2019-06-05 14:34:13 561点赞 4463收藏 253评论

创作立场声明:如果有说的不对的地方,大家请轻喷哈!

前言

大家好,俺又来了,认识我的值友肯定值得俺喜欢数码产品,网络存储设备,关于路由器和NAS的文章,俺写过好几篇了。从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

618即将到来,和大家推荐一些家用的NAS存储设备,并分享我用过和正在使用的NAS以及使用NAS的一些技巧,希望能对您有帮助!从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

本人并非电子科班出身,对这些NAS研究纯属个人热爱,如有说得不好的地方,也欢迎评论区指正!从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

废话少说,我们开始进入正题!

关于NAS

什么是NAS?这里引用百度百科的解释:从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

NAS(Network Attached Storage:网络附属存储)按字面简单说就是连接在网络上,具备资料存储功能的装置,因此也称为“网络存储器”。它是一种专用数据存储服务器。它以数据为中心,将存储设备与服务器彻底分离,集中管理数据,从而释放带宽、提高性能、降低总拥有成本、保护投资。其成本远远低于使用服务器存储,而效率却远远高于后者。目前国际著名的NAS企业有Netapp、EMC、OUO等。

说白话,就是家用的服务器,一台属于自己的本地服务器!俺自己理解的就是下面几条:从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

1、安装了硬盘就相当于本地的“百度网盘”,而且读写速度超过110m/s。
2、可以外网访问,可以手机、电脑任意端访问调用NAS里的文件。
3、可以自动备份手机,电脑上的照片,音乐,文件等。
4、不用担心硬盘损坏导致的数据丢失,硬盘坏了,可以换一个硬盘即可。
5、可以建网站,做相册,当下载工具。

以上就是俺对NAS的大致理解,这些功能,俺以已经全部实现,后面都有具体的演示效果!从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

而且现在的NAS还可以安装虚拟机,在虚拟机里安装WIN7 WIN10 软路由 MACOS 等系统,是不是很给力!从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

这里推荐2篇我之前写过的文章,一篇是只要闲置电脑或者几百元就可以体验的黑群晖NAS教程:从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

不到500元的闲置电脑,更换55元的机箱——组建家用黑群晖NAS一、前言:大家好,俺又来了。这篇原创很早就在构思怎么写了,因为确实作为一个数码爱好者来说,当得知有群晖威联通这种NAS的东西存在的时候,就忍不住想体验体验。但是奈何自己的资金不够,想一想,硬盘呀,以及群晖NAS的价格。没有个5K搞不定啊。大家可以参考下最低的价格:群晖DS26PlayNAS:群晖(S阿文菌| 1k 评论602 收藏11k查看详情

另外一篇,是我由黑群晖转为白群晖NAS的经验分享(推荐观看):从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

由黑转白:群晖1515+ NAS 深度体验 5盘位组raid10 iSCSI UPS DSM6.1等前言(购买理由及所含商品一览):大家好,俺又来了!最近想死大家了,一直在构思如何写这篇原创。本次主要是购买了群晖的1515+NAS,深度进行体验。软件部分,也适用于其它拥有群晖NAS的用户,黑白均可。当然,现在群晖升级到了1517+,1515+已经OUT了,建议需要新购买的朋友,可以看看下面的151阿文菌| 551 评论371 收藏3k查看详情

相信大概浏览一下上面的文章,就知道NAS的大致作用了,最近俺也折腾了2个月的矿渣,NAS的价格可以只要200多元就能弄到,加上最近海淘10T 8T硬盘降价,所以,对NAS有兴趣的朋友,完全可以上车了!

矿渣的文章:从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;网络速度慢,我该怎么办?攒机配件多,跪求经验分享?关注#攒机爱好者#话题,参加有奖实战征稿!分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。前言:大家好,俺又来了。封面图是不是碉堡了?本阿文菌| 3k 评论2k 收藏15k查看详情

关于NAS结束!

