2019-06-10 20:20:00 6点赞 7收藏 6评论

前言

说起70迈,相信大家并不陌生,该品牌的行车记录仪自打面世之后很快就凭借优秀的品质在市场上站稳了脚步,之后又发布了车载净化器、胎压监测仪等等,都获得了不错的口碑,最近70迈又上架一款新的产品——儿童安全座椅,很感谢小编翻牌子,让我有幸获得了这次的众测体验资格,究竟这款售价只要499的儿童安全座椅实际体验如何,咱们下文揭晓。

开箱

厂家直接发货,并没有经过值得买,所以也就没有“朕值到了”的胶带塑封以及“众测需知”,方方正正的外包装,顶部除了印着品牌LOGO,还印有“有车 有家 有爱”的宣传语。

正面印着产品的外形,左上角说明产品适用范围为“Group Ⅱ/Ⅲ 组”,安全座椅一共分为0~3级,其中2级适用15~25KG,3级适用22~36KG,70迈儿童安全座椅的适用范围为15~36KG,也就是2、3级。

左下角的两个图标分别代表着“两档靠背角度”以及“适用ISOFIX接口”。

背面印着产品的参数、生产信息以及注意事项。

打开纸箱,里面的安全座椅仅有一圈泡沫棉保护,看来厂家对自己产品很是自信啊。

配件上很简单:安全座椅*1、安装导向槽*2、说明书*1、车型适配清单*1。虽然之前已看过官宣图,但是看到它的第一眼还是觉得好小巧啊,相比之前的maxi70,重量也更轻一些。

另外吐槽下,厂家在发货前是不是可以提前联系下,毕竟产品都提供了,让我们选个颜色不过分吧?或者你发个更中性的黑色不行吗?这让我儿子用个玫瑰红真的是别扭涉及儿童、关乎生命、有一说一、实事求是——70迈 儿童安全座椅 众测报告 。

导向槽特写,之前买的Maxi-Cosi完全没见过这种配件,看说明书才知道是将导向槽安装到ISOFIX的接口上。

靠背上印着70迈专为儿童产品设计的彩色LOGO,配色挺明亮的。

与座椅靠背的材质不同,坐垫采用的是无缝无拼接的三防面料设计,具有优秀的防水、放油、防污性,这个设计真的很赞!相信有不少父母都被孩子掉落在坐垫上的奶渍、油渍,藏在安全座椅缝隙中的零食碎屑所困扰,反正我是每次清理都清理的头疼,时不时还要把座套拆下来洗一洗。这个材质就方便多了,别管什么污渍,一擦就行。

据说是人体工程学设计的坐垫,里料材质上选用车规级冷发泡巴斯夫聚氨酯,厚度高达8cm,可以通过自身形变缓冲吸能,久坐也不累。我用手按了按,弹性倒是不错。

C字卡扣用来固定汽车安全带,确保不会勒到孩子。

拨动座椅侧面的红色调节阀,推动座椅靠背,就可以调整档位了,共两档,一直一斜。

儿童座椅背面图,骨架咱也不懂,反正给我的感觉就是很厚实。

右下角的贴纸写着两条注意事项:其中第一条是“此安全座椅无论是直立位或是斜立位,使用或不适用FIX锁都能完美保护儿童”,我特意咨询了客服,这上面提到的FIX锁就是ISOFIX接口,客服解释这句话想表达的意思是“没有ISOFIX接口的汽车,也可以通过安全带固定的方式使用”,随后又补充了一句“但是不建议车上没有ISOFIX的使用”。

总之这句话,我建议厂家还是在下一个批次删掉吧,毕竟我觉得大多数人对这句话的理解应该和我差不多(被代表的别喷我),就是“座椅很吊,不用固定,照样安全”。

拉动座椅背面底部正中的拉杆,就可以将ISOFIX固定装置拉出了。松手后,拉杆会自动收回。

当固定装置的红色咬口卡紧汽车的ISOFIX接口时,下图小孔的红色会转为绿色,代表安装成功。

取下时,只需拉动座椅正面底部正中的红色拉杆即可。

另外,毛边不少,做工上还是存在一些瑕疵的。

使用

座椅的安装过程很简单,将导向槽安装到汽车的ISOFIX接口上,然后拉出固定架,对准导向槽使劲插入即可,完全咬合后,上文所说的小孔中的红色会变为绿色。

安装完成后效果图

在申请众测的时候,我就一直有一个疑问,安全座椅的靠背和汽车靠背是如何连接的?如果中间有缝隙,在遭遇比如后车追尾时,搭接处是否反而容易对孩子造成伤害?

