职业向的全能电竞耳麦 - 雷蛇旋风黑鲨V2专业版评测报告

2021-01-26 20:19:13 69点赞 65收藏 11评论

创作立场声明:雷蛇旋风黑鲨V2专业版游戏耳机使用体验

雷蛇作为一家电竞外设大厂,在鼠标、键盘、耳机产品上的成功应该说是有口皆碑。而且因为雷蛇招牌的绿色可能不是那么符合国情,最近的主打耳机产品基本都是黑色为主,在侧面配以雷蛇的logo。

(图片来自网络)(图片来自网络)

(图片来自网络)

抛开配色层面的调侃,其实雷蛇在耳机产品上的技术还是相当不错的,我之前也评测过了雷蛇的真无线主动降噪耳机:战锤狂鲨真无线专业版,不但响应迅速,而且还有THX认证的高保真音质。那么在空间更大,舞台更大的头戴式耳麦上,雷蛇的旗舰产品又是哪款呢?就是今天的主角旋风黑鲨V2专业版。同样是无线连接,同样有THX的背书这次是THX空间音效环绕声,再加上其他一些对大耳机颇为重要的舒适性设计,这款耳机从纸面参数上看相当给力。但作为游戏玩家,肯定不是靠纸面分析,废话不多说我们一起来看看实测表现。

职业向的全能电竞耳麦 - 雷蛇旋风黑鲨V2专业版评测报告

这个耳机的包装还是非常高级的,打开之后可以看到耳机已经被海绵严严实实的包裹好了。

职业向的全能电竞耳麦 - 雷蛇旋风黑鲨V2专业版评测报告

拿出耳机,第一感觉就是质感不错,50 毫米镀钛驱动单元在游戏耳机里也是比较大的尺寸,不仅可以提供更好的包裹感,配合FLOWKNIT 记忆绵耳罩不仅比较透气,而且柔软度也比大多数游戏耳机好,长时间戴着也不太容易把耳朵压疼。

职业向的全能电竞耳麦 - 雷蛇旋风黑鲨V2专业版评测报告

顶部是皮质+缝线的设计,熟悉的RAZER logo自然是不能少的。

职业向的全能电竞耳麦 - 雷蛇旋风黑鲨V2专业版评测报告

再来看看配件,一个收纳袋,可拆卸麦克风,USB接收器,2根线材。

职业向的全能电竞耳麦 - 雷蛇旋风黑鲨V2专业版评测报告

分别是3.5mm的耳机线接口,让耳机可以变身为有线耳机,也可以连接手机等其他设备;另一个则是USB数据线,可以给耳机充电。

职业向的全能电竞耳麦 - 雷蛇旋风黑鲨V2专业版评测报告

接收器的做工也非常棒,而且USB接口的内部也是熟悉的雷蛇绿,用心了。

职业向的全能电竞耳麦 - 雷蛇旋风黑鲨V2专业版评测报告

耳机的一体感非常好,不过没有RGB灯哦,我想可能也是为了兼顾更长的续航不得不做出一些取舍吧。

职业向的全能电竞耳麦 - 雷蛇旋风黑鲨V2专业版评测报告

目前这款耳机只有酷黑色这一个配色,不过依据雷蛇近几年的产品风格,后续应该还有很大机会出白色和粉色(纯猜测)。

职业向的全能电竞耳麦 - 雷蛇旋风黑鲨V2专业版评测报告

这个记忆海绵的材质确实不错,不仅柔软,“散热”效果也不错,虽然不至于自带风扇但确实比大多数入门款大耳机的热量聚集要少。

职业向的全能电竞耳麦 - 雷蛇旋风黑鲨V2专业版评测报告

而且音量旋钮聪明的设计在了侧面,这样玩游戏或者看电影的时候,盲操也很方便。

职业向的全能电竞耳麦 - 雷蛇旋风黑鲨V2专业版评测报告

耳机的接口和按键都集中在了左侧,分别有电源按钮,麦克风静音键,充电线接口,3.5mm音频接口,麦克风接口。不过充电线接口不是Type-C的,希望下次更新能改进。

职业向的全能电竞耳麦 - 雷蛇旋风黑鲨V2专业版评测报告

插上麦克风之后,就是这款耳麦的完全体啦。

职业向的全能电竞耳麦 - 雷蛇旋风黑鲨V2专业版评测报告

接下来我们装上USB接收器,打开耳机,看看实际的使用体验。

职业向的全能电竞耳麦 - 雷蛇旋风黑鲨V2专业版评测报告

这个麦克风采用的是Razer HyperClear灵晰降噪技术,加上又是超心形指向麦克风,所以不需要离嘴很近,只需要靠近后调整好方向即可。

职业向的全能电竞耳麦 - 雷蛇旋风黑鲨V2专业版评测报告

在雷蛇的雷云软件中,还可以选择THX SPATIAL AUDIO的空间音效,有游戏模式,电影模式,音乐模式,默认的就是游戏模式,对CSGO等等电竞游戏有专门的优化哦。

职业向的全能电竞耳麦 - 雷蛇旋风黑鲨V2专业版评测报告

所以感觉进入CSGO中试试效果,别说还真的有点不一样的感觉。因为本身这个耳机 50 毫米的驱动单元就比较大,加上记忆棉耳罩的贴合度也不错,可以比较好的阻隔外界的噪音。而且大尺寸单元配合THX的技术也让空间感更好,对于电竞游戏来说,就是脚步声、枪声的方向性更加明显,稍加适应时候,就可以听声辨位来推测对面的站位。