NAS功能演示:

分享一下家里的NAS和各种网络存储设备的体验!首先附上家庭网络扑朔图,NAS版从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

值得注意的是:从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

1、蜗牛星际我换了主板,虚拟了 爱快+LEDE软路由+黑群晖(很稳定,24小时不关机)。

2、K2P 无线路由器,只当作ap使用,信号实测比R7000要好。

3、蒲公英路由器是作为旁路,可以异地组网,白话就是外网直接访问家里的设备(无需公网IP)。

4、黑群晖,和下载机器,其它NAS,还有很多台。

实物参照:

1、下图左边是俺将2个蜗牛星际的17*17 主板改小机箱和亚克力定制机箱,当作下载机使用。从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

右边这个就是俺更换J3455主板的多功能机器,开了3个虚拟机,爱快、LEDE、黑群晖,很稳定:

2、下图左边有玩客云,已经吃灰,还有两台闻上云NAS,一台刷了黑群晖,一台刷了UNAS:从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

3、下图左边是书房的一个角落里,专门存放这些东西,分别有UPS,白群晖,HTPC,黑群晖,还有2个贝壳云,右侧是另外一个柜子,全部吃灰,闲置:从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

4、打开群晖的Synology Assistant,可以看到俺的NAS各个IP地址:从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

简单统计了下,除了买了7台蜗牛相机矿渣(ABCDA双B双C双)

俺还入手了:N1、玩客云、贝壳云、联想粒子云/我家云、闻上云,游娱宝盒。。。从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

可以说,是捡垃圾捡上瘾了,不过后续也考虑处理掉一部分,确实有点太多了。。。

功能演示

1、NAS文件存储,多客户端访问:

这个功能是所有NAS必备的功能,现在很多路由器都称为自己为NAS,就是因为可以外接一个移动硬盘,进行文件备份存储使用。从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

当NAS设置了共享文件夹以后,所有客户端都可以访问,这里以群晖演示:

电脑上可以直接访问ip地址,右键映射这些文件夹,当做本地硬盘使用:从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

手机上可以下载对应的app进行访问,俺使用的是ios设备,除了群晖自带的DSFILE,还可以用FileExplorer,nPlayer等APP进行访问:从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

多个客户端访问NAS的文件,不管是内网还是外网都可以,这样就能做到统一文件的作用,也可以良好的进行文件的中转使用,很方便的,一旦使用习惯了,就离不开NAS了。从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

最主要是,只要在千兆交换机或者路由器下安装的NAS,访问速度都能到达110M/s,这个速度完全可以将一些文件直接在放在NSA里进行使用了。

2、NAS的自动备份功能:

这个功能就厉害了,虽然我相信很多朋友并不是很喜欢备份,而几乎所有的NAS都支持自动备份照片,和电脑上的文件,一旦手机丢失,数据也能完美找回来。从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

以前写的文章,俺就首推相册备份功能,目前俺将家里几个人的手机都安装了群晖的相册软件,只要到家连上wifi就自动备份手机的照片和视频(其他NAS也一样):

除了单反拍照,手机偶尔记录生活也挺不错的,2年来,俺换了6台手机,全部记录了1万7千张照片,回过头看你几年前手机拍的照片,有些莫名的触动,有沙雕的照片,有可爱的孩子,有离去的亲人,照片还是要回过头看,才会有感悟。

这也许是俺喜欢摄影的原因,家里所有人的照片,这几年加起来超过5万张了,这些珍贵的记录,给俺再多钱,也换不回来的。从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

手机上也可以很方便的进行浏览NAS上的照片,不仅仅是备份,还可以通过时间线浏览,包括最新推出的人脸识别功能,可以更快的定位某个时间段,某个人的照片:从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

下图分别是小孩子3岁、3个月、1岁的部分照片:

由于NAS是放在你的家里的机器,内网速度可以达到100M/s,这些照片的访问速度也是飞快,加上群晖的转码功能。每张照片都修改了日期重命名以及略缩图访问,大大加快了访问的体验,一些废片也不要在意,划一下就过去了:从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

除了照片备份,还可以备份PC上的文件,就和百度云的自动同步很像,还可以支持多个版本的备份,这里俺将MAC系统的Time machine 直接备份到NAS里面,并且设置1T的容量给它:从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

这样可以循环备份,再也不用担心数据的丢失,就算删除了某个时间的数据,还可以用这个功能找回来!从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

除了备份PC上的文件,还可以将NAS的文件同步到百度云或者其它网盘里,并且也可以将其它的NAS文件,同步到另外一个NAS上,防止NAS损坏丢失。从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

其实要备份的文件,绝对是自己最重要的东西,比如照片,比如一些合同,文档,有大有小,这些备份下来,以防万一,我就曾发生过数据丢失的情况,但是有了NAS,就再也没有发生过了!最开心的是,以上设置好了,接下来就是全自动备份了,除了冷备需要手动,这样的数据,绝对安全了!从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

最安全的备份方案:NAS->异地NAS->网盘->定期冷备。从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

