免费Kindle电子书好书推荐 篇一:一块钱还嫌贵吗?谴责讽刺小说系列

2018-12-08 11:30:00 18点赞 47收藏 14评论

一块钱还嫌贵吗?免费Kindle电子书好书推荐系列文章好久没有更新了,不为其他,就因为大妈更新之后动力不够。不是大号没有那么多粉丝,热度有点低。不过看看草稿箱,就还是继续来补充吧。

对于看电子书,买阅读器,最近上市的KPW4和当当8是最近的大热门,对于当当8,我写了一篇众测和一篇后众测,需要理解的值友可以移步浏览。

众测之后再续,当当阅读器8的再开箱及碎碎念的其他事情本来不是很想为此再多写一篇文章的,因为最近真心被新的推送和发文机制恶心到了。不管是谁写的,运气不好就可能没几个人能看到。如果不走运的在晚上八九点后发出来,不好意思,很快就会被几十篇n天之前的文章把你的文章砸沉到海底。但是本着对张大妈和各位值友负责的心态,怎么都要写出来。之前很高兴终于中了一次张大妈家河边有只象| 15 评论24 收藏4查看详情

关公战秦琼,当当阅读器8深度测评,与KPW3对比体验首先要感谢张大妈和当当(国文)的众测产品。加入张大妈也好几年了,对于众测也是碰碰运气的态度,在经过两次小小的轻众测之后终于拿到一份价值千元(四舍五入啦)的众测产品了。【年度新品】当当阅读器8电子书阅读器电纸书6英寸超轻薄300ppi纯平墨水屏33级阅读灯星石黑【年度新品】当当阅读器8...河边有只象| 0 评论59 收藏100查看详情

虽然说拿别人的手短,吃人的嘴软,但我已经尽量保持公平公正的态度来写测评,优点,缺点都不少写,希望给准备购买电子书阅读器的值友一个好的参考。希望当当能给我发点广告费。一块钱还嫌贵吗?谴责讽刺小说系列

当当阅读器8广告当当阅读器8广告

如果拿当当8来作为此文kindle电子书的头图似乎不太好,回头等我有闲功夫了,再去整理下当当那边的免费书。

之前发的免费书帖没有留意到,欢迎去看看。

怀念金大侠,金庸之外还有什么武侠小说可读?免费Kindle电子书推荐(武侠篇)此篇文章来自#追忆大师金庸#原创话题征稿,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还可以拿kindle及先生经典著作。戳此链接了解活动详情。江湖人生,先生千古。本来在草稿里还有好几篇文章没有写完,10月30日看到新闻还以为是之前见过几次的假新闻,再看下香港的新闻发现这次是真的。所以就把这一篇武侠类小说河边有只象| 7 评论7 收藏63查看详情一块钱还嫌贵吗?免费Kindle电子书好书推荐(中国古代公案小说系列)早几天整理了下kindle里面的电子书,写了两篇电子书的帖子,反应还是不错的。就再接再厉,整理下其他的电子书,接着给大家介绍一些其他的电子好书。对于题目想了好一阵,如果叫侦探小说呢,好像中国古代并没有侦探这个职业。叫探案吧,好像也不对,只好叫公案了。如果说中国古代的“名侦探”(暂且那样叫吧,实在太复河边有只象| 11 评论19 收藏51查看详情

再之前的链接就不单独发出来了,帖子里面都有。

今天主要来推谴责讽刺小说,这个分类不算非常明确,先看看百度词条“讽刺文学”:

讽刺文学,指用夸张手法和嘲讽态度创作的文学作品,这类作品中的人物及事件,往往是作者否定、批评的对象,对丑恶的人与事,否定主要通过揭露对象的可恶、可鄙、可笑来体现,而对值的同情人物身上的缺点,其讽刺往往包含善意的批评。讽刺文学源远流长,早在先秦时代的《诗经》和寓言中就已有之。用小说进行讽刺的,晋唐也已有之,明代尤盛,但往往夸诞过甚而不近人情,词意浅露几同漫骂,没有取得大的艺术成就。到了清代,吴敬梓创作的《儒林外史》出现之后,说部中才算有足称讽刺之书。因为吴敬梓的讽刺”秉执公心,指摘时弊”,因此堪称讽刺文学的绝唱。到清末,随着时代的变迁,讽刺小说就衍变成为谴责小说。以李宝嘉的《官场现行记》、吴沃尧的《二十年目睹之怪现状》、刘鹗的《老残游记》、曾朴的《孽海花》等谴责小说。