职业向的全能电竞耳麦 - 雷蛇旋风黑鲨V2专业版评测报告

而且雷云中还有丰富的EQ设置,如果大家对默认EQ不太满意的话,也可以调整出自己最喜欢的组合。

职业向的全能电竞耳麦 - 雷蛇旋风黑鲨V2专业版评测报告

同时我也试了麦克风功能,有一说一在无线耳麦中还是很不错的。声音很清晰,音质不算很浑厚动听吧,在游戏中交流战况是妥妥的。如果大家平时还需要兼顾网课、网络会议的需求,这个耳麦也是很够用的。

职业向的全能电竞耳麦 - 雷蛇旋风黑鲨V2专业版评测报告

而且麦克风的细节参数也同样可以在雷云中精心调整。

职业向的全能电竞耳麦 - 雷蛇旋风黑鲨V2专业版评测报告

好的声音位置感,清晰的麦克风,不仅可以更方便地读懂对面的战术想法,也方便随时指挥队友做出合适的应对。再加上足够强的个人能力,胜利也就是顺理成章的事了(就怕有些热血队友不听指挥)。

职业向的全能电竞耳麦 - 雷蛇旋风黑鲨V2专业版评测报告

不过除了玩游戏,这款耳机日常使用也是很不错的。无线的方便大家都懂,没有线材的束缚确实比有线耳机好用的多。

职业向的全能电竞耳麦 - 雷蛇旋风黑鲨V2专业版评测报告

再加上耳机的音质也不错,还有THX技术加持,加上记忆棉耳罩的舒适性和透气性也在所以大耳机中属于比较高的水准,平时看个视频或者电影也是很舒服的。

职业向的全能电竞耳麦 - 雷蛇旋风黑鲨V2专业版评测报告

不过这款耳机也并非完美无缺,首先作为雷蛇的产品,居然没灯光,不仅没RGB灯,连单色灯都没有,希望在后续的产品中改进。另外就是目前只有黑色款,对于部分本来就准备买黑色的玩家来说还好,但也有不少玩家表示这个耳机看着不那么有吸引力,特别是一些女生玩家就是想买白色和粉色的,希望雷蛇可以尽快提供更多的颜色选项。

总体来说,雷蛇这款旋风黑鲨V2专业版游戏耳机确实是目前市面上高端产品中比较均衡全面的一款,对游戏玩家来说,光是佩戴舒适性,无线的便捷,麦克风足够好的清晰度,加上THX SPATIAL AUDIO的空间音效技术在游戏中带来的更好的听声辨位的效果,就足够值回票价了。同时日常听歌,看电影,以为50mm大尺寸单元加上THX对应的技术也有不错的听感,配合雷云很强的可调性,自己琢磨EQ细节也适合一些对音质细节要求高的“老烧”们。如果大家近期想入手一款综合表现不错的无线游戏耳机,又想兼顾日常使用的话,非常推荐看看这款。

职业向的全能电竞耳麦 - 雷蛇旋风黑鲨V2专业版评测报告

雷蛇Razer旋风黑鲨V2专业版-无线头戴式麦克风7.1环绕声听声辨位电竞游戏耳机1448元京东去购买

RAZER 雷蛇 北海巨妖竞技版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖竞技版 游戏耳机

RAZER 雷蛇 迪亚海魔 7.1 V2 头戴式电竞游戏耳麦

RAZER 雷蛇 北海巨妖2019萌猫版可爱粉色电竞游戏lol 吃鸡usb电脑猫耳朵头戴式耳机 (黑色)

RAZER 雷蛇 北海巨妖7.1 V2 游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖7.1 V2 游戏耳机

雷蛇(Razer)北海巨妖头戴式猫耳游戏耳机 虚拟7.1竞技版 清凉耳罩 电脑手机耳麦可爱女生 萌猫版-粉晶(耳罩耳朵自发光)

雷蛇Razer 北海巨妖耳机哆啦A梦头戴式7.1虚拟环绕立体带麦话筒电竞游戏耳麦电脑手机有线吃鸡降噪 北海巨妖终級版

雷蛇(Razer)耳机旋风黑鲨头戴式游戏电竞耳麦USB麦克风7.1环绕声降噪电脑吃鸡耳机 旋风黑鲨V2 专业版

雷蛇(Razer)耳机北海巨妖X标准版电竞7.1头戴式 带麦电竞麦克风绝地求生吃鸡笔记本电脑 标准版X+蝰蛇6400

RAZER 雷蛇 RZ19-02290100-R3M1 魔音海妖迷你版 真无线蓝牙游戏耳机 酷黑

雷蛇 Razer 雷蛇旋风黑鲨V2-有线游戏耳麦+USB声卡 头戴式 电竞游戏 耳机麦克风 7.1环绕 听声辨位

Razer 雷蛇 战戟鲨终极版 7.1无线游戏耳机

Razer 雷蛇 战戟鲨终极版 7.1无线游戏耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 游戏耳机 黑色

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 游戏耳机 黑色

雷蛇(RAZER)战戟鲨无线PS4/PS5 电脑Xbox手机头戴式立体声游戏音乐耳机耳麦吃鸡绝地求生 7.1双模PS4版(无线/有线/带线控)

雷蛇Razer 战锤狂鲨入耳式耳塞 电竞耳机 电脑手机 游戏 吃鸡耳机 战锤狂鲨双核主机版 – 绿色

RAZER 雷蛇 Nari 影鲛 游戏耳机

RAZER 雷蛇 Nari 影鲛 游戏耳机

京东 RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 专业版 头戴式蓝牙耳机 黑色