2021-01-22 22:00:00 91点赞 1275收藏 11评论

曾经我给大家介绍过一系列英语APP合集:美国版停课不停学,超多国外儿童英语APP限时免费!

不过,随着时间的变化,这些APP要么安插了不少广告,要么就开始收费,现在再找到高质量又免费无广告的手机早教APP,实在是太难了。

我给果果用ipad的时间不多,所以每一分钟都要好好利用。前阵子无意中发现了一个走心的团队,创作了一系列好玩、实用、免费无广告的APP,简直堪称可汗2.0!

RV AppStudios是个非常与众不同的团队,他们的成员都是父母,非常有理想,他们希望所有的孩子都能享受到高质量的早教,因此他们决定把自己开发的早教应用都免费发布出来,而且没有广告,把这整个系列APP都做成了公益项目。

要知道,现在手机APP的“免费”也是有坑的,要么就是免费下载后在APP内使用高级功能收费,要么就是广告,但是RV AppStudios特地申明做公益儿童APP就是他们的宗旨:

进入页面后,可以点击左下角的“More Apps”,里面可以下载到同系列的所有APP,它的儿童系列一共有10个应用,包括“Baby Games”,“ABC kids”,“ABC Spelling”,“Puzzle Kids”,“123 Numbers”,“Math Kids”,Multiplication Kids”,“Coloring Games”,全部无广告免费!

另外,RV AppStudios也设计了一系列给家长玩的APP,可作为游戏消遣。

有三个特别贴心的设计我很喜欢:

1、在玩游戏的时候,孩子不能随意点击退出,而是需要家长长按退出键并且右滑,这个功能简直是我的救命稻草!果果玩iPad时特别喜欢按退出换来换去,在不同的界面跳转,有了这个功能,神兽终于也能接受监管了!

2、所有的APP里面的游戏逻辑都是由简单到难,从入门到精通,符合孩子的学习规律,从最简单开始一步步引导孩子深入学习。

3、小杨老师亲测,没广告,没有隐藏收费,全部功能都能用,一玩到底。

今天我就挑几个很棒的APP给大家介绍一下,其他的应用大家也可以自行去探索哦~

ABC Kids

一进应用,首先孩子会认识一下小狮子Lucas或小老鼠Ruby出来给大家介绍一下自己,然后就来到了这个火车页面,这个应用非常简单,有六个游戏,每个车厢代表一个游戏。

游戏一:写着大写的ABC的车厢,就是用来学习大写字母的书写的。

字母会认会写,说简单也很简单,但是如果基础不打好,孩子常常会养成成字母书写的方向等错误习惯。

初学时如果不学会正确的书写方法,后面要改就麻烦得多了,家长亲自一遍遍教又非常花时间,也经常容易疏漏,一有不注意孩子就照自己的想象习惯了书写。用了这个应用,孩子可以玩中学,学中玩。

