失败的一次购物,你中奖了吗?

2018-11-26 10:47:23 0点赞 0收藏 0评论

前段时间,因为搬家,东西比较多,也比较乱,等收拾完了,买个了些菜,想开个火,犒劳一下自己,却发现菜刀没有了,找不到了(不会是帮忙搬东西的大哥借去用了吧!)。没办法,去网上看看呗,为了能快点收到货,就选择了~东,网上的刀具品牌挺多的,但是质量怎么样,那就只能用过了才有发言权,想起来家中以前有张小泉的剪刀,感觉做刀具应该也不会太差,所以就入手了张小泉的刀具七件套!

失败的一次购物,你中奖了吗?

张小泉品牌成名于1663年(癸卯年),是中华老字号,也是是目前刀剪行业中唯一的中国驰名商标。2002年通过了ISO9001质量管理体系认证,同年还获得原产地注册保护。产品包括家庭用剪系列、工农业园林剪系列、服装剪系列、美容美发剪系列、旅游礼品剪系列、刀具系列等共100多个品种,400多个规格。中国国内市场覆盖率和占有率一直居同行之首,同时产品还远销东南亚,欧美等地区。张小泉在国内外享有很高的知名度和美誉度,深受消费者信赖——这是度娘对张小泉的简介,所以我心里也就有底了,应该不会差了。

开箱开箱

总体来说外包装上看着不错,打开后就……。毕竟是百十块钱的东西,你还想咋样呢!

刀座刀座

做工真的是一般般啊!

全家福全家福

一般家庭用刀,都在这里了,还是挺齐全的

砍骨刀砍骨刀

所谓砍骨刀,也就是砍骨头(主要是排骨),剁鸡、鸭、鱼一类的,在手里有分量,手感还算不错。

切片刀切片刀

切片刀在平时用的也不是很多,主要的原因还是重量太轻,用着有点不太习惯。

磨刀棒磨刀棒

拿起这个磨刀棒,我也是无语了……真的是没法说了,还是留着它用吧!

水果刀水果刀

这个比较不错,挺实用,长度刚好,不怕切西瓜一下子够不到边了,轻快,非常的不错。

剪刀剪刀

尺寸太小了,是不是怕大点会浪费啊!……

菜刀菜刀

重点来了,这是平时用的最多的,不锈钢的,说实话,刀具这种材料,个人感觉还是不太合适的!先给大家普及一下刀具的锻造工艺:

1、锻打工艺:这个主要是重庆大足那边的刀采用的如“邓家刀”五代传承,是锻打刀的引领者,锻打刀的特点就是锋利、持久、好用,缺点是外观不够新颖时尚,为实用型。

2、冲胚工艺:这个是把钢材直接用机器冷轧成型,然后开刃制造成刀,因为机器成型所以外观比较好设计,产量大,但其缺点是用钝后不好磨,磨不快成废品几率大,这个主要是广东阳江这边的品牌如:十八子作、巧媳妇等都是非常有名的。

3、材料:目前菜刀的主流材料是:3cr13、4CR13、5cr15mov、9cr15mov含碳量越高硬度越高,加工难度相对较大,菜刀就越锋利持久。

张小泉的大部分都是机器量产冲压为主的,刚开始用着还不错,但是过了一段时间后,就会发现真的是越来越钝了,真的是非常的不值,那个磨刀棒就是个摆设,没法用,真的还不如买个铁片刀,再买块磨刀石,谁用过,谁知道,千万别再被骗了,你说呢?