百万医疗能替代重疾险?看完你可能就有选择了……

今天我们先普及一个病名,近年来,生活中患有格林巴利综合症的人越来越多,肌肉无力、四肢软瘫等等给患者的生活带来了很大的困扰。小智君亲身经历了宣武医院神经内科病房的患者得了这个疾病的一个治疗过程。今天与各位分享!

这个疾病多发于青壮年男性,刚刚开始的症状是手指发麻,脚发麻,进而在两三天内发展到四肢及全身麻木,严重者可以累及到呼吸系统,可能需要呼吸机维持生命。但是这个疾病的治愈率也很高,如果能有力治疗,可以得到基本恢复。

一、什么是格林巴利综合症?

格林巴利综合征是常见的脊神经和周围神经的脱髓鞘疾病。又称急性特发性多神经炎或对称性多神经根炎。

临床上表现为进行性上升性对称性麻痹、四肢软瘫,以及不同程度的感觉障碍。病人成急性或亚急性临床经过,多数可完全恢复,少数严重者可引起致死性呼吸麻痹和双侧面瘫。

格林巴利综合症,这个疾病的治疗需要免疫功能调节类药品治疗。

该药品价格不菲,一瓶的价格是800元左右,根据病情,一般5天一个疗程,一天11瓶,一天的药费8000元左右。仅这个药品就需要4万元。

百万医疗能替代重疾险?看完你可能就有选择了……

什么是免疫功能调节类药品?在探究这个问题之前,我们先看一下下面几个术语

二、什么是免疫系统?

是机体执行免疫应答及免疫功能的一个重要系统,由免疫器官、免疫组织、免疫细胞和免疫分子组成。免疫系统是防卫病原体入侵最有效的武器,它能发现并清除异物、外来病原微生物等引起内环境波动的因素。

什么是免疫反应?

是反应免疫体系中各成员(抗原、免疫分子、免疫细胞、免疫组织)之间相互依赖、相互影响和相互作用的一种免疫学现象。

免疫功能异常时,可引起免疫病理反应,主要有变态反应(过敏反应)、自身免疫性疾病(因免疫功能异常造成对自身组织的损伤)、免疫缺陷病(免疫功能低下)和免疫增殖病(免疫球蛋白过度产生)。

小智君翻看了一下尊享E生对于药品费的定义,如下图,尊享E生的药品费不包含营养补充类药品、免疫功能调节类药品。我们单独把免疫功能调节类药品展开。

百万医疗能替代重疾险?看完你可能就有选择了……

三、药品目录中免疫功能用药大致有哪些

小智君翻看了一下药品目录,发现免疫调节类药品如下。尊享E生百万医疗的条款都把这些药物排除在外了。

四、生活小科普

生活中我们常常听到的免疫增强药如卡介苗、胸腺素 、转移因子、左旋咪唑、白细胞介素-2。

卡介苗各位当了父母的朋友都知道,这是婴儿第一针。

卡介苗是一种用经过特殊方法处理过的,活的无毒的结核分枝杆菌制成的疫苗。它是由两位法国科学家卡氏和介氏发明的,人们为了纪念他们,故将这种疫苗称之为卡介苗。

接种卡介苗已被列为国家计划免疫疫苗之一,卡介苗接种的主要对象是新生儿,一般新生儿出生后立即接种,因此常被称为“出生第一针”。

卡介苗是牛结核分枝杆菌的减毒活菌苗,能刺激多种免疫活性细胞,增强机体的非特异性免疫功能;也能提高机体的体液免疫和细胞免疫功能。除用于预防结核病外,尚用于白血病、黑色素瘤、肺癌等辅助治疗。

通过上述分析我们看到,免疫调节类的药物还是用处很大的。

五、所有的百万医疗都对免疫功能条件类药品做了限定吗?

小智君翻看了支付宝好医保的百万医疗,该产品由人保承保,条款与尊享E生类似。

百万医疗能替代重疾险?看完你可能就有选择了……

而也有的百万医疗对于这方面没有做出限定,如国寿的如E康悦和平安E生保。

百万医疗能替代重疾险?看完你可能就有选择了……

百万医疗能替代重疾险?看完你可能就有选择了……通过对百万医疗中药品费的条款分析我们看到,共同点都是对于中草药有限定,平安直接排除了所有的中草药费用,国寿和尊享E生及好医保排除了部分中草药费用。

但是对于免疫功能条件类药品,尊享E生和好医保直接写明将这些药品排除。希望代理人在于客户沟通时解释清楚避免不必要的麻烦。建议辅助以重疾险补充,或者限定少的高端医疗险补充。

毕竟,代理人在对客户进行沟通的时候,百万医疗宣传的都是自费药、进口药都可以报销,如果这个细节没有沟通到,到最后最关键的核心药物不能报,所以需要其他保障完善规避这方面的漏洞。

所以,如果经济允许,还是加点重疾险吧,毕竟重疾险是达到赔付条件甩给一笔钱不管如何治疗,也不管用什么药看病的啊。

社保怎么用?保险怎么买?关注保险内容,带你完美避坑,你想知道的这里都有~

保险保险怎么买?你想知道的这里都有,带你完美避坑~去购买
购物攻略
话题:购物攻略 +关注