试吃试睡 第6期:大胃王挑战赛,北京诺富特和平宾馆自助餐体验

2018-12-07 12:00:00 28点赞 63收藏 29评论

前言

有人说:“爱吃东西的人,多数不是什么坏人。他们拼命追求美食,没有时间去害人。”

也许是什么值得买小编遥感到了我是一枚吃货,又或许是我每次众测都按时完成,我竟然得到了挑战大胃王的机会。非常高兴!非常高兴!非常高兴!重要的事情说三遍,这feel就好像中国足球第一次进了世界杯,蒙古国海军驶入了伟大航道,感谢什么值得买!

本次用餐时间 : 12 月 1日 18:00-21:00

用餐地点 : 北京王府井金鱼胡同3号北京诺富特和平宾馆

饭店位置及行程路线

诺富特和平宾馆属于雅高酒店管理集团。四星级,雅高集团将其定位为:适合商务或家庭旅行的中档酒店。

北京诺富特和平宾馆的位置很棒,位于北京市中心王府井地区,距离王府井步行商业街仅300余米,可步行至天安门广场、故宫紫禁城。宾馆距离天坛、景山、北海、后海、南锣鼓巷、雍和宫、国子监、工人体育场、三里屯咫尺之遥,距离北京火车站4公里,北京西站8公里,北京机场26.6公里。宾馆距离北京协和医院仅400米距离,北京医院1.3公里,北京同仁医院1.5公里,北大妇产儿童医院3公里。乘坐出租车、地铁或公共交通前往中央商务区CBD、使馆区、金融街、万事达中心(五棵松体育馆)十分便捷。

因为帝都房价高昂,所以我居住地点距离市中级较远,本次开车前往,周六的交通状况还好,23公里,45多分钟。

出行路线图出行路线图

环境评测

这次要前往的餐厅名叫品坊餐厅,在酒店一楼大堂最里面。除此之外,诺富特和平宾馆还开有一间法餐厅,我准备下次再去那间店探店。

自助餐位置自助餐位置

品坊餐厅晚上17:30开餐,我们到的比较早,正好可以先品味一下餐厅的环境。

中央吧台中央吧台

餐厅整体来说装修简洁优雅,是现代风格。

用餐环境用餐环境

餐厅面积不算大,目测大概400~500平,40张桌子左右,用餐环境比较宽松舒适。

餐厅全景餐厅全景

另一角度另一角度

进入12月在西方就算到了圣诞季,酒店也贴心的做了相应布置。

餐厅布置细节 餐厅布置细节

我们到的比较早,挑选了一张靠窗的桌子,可以一边吃一边欣赏窗外的车来车往。

靠窗座位景色靠窗座位景色

橙色桌布,和食物搭配起来很好看。

用餐座位用餐座位

餐桌上的介绍,可以看到我们到的下一周会有老北京美食节,到时会提供 老北京美食,每天变换花样。

桌面布置桌面布置

菜色

美食家蔡澜说:“尽量地学习、尽量地经历、尽量地旅游、尽量地吃好东西、人生就比较美好一点,就这么简单。”

这个餐厅两个区域分量最重,其一是海鲜区,另一个就是铁板烧。

最有特色的区域就是铁板烧,会有铁板烧师傅按客人要求现场制作铁板烧,提供的菜品选择不能说特别多,但是也足够品尝,其实同数量比起来,质量才是我们吃货更看重的,如果能做出一道像样的招牌菜,我们甚至不惜跨过半个城市来品鉴,这才是我们需要和欣赏的,对吗?

前五个盘子是铁板食材前五个盘子是铁板食材

食材看起来非常新鲜,肉和鱼都是新鲜的颜色,没有异味,蔬菜也是刚切好的,没有被氧化的痕迹。

铁板牛肉铁板牛肉

铁板鸡胸肉铁板鸡胸肉

铁板剑鱼铁板剑鱼

铁板鲳鱼铁板鲳鱼

铁板蔬菜铁板蔬菜

每桌都有几个蓝色小夹子,写了桌号,挑选完食材之后递给铁板烧师傅,将夹子夹在盘子上递给师傅,做好后会有专人送上桌。

铁板烧帅小哥铁板烧帅小哥

寿司餐区寿司餐区

寿司拼盘一寿司拼盘一

寿司拼盘二寿司拼盘二

海鲜区:

品坊餐厅的另一个重头戏就是海鲜,菜品足够新鲜,都是小哥现场切制。

海鲜刺身拼盘海鲜刺身拼盘

双色巧克力布朗尼双色巧克力布朗尼

山楂山楂

冰淇淋:

试吃过程体验

“人生意义到底是什么呢?吃得好一点,睡得好一点,多玩玩,不羡慕别人,不听管束,多储蓄人生经验,死而无憾,这就是最大的意义吧,一点也不复杂。”-蔡澜。

这次挑战我吃了这么多东西:

汤:

南瓜汤1碗

西米露1碗

铁板集合铁板集合

重点推荐铁板烧,每样都好吃,牛肉既入味又松软,不老不硬,鱼肉鲜美,尤其大赞是蔬菜,蘑菇和彩椒可能是我吃过的最好吃的做法。大家过来这里别的都可以错过,这几个铁板烧一定要吃,一定要吃,一定要吃。多吃几份就值回票价了。

三文鱼三文鱼

三文鱼是冰鲜的,足够新鲜,口感不错,美中不足是鱼肉中脂肪含量不够高,这就导致了鱼肉入口后不是特别的香滑。

中式热菜中式热菜

丸子,鸡肉的口味都在线,80分左右。

孜然羊肉孜然羊肉

孜然羊肉味道很棒,并没有太多膻味。

天妇罗天妇罗

天妇罗口感酥脆。

通心粉通心粉

披萨披萨

螃蟹螃蟹

皮皮虾皮皮虾

煎饼果子煎饼果子

西米露西米露

双色布朗尼双色布朗尼

冰淇淋冰淇淋

这个冰淇淋是榛子口味的,非常好吃,这个牌子在网上有人评价好吃赛过哈根达斯。

服务

餐厅服务水平不俗,仅举两个例子。

肉酱意大利面肉酱意大利面

主食餐区并没有看到我喜欢的肉酱意大利面,我抱着试试看的心理问了一下服务员,服务员很热心的帮我单独做了一份。

三文鱼腹肉三文鱼腹肉

因感觉之前拿的三文鱼脂肪不够,口感不够滑腻,试着跟切鱼小哥要一份鱼腹部,也就是“大脂”,小哥也很愉快的满足了我的要求。

性价比,值得吃吗?

“世界上最治愈的东西,第一是美食,第二才是文字。”-丁卉

作为自助餐厅来说,北京曾经最有名的是金钱豹之类的台湾自助,价格合理,品种极为丰富。与之相比的话,本店的菜品种类不算丰富。

但有人说:“美食者不必是饕餮客”---美食者重在食物的质,而非量。

以品坊餐厅所在位置(王府井核心区),价格(前几天特惠128一位),口味(大赞铁板烧和海鲜)来说,性价比是非常突出的,相信能为大家在北京的冬夜里带来温暖和惊喜,我已做好二刷的准备。

干杯干杯

梁实秋在《雅舍谈吃》中说:生命有限,吃一顿就少一顿,每一餐都不能辜负。

愿大家每一餐都有美食为伴。

干杯,提前祝大家圣诞快乐!