按照上面的说法,是从《儒林外史》开始算,所以我也按此来推荐,对于再之前的就不作展开。鲁迅先生又从里面挑出了“四大讽刺”和“四大谴责”,我也按此分类好了。“四大讽刺”分别是《儒林外史》《聊斋志异》《二十年目睹之怪现状》《官场现形记》,“四大谴责”是《孽海花》《二十年目睹之怪现状》《官场现形记》《老残游记》

首先自然是《儒林外史》

儒林外史 (中国古典文学丛书)《儒林外史》 ,长篇小说,清代吴敬梓作。成书于1749年(乾隆十四年)或稍前,先以抄本传世,初刻于1803年(嘉庆八年)。以写实主义描绘各类人士对于“功名富贵”的不同表现,一方面真实的揭示人性被腐蚀的过程和原因,从而对当时吏治的腐败、科举的弊端礼教的虚伪等进行了深刻的批判和嘲讽;一方面热情地歌颂了少数人物以坚持自我的方式所作的对于人性的守护,从而寄寓了作者的理想。白话的运用已趋纯熟自如,人物性格的刻画也颇为深入细腻,尤其是采用高超的讽刺手法,使该书成为中国古典讽刺文学的佳作。该书代表着中国古代讽刺小说的高亚马逊中国去购买

《儒林外史》 ,长篇小说,清代吴敬梓作。成书于1749年(乾隆十四年)或稍前,先以抄本传世,初刻于1803年(嘉庆八年)。以写实主义描绘各类人士对于“功名富贵”的不同表现,一方面真实的揭示人性被腐蚀的过程和原因,从而对当时吏治的腐败、科举的弊端礼教的虚伪等进行了深刻的批判和嘲讽;一方面热情地歌颂了少数人物以坚持自我的方式所作的对于人性的守护,从而寄寓了作者的理想。白话的运用已趋纯熟自如,人物性格的刻画也颇为深入细腻,尤其是采用高超的讽刺手法,使该书成为中国古典讽刺文学的佳作。该书代表着中国古代讽刺小说的高峰,它开创了以小说直接评价现实生活的范例。

如果引用这一本的内容简介相对还是客观很多,而例外一个免费版本就不一样了。

儒林外史《儒林外史》是由清代小说家吴敬梓创作的章回体长篇小说。全书共五十六回(按:也有人认为最后一回非吴敬梓所作),约四十万字,描写了近两百个人物。小说假托明代,实际反映的是康乾时期科举制度下读书人的功名和生活。作者对生活在封建末世和科举制度下的封建文人群像的成功塑造,以及对吃人的科举、礼教和腐败事态的生动描绘,使小说成为中国古代讽刺文学的典范,也使作者吴敬梓成为中国文学史上批判现实主义的杰出作家之一。亚马逊中国去购买

“吃人的科举”,看到这几个字,就估计着可能是鲁迅的评价。可能不少人不一定看过《儒林外史》,但是里面有一个故事“范进中举”就被很多人所熟知,可谓影尽当时书生之丑态。其实书中除了表现灰暗的一面,也有着积极的一面,同样有着杜少卿那样的正面人物。

儒林外史(繁体版) (BookDNA中国古典丛书)3.19元《儒林外史》是中國文學史上一部傑出的現實主義的長篇諷刺小說。《儒林外史》所寫內容,假託明季,實為清朝,而且十之八九的人物都實有其人。它真實地描繪了康乾時期知識分子生活的沉浮,境遇的順逆,功名的得失,仕途的升降,情操的高尚與卑劣,理想的倡導與破滅,出路的探索與追尋。吳敬梓以對待功名富貴的態度來肯定或否定書中人物,如匡超人假造文書,冒名代考,卻被溫州學政「把他題了優行,貢入太學肄業」,嚴貢生無惡不作,卻被前任周學台推舉為「優行」;作者無情地鞭撻醜惡事物時,同時也歌頌正面人物,王冕是書中的第一流人物,為人「嶔崎亚马逊中国去购买