3、NAS的数据安全,就算硬盘损坏,数据还在:

这个功能,不仅是NAS有,很多PC主机,硬盘柜子也都有,就是raid磁盘阵列功能。

比如我现在的白群晖,就有23T可以用的容量,实际上一共有31T的容量,但是由于组了RIAD,可以带1个硬盘容错功能的数据保护,就有一个8T盘是用来保护数据的。从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

一旦这台5盘的NAS主机上的某个硬盘损坏了,只需要再换个相同容量或者更大容量的硬盘,数据就能重建回来,完全不用担心数据的丢失,除非2个硬盘一起坏了,但是这种概率确实很低。。。从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

raid 有很多规则,这里俺就不细说了,长用的有raid1 raid5 群晖自己的上SHR,哪个方便用哪个,有保护总比没有保护好!

4、NAS的建网站,做相册,当下载机:

这个功能就厉害了!建立网站虽然需要一些基础,但是随着时代的发展,很多建立网站的步骤都简化了!

在群晖的服务里,可以开启web服务,将网页放入到web文件夹,就能通过ip+端口进行访问!从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

而且可以建立多个网站:从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

这里分享一下我搭建的网站:www.junwen.bid:1800

就是放在群晖的web文件夹里,有兴趣的朋友,也可以站内搜一下相关教程,整体设置很简单的:

通过路由器的koolddns插件,就可以将家里的IP (需要公网IP)同步到阿里云的域名解析上:从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

而阿里云最近有个活动,6位数字的+.xyz域名,购买10年只要62元,也是很划算的:从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

除了做这个导航页,俺还做了博客,可以分享一些经验,记录生活:从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

而除了群晖自带的web可以做网站,还可以利用docker 这个虚拟机进行安装各种网页和服务:从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

如果想知道docker怎么用,也可以搜一下docker jellyfin教程,docker lychee教程,然后架构属于自己的影音服务:从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

可以多个客户端访问NAS的电影,把NAS当成影音服务器!从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

非常轻量的相册程序,比群晖自带的好用,分享一些照片很棒:从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

NAS除了以上强大的服务,还有个更适合大多数人的功能,就是下载功能:从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

下载就好比离线下载的感觉,将文件添加到NAS下载列队里,直接下载到NAS里面:

俺试过群晖自带的下载,没有速度,最后通过docker安装了QBittorrent下载,速度还是挺快的:从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

以上,就是俺使用NAS的绝大多数功能,当然NAS还有其它功能,大家也可以发掘一下。从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

家用能用到以上这些功能,已经非常足够了!从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

而俺体验过群晖,华芸,UNAS,几乎都是差不多的功能,如果是新手,也可以考虑直接上群晖系统,威联通的系统虽然没有体验过,但是也看过相关文章,也是不错的。从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

接下来就是推荐NAS环节了,如有说的不好,请轻喷。

家用NAS推荐,从万元到百元:

到了推荐环节了,说实话,俺是很忐忑的,因为俺用都是几百块的渣渣机器啊。从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

但是,没办法,收到张大妈的邀请,让我分享一篇关于NAS的推荐,只能硬着头皮上了。从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

其实关注NAS也有好几年了,如今的产品,不管是价格还是功能都比几年前要更强大了。从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

我们从价格的高到低推荐:

1、威联通QNAP TS-1635AX ,16盘位,站内有大神分享,做了近100TB存储,万兆网络,实在是太牛了,俺没有资格评价,大家可以看看大神的分享:

基于QNAP TS-1635AX组建家用万兆百TB级影音库小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!【写作说明】:本文所测商品为自费购入并且自用,坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,分享心得体会给大家参考。购买理由身患仓鼠症的笔者自07年入PT深坑后,始终坚持“只下载、不删除“的基本原则,导沙罗双树roy| 820 评论945 收藏3k查看详情

商品链接:

威联通(QNAP)TS-1635AX-8G 十六盘位nas网络存器云盘云存储四核处理器内建2个10GbE SFP+ 商用级NAS13620元京东去购买看百科

2、群晖1819+ ,8盘位,群晖系统,俺也没有资格评价,先分享贵的吧,主要站内有大神写了原创分享,有兴趣的朋友,可以参考一下:从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

小型影视工作室NAS存储搭建小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!在上一篇文章中,我简单说明了一下朋友影视工作室的需求以及我选择搭配了哪些硬件。这一篇文章中,我主要就现场搭建的流程以及设备实际拍摄的照片做出一些说明和介绍。因为搭建时间较短,特意邀请了我的朋友帮忙平头眯眯眼| 147 评论111 收藏1k查看详情