首先挑选一个字母。

然后画面就出现了从哪个方向写的动画,拿手指跟着它的提示写对,系统自然就提示下一步了。

非常简单,跟着它把26个大写字母写完,自然就认识也会写大写字母啦。

游戏二:小火车左边第二个车厢”abc"是用来学习小写字母的书写的。

游戏三:A加一个大苹果的车厢是一个用来认字母的小游戏,特别简单,适合幼儿。

应用会读出一个字母,用手指按一下正确的那个字母就过关啦。

游戏四:写着“ABCabc”的车厢是让孩子们辨识大小写字母之间的对应关系的游戏。

用手指把对应的字母划上线,全部连完,就进入下一关了。

这个游戏不仅能帮孩子们熟悉大小写字母对应关系,还能熟悉连线题,这个在小学阶段会出现很多,各种各样的连线题。

游戏五:写着“ZACF"的车厢,是让孩子在一堆下落的字母中找出来指定的字母的。

下面的游戏中需要孩子找到L,左上角和语音都有提示。

最后一个游戏,写着一个”B“,是一个字母配对的记忆小游戏。

打开游戏,首先孩子会看到六张合上的卡片。

点击任一张卡片,卡片就会翻过来一下又合上,连续点击两个相同字母的卡片,这对卡片就开了,三对卡片全开,这关就过了。

这个翻牌记忆游戏对于锻炼短期记忆有奇效。

可别小看这六个非常简单的游戏,把它们玩熟了,那肯定认字母写字母没压力,而且掌握的都是正确的书写方法呢。

ABC Spelling

这个APP帮助孩子练习拼写和自然拼读。里面一共有4种游戏。包括拼写、单字母填空、单词填空、CVC词语游戏,由简入难依次排列。适合幼儿园到三年级的孩子。

最简单的单词拼写游戏,孩子只需要把对应的单词拖入到格子里即可。

后面的CVC自然拼读模式就比较难了,里面包括了找元音、词语宾果、单词气球和记忆游戏等等。

sight words

高频词练习包括一系列基础游戏和复杂的拼写游戏。一开始的拼写是简单的:只拼一个字母,越到后面越难。适合幼儿园到三年级的孩子。

便签条游戏中,游戏主角Lucas会不断重复朗读单词,孩子需要找到正确的单词,有点像我们常见的听力练习。

到了后面难度增加,孩子需要拼写整个句子。

Colors and Shapes

在颜色和形状APP中,孩子们会接触到各种简单的形状和颜色的游戏,适合低幼的宝宝。

比如把形状挪到对应的位置。

比如给苹果涂上红色。

Baby Games

宝宝游戏适合低龄的孩子玩,里面也设计了不少花样:包括简单的单词、烟花游戏、音乐屋、宝宝电话等等。

在音乐屋里,孩子可以选择不同的乐器弹琴。

在歌曲童谣模块里,孩子可以听各种经典的童谣。

还有一个超级可爱的宝宝电话!设计简直不能太贴心...

果果常常在上面挥舞小手指一顿乱按,发出的声音逗得他咯咯大笑...

123 Numbers

会写会认字母,当然也要会写会认数字,《123 Numbers》就是用来帮助大家完成这个人物的。,同样,打开应用,就可以看到Lucas开飞机来了,后面拉着五个小游戏旗帜

游戏一:这是练习如何写数字的游戏。

和字母一样,从开始就练习正确的书写方法,后面就不需要再去更正了。

游戏二:这是一个数数游戏。先挑一个数字,小朋友可以从比较小的数字开始,慢慢往大的数字数。

比方,你挑个16,它就会出现有16串葡萄的画面,你用手指一串串点葡萄,Lucas就会数“one,two,three.....sixteen”。

这个游戏玩完,1到20的数字的英文读音,阿拉伯数字的书写,就都掌握了。

游戏三:这个游戏是用来认数字的。有了上一个游戏的基础。孩子就可以听发音找数字了。

游戏四:这个游戏非常厉害,这个游戏让孩子进一步熟识数字,把20以内数字的前后关系记得清清楚楚。

十位数的练习。

每做对一次,总有各种诱人的礼物、贴纸之类的小惊喜鼓励孩子。

游戏五:从一堆下落的数字里点击规定的那个数字。玩到这个游戏,20以内各个数字应该都已经认识了,这个是提高辨识数字的速度用的。

这五个小游戏玩完,相信孩子已经熟练掌握了20以内数字的听读写认了,由浅入深,幼小衔接里的这两部分内容就算轻松完成了。

Math Kids

这个系列数学APP有三个,除了刚才的基础版本以外,还有加减法版本,再难的就是乘除法版本。加减法版本里也有十个游戏模块,游戏模块里还分为初级、中级、高级三个版本。作为一款免费APP这个制作简直是太良心了。

下面是加法的初级版。

比大小模块:

如何下载

画面可爱,音乐入耳好听,英文旁白讲得非常地清楚,速度适中,玩这些应用,同时也可以练习孩子的英文听力呢!那么,在哪里下载?

打开iPad或者iPhone的appstore,直接搜索名称就可以找到并下载了,免费而且没有广告。

可惜的是,安卓用户目前无法使用,各个应用商店都没有上架。给小朋友学习,我建议大家还是尽量用iPAD,画面比较大,眼睛看着舒服,但是也要控制时间啊。

祝娃们玩的愉快哦,鼓励一下小杨老师,就帮我点个“在看”或者转发给更多的朋友吧!

今天的文章来自智力圈美式学堂,作者为小杨老师果妈,原创智力圈美式学堂(ID:Brainhoop)美国公立小学教师,美国教育学、计算机双硕士,合著《硅谷工程师爸爸的超强思维导图》等书籍。智力圈美式学堂以在线课程和资源信息的方式向3-12岁儿童提供美式教育资源和原汁原味精品课程,帮助孩子提升阅读写作能力和全球竞争力,快来跟着美国小学老师教孩子吧!

本文经智力圈美式学堂授权发布,原标题:推荐十个超好用的数学英语学习APP,全免费,是我见过最有良心的作品,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。