亚马逊还提供一个繁体版,这个需要付费,不过会员可以免费借阅

接下来就是《聊斋志异》

这个就被很多人所知道了,不过它也算在“讽刺小说”里可能大家就不一定了解。

聊斋志异(插图珍藏本)(套装共2册) (博集文学典藏系列)17.98元《聊斋志异(插图珍藏本)(套装共2册)》以传奇手法描写志怪的文言短篇小说集。“聊斋”是蒲松龄的书屋名,“志”是记述的意思,“异”指奇异的故事。全书分为十二卷,共四百九十一篇。通过谈狐说鬼,成功塑造了众多艺术典型,表达了对幸福的追求,反衬出世态炎凉,是中国文言短篇小说的高峰。亚马逊中国去购买聊斋志异(简体版) (BookDNA中国古典丛书)3.19元《聊斋志异》,清朝蒲松龄编着的短篇文言小说集,是蒲松龄的代表作,在他40岁左右历时30多年完成的著作。“聊斋”是他的书斋名,“志”是记述的意思,“异”指奇异的故事,指在聊斋中记述奇异的故事。多数作品通过谈狐说鬼的手法,对当时社会的腐败、黑暗进行了有力批判,在一定程度上揭露了社会矛盾,表达了人民的愿望,但其中也夹杂着一些封建伦理观念和因果报应的宿命论思想。在文学史上,它是一部著名短篇小说集。全书多达500多篇,内容十分广泛,多谈狐仙、鬼妖、人兽,以此来概括当时的社会关系,反映了17世纪的中国的社会面貌。亚马逊中国去购买

亚马逊没有提供直接免费的版本,但是就有会员免费借阅的。对于《聊斋志异》,单纯阅读原文是相当吃力,需要相当高的古文水平才行,因此还是尽量选择高水平的注释版本,在这里就没办法推荐。因为我手头有实体的带注释版本,而没有电子版,而且个人觉得《聊斋志异》的故事性和可读性真的很一般,而且原文不太适合小孩子。所以我在这里推荐一个版本。

聊斋志异1-103.16元张大户欲将长女嫁给贫家少年毛公为妻。长女觉得毛公太穷,迎娶时拒绝梳妆上轿。其妹见状,表示愿意代替姐姐出嫁。妹妹与毛公结成良缘后,生活十分美满。后来毛公考中进士,当上宰相,衣锦荣归。姐姐得知,万般悔恨,无颜见人,只得削发为尼。红玉是个善良、侠义的女子,她敬慕、同情穷秀才相如,帮他建立了一个美满的家庭。不料,乡间的绅士宋某看中了相如的妻子,为了霸占她,把相如一家害得家破人亡:父亲被活活气死,妻子悬梁自尽,儿子遗弃荒山,相如含冤入狱。吓得投井自尽,虽被救起,却已精神恍惚,如痴似呆。亚马逊中国去购买

聊斋志异11-203.16元马骥出海营生,遭台风只身飘流到罗刹国。那里人长相极怪,以美为丑,反丑为美,相貌越丑官越大。不久又来到海市,被龙王招为驸马,生有一男一女,后因仙尘相隔,龙女不能来到人间,马骥遂与儿女相依为命。书生杨万石,十分惧内。其妻尹氏,异常凶悍,虐待公公,逼死小叔,对万石也是动辄鞭打罚跪。马介甫是万石的结拜兄弟,他用法术使尹氏再也不敢施虐。不料杨万石为了讨好妻子,竟说出了秘密,致使尹氏旧病复发,马介甫只得为杨家另外安排了美好的生活。后来尹氏另嫁他人,终至落魄。明朝末年,中州金大用带着全家去南方逃难。路上遭到坏人王十八的亚马逊中国去购买

绝对的经典连环画,上海人民美术出版社,相信不少值友同年回忆里都会有该社的“小人书”,一千五百多页,足足20册的“小人书”,现在电子版只要六块多,简直就是大大的良心啊,还不够买半杯咖啡的钱。文件比较大,个人建议pad版的kindle看会更好,不过使用kindle看倒是黑白更有味道 。

再接着是《二十年目睹之怪现状》

晚清四大谴责小说:二十年目睹之怪现状《20年目睹之怪现状》,吴趼人著,是一部带有自传性质的作品,晚清四大谴责小说之一。以主人公的经历为主要线索,从他为父亲奔丧开始,到经商失败结束。通过“九死一生”二十年闻的遭遇和见闻。描述了日益殖民地化的中国封建社会的政治状况、道德面貌、社会风尚以及世态人情,揭露了晚清社会和封建制度行将灭亡、无可挽救的历史命运。亚马逊中国去购买

