浙江千元民宿酒店推荐 篇二:莫干山芝麻古艺术酒店-艺术冲撞感

11.22 RMB1130 清新大床房+双人早餐+莫干山景区门票

沿着山路兜兜转转的开上了山,习惯了平地的我有点Hold不住这弯路,度假村周围都是以农家乐为主,感觉上了山应该不会轻易下山,周围有很多的度假村,个人比较后悔的就是没有去别的度假村看看,即使不住店,去吃下午茶午餐晚餐,拍拍照片都是可以的

芝麻艺术酒店的停车场🅿️比较小,都是由小石子堆起来的,行李箱不太好拖,上了台阶便是红砖地面,推开木门,走进大堂,第一感觉好像一个杂货铺😍,每个角落都是布景~特别适合拍照,不禁让人感叹:WOW~并且会持续很久。大堂更让人觉得惊艳,因为由很多很多新鲜玩意组合成,至少不会积累收集并且搭配摆放在一起的。

下面你们就欣赏下图片吧~

🏨接待大厅

我在搜索这家民宿的介绍时有看到过别人介绍:这里有5000多种珍贵特色家具器物,每一件都是主人从世界各地搜罗回来的私家收藏品,或是设计师为酒店量身定制的家具。你们看图片就能感觉到满满的稀奇,尤其是喜欢各种小玩意儿的女生。

🎬电影院

在大厅里有一个CINEMA的房间,每天会放映三场电影,根据具体的时间来,里面有很大的投影仪,另外全部都是懒人沙发,最后一排还有类似小沙发之类的,反正是很舒服很舒服了,即使里面没人,电影也会继续放映~

进去要脱鞋的,然而我是直接穿着酒店的拖鞋,整个人懒懒的躺在沙发上,要有多舒服就有多舒服,除了没吃的以及太静之外。

❤️民宿风景-色彩冲撞感极强

酒店配套了精灵餐厅、绿色草坪、瀑布泳池、梦幻影院、艺术精品区等,不过这个天气泳池已经用不了了。早晨七点钟左右会有打扫泳池的管家,还有水下机器人🤖️哦,大概打扫2个小时,真的是蛮累的,但是却会让游客用的安心。

无边的泳池边种了一棵树,倒映在池里,真的没美极了。

酒店的大片红墙和黑墙,房间里的彩色墙,五彩斑斓,眼花缭乱莫干山芝麻古艺术酒店-艺术冲撞感

🌄日出朝阳

当微微的阳光从纱帘处照射进房间后,也许有些睡眠不好的人讨厌这种情况,但是在山间迎接一股朝阳不是很美妙的体验吗,所以我们就穿好衣服没有刷牙洗脸,直接出门吸空气了,哈哈哈

🌛夜景

晚上的灯光较暗,尤其是无边泳池,看了其实是有灯的,但是没有打开,晚上比较黑,小朋友不能放着乱跑,很容易踩空掉落泳池的,这点安全问题,酒店还是需要注意的。

🏠房间

不知道大家看完上面的图片,是不是和我的第一感觉一样,WOW哦~哇塞~Fantastic~真的好美呀,然后赶紧多吸两口美好的空气。

连空气都是甜甜的,SWEETSWEET莫干山芝麻古艺术酒店-艺术冲撞感

这是应该是由罐头厂改建的民宿,每一间的装修都不一样,一共有61间房,61种风格,分为一度到九度,价格也是慢慢往上加。闲来没事的时候我还一间一间看过,印象比较深刻,每间房的名字都很有特色,譬如“几分之几“云图”“太空舱”,太空舱的房间外面真的是铝合金覆盖的哦,真是好奇里面是不是科技感超足。每间房子上的装饰物和门的颜色都不一样,我们住的房间门上是一个小天使,尤其记得一个紫色门搭配着妖娆的名字,很是形象生动了。

