网易智造4口PD 72W充电器体验与评测(附充电速度不严谨测试)经过对比,我发现……

2018-11-29 18:27:53 1点赞 1收藏 3评论

来张大妈也有1年多了吧,一直没怎么发过原创,当然,也没有中过众测。然而,就在刚刚,事情出现了转机,收到了一条张大妈的短信,好奇加兴奋,终于中了一次众测了,虽然是轻众测,然而也是不容易啊~

就是这条短信,让我有点束手无策,着实不知道这充电器~该怎么测试。想来想去,看了看手头有的一坨💩充电器,突然有了想法啦~虽然是【轻众测】,然而还是要好好写,好好体验啊~大妈说,好好写众测的人,下次还会中~(貌似有个值友一年中了16次众测~简直是神一样的存在啊啊)

失败是成功之母嘛~小伙伴们加油啦失败是成功之母嘛~小伙伴们加油啦

看到快递盒还是很激动啊,下面开箱咯~测评嘛~重点在测~所以小伙伴们请往下看~

瞩目的朕值到了胶带瞩目的朕值到了胶带

本文将从以下几个方面对网易智造 72W PD4口充电器进行测评。首先,给大家说一下什么是PD口,摘自百度百科

USB PD 协议基于USB3.1,是USB3.1 中即type-c端口后提出的功率传输概念。可以为这种技术带来更大的灵活性,将充电能力扩大为目前的10倍:最高可达100瓦。Simon Daniel是科技公司Moixa的创始人,他目前就在伦敦的办公室里用加强版USB插口的原型产品为笔记本电脑充电。办公室里的低电压LED台灯也使用了同样的线路。电脑显示器、打印机和台式机同样如此。只有微波炉、热水壶等耗电大户才使用传统电源

外观篇

开箱

本次参与测试的除了网易智造的其他充电器以及充电宝的照片(网易智造:mmp,你把老子放哪里了哦……)

本次测试中所用到的其他的充电器以及充电宝(之前发了一个拍照的题诶被吐槽了……希望这次的产品照可以搬回一局)

好了,正主闪亮登场(它们四个就2张照片,你一个1、2、3、4、5……这么多张照片你还说个p啊)

外包装正面外包装正面

外包装侧面外包装侧面

开箱第一瞬间开箱第一瞬间

包装里的所有东西包装里的所有东西

尺寸

经过具体测量和网络数据比对计算,可以看出,网易智造4口充电器无疑是我先有充电器中尺寸最大的了,然而这一个充电器可以当作四个充电器使用,这样看来也不算大~

四款充电器尺寸对比四款充电器尺寸对比

来看一下手机+平板+品胜双口充电器与网易充电器的对比图,哪个更便携,似乎也更加一目了然~

与iphone原装、ipad原装、品胜双口大小对比与iphone原装、ipad原装、品胜双口大小对比

与品胜电库大小对比与品胜电库大小对比

便携性

以我平时出门需要携带的设备看,手机*2+平板+笔记本就需要携带四个充电器,这样的话总的体积就相当于30*2+45+60(小米笔记本的充电器姑且算作60,因为感觉比品胜双口的还是要大,具体没测量过)=165,而网易的是176.从数值上看似乎单独携带所占体积更小一点,但如果,综合考虑一下的话,似乎还是只带一个更方便~毕竟,出门在外光整理各种各样的充电器就要花上不少时间~

线缆与细节

usb接口部分usb接口部分

输入接口部分输入接口部分

立起来感觉有一点大立起来感觉有一点大

线缆整体线缆整体

线缆拆开后(自带束线带好评)线缆拆开后(自带束线带好评)

意外发现的问题

接口阻尼较大,但较浅-和iphone原装对比接口阻尼较大,但较浅-和iphone原装对比

充电速度

1.各充电器单独对iphone/ipad进行充电充电速度对比

2.各充电器接近满载时充电速度对比

接近满载时速度对比接近满载时速度对比

结论:

结合各项数据,可以看出:

