专业感满满?泰迅领夹麦快速提升录音体验

2021-01-28 14:46:21 0点赞 0收藏 0评论

自媒体行业越来越受到很多人喜爱,这其中很多人选择了拍短视频和VLOG。闲来拍个段子,分享到网上,成了很多人的业余爱好,即能打发空闲时光,又能从中获得乐趣,不过段子拍多了,看多了,就会发现别人拍的视频声音特别清晰,而自己的就不那么满意了,究其原因主要还是在于录音设备的差异,一般手机或者相机自带的麦克风,收到硬件本身的限制,录音质量有限,效果一般。这时候你需要一个外置麦克风来帮助你提升录音效果。

专业感满满?泰迅领夹麦快速提升录音体验

之前我入手了泰迅的媒体录音麦克风,它的录音表现让我非常满意,不过那个是枪麦,考虑到手机使用的方便性,于是我近日又入手了泰迅的领夹麦,几天试用下来,效果依然没有让我失望,这款泰迅领夹麦,操作简单,即插即用,收音效果好,适用范围广,而且带上它的时候,我不由得产生一种主持人的感觉,自信心满满。

专业感满满?泰迅领夹麦快速提升录音体验

说起泰迅,相信玩Gopro的人都知道,一直专注于运动相机和周边配件的开发,这次的领夹麦克风型号为MIC-LAV02,很贴心的配送一个包包,出外使用很方便。配送的东西该有的都有了,一个海绵的防喷罩,一个备用领夹,一块纽扣电池,一个6.35mm的转接头,有了这个就可以连接调音台等设备了。连接线长达5.5米,足够满足多种场景使用了。

专业感满满?泰迅领夹麦快速提升录音体验

麦克风采用了高保真唛头,具有全方位拾音,抗干扰能力强的特点,保证了录音效果的稳定,使用夹具夹到衣领上或者胸前都可以获得很好的录音效果。3.5mm接头采用了2.5UM的镀金,保证了更好的连接,插拔次数高达30万次。这一点厂家做的还是比较厚道的,要知道一般的插头镀金厚度仅为0.8UM。

专业感满满?泰迅领夹麦快速提升录音体验

机身的设计相比唛头要大一点,这里的背面其实也有一个夹子,使用的时候把它夹到衣服的隐蔽处,机身上还有个切换开关,可以在相机模式和手机模式之间切换,这里面还有个有趣的设计,你们看这个机身的弧度是不是有种似曾相识的感觉,你猜对了,在这里设计师们使用了和可口可乐罐身相同的弧度设计,怪不得一拿到手,我就有种熟悉感,原来来源于这里了。

专业感满满?泰迅领夹麦快速提升录音体验

麦克风随机带有一颗纽扣电池,安装方法非常简单,只需要把机身拧开,就可以看到电池安装位置了,一节电池可以提供700小时的续航时间,完全不用担心录到一半没电的尴尬情况。

专业感满满?泰迅领夹麦快速提升录音体验

随机附送的包包非常实用,硬壳的包包在平时可以给到足够的保护,平时就可以把领夹麦和附件都装到包包里保存,这里可以看到随机带的连接线实在是---太长了,足有5.55米。好在带有一根扎带,可以按需要调节长短,避免线太长了缠绕的情况。

专业感满满?泰迅领夹麦快速提升录音体验

除了可以连接手机和相机,实际上还可以和电脑、笔记本、平板、录音笔摄像机等等设备相连使用,兼容性非常高,不过现在很多手机已经取消了3.5mm音频口,需要使用转换接头,而苹果手机则需要使用官方授权的带视频通话的3.5mm转接线。这点事需要注意的。

专业感满满?泰迅领夹麦快速提升录音体验

这几天用下来,这个泰迅领夹麦给我的印象就是使用方便,效果不错,拍室外视频的时候,通过和设备自带的麦克风对比,领夹麦的效果更加清晰,作用距离也更远,这个也是得益于麦克风的降噪功能再起作用,既能够清晰地收集到主体的声音,降噪芯片和降噪算法同时将旁边的干扰噪音过滤,这样就能收录到清晰的声音了,最大限度的降低了噪音的干扰。

专业感满满?泰迅领夹麦快速提升录音体验

专业感满满,效果提升明显,噪声控制的不错,录音的距离和声音大小也可以,作为初入行的新手,感觉能达到这个效果还是很满意的。

TELESIN麦克风LAV02领夹式专业vlog收音单反录音话筒相机微单直播主播收音器手机麦克风LAV02领夹麦克风129元京东去购买

大疆DJI Mic 2 相机热靴转接件 仅适配 Sony 相机 MI 热靴接口 DJI Mic 2 配件 大疆无线麦克风配件

迈从(MCHOSE)【太空舱双耳机】BH295无线蓝牙耳机两对半入耳运动音乐降噪游戏低延迟适用苹果安卓手机 皓月白升级版本【单仓多耳机|精美礼盒|超长续航】

SHUREBETA 58A专业动圈有线话筒家用K歌直播舞台演出麦克风BETA58A+6.5卡农线(5米)

惠度(HuiDu)S-408A专业全数字5G有线无线一体会议系统手拉手话筒双备份麦克风无线单代表麦(方管款)

惠度(HuiDu)YX-X2S专业有线手拉手麦克风会议系统视频跟踪智能高保真抗干扰麦克风有线一拖四(鹅颈款)

美咪(MEIMI) 麦克风抗拉扯卡农线6.35转莲花线3.5转双莲花线音箱XLR桥接线防干扰品质屏蔽 增加一米拍一个

惠度(HuiDu)S-308A专业全数字5G有线无线一体会议系统手拉手话筒双备份麦克风有线一拖八(方管款)

depusheng DR80无线麦克风防啸叫远距离300米一拖二真分集话筒舞台演出婚庆KTV 双领夹系列

惠度(HuiDu)S-108A专业全数字5G有线会议系统手拉手话筒双备份麦克风桌面方管会议话筒有线单代表麦(方管款)

depusheng DR28专业一拖二无线话筒防啸叫KTV领夹会议婚庆麦克风舞台演出家用KTV头戴 一拖二话筒系列

惠度(HuiDu)S-308A专业全数字5G有线无线一体会议系统手拉手话筒双备份麦克风有线一拖四(方管款)

惠度(HuiDu)YX-X2S专业有线手拉手麦克风会议系统视频跟踪智能高保真抗干扰麦克风有线一拖30(鹅颈款)

惠度(HuiDu)BA-6820S专业无线一拖八手拉手话筒桌面式讨论型远距拾音高端会议演讲电容麦克风(鹅颈款)

惠度(HuiDu)HD-8820专业有线手拉手麦克风政企讨论型工程会议话筒大型会议室桌面鹅颈方杆麦克风方管一拖八

惠度(HuiDu)YX-X2S专业有线手拉手麦克风会议系统视频跟踪智能高保真抗干扰麦克风有线一拖十(鹅颈款)

惠度(HuiDu)S-108A专业全数字5G有线会议系统手拉手话筒双备份麦克风桌面方管会议话筒有线一拖六(方管款)