电动牙刷哪个牌子好用?电动牙刷的护牙正确用法你都清楚吗

2021-02-02 01:10:12 0点赞 0收藏 0评论

传统牙刷从清洁能力上讲很难彻底清除口腔残渣和牙菌斑,再加上恰当的刷牙方式,使刷牙的清洁作用大打折扣。不正确的刷牙方式常常令我们的牙龈常常备受煎熬。电动牙刷高速旋转而产生的轻微振动,不仅能促进口腔的血液循环,也可以对牙龈组织起到按摩的效果,而这种舒适的感觉也只有亲自体验过后才能够知道。

从实验的角度证明,电动牙刷比手动牙刷可以多清除38%-50%的牙菌斑,还能保护牙龈损伤。它的清洁能力和护牙效果更是在医学方面得到口腔专家和牙医的一致肯定与推荐。

那么,我们一起来正确使用电动牙刷,为口腔做个SPA吧!

电动牙刷哪个牌子好用?电动牙刷的护牙正确用法你都清楚吗

用传统牙刷刷牙时,使用过程中有时候难免会力度过大,容易对牙齿和牙龈造成不必要的损伤。但电动牙刷就不是这样了,它有很多种模式、力度调节,并且智能记忆你的刷牙模式和力度。电动牙刷可以减轻这种损伤,对牙床会起到按摩作用,从此不用担心力度过大导致的牙龈炎和牙龈出血和牙齿损伤的问题了。

电动牙刷确实具有清除牙菌斑、预防龋齿和牙周炎的作用,但如果配上不恰当的刷牙方式,就连电动牙刷也帮不了你!如何正确刷牙,让刷牙效果事半功倍。通常用普通的牙刷都是主动地上下刷,即竖刷。而电动牙刷振动频率和力度相对固定,替代了手动刷牙对于“懒人”来说也是一大福音!就让我来教电动牙刷的正确用法吧:

1、首先我们需要了解电动牙刷的结构,可以通过产品说明书或者咨询客服来了解电动牙刷的安装方法。一般的电动牙刷只需将刷头套入牙刷轴,稍用力按进即可安装完成。

2、由于电动牙刷刷牙的频率要远远高出自己动手刷牙,因此在选择牙膏时我们应该尽量锁定那些颗粒极细、中性柔和的牙膏来配合使用,避免过度摩擦对牙齿和牙龈造成永久损伤。除了牙膏的选择上,我们也可通过调节电动牙刷的模式和力度来选择一个适合自己的刷牙模式,比如,强力模式的强效清洁效果就适合牙菌斑较多、口腔状况较差的朋友;轻柔模式适合牙龈敏感,容易牙龈出血的朋友;亮白模式适合因为经常抽烟、喝咖啡等原因导致牙齿变黄的朋友。

3、刷牙时牙膏用量不需要太多,当牙刷放在牙齿上才开启电动牙刷按钮,可以避免牙膏四处飞溅。除此之外,刷牙时间一定不能少,有些电动牙刷有智能计时的功能提醒我们刷牙时间需要多久,防止了我们刷牙时偷懒,避免由于刷牙时间不够造成的刷牙效果不好。

4、刷牙顺序:第一,清洁牙齿外侧面,水平握住牙刷沿牙龈线慢慢移动,在每颗牙齿上都要停留;第二,清洁牙齿内侧面,沿牙齿内侧面移动,在容易形成牙结石的下门牙内侧面多停留一会;第三,清洁牙齿咀嚼面,同样停留数秒;最后,清洁后磨牙的后面,这是最容易积累细菌的地方,也是刷牙时最容易忽视的区域。

注意事项

1、牙刷的刷头在使用了三个月的时候就要进行更换;

2、每次刷完牙后,要用清水冲洗彻底,防止牙膏残余液体留在刷头里面。把刷头甩干之后在干净阴凉的地方储存;

3、千万不要在使用电动牙刷时用力刷牙,只需将刷头轻按在牙齿表面就可以了,用电动牙刷用力刷牙会对牙龈造成严重的伤害。

电动牙刷哪个牌子好用?电动牙刷的护牙正确用法你都清楚吗

电动牙刷品牌中,我最喜欢的不是“暴力”的欧乐比,也不是大家熟知的飞利浦,而是一个专心于做出高质平价的电动牙刷品牌,专为国人口腔设计的BYCOO电动牙刷。从BYCOO的颜值上就能看出该品牌相当用心,整套牙刷采用礼盒式套装,标配1支主机,4支刷头,一个食品级旅行盒。外表看起来也特别的有质感,还拥有宝石蓝,象牙白,天际蓝和蜜桃粉四个颜色。

它的刷头更是相当于医用级呵护牙刷,因为这个电动牙刷的刷头采用的是美国杜邦刷毛材质,刷牙的时候还是非常柔和的,而且刷死的末端还是磨圆处理的,这样就可以很好的防止刷毛在高速震动时对牙龈造成损伤或是出血。

BYCOO H9有五种模式,每种模式下还搭配了5个力度,共有25个档位,而且采用的还是德国进口磁悬浮双轴马达,震感传播更为细腻,动力传导不流失,在刷牙的时候不会有麻手和磕牙的情况,时在38000次/分的高频声波振动,可以高效清洁附着在口腔牙齿上的细菌、牙齿上的食物残渣、牙缝的污垢。

日常洁牙护牙,选择适合自己的最好,很多品牌电动牙刷没有区分用户的口腔情况,更别说能护牙洁牙了,这就是为什么大家有时候买电动牙刷发现并不是想象中那样,最终只能觉得是自己交了智商税。