1.充电器在单独对iphone/ipad进行充电时,网易智造、品胜电库移动电源、品胜双口普通充电器与原装充电器充电速度基本一致,品胜在冲iphone时候表现稍好,网易智造在对ipad进行充电时表现稍好,但总体差别不大;

2.在接近满载运行时,网易制造充电器基本能够达到原装充电器水平,而品胜双口usb则呈现功率不足的状态,充电速度明显变慢,品胜电库移动电源充电速度最慢,但仍然能用……推测是使用年代久远造成的。

3.本人所用的设备貌似都不支持快充,但如果采用支持快充的设备进行比对的话,应该差距更为明显。

发热情况

1.ipone原装充电器充电一小时:没有明显感觉到发热或不发热

2.ipad原装充电器:明显感觉到发热,usb接口可以感到烫手,应该与功率加大有关~

3.品胜双口充电器:明显感觉到发热,发热手感与ipad充电器差不多.插入插座时偶尔有冒火花的现象,有大神告诉我下是什么原因么?其他都没有。只充iphone时则发热较小,基本感觉不到明显发热。

4.品胜电库:温热,感觉不明显,温度介于1和2与3之间

5..网易智造充电器:单独对iphone进行充电时,温度无明显变化,可以理解为不发热,当然,鉴于比其他三款充电器都要大的体积,不发热也正常,在对ipad进行单独充电时,使用中的usb接口附近可感知轻微发热。但同时充电时,发热较为明显,温度略低于原装充电器,接近品胜双口usb充电器。

市面上其他多口充电器对比云测评

市面上其他产品云测评市面上其他产品云测评

可以看出,网易智造的充电器功率最大价格也最高,体积和anker的不相上下,但是能用type-c能给笔记本或ipad pro充电好评,如果刚需的话,不知道是不是仅此一个~就是价格略贵。

优点:

1.四个充电口,并且支持PD快充(虽然我暂时用不上,不过出门就带一个充电器感觉真好),下次旅行,可以明目张胆和女票说不用带充电器啦;

2.质感ok,并且线材自带束线器好评!

缺点:

1.体积略大……

2.不清楚线材能用多久,如果线材损坏是否可以有地方更换?不然线材坏了岂不是就不能用了……

3.加上那么一个小小的电源指示灯会不会好看一点,虽然是**的装饰功能……

4.依旧没有很好的控制发热~(专业大神轻喷哈,可能所有充电器都会发热吧)

值不值得买:

总的来说,多孔充电器这种事,还是看刚需,如果你觉得出门带很多充电器没什么,并且喜欢用原装充电器,那买不买也没关系啊,很大的可能,因为不是原装,买了也不会用;对于充电器不是很挑剔,并且type-c接口用的不多的,那大可不必花将近200买这个,可以考虑其他型号的4USB接口的充电器,也都还不错,并且价格实惠,一个不够买两个嘛~当然,如果是刚需,并且觉的这个价格尚可的话,不多说,三个字,buy buy buy~另外补充一点,移动电源充的电感觉最不耐用,小伙伴们是不是也是这样额⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄

网易智造 72W 4口PD充电器

网易智造 72W 4口PD充电器

网易智造 USB智能充电器 白色

网易智造 USB智能充电器 白色

网易智造 65W PD充电器+3A2米数据线 套装

网易智造 65W PD充电器+3A2米数据线 套装

网易智造 NIT-TCA-01-GaN33CA-WH 氮化镓充电器 Type-C/USB-A 33W

CukTech 65W 2C1A 氮化镓充电器 AD653C

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

thinkplus 充电器20w

thinkplus 充电器20w

AOHI 奥海 SOME BY MI 莎柏蜜 AOHI 奥海 140W氮化镓青春版充电器

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

CukTech AC30S GaN 电能闪充 手机充电器 Type-C 30W 白色

QCY 意象 PB21GN202GBA 手机充电器 USB-A/Type-C 40W 白色

• 附带线缆可替换,关键词:8字口电源线

好的 谢谢大佬

• 半价的时候买了一个;材质有廉价的感觉;觉得连一个电源指示灯都省略了,这个设计应该差评。