异地文件读取 局域网游戏秒变网络达人从蒲公英开始

2019-06-13 16:09:42 1点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:让网络应用更加得心应手,让网络更加的快捷。

让网络链接更简单快捷,通过两篇文章我们了解了如何通过向日葵客户端以及花生壳域名解析实现远程异地访问家里或者公司的电脑。好多小伙伴在留言区留言,说和好基友天南海北的,还想在一起打局域网游戏怎么办,好的,今天就带大家在认识一款更好玩的软件——蒲公英。

异地文件读取 局域网游戏秒变网络达人从蒲公英开始

蒲公英异地组网主要包含硬件组网跟软件组网两种,它采用VPC 技术实现智能组网。通过蒲公英路由器或者蒲公英软件客户端,无需公网IP,将异地局域网通过蒲公英组建成一个网络。

软件客户端间使用体验

异地文件读取 局域网游戏秒变网络达人从蒲公英开始

登陆好我们之前注册的账号以后,点开蒲公英选项,下面会有智能组网、成员列表等选项,如果只是完成组网,那么我们只用前面的两步即可完成。

异地文件读取 局域网游戏秒变网络达人从蒲公英开始

第一步创建网络,可以供我们选择的有设置网络名称、网络类行、以及组网成员添加(软件成员+硬件成员),蒲公英提供了3个免费客户端供我们使用(硬件成员也算一个)。选中相对于的成员添加到网络成员中点击完成即完成了网络创建。

异地文件读取 局域网游戏秒变网络达人从蒲公英开始

第二步对客户端成员进行设置,我们可以对成员进行单独的密码设置、密码重置、客户端重启等设置等如果对网络IP地址有需求的话进行购买以及添加硬件。蒲公英为新注册用户赠送7天商业版体检机会。

异地文件读取 局域网游戏秒变网络达人从蒲公英开始

网络成员设置好以后我们可以通过蒲公英网页下载客户端,蒲公英客户端支持树莓派 MAC windows  Android iOS等目前主流平台登陆。

异地文件读取 局域网游戏秒变网络达人从蒲公英开始

登陆成功以后,同时我们还可以看到我们虚拟IP地址,Ps:如果两台都同时在线,还是无法相互ping 通对方172开头的IP,请检查2台电脑是否都开启了防火墙和杀毒软件,如果有,请暂时关闭防火墙和杀毒软件,再相互ping 对方蒲公英客户端虚拟IP。

异地文件读取 局域网游戏秒变网络达人从蒲公英开始

互ping网络通讯正常以后如果我们需要共享网络文件的话,选择相对应的文件——右键——属性——共享设置,选择对应的账户即可。

异地文件读取 局域网游戏秒变网络达人从蒲公英开始

A客户端电脑如果想要获取B客户端电脑里共享文件的话,可以直接通过或输入192.168.11(虚拟网络地址)输入账号密码便可以看到B客户端共享的文件。

异地文件读取 局域网游戏秒变网络达人从蒲公英开始

在通过虚拟网络IP访问其他客户端共享时,如果正常输入账号密码以后提示密码错误可以尝试通过关闭网络共享中心的密码保护共享来解决。

异地文件读取 局域网游戏秒变网络达人从蒲公英开始

输入账号密码通过后,如果访问共享文件提示权限不够的话,在选择共享文件设置的时候选择添加everyone来解决这个问题。

异地文件读取 局域网游戏秒变网络达人从蒲公英开始

好久没有玩过游戏了,端午放假的时候约了个好几年不见在苏州工作的同学玩了把红警3,虽远隔数百公里但丝毫不影响我们玩局域网游戏,又找到了当年一起在宿舍玩红警2时候的感觉。

蒲公英硬件体验

通过上面的了解,我们知道了蒲公英客户端之间的设置以及应用,它使两端在协调办公的同时更加的快捷方便,但由于仅仅只能两台电脑间的快速协调显然是不能满足我们的需求的。所以就有了下面的蒲公英硬件。

