豆瓣9.0,大尺度,下架之前赶快看

2021-01-29 20:52:14 194点赞 1373收藏 131评论

创作立场声明:原创作品,转载请注明出处。

《这是罪》

跟着丈夫找来医院,看到儿子先是欣喜,接着担忧,询问发生了什么。

当得知病情真相时不停地说话,拿出袋子里的礼物,紧接着转身找医生,步子很小速度极快,质问为什么没人告诉她。

豆瓣9.0,大尺度,下架之前赶快看

再继续以细碎却极速的步伐反身回来,质问儿子的朋友为何隐瞒,极力寻找最恶毒的词语咒骂。

豆瓣9.0,大尺度,下架之前赶快看

再回到病房,先确认艾滋病是否会传染,再抱紧儿子亲吻。

豆瓣9.0,大尺度,下架之前赶快看

短短5分钟,几个长镜头,从欣喜到震惊,从震惊到拒绝,从拒绝到愤怒,从愤怒到隐忍,Keeley将一位得知儿子患了“令人羞耻的”艾滋病的母亲的内心变化演绎得淋漓尽致,极具感染力。

豆瓣9.0,大尺度,下架之前赶快看

这是Keeley Hawes在最新英国同性喜剧《这是罪》中最后一集的表演,将观众代入角色,每一个肢体语言都是戏。

豆瓣9.0,大尺度,下架之前赶快看

豆瓣评分从8.8涨到9.0,海外观众反应也非常热烈,Imdb评分9.1,烂番茄指数更是达到100%。

豆瓣9.0,大尺度,下架之前赶快看

题材就自带火爆属性,聚焦于同性群体,虽然现在同性恋在一些国家合法了,可是在上世纪90年代以前,同性恋却需要面对很多东西,其中包括可怕的艾滋和社会的敌视。

豆瓣9.0,大尺度,下架之前赶快看

故事发生于1980年代,三个年轻人Richie、Roscoe、Colin离开家,奔赴伦敦开启人生新生活。

他们都是同性恋。

很快,他们就找到了志同道合之人,并一同住进了公寓,承租人Jill取名为“粉红宫殿”。

他们总是听到这样那样的流言。

等待同学下课的间隙,旁边就有人在说有40个同性恋同时死亡。

豆瓣9.0,大尺度,下架之前赶快看

上班闲聊,同性恋同事说的是谁谁谁感冒住院最终是肺炎而死亡。

豆瓣9.0,大尺度,下架之前赶快看

聚会上聊的都是只存在于男同中的一种流行病。

豆瓣9.0,大尺度,下架之前赶快看

去医院咨询如何防治艾滋病,医生立刻变脸,不想与之有任何关系。

豆瓣9.0,大尺度,下架之前赶快看

患上艾滋病之后,被“依法”逮捕,不准与外界接触。

豆瓣9.0,大尺度,下架之前赶快看

买房时也要被问是否是同性恋。

豆瓣9.0,大尺度,下架之前赶快看

他们每日都被同性恋死亡的消息包围。

更糟糕的是,他们无法获得家人的理解与支持。

Colin的同事因为是同性恋,被迫与家人断了关系。

豆瓣9.0,大尺度,下架之前赶快看

朋友患上艾滋病之后父亲过来接走,觉得自己被蒙羞,儿子死后将有关他的一切都烧毁。

豆瓣9.0,大尺度,下架之前赶快看

Roscoe因为父亲不理解,男扮女装离家出走。

豆瓣9.0,大尺度,下架之前赶快看

Richie则一直不敢告诉家人,患上艾滋病之后自己用药。

豆瓣9.0,大尺度,下架之前赶快看

他们被家人和社会排斥。

他们甚至还自己排斥自己,因为那莫大的羞耻感。患病后不敢出声,羞于向外界求助,因为他们知道,那换来的只会是变本加厉的嘲笑与鄙夷。

豆瓣9.0,大尺度,下架之前赶快看

但是他们有做错什么吗?就像Colin死前所说,“我什么坏事都没做过”。

豆瓣9.0,大尺度,下架之前赶快看

他们跟普通人一样,有梦想,热爱生活。Richie想一辈子都有戏可拍,Colin想在服装公司一直学习,Roscoe想凭本事发财。

豆瓣9.0,大尺度,下架之前赶快看

看到了没?他们的梦想,跟我们普通的梦想一样。

最终他们却因为自己的“差异”付出了生命的代价。

Richie的妈妈Valerie,可以说是那个时代对同性恋抱有敌意的缩影。

摆在眼前的事实看不到,得知儿子身患艾滋第一反应竟是因为没有告知她而生气,进而责怪一切知情人,因为他们向她撒了一个弥天大谎。真的是别人撒谎了吗?儿子为什么不告诉她,原因她内心清楚得很,只是拒绝承认自己的失职。比起儿子的死亡,她更难接受的是被人指责不配为人父母。

