小米 小爱蓝牙音箱(随身版)开箱和使用体验

2018-12-16 00:46:33 2点赞 0收藏 0评论

开箱

来张大妈也有一年了,申请了多次众测也没成功,终于在某一天的中午等到了张大妈工作人员的电话,好激动。本众测文章全用的小米8手机进行拍摄,希望你们不要说我当初的米黑......

小米 小爱蓝牙音箱(随身版)开箱和使用体验

等电话来了以后,没几天就收到了包裹,很开心,胶带张大妈的封印胶纸。

小米 小爱蓝牙音箱(随身版)开箱和使用体验

打开包裹后的音响,众测须知,防震的海绵,包装的很可以的。

小米 小爱蓝牙音箱(随身版)开箱和使用体验

众测须知,第一次见,拍个特写的。不太会用,不会图片旋转,非常抱歉啦。

小米 小爱蓝牙音箱(随身版)开箱和使用体验

打开小米小爱蓝牙音箱后的样子,包装很仔细,设计很巧妙。拿出来后正面中间有个mi标志,周围一堆小洞洞,我还是没耐心,把小洞洞的数量数出来。。。。里面有设备本体,说明书,还有挂绳,这个小挂绳很方便,挂在一些地方很方便的。

小米 小爱蓝牙音箱(随身版)开箱和使用体验

音响的背面有两个按键,小爱同学的语音键和电源开关键,底部是软软的硅胶,摸着很软,上面写着输入电压5v输入电流300ma。放在桌子上摩擦力很大,,但估计这个材质比较粘土,没具体实验,,,,,

小米 小爱蓝牙音箱(随身版)开箱和使用体验

小爱同学和生活中物品大小对比,让人们更加直观看到大小。

小米 小爱蓝牙音箱(随身版)开箱和使用体验

和小爱同学mini对比,随身版真的好小,很方便。但是音量真的可以的。我在想如果广场舞大妈每人腰间挂一个这个去跳广场舞,画面感好强,哈哈哈,当然它的音质比大妈的印象好的不要不要的,我感觉如果自己跑步,可以带一个,效果不错,还很轻。

小米 小爱蓝牙音箱(随身版)开箱和使用体验

手机里面如果要连接小音箱需要手动连接MI BT18这个蓝牙信号,后在手机中后打开小爱同学,会自动连接MI BT18 BLE这个信号,然后就就可以使用小爱同学 。还有就是手机小爱同学语音唤醒很难用,大晚上总是正睡觉呢,回答一句“哎”,平时你叫他,就不好使,。还有就是录制声音很费劲,所以我就没有实验语音唤醒能不能用于小音箱。

连接好后在小爱同学app中显示的

小米 小爱蓝牙音箱(随身版)开箱和使用体验

他的语音录入系统真的好难用!!!

还有就是他的小爱同学是通过按后面的语音键进行的,如果播放音乐是从小米音乐里播放的,我记得小爱同学mini还可以选择qq音乐的,这个我还没找到。至于网易云貌似更不支持了。。。。

优点:整体手感很好,很小巧,音质非常棒很贴心的挂绳,还有49的价格,买个普通的小蓝牙音箱就几十块,更何况音质这么好的,还有就是延迟很小的,至少看电影,打王者荣耀不会感到延迟。

缺点:他的接口是micro USB不是现在常用的type-c,可能是为了节约成本,可以理解,但实际你就不能给我送一小节micro USB的线么,可能还是为了节约成本吧。如果不是小米手机,就单纯的是一个蓝牙音箱,音质确实不错。

希望以后出个黑色,红色感觉特别好看的。

这几天考试太忙了,一直没时间提交,非常抱歉,但好歹最后期限之前交上了,欢迎大家提出意见。