2019-06-16 19:00:00 9点赞 24收藏 12评论

梅雨季、回南天一直是春季南方人无法回避的坎,而三月份到端午节这段时间一直笼罩在它的阴影下,连续下雨好几天是常用的事情,伴随梅雨季的还有回南天,回南天是天气返潮现象,随着气温回升,空气湿度也跟着增大,当冰冷的物体表面遇到暖湿气流后,容易产生水珠。回南天潮湿能引起家电短路、家具,衣物霉变、相机等数码受损、地板流泪、危害健康等等,才发现原来生活不止眼前的苟且,还有湿和远方。

相对于前几年刚装修完来说,并未体验到它所带来的危害,这两年才发现原来一楼刚刷的墙壁已经开始出现霉斑,大厅的大灯因潮湿坏几个灯泡。电视开始屏幕开始出现竖条纹(还好在保修期内),地板潮湿的渗出水,拖了又湿,走路还需小心,不时让你摔倒,会有不同程度的摔伤。

所以说一到南方天就简直是史诗级灾难大片,朋友们总安利我买烘干机和除湿机,为什么没买除湿机?因为每次总是拖延症病犯,当我准备买的时候季节就过了。而本次众测的产品是浦力适boss-plus除湿机,相比市面上常见的最大除湿量基本20L/每天来说,这款除湿机40L/每天相对能力比较大,每日除湿量越大,有效除湿面积就越大,本次评测将在除湿量、噪音、耗电量上给予一定的测试

在四月到五月南方天比较密集,而且雨水量多,基本都是阴雨天,还有几天是特大暴雨。晾衣服就成了老大的问题,基本洗上一周才会干。

从6月1日到6月15日里有九天是南方天,十天是阴雨天,所以别提心情有多郁闷,这时候的天气非常闷热,又潮湿。浑身黏糊糊的很难受。

靠近海边的人都会了解每年三月份到六月都会出现十多次雾天,能见度基本就只有50多米—100米。空气中潮湿的不要不要的。

无惧梅雨季,无畏回南天—purest浦力适Boss-P家用大功率 除湿机浦力适这款除湿机采用瓦楞纸包装,内部采用泡沫固定,整机重量在20kg左右。提的相对较重。

包装两边都有手提孔,伸入包装握着机器两边的隐藏把手提起来。

无惧梅雨季,无畏回南天—purest浦力适Boss-P家用大功率 除湿机包装上和侧边印着机器型号,尺寸和重量

包装配件包括浦力适除湿机一台,2m引水管一条,说明书等,京东、天猫等购买还会赠送防尘套

引水管和产品说明书、合格证、nanoe功能简介卡,保修卡。

无惧梅雨季,无畏回南天—purest浦力适Boss-P家用大功率 除湿机插头呈蛋形10A 250伏,方便插座等插入,避免插座因其他设备占用,插头太大无法插入

无惧梅雨季,无畏回南天—purest浦力适Boss-P家用大功率 除湿机整机高度66cm宽38.5cm。28.3宽,功率大概450w。外观带有浓浓的北欧风工业设计,采用方正设计四角圆润修饰,白色机身上半部分采用螺纹设计,外观颜值很高,看上去很高档。采用的是台湾的瑞智压缩机和NIDEC直流无刷电机,更节能。

两侧带有隐藏式把手,不得不吐槽下这款为啥一边是隐藏一边是开放式的。

底部带有四个万向轮,轮子不高,正面看的话看不到,20kg的重量对女生的话有点过重,靠万向轮推着它移动到需要的位置

浦力适除湿机较上代boss—w除湿机多了nanoe按键和童锁功能,按键设计很简洁,屏幕在按键中间很契合,可以显示湿度和状态模式,最左上的是nanoe标志,采用松下的nanoe纳米水离子除菌技术,是通过施加高压来分离水分子而产生的带电净水粒子,它可以抑制及去除很多细菌、病毒和过敏源。

通过显示屏我们可以很快了解除湿机的状态和湿度程度,以便我们更好调整到合适的湿度。

出风口采用的是升降式设计,工作的时候升起,待机时降下去能很好的契合机身

出风口,一般工作的时候会吹热气。它会把空气中的湿气吸入,经过蒸发器冷凝结成水滴排入水箱,从而降低空气中的湿度

弧形升降导风板设计能让风域更广,风道更稳定。

本款产品最大特点是除湿同时有效改善空气,背面拆开,有类似空调一样的滤网。

那么它所标板的nanoe除菌技术是否有效?反正我看不到是否有霉菌等有害物,但是肉眼能见到的是它可以有效的吸附空气中的灰尘,纤维等。nanoe配合送风模式,可以起到一定的净化。个人认为它并不如空气净化器来的好