豆瓣9.0,大尺度,下架之前赶快看

与之对比,Colin的妈妈则是那么可爱,看到儿子的朋友基里基气的她也觉得很不错,其实也在间接对儿子说:我知道你是同性恋,那没关系,那也不错。这种不言自明的爱意,就流淌在跟儿子一起喝茶的时光里。

豆瓣9.0,大尺度,下架之前赶快看

人与人之间的那个豁口,因偏见而生,也可以因尊重而消亡。

• 哎,人人这次怕是真的倒了。。。

为何这样说,下午还在用,不过明显感觉资源更新大不如以前了。

估计楼上说的yyets 不是人人美剧

• 那个妈妈不是保镖的女主么,演技一级棒,冲她要去看

是的哦,演技一流

追到人人没有了 [喜极而泣] 还有哪里能看呀

• 同性恋我不反对,但同性恋又滥交又不爱防护,这就很过分了,直接成了传播可怕病毒的媒介。

我非常反感女同,特别是里面扮演男性角色的那个,不男不女的看着很不舒服,个人看法,女同不要喷我 [吐舌] [吐舌]

我不反感任何性取向,只要不干涉、不强迫、不伤害、不涉及未成年

• 普通同性恋值得平等对待,但艾滋病?抱歉那是自找的,别搞得得艾滋好像是因为受社会迫害一样

母胎感染有什么罪?河南艾滋村有什么罪?

你结合原文看清楚,同性恋面临艾滋威胁,这是社会的锅?***

• 为什么我要浪费和小姐姐约会时间看基佬?

这个理由绝了 [高兴]

受众不一样,没有人勉强你呀

• 人人永垂不朽

• 这种帖子下评论恶臭过于浓郁了

• 性向自由,但骗婚骗孕可耻

• 这算什么,你怕是没看过无耻之徒最新版吧,比这尺度大,一开始就tx了 [皱眉]

tx是什么意思?腾讯?

估计是投降,缴械?

• 我都看的到,这算什么,下架就下架呗,这种片子太普通了

• 接触过女同,日常觉得没什么差异,除了其中一个着装气质有点男性化倾向。我觉得了解多了偏见自然少了,在国内媒体还是科普的少,还有漫漫长路要走。多元化是社会进步的表现,天下不可能"大同","尊重"是需要学习和培养的。

• 我就是反对同性恋,极度反对,但我不会歧视这一群体。现在真是物质生活好了,竟然有好多小屁孩把同性当做一种流行?!

同意,未成年人懵懵懂懂,这些事包装的好像挺时髦的让孩子趋之若鹜。难道这不是犯罪吗?

我回复的被吃了,醉了

• LZ像同性题材还是不要推,你自己看看就好了,未成年人容易被误导。

就这还受误导?那别长大了

未成年人看的尺度远超你想象

• 等评论里不反对同性恋的那群人,自己的子女是同性恋还不反对再来说话。

上次看bilibili一个up,两个小丫头互相求婚,看了半天才反应过来是同性,还说父母理解同意,这两家的父母得是🈶多无奈才能理解这俩丫头?其实他们好多是双性恋,并不是完全的同性恋,说不准哪天被异星掰直了,然后另外一个再想不开,不又悲剧了?

隔壁邻居的婚姻幸福与否是隔壁邻居家自己的事情。婚姻和恋爱都是私人的事情。

• 感谢人人这些年的付出

• 同性恋是反人类的

***,自打有人类那天起就有,只不过占少数,就成了反人类了?

违反自然规律比较贴切

• 为啥同性恋和艾滋就脱不了干系...

准确的说是男同脱不了关系。因为菊花的黏膜比较薄,而且又比较小,所以摩擦的时候特别容易破。破了以后,病毒就容易进入体液循环,就容易感染上。而且一般都不穿雨衣。

男同,易出血。艾滋病血液传染。无套,正常男女千分之一几率染艾,男同七分之一。

• 到底是舆论引导思想,还是思想引导舆论,倡导一件事有人反对就是恶毒,抵制一件事有人有不同意见就是反主流,可这世界就是彩色的,***

• 我就想知道不滥交,只有一个伴侣的会得艾滋病么? [想一想]

吸毒共用针管什么的了解一下。。。

难说,谁能保证对方始终如一的坚守呢

• 文明的标志,就是宽容,尤其是对少数的宽容。宽容才能保持多样性,多样性保证了生物圈的可持续性,多样性也保证了人类的发展可持续性。