会记得小缆车上面40分钟的美丽风景。

大连老虎滩海洋公园

自己都来了2次的海洋公园,以前一直觉得是很不错的国内的海洋公园了,但是还是被长隆比下去了,但是长隆比较贵啊,老虎滩性价比还是不错的,特别适合北方的小朋友们。

大连老虎滩海洋公园大连老虎滩海洋公园

鱼风暴鱼风暴

被鱼包围的饲养员被鱼包围的饲养员

看白鲸看白鲸

老虎滩一大特色就是白鲸表演,真的很值得看一次,白鲸表演场地 比起长隆就小了,而且也没有那种3D立体效果。

杂技表演杂技表演

白鲸表演白鲸表演

水母馆倒是很魔幻水母馆倒是很魔幻

门口海鸥成群门口海鸥成群

坐一段小缆车还有一个鸟乐园,不是很好玩,不是很推荐去,不过喂鸵鸟真是有趣,看着它的大嘴过来,吓得赶紧扔掉鸟食跑了!

喂鸵鸟喂鸵鸟

一日游结束,评分和海洋公园差不多,但是感觉海洋公园还是更大一点,所以从管理感官上讲,香港海洋公园还是更好一点。

天津海昌极地海洋公园

天津海昌极地海洋公园和大连海昌极地应该是一家的,但是天津这家真的比较小,对比起来,不知道是不是我去的时候没有修的那么好,整体体验一般,鱼也不是很多,场馆整体小,表演也比较一般,总体来讲就是不会再去第二次了,如果有免费的门票差不多哈哈哈。

极地馆极地馆

水母水母

唯一觉得好玩的是这个水母通道小孩子跑来跑去唯一觉得好玩的是这个水母通道小孩子跑来跑去

地上是电子屏,一踩一个水母地上是电子屏,一踩一个水母

水母墙水母墙

玩影子的小朋友玩影子的小朋友

北方的同学可以去去大连老虎滩,南方的同学可以去去珠海长隆,如果去香港顺便去海洋公园,一定要坐小缆车,楼主这里给大家总结下亮点,希望大家可以根据自己的喜好去喜欢的海洋馆,玩得开心。

1. 珠海长隆:鲸鲨馆,横琴湾海豚泳池,海豚表演,水母墙

2.香港海洋公园:小缆车全景,极地馆