2019-07-11 15:10:28 101点赞 189收藏 193评论

创作立场声明:本文涉及商品均由我自费购入,请大家放心

其实在大学时第一次见到小牛电动车N1,就已经在心中长草了,但种种原因一直未入手一辆,日常支持我在帝都东五环通行的只是一辆闲鱼上二手入的小龟王,不过在5.21这天,过红绿灯时一个刹车,居然主轴直接断裂,还好速度不快,人并没事,但是车子已经完全没法儿修复了。

我简单检查了下,应该是无良商家卖我的就是断裂后重新焊接的,因此也提醒大家在闲鱼选购电动车一定要小心啊!!

经此一难,虽人没事,但是再次选购电动车时,安全性能已经成为了我的第一需求!在咨询了修车店师傅和附近朋友后,一致认为小牛的用料是最实在的,这这这,还说啥呢,那就决定是小牛了!

US和U+的发布会现场图US和U+的发布会现场图

在选定品牌小牛后,就是选择具体的型号了,由于北京已经实行了《北京市非机动车管理条例》,而且我的车坏的恰好在临时牌照申请之后,最帅的N系列和其次的M系列都已经不能在北京销售了,即使偷偷有卖的也是加价严重,因此只能选择购买新国标产品了,目前小牛在售的只有U1B(U1的新国标改款,主要在网上销售)和新发布的US和U+,US和U+北京市所有的店都统一定价,在发售价基础上涨了200,但是我在闲鱼上发现燕郊的牛店,居然自己搞了刘一活动,比官方售价还便宜了200,我也做了个表总结6月1日活动情况下的优惠如下:

儿童节U系列优惠汇总儿童节U系列优惠汇总

结果自然不必说,最终我选定了Bigger than bigger的U+都市版,毕竟U+和U1、Us放一起,差别还是相当明显的。。。整个大出了一圈,这也是我选择的原因,毕竟男人嘛,谁会不喜欢大的呢六一节,我从帝都赶去燕郊补上了我的“智商税”,小牛电动车U+都市蓝入手

不过提醒大家,在燕郊这家店,u+是不负责送货的,只有m+可以包邮(是的,这边还能光明正大的买到m+,而且是上完白牌可过户的,就加价200),我的车是正好跟了一个买m+的大哥一起拖回来的,在这里也再次感谢这位大哥六一节,我从帝都赶去燕郊补上了我的“智商税”,小牛电动车U+都市蓝入手

0km纪念0km纪念

首先放上0km纪念图,当时在店里拍的,之后就立马去上了北京的复古牌照,是的,看上去非常old school

数字很好哦数字很好哦

以下剩余的都已经是我在加了各种配件后的图 六一节,我从帝都赶去燕郊补上了我的“智商税”,小牛电动车U+都市蓝入手

首先是整车图首先是整车图

买车时,牛店送了后座的载人套装和前面的原装坐垫,剩下的就全都是我自己购买的了,具体见下表:

我加的所有配件我加的所有配件

由于新国标规定了不能有后视镜,只能后配了。。。由于新国标规定了不能有后视镜,只能后配了。。。

中撑非常物美价廉,5.2A的充电器比原装的快的不止一点!中撑非常物美价廉,5.2A的充电器比原装的快的不止一点!

这个修理工具非常一般,不推荐,后两个还是可以需要的这个修理工具非常一般,不推荐,后两个还是可以需要的

不得不说卖配件这招还是挺狠的,在上万拍照后就立马购入了几乎所有能装的配件。。。当然我这还是小儿科,一起的改装群里各位大佬,早已充分发挥出U系列几乎所有的改装特性六一节,我从帝都赶去燕郊补上了我的“智商税”,小牛电动车U+都市蓝入手

头盔鸭自然是不可或缺的,不过最大的特点是爱丢,但是万万没想到,我的鸭子没丢,鸭子的底座丢了。。。只能重新购入一个了,目前正在等快递。。。

正面照一张正面照一张

来一张大脸照大脸一张大脸一张

侧脸也来一张侧脸也来一张

转把左右的操作键非常顺手,启动和刹车都非常稳!驾驶座视角驾驶座视角

尾灯很好看,可惜现在已经被砍了尾灯很好看,可惜现在已经被砍了

尾灯也非常好看,不过在这次的新版U+貌似因为超重问题砍掉了

日间行车灯日间行车灯

小牛标志性的日间行车灯,还加入了自动大灯,识别度满满,非常性感!远光灯状态远光灯状态

APP主界面APP主界面

在下载了官方的APP后,即可看到你的小牛目前的几乎所有情况,甚至于所有的历史里程,这是许多传统电动车做不到的。

从100%-0%的骑行体验从100%-0%的骑行体验

由于之前的计算失误,我也算是尝试骑了一次从100%到0%的体验,本人体重75kg,女票45kg,大约1/3的里程是两人一起,剩下时间我一个人,总共骑行了50km。因此都市版U+官方宣传的60km,单人骑行的话,还是非常有可能达到的!六一节,我从帝都赶去燕郊补上了我的“智商税”,小牛电动车U+都市蓝入手

在这一部分,就得来点下我的标题了,为啥说是交了智商税呢六一节,我从帝都赶去燕郊补上了我的“智商税”,小牛电动车U+都市蓝入手 总结有以下几点:

1. 质量问题,购车当天第一辆车就出现启动延迟的状况,按了遥控没反应,于是换了第二辆,但拉回北京后骑了2km电池就出问题,一度以为我买到了问题车才这么便宜,不过第二天更换了全新电池后解决六一节,我从帝都赶去燕郊补上了我的“智商税”,小牛电动车U+都市蓝入手

2. 新国标还真挺**,一开始超过15km/h就滴滴滴叫(这个牛店已解除),另外速度真是硬伤,25km/h的速度,每次想超一辆自行车都很费劲

3. 小牛APP问题不是一般多。。。经常报错、断连,无故多里程等等,现实远没有想象美好六一节,我从帝都赶去燕郊补上了我的“智商税”,小牛电动车U+都市蓝入手

4. 售后服务态度非常一般,当天购车半路电池出问题后无故停车,没有任何救援措施,是我自己叫了货拉拉拉回家的。

5. 官方出的配件都不太配得上,例如前脚踏。。。根本就没有发螺丝,后来补发的也过短装不了,是牛店的工作人员找了其他螺丝才安装上的。

6. 坐垫奇硬无比,以至于许多的牛油们都在团购第三方的坐垫。

第三方坐垫(来自改装群群友)第三方坐垫(来自改装群群友)

不过虽然这么多优点,U+也还是有他自己专属的魅力:

1. 移动互联,随时随地知道车子情况,轻微的震动都会手机提醒

2. 操控性满满,和其他杂牌车不同,加速和刹车都非常稳!

3. 新国标下,颜值数一数二,比U1和US都要大气很多,俨然大哥风范,在路上回头率杠杠的六一节,我从帝都赶去燕郊补上了我的“智商税”,小牛电动车U+都市蓝入手

4. 失去了速度,但是增加了续航,在夏天都市版跑半个北京城都没问题了

5. 目前可以通过硬解提速(换控制器),而且部分地区已开放软解,其实能有30km/h就完全ok的

如果你也可以忍受25km/h的速度,在意颜值,喜爱折腾的话,完全推荐入手新款的小牛U+,也欢迎一起来交流哦,最后,期待软解早日降临北京六一节,我从帝都赶去燕郊补上了我的“智商税”,小牛电动车U+都市蓝入手