莫干山芝麻古艺术酒店-艺术冲撞感

但是呢绝对不能以五星级酒店的要求来要求它,不然可能会有失落感,因为,怎么说呢,待上了几个小时睡一觉起床后会发现,也就是这样,还是更想要智能化的东西。

不过特色就是特色,不能因为自身需求而否认其亮点。

🐱宠物-三只喵

如果你是爱猫人士,一定要在下午太阳正好的时候来看看酣睡的三只猫;晚上吃完饭散步溜达的时候来逗逗活跃起来的三肥。🐱下午入住的时候,三只喵正好在大门口里懒洋洋的晒太阳,挤在一起,毛毛都溢出来了,可惜摸不到。晚上在房间闲来无事就去大堂溜溜,正好看到这三只都被放出来乱窜了,具体性格你们去感受。

莫干山芝麻古艺术酒店-艺术冲撞感

只是想说有一只直接钻进我们的房间了,哈哈哈,玩了好一会,沙发床桌子乱跳,累了才抱回去给管家,没敢乱给猫猫吃东西,怕吃坏,但是也是很黏人啊。

🍴餐厅全景

大堂的右侧有股小小的模板路是通往精灵餐厅的,透明的玻璃可以看到左侧无边泳池哗啦啦的水流,以及透出窗外右侧绿油油的山峦⛰️。掀开门帘,又是统一的一番美金,让人忍不住拿起手机拍拍拍。这里都是方桌,长桌,很适合年轻人一起聚餐,古老欧式的风格扑面而来,最最喜欢餐桌上的年轮,应该是特意设计的,在这样的环境下吃饭,人说话的速度都是慢慢的静静地。

🥣我们的晚餐&早餐

餐厅的名字是精灵餐厅🧚‍♀️,是不是吃了饭就变成了精灵呢?哈哈哈

不知道是不是因为民宿在山上,食物等物料不好运输?午餐晚餐基本都是走套餐形式,两人餐是268,大菜可以在可选范围内进行调整,三份凉菜,三份热菜加一份小食应该,不知道为什么,觉得生菜都炒鸡好吃,但是个人不推荐点辣的菜。

莫干山芝麻古艺术酒店-艺术冲撞感

早餐是随房卡一起给的,两张很ins风的纸票票🎫,很多地方都有ZM的标记,一开始我以为是什么意思呢,结果就是“芝麻”应该。

早餐是固定的套餐,一开始端上来的时候觉得,好少啊,入口之后,哇塞真好吃,好吃的精致,不像是那种自助餐式的乱吃,这个搭配的很好,饮料是自己去台子上倒,伴随着升起的太阳照射进餐厅的光,美妙的开启了一天。

⛰️莫干山景区-剑桥

因为我们只住了一个晚上,11点就开始收拾行李准备去莫干山转转了,之前没做过攻略,不知道原来莫干山就是专门开车进去兜兜转转的,STILL,绵延的山路弄的我头昏,不过我对象开车开的倒是欢快觉得刺激。莫干山里有好多好多的民宿啊,真的再次后悔怎么没有选择吃饭的时候去溜达溜达拍拍照呢。

因为要赶往下一个地方慈溪达蓬山大酒店,所以在莫干山就没有玩很久了,只去了剑池,拍了一点美景。身在南京的我爬山都是先上后下,然而剑池却是先下后上,怪不得看别人上来的时候气喘吁吁,心里莫名觉得别人弱弱,一到自己身上的时候,爬的老命没了,哈哈。

莫干山芝麻古艺术酒店-艺术冲撞感

沿着莫干山下来后,有一片统一风格的地方,车站🚉,图书馆,广场等等,有人专门饲养了很多鸽子,吸引了很多人逗留,我们在这里做短暂停留后,迎着四点钟的夕阳踏上了去慈溪的路上。

莫干山芝麻古艺术酒店-艺术冲撞感

写完这篇之后,我现在满脑子都是色彩的冲撞碰擦,稀奇小玩意的精致以及山里甜甜的空气,真是令人满足且亮眼的一次莫干山之行,期待下次。

这里也很适合自己架着三脚架拍婚纱照哦~算是个美好的纪念吧莫干山芝麻古艺术酒店-艺术冲撞感

莫干山芝麻古艺术酒店-艺术冲撞感

感谢对象拍摄的照片~我觉得炒鸡炒鸡好看!也感谢大家的阅读和观看,么么哒。

生活记录
话题:生活记录 +关注