底部有个凹槽,方便我们拉出水箱

隐藏式水箱提手,方便提着水箱倾倒水,并配有盖子,避免水箱移动时候水溅出,水箱设计的很好,虽然水箱容量是5L,相比这款除湿机这么大,但是还是小了点

水箱水位浮子,当水箱水位高于一定阈值后,水位浮子上浮,除湿机会给出控制信号,来关闭运行模式

水箱有块透明区域可以很直观的看到水箱内的水位。满的时候机器会停止运行,在app上也会显示出水箱已满。在运行时候拔出水箱,会直接停止运行。但是当前水箱内的水容量不会在APP显示多少L

引水口采用橡胶盖子,引水孔盲插不是很准,需要对准排水孔才能插入。引水管大概2m左右。它的工作原理是将空气中的湿度冷凝成水,经过排水孔排入水箱,接入引水管排水孔的水会直接被截流,不再流入水箱。如果家中无人值守,最好接入引水管到下水道

那么谈谈它是否合格?从功能上来说也算比较丰富。在单一密闭的房间内除湿迅速,85%-62%运行一小时。在空旷的一楼大厅加入户区域测试从92%度降低到73%(面积60平方)用时5小时出水量时9L(接引水管测试),符合它所宣传的40L/D的除湿量,在运行时候能耗随着空气湿度高低会有所不同。在除湿时候吹的是热气,所以房间会有一定热量。在工作时候噪音主要来源是压缩机和出风口。噪音表现并没有预想中的好,算中规中矩吧,具体详见后面测试。

干衣功能我测试了下,表现尚可,衣物较多时候大概2-3小时,可能使用效率上没有烘干机来的好。但是可以达到效果,洗完澡使用的浴巾在干衣功能上二十分钟就能干了。较烘干机上,除湿机体积空间利用率上占有,衣服数量和重量都无限制,还能移动到衣柜前。它工作原理是通过吹出干燥、温热的风,带走衣物上的水分,让衣物快速干燥,工作时同时把衣物周边潮湿空气吸入,达到快干效果,和自然晾干差不多。它的工作原理和烘干机有区别,在娇贵衣物上除湿机可以不损伤衣物。是一个不错的干衣方案。个人也很喜欢烘干机,我是两个配合使用。至于那个好,要看个人选择。

在说明书上扫描软件二维码,下载e管家软件软件,连接除湿机从而达到远程控制。APP算不算多智能,只是简单操作。未接入小米、天猫精灵智能音箱等设备也是一个遗憾,在空气湿度达到90%以上不会提醒,需要开启设备运行才能看到湿度,故最好配合小米温湿度传感器使用。

通过APP远程控制设备。可以更换设备模式,控制合适的湿度,远程开关机等功能。在设备上连接2.4g网络也比较稳定。可以在一楼连接到二楼的无线。当水箱水满会有提示。但不会显示当前水量。也不会显示运行时间

可以选择手动及干衣模式更换,以及开启水纳米模式。

可以设置离家模式、回家模式,说白了就是一个每日重复的定时开关机的设置程序

为了浦力适这款除湿机的用电量准确性,我用了zigbee插座和电量计量插座各测试一个小时,手动模式风量最大,两款测试产品耗电量基本都保持1小时0.48度左右。高低档电量能耗差别不是非常大,相差接近0.1度。静音和手动最大档的功率相差不多。

因为测试在晚间,水箱水满停止了,故只测试了4小时49分钟,用电在2.4度左右,小米zigbee插座和计量插座是都是单独测试一样的时间。这款除湿机待机功耗是一天0.033度电,大概算下来一个月1度电

很多人会认为空调除湿就好,没必要买除湿机,个人认为术业有专攻,除湿机是有必要的,1、空调开启除湿功能会保持一定的温度,并不会调节和变频,会让负荷增加,导致功耗上升。而且空调无法掌握湿度,会造成湿度过低引起不适。 2、空调除湿在局部上除湿效果还可以,但因为空调是固定的(比如我家不是所有房间都带有空调),所以无法全面的除湿,它带有一定除湿区域死角,而除湿机可以移动到需要的区域 3、空调在除湿的同时会把环境的温度降低。