本书是一部带有自传色彩的作品。全书以主人公九死一生奔父丧始,至其经商失败止。卷首九死一生自白他出来应世的20年间所遇见的只有“蛇虫鼠蚁”、“豺狼虎豹”、“魑魅魍魉”,小说就是展示这种怪现状,笔锋触及相当广阔的社会生活面,上自部堂督抚,下至三教九流,举凡贪官污吏、讼棍劣绅、奸商钱虏、洋奴买办、江湖术士、洋场才子、娼妓娈童、流氓骗子等,狼奔豕突,显示了日益殖民地化的中国封建社会肌体的溃烂不堪。

《二十年目睹之怪现状》相对而言更切合现在人的描述方式,用一条主线作引,而由主人公带动展开其他故事,当然也因为成书也已是晚清时期。如果想了解晚清时期的真实社会影像,这本书是绝好的途径。当然小说始终是小说,和现实还是有一定的距离,毕竟受当时社会的不满风气影响,现在读来其实多少觉得优点夸张,很多程度是带点“抹黑”的味道,也是需要去科学看待。因为成书较晚,所以阅读基本没有什么障碍,不过这个版本还是贴心的给了部分注释。亚马逊也有繁体版提供会员免费借阅

二十年目睹之怪现状(繁体版) -- BookDNA中国古典丛书3.19元《二十年目睹之怪現狀》,又名《晚清二十年目睹之怪現狀》,是由筆名「我佛山人」的晚清吳趼人所作的長篇章回小說。 全書由「死裡逃生」在市集上碰到一位大漢賣「九死一生」的筆記展開序幕。「九死一生」是這部小說的第一人稱主人翁,由於其認為在亂世中能夠僥倖活着實在是九死一生,因以此為號焉。一開始時主人翁為父奔喪,但家族的長輩與父親的友人卻覬覦他家的財產。所幸受到一位官人的幫助,並與之結交,之後便在他手下經商,遊遍中國各地,藉此描寫當時亂世的總總現象,最後終於經商失敗。書中刻意誇張人性的醜惡,尤其着重於洋場與官場,有些亚马逊中国去购买

最后是《官场现形记》

官场现形记(1)《官场现形记》是晚清谴责小说中最有代表性的作品之一。小说采用若干相对独立的短篇故事蝉联而下的结构方式,敏锐地反映了广阔的社会人生的需要。白描传神,是其所长。如胡统领严州剿匪数回,胡统领涎色贪财,昏聩颟顸,而又乔装张致,擅作威福;周老爷阴险势利,工于心计;文七爷纨绔阔少,风流自喜;赵不了寒酸猥琐,人穷志短;庄大老爷老奸巨猾,八面玲珑,都栩栩如生……小说描绘了一幅封建社会的官僚百丑图,曲妍尽态,呼之欲出……亚马逊中国去购买

亚马逊比较奇怪的把免费的版本一拆为四,这里我就不贴出四个来了。贴个繁体版会员免费借阅的。

官场現形记(繁体版) -- BookDNA中国古典丛书3.19元《官場現形記》,晚清譴責小說,共60回。作者李寶嘉(1867年-1906年) ,字伯元,號南亭亭長,江蘇武進人。 本書體裁仿《儒林外史》,由一系列獨立人物故事連接而成,光緒二十九年(1903年) 於《世界繁華報》連載,至光緒三十一年止。本書直指封建官僚胥吏習性與官場黑暗腐敗,軍機大臣「華中堂」在京城開個古董店,專門經營賣官生意。整本書幾乎沒有好人,只有壞人,連慈禧太后也承認「通天底下一十八省,哪裡來的清官」,胡統領奉命赴嚴州剿匪,卻兼程進軍,縱容兵丁「洗滅村莊,姦淫婦女」。李寶嘉更蒐集了當時流傳的「話柄」亚马逊中国去购买

对于《官场现形记》,我自己的记忆是来自一部电视剧,虽然我家藏书不少,但是小时候发现家里的古代小说不多。那是一部相当老的电视剧,百度了一下是1997年的。而之前热门电视剧《人民的名义》就被称为现代版的”官场现形记“,反正我也是不明白怎么敢那么说的。不过说实在话,这些书有时候真心不忍细读,难免会掩卷难眠。所以在这再次推个连环画版吧。

官场现形记(套装1-5册) (连环画精品百种)15.85元清朝末年,政治腐败,官场中更是丑恶百出。这个故事就 是根据李伯元《官场现形记》中一节编绘的亚马逊中国去购买