异地文件读取 局域网游戏秒变网络达人从蒲公英开始

蒲公英路由从简单的第一代百兆到现在的高性能X3 X5千兆路由并标配了USB网口并可以通过简单的设置实现私有云。

异地文件读取 局域网游戏秒变网络达人从蒲公英开始

组网方式(做旁路由)也是非常的简单首先我们把蒲公英接入我们的网络中,登陆组网界面,这时候我们就可以看到我们的蒲公英路由的SN码,把它添加到组网中,就完成了第一步网络设置。

异地文件读取 局域网游戏秒变网络达人从蒲公英开始

组网完成后,点击【旁路设置】--【添加旁路路由】。

异地文件读取 局域网游戏秒变网络达人从蒲公英开始

选择【家里的蒲公英】为旁路路由,目标类型:IP网络段,目标地址为:192.168.3.0,子网掩码:255.255.255.0。

异地文件读取 局域网游戏秒变网络达人从蒲公英开始

外出旅游或出差时,可以在笔记本电脑下载并安装蒲公英客户端,登录时使用组网分配的VPN ID和设置的密码登录,即可与家里的蒲公英路由器ping通,也能ping通家里一级路由器下的NAS局域网IP。这时可以随心访问家里的数据了。

异地文件读取 局域网游戏秒变网络达人从蒲公英开始

手机访问共享文件需使用第三方工具,如iOS端的nPlayer。登录蒲公英APP后,在nPlayer里配置好局域网内NAS的IP地址等信息即可实现访问。

异地文件读取 局域网游戏秒变网络达人从蒲公英开始

路由器还有几个特色功能,就是花生壳动态域名解析、远程开机、电信宽带加速以及可道云功能,其中动态域名解析以及远程开机功能最为实用。

异地文件读取 局域网游戏秒变网络达人从蒲公英开始

远程开机的话需要主板开启KOW(因每款主板的设置不同所以不做描述)来实现,并在向日葵控制软件上设置好MAC来实现远程开机。

从简单的蒲公英客户端软件到蒲公英路由快速组建异地虚拟局域网实现异地局域网内电脑、手机、服务器的互联互通,共享文档、图片、音频、视频、数据库等重要信息,把复杂的虚拟组网变的简单而又实用,绝对是办公、游戏必备的产品。相信在日常生活中向日葵、花生壳、蒲公英组网肯定能解决你网络中遇到的麻烦,赶快下载试试吧,如果有不明白的可以留言给我。

鱼线吊灯上门安装服务(直径或长边长≤150cm,高度≤120cm)

鱼线吊灯上门安装服务(直径或长边长≤130cm,高度121cm≦160cm)

蚕丝被单独洗护(非混洗)服务

蚕丝被单独洗护(非混洗)服务

丝棉套件洗护服务(四件套)

丝棉套件洗护服务(四件套)

鱼线吊灯上门安装服务(直径或长边长≤80cm,高度121cm≦160cm)

牛皮席洗护服务

牛皮席洗护服务

鱼线吊灯上门安装服务(直径或长边长≤70cm,高度≤120cm)

电动晾衣架(未吊顶)上门安装服务

电动晾衣架(未吊顶)上门安装服务

毛毯洗护服务

毛毯洗护服务

手动晾衣架(已吊顶)上门安装服务

手动晾衣架(已吊顶)上门安装服务

鱼线吊灯上门安装服务(直径或长边长≤70cm,高度161cm≦200cm)

手动晾衣架(未吊顶)上门安装服务

手动晾衣架(未吊顶)上门安装服务

长绒棉被套洗护服务

长绒棉被套洗护服务

鱼线吊灯上门安装服务(直径或长边长≤110cm,高度121cm≦160cm)

卫浴花洒套装上门安装服务

卫浴花洒套装上门安装服务