本次测试一小时空调和除湿机的能耗对比,浦力适除湿机1小时能耗0.48度电,空调为科龙二级能耗的1小时1.055度电。越往后空调负荷增加功耗增加比除湿机来的多。

8小时除湿测试,除湿机功耗3.84度,而空调除湿能耗是8.874度。

距离20cm 手动模式低档为57.6db、中档为58.3db、高档为60.2db,静音模式会少些为56db,干衣模式为57.9db

距离1.5m 手动模式低档为48.2db、中档为49.5db、高档为50.6db,静音模式会少些为48.6db,干衣模式为51.4db 吹风模式50.8db

距离3m 手动模式低档为47.4db、中档为48.3db、高档为49.2db,静音模式会少些为46.2db,干衣模式为49.5db 吹风模式49.6db

在噪音上并没有宣传的42db那么静音,开启nanoe键模式也会影响分贝值,在静音模式上工作,晚上十一点测试的,反正我是睡不着的。

产品详情介绍它是303m³每小时,可以立体循环?为此我拿风速计测试每个功能的风速,手动模式低档是3.6 中档是3.93 高档是4.3 静音是3.4 干衣是4.4

运行一个小时测试了下是否会发热,就目前来说主要集中在压缩机和风口两个地方会比其他地方来的高点。

液晶显示屏上显示湿度会准确?还是比较准确的,可能会有别于其他湿度计,但差别并不大。

除湿效果可以看下曲线图,期间测试了本款产品的其他功能,所以时间效率会有一定影响。

以上测试数据只能作为参考,因为测试设备并不是非常专业

整体用下来我的感觉是这款除湿机除湿迅速,可以降低室内湿度,带有干衣功能效果尚可,nanoe等过滤功能也是它的一大优势,带有远程操控也比较方便功能可能没那么强大,虽然还有一些小细节比如水箱太小等,但总体我对这款除湿机还是满意度比较高的。很高兴能和几位我喜欢的大佬一起测试这款产品,本次评测可能没有其它大佬来的专业,所以如果你想购买前了解这款产品,可以再看看其它大佬的评测。

感谢收看,如还满意请点赞收藏。

PUREST 浦力适 nanoe净味抑除菌系列 Boss-Plus 除湿机 40L/D

PUREST 浦力适 nanoe云净系列 Prince-Plus 除湿机 25L/D

PUREST 浦力适 云清系列 Henri-X25 除湿机 25L/D

PUREST 浦力适 Henri-Plus(A) 除湿机 20L/D

PUREST 浦力适 Boss-E 除湿机 40L/D

PUREST 浦力适 Boss-E 除湿机 40L/D

2098元起

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 家用除湿器 80㎡

PUREST 浦力适 除湿机 除湿量10升 家用干衣除湿机 Wi-Fi智控 X10

PUREST 浦力适 YL-G10 除湿机

PUREST 浦力适 YL-G10 除湿机

浦力适(purest)除湿机/抽湿机 除湿量12L/天 家用干衣除湿机 Boss-Mini

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 除湿机

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 除湿机

浦力适 (purest)衣物干燥除湿机 家用静音除湿器/抽湿机 除湿量40升/天 地下室别墅抽湿器 Boss-W

PUREST 浦力适 Drybot-s 除湿机 (白色)

PUREST 浦力适 Drybot-s 除湿机 (白色)

PUREST 浦力适 BOSS-W 除湿机 40L/D 白色

1998元起

PUREST 浦力适 Dryboy-S 除湿机 25L/D 润雅白

PUREST 浦力适 YL-2114DR 衣物干燥除湿机

PUREST 浦力适 YL-2114DR 衣物干燥除湿机

PUREST 浦力适 Boss-W 除湿机

PUREST 浦力适 Boss-W 除湿机

• 桌上那个楼主花了多少万?

咸鱼100元买的,菲训车不敢上 [皱眉]

好便宜…我买的差不多两百…还买了4个,总共原价了…

• 楼主家的地板不用踢脚线么,感觉我们这边的工人不会弄

这面是外墙所以贴瓷砖,怕墙水渗入引起霉斑 后期我在瓷砖上贴3d贴纸,,所以没有踢脚线

• 说了那么多空调除湿的缺点,建议你了解下好空调,比如zhj12 ahj12。不降温除湿,恒定温度和湿度除湿,而且很安静哦。

看不懂,说的什么牌子的型号?

标题不是有型号?

• 浦力适这款除湿效果都凑合的话,那其他空调根本不值一提了。

• 南方真需要,我家是卫生间用的,每次淋浴以后开一小时

• 这个牌子不错,刚上天猫的时候就买了,一千多吧,用了4年了,一楼除湿晾衣服都挺好