这套有点贵了,大家可以留意下活动价再买。

为什么这期没什么干货,因为不能说太多,要过审的。一块钱还嫌贵吗?谴责讽刺小说系列 剩下的“四大谴责”《孽海花》《二十年目睹之怪现状》《官场现形记》《老残游记》,有一本重叠,我会留在下期加点”四大“以外的谴责讽刺类小说再写了。

希望大家能读好书,好读书。

儒林外史 (中国古典文学丛书)

儒林外史 (中国古典文学丛书)

儒林外史

儒林外史

儒林外史(繁体版) (BookDNA中国古典丛书)

儒林外史(繁体版) (BookDNA中国古典丛书)

聊斋志异(插图珍藏本)(套装共2册) (博集文学典藏系列)

聊斋志异(插图珍藏本)(套装共2册) (博集文学典藏系列)

聊斋志异(简体版) (BookDNA中国古典丛书)

聊斋志异(简体版) (BookDNA中国古典丛书)

聊斋志异1-10

聊斋志异1-10

聊斋志异11-20

聊斋志异11-20

晚清四大谴责小说:二十年目睹之怪现状

晚清四大谴责小说:二十年目睹之怪现状

官场现形记(1)

官场现形记(1)

官场现形记(套装1-5册) (连环画精品百种)

官场现形记(套装1-5册) (连环画精品百种)

官场現形记(繁体版) -- BookDNA中国古典丛书

官场現形记(繁体版) -- BookDNA中国古典丛书

Mizuno 美津浓 SPEED 2K 男女款休闲运动鞋 D1GH2229-1

Canon 佳能 EOS 1DX 全画幅 数码单反相机 黑色 单机身

MUJI 無印良品 香薰机 白色

MUJI 無印良品 香薰机 白色

Canon 佳能 EOS 7D Mark II APS-C画幅 数码单反相机 黑色 单机身

FUJIFILM 富士 X100S 2.8英寸数码相机(23mm F2.0) 黑色

ARC‘TERYX 始祖鸟 Alpha SV 男士冲锋衣 18082 深红色 M

永久C 北山-零壹 复古自行车

永久C 北山-零壹 复古自行车

HP 惠普 ZBook15 G1 15.6英寸 移动工作站(i7-4800MQ 4GB K610M)

logitech 罗技 K400r 87键 2.4G 蓝牙双模无线薄膜键盘 黑色 无光

静闲居 PVC 暖水袋 1.5L

静闲居 PVC 暖水袋 1.5L

SAMSUNG 三星 Galaxy Note4 4G版 智能手机 16GB 联通版 幻影白

MSR Hubba Hubba NX 2 双人三季帐篷

MSR Hubba Hubba NX 2 双人三季帐篷

HP 惠普 ZBOOK17 17.3英寸 移动工作站(i7-4800MQ 16GB K4100M)

Rite in the Rain 全天候防水笔记本

Rite in the Rain 全天候防水笔记本

EIZO 艺卓 ColorEdge CG277 27英寸 液晶显示器

• 这些书放在现在看也没过时。

历史的车轮......总是在滚动,总能看到某一个角度在不停重复

• 儒林外史和聊斋志异真的好好看~其他的也打算看起来~

都是经典,还有些其他的陆续更新,欢迎关注 [傻笑]

关注啦~辛苦楼主你了,期待更多分享 [赞一个] [赞一个] [献花] [击掌]

• 爱看书的,不如买个会员,海量的书库,有趣的书、有用的书,都能找到。

谢谢支持。会员还行,好些书都有,不过也还是有欠缺,像聊斋就缺个免费的好版本了

以前买kindleunlimited,去年入了京东阅读的坑,没过多久,京东阅读宣布不再维护,然后出了京东读书,京东读书推的基本都是网络小说,坚持到现在还是把会员转移到京东读书了,然后就发现,畅读的书有不少是搜索不到的,或者系列类的书分成很多本,畅读一年只能1000本期,故意消耗数量;总之,也还算可以,但到期还是准备换回kindleunlimited了。其实还是很想支持国内企业的,可他跟用户耍心眼这事儿真心觉的没啥意思。 [喜极而泣]

• 那镇楼图的钱是怎么叠的?

这个有点复杂……问度娘吧 [傻笑]

• 对于贫穷的我,5毛都算多。所以我就用微信读书,天天撸微信读书无限量卡 [亲亲]

哈哈,我推了很多免费的.....不过微信要手机上看

• 《聊斋志异》的故事性和可读性实在是甩另外几本几条街,包括《儒林外史》,不过小孩子确实不适合看。人民文学出版社出的注释本很好,不过肯定不免费。