种草 篇五:作为2岁娃妈,说道说道过年该怎么给小朋友送礼物

2021-01-25 20:57:28 2点赞 5收藏 0评论

又是一年过年。除了备年货,买礼物也是一件大事,买什么样的礼物尤其头痛。转眼娃2岁多了,身边朋友们的小孩也差不多大,有时候会绞尽脑汁给朋友的宝宝送个可心的又不重复的礼物,有时候也会收到朋友精心准备的礼物。所以,关于小宝宝的礼物,还是有点发言权的~

送礼物一般讲究的是出其不意才好玩,因此,极少有人会先问一下孩子的父母最近缺什么我买来送。

但是呢,现在的物质条件都还可以,大家对孩子都很舍得花钱买东西。送礼物又担心会送重复。

如果你也有这样的感触,我建议给孩子送礼物,你可以从以下几个角度来选礼物。

一、多多益善类玩具

送玩具如果送重复了很尴尬。但是一般被强推的玩具宝妈们自己都麻利的买好了。买什么玩具不容易尴尬呢?那就买多多益善类型,越多越好玩

1.积木

积木属于越多越好玩越能拼出东西的类型。所以,即使孩子已经有积木了,还是很开心再收一套的。尤其积木配件购买的时候都有主题,有的一乐。

2.磁力片

磁力片其实就是平面的积木啦。由于磁性的作用可以更轻而易举的搭建好玩的形状,有利于孩子锻炼动手能力和创意思维。

磁力片绝对是越多越好啊,少了能拼的东西很有限,多了的话就好玩起来,越多就越加好玩起来。

百科可优比磁力片磁力积木2岁宝宝磁性磁铁女孩儿童男孩益智拼装玩具 0 点评0 原创0 好价0查看详情

3.轨道

虽然轨道玩具很让父母头痛(一铺起来满一地,租房的我伤不起),但是,架不住孩子喜欢啊。而且轨道也是越多越好玩的,少的话,就只能原地拼个圆,再多拼个8字,多的话,就拼个山川拼个河海啦,从客厅铺到房间,从餐桌铺到沙发。是的,整个家都是孩子的游乐场。好开心哦(手动笑容逐渐消失脸)

轨道还是很耐玩的!

百科托马斯电动小火车之迷失宝藏航海轨道套装CDV11早教益智儿童玩具 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

4.玩具车/娃娃

男孩喜欢车和女孩喜欢娃娃这个刻板印象,虽然没有100%的准确率,也有90%了。

就我家这个爱车的娃来看,对车车那可以用“贪得无厌”来形容啊,只要是车,都爱,别人的车,尤其爱,没见过的车,必须爱!

二、易耗品

易耗品的意思很好理解,所以,即使买的东西孩子已经有了也没关系,还是用得上的。

5.零食

送吃的实在是个很好的选择,毕竟彻底不给孩子吃零食的很少见。就算不给小孩子吃,大人也可以拿来吃呀。

需要注意的是,不要选糖果,现在愿意给孩子吃糖的家长很少了。虽然糖从以前到现在都是孩子的心头爱……

6.画画工具

蜡笔套装/水彩笔套装什么的来一套,这种总是用得上的!画完一套再来一套。

7.衣服

如果你要选择送衣服,建议送大一个尺码,因为剁手成瘾的宝妈们,早就迫不及待的备下了当下的衣服了。

需要注意的是,如果宝妈平时把娃打扮的很潮,而你对自己的欣赏水平又不是特别有把握的话,就……还是慎重吧!

百科Balabala 巴拉巴拉 男童中长款连帽棉服 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

三、学习类

8.绘本

在当今鸡娃的教育背景下,送绘本送学习资料肯定也是备受(娃的父母)欢迎的。

9.点读笔套餐

相较于五花八门的绘本,市面上也有成熟的点读笔套餐,中英文搭配,可以说是很贴心了

百科爱看屋 点读笔套装 1 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

你收到过什么样心悦的宝宝礼物,又或有什么还不错的送礼选项,欢迎评论里告诉我,大家一起互通有无哇~

可优比(KUB)绕珠串珠百宝箱一岁宝宝婴儿积木2-3岁儿童早教玩具

kub 可优比 城堡积木 梦想版 88颗粒

kub 可优比 城堡积木 梦想版 88颗粒

可优比(KUB)儿童积木88粒场景城堡积木宝宝木制拼插积木建筑玩具儿童新年礼物

可优比儿童轨道大颗粒滚珠拼装玩具 宝宝男孩女孩益智滑道积木 521多彩转转乐

可优比(KUB)儿童积木玩具88粒场景梦想城堡积木儿童宝宝木制拼擦积木建筑玩具 88颗积木-蔬果系列

Hape 40粒彩虹积木拼装儿童玩具益智1-3岁婴儿宝宝木制质

俏嘴猴 鲁班锁孔明锁榫卯儿童玩具益智榉木九件套装B

俏嘴猴 鲁班锁孔明锁榫卯儿童玩具益智榉木九件套装B

伊贝智数字拼图积木儿童早教玩具启蒙1-3岁男女孩宝宝有益蒙氏智力幼儿 五合一 数字形状配对

Hape E8022 80粒益智积木

Hape E8022 80粒益智积木

铭塔木制儿童积木玩具益智拼装大颗粒城市场景积木大颗粒启蒙积木

Hape E8321 40粒积木

Hape E8321 40粒积木

ROKR 若客 立体拼图模型 LGA01 机械轨迹 夜城

ROKR 若客 立体拼图模型 LGA01 机械轨迹 夜城

勾勾手 多米诺火车 骨牌颜色随机 (小火车+100骨牌+4节5号电池+仙人掌)

MingTa 铭塔 A8143 莫兰迪积木

MingTa 铭塔 A8143 莫兰迪积木