收到货之后,由于要先进行拍照,无法立即装车测试,所以我先咨询了厂家的客服,前后一共咨询了两位,每位客服都是首先强调:这款安全座椅的适用年龄为3-12岁。再之后第一位客服只会给我发官宣图,而第二位客服则是告诉我安全座椅的角度是可以调节的。

可是,我要咨询的是“安全座椅靠背和汽车座椅靠背是否有一个平滑的过渡,以避免汽车被追尾时对孩子造成伤害”的这个问题,两个客服都没有给出一个满意的答案。

那么只好实践出真知了,如下图所示,我将安全座椅分别用一档和二档进行了测试,并且以人格担保每一档位安装都确保到位,由于手边没有尺子,只好拿食指做一个大概测量,其中直立档位时靠背距离座椅靠背两个指关节,斜立档位时靠背距离座椅靠背一个指关节。均无法贴紧靠背。

希望厂家能够解释一下,这种尺寸的缝隙,在遭遇后车追尾等事故时,搭接处是否容易造成伤害?如果没有,是否可以正面解释一下让消费者放心?

另外,由于没有头部保护,在遭遇侧面撞击时,保护效果也存疑。

接下来是真人秀时间,简单介绍下模特:男孩,三岁半,身高100cm,体重16.6kg。

在缝隙最小的斜立档位时,孩子后背与汽车靠背的间距。

这就使得孩子在需要休息睡觉时,头部无处安放,左右没法靠,后面能靠却又特别难受。

安全带的固定还是可以的,不存在勒孩子脖子的情况。

脚部位置,座椅恰好比安全座椅长出来一点儿,能踩却不好踩,悬着又稍微有一些不舒服,不过这个可能跟车型有一定的关系。

1、用料足,3C及ECE双重认证。

2、安装拆卸方便,轻轻一拉就搞定。

3、防水防油防污的三防面料,清洁打理更方便。

4、安全带卡扣设置合理,不会发生勒孩子脖子的情况。

1、安全座椅靠背与汽车座椅靠背不是无缝搭接。

2、头部缺少保护,侧面发生碰撞时,存在受伤的风险。

3、做工存在一定瑕疵。

最后,相比儿童安全座椅这个称呼,我更愿意把它的定位归到儿童安全坐垫上去,靠背的存在给我的感觉完全是为了那三个安全带卡扣而生,相比传统的安全座椅,它缺少了头部保护,而相比安全坐垫,它的靠背搭接又让孩子无法好好休息。

正如文章标题所说,涉及儿童,关乎生命,所以我必须把最真实的想法和感受说出来,不是砸场,而是希望厂家能够听取来自消费者真实的声音,再接再厉,给大家带来更好的产品及体验。

毕竟,70迈之前的行车记录仪和胎压监测都给我带来了良好的产品体验,真心希望这个品牌能够发展壮大!

谢谢观看。

70迈 小米汽车用儿童安全座椅

70迈 小米汽车用儿童安全座椅

70迈 儿童安全座椅 3-12岁

70迈 儿童安全座椅 3-12岁

MAXI-COSI 迈可适 Pria 70 儿童汽车安全座椅

Britax 宝得适 双面骑士Ⅱ 儿童安全座椅 月光蓝

Britax 宝得适 双面骑士Ⅱ 儿童安全座椅 月光蓝

Savile 猫头鹰 汽车儿童安全座椅 9个月-12岁 黑鹰

宝得适/百代适britax 宝宝汽车儿童安全座椅isofix接口 双面骑士 适合约0-4岁(皇室蓝)

宝贝第一(Babyfirst)宝宝汽车儿童安全座椅 isofix接口(约0-4-6岁)Genius灵犀(北极灰)

2080元起

GRACO 葛莱 Snug Essential 30 舒尔系列 四合一提篮式安全座椅

gb好孩子 高速儿童宝宝 汽车安全座椅 ISOFIX接口 360度旋转 双向安装全能王 CS772-A002 红灰色(0-7岁)

osann 欧颂 kin儿童安全座椅

osann 欧颂 kin儿童安全座椅

gb好孩子 高速汽车儿童安全座椅 欧标五点式安全带 双向安装 CS718-N003 红黑灰适用年龄(0-7岁)

gb 好孩子 CS773 儿童婴儿安全座椅

gb 好孩子 CS773 儿童婴儿安全座椅

德国怡戈(Ekobebe)新生儿婴儿提篮式儿童汽车安全座椅0-15个月宝宝便携式摇篮车载手提篮EKO-007米黑色

MAXI-COSI 迈可适 Pria 85 MAX系列 儿童安全座椅 0-12岁

德国怡戈(Ekobebe)汽车儿童安全座椅增高垫安全便捷式宝宝车载增高安全坐垫isofix硬接口适用3岁-12岁灰色

gb 好孩子 CS780-A002 高速汽车儿童安全座椅 9个月-12岁