商品链接:

Synology群晖DS1819+ 8盘位NAS网络存储器 网络存储 云存储 NAS 兼容西部数据金16340元京东去购买看百科

3、万元级别的其实不仅仅只有NAS就足够了,还需要交换机,万兆网卡,硬盘等,而一般家庭除非是特别有钱,一般也不会购买上万元的NAS,家用的无非就那么几款可以推荐的:从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

首先是上过众测的群晖DS1517+ ,是家用万兆不错的方案了,可以参考@黄大河的众测文章:

万兆网络极致性能加持,办公娱乐均能手群晖DS1517+ 8G版 西部数据红盘8TB SSD混合加速阵列众测报告无敌是寂寞的,在家用级和商用部门级NAS存储的领域,群晖DS1517+也就是种寂寞的存在。群晖(Synology)DS1517+(8GB)内存四核心5盘位NAS网络存储服务器(无内置硬盘)群晖(Synology)DS1517+(8GB)内存四核心5盘位NAS网络存储服务器(无内...黄大河| 192 评论109 收藏744查看详情

商品链接:

群晖(Synology)DS1517+(2GB) 内存 四核心 5盘位NAS网络存储服务器 (无内置硬盘 )6500元京东去购买看百科

4、比较热门的群晖DS918+,这款可以说是群晖爆款了:从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

经验上,能买4盘的,就不要买2盘的,迟早会想着升级硬盘,4盘比2盘方便太多了!

这里也提供原创一份:

滥竽充数的新网管和Synology 群晖 DS918+ NAS的故事5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;网络速度慢,我该怎么办?攒机配件多,跪求经验分享?关注#攒机爱好者#话题,参加有奖实战征稿!分享学习与众不同的DIY配件和装机作品。现在是扯淡的环节:一天下午,BOSS把我叫到办青冰白龙| 253 评论123 收藏882查看详情

商品链接:

群晖(Synology)DS918+ 四盘位 NAS网络存储服务器 (无内置硬盘)4180元京东去购买看百科

5、群晖的最后一款推荐DS218+:从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

之前也有过众测,俺发现众测的NAS文章,含金量都很高,写得都很好,大家有兴趣的也可以看看。

218算是群晖里最便宜的一个推荐了,有需要的朋友可以上,而且最少得上2个盘,才能有数据保护!

新生产力工具,群晖DS218+&SkyNAS+西数4T红盘融合体验首先很感谢什么值得买提供的众测机会,数码硬件类的我都十分有兴趣了。工作原因喜欢上了折腾硬件,从折腾过程中也获得不少的快乐。关于私有云--NAS我也算折腾了不少产品了。从最早的黑裙到威联通再到群晖再到各种品牌NAS我都算是体验了一遍了。最后发现还是用户数最多的群晖用起来最得心应手,当然各家也都有各家的glb1031| 363 评论137 收藏1k查看详情

商品链接:

群晖(Synology)DS218+ 2盘位 NAS网络存储服务器 (无内置硬盘)2480元京东去购买看百科

6、威联通TS-453Bmini ,特价不到2千元,和群晖918+一样的CPU,还有遥控器和影音服务,只有群晖918+一半的价格,现在这款可以说是站内爆款,大家都买疯了,俺也插点剁手了,最后忍住了。

这篇文章也写得很好,威联通俺没有体验过,但是看这篇文章也有大概的了解,差点剁手。。

我的智能网络进化 篇十一:NAS和HDMI能碰撞出什么火花?威联通TS-453Bmini体验及上手教程5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;网络速度慢,我该怎么办?关注#家庭Wi-Fi布网#话题,参加有奖实战征稿!关注#如何玩转NAS#话题,与其用一个朝开夕倒的免费云,不如自己动手搭建一个私有云,没那么难(^U^)ノ木木sowhat| 196 评论144 收藏720查看详情

商品链接:

威联通(QNAP)TS-453Bmini 4G内存 四核处理器 直立 NAS 四盘位网络存储(无内置硬盘)2049元京东去购买看百科

7、威联通确实不太熟,而华芸的除了自己用的,体验下来也没群晖好,用过了UNAS,但是还是觉得群晖的系统更方便,所以到此白NAS的推荐就以上这些了,接下来推荐黑NAS,不太建议小白选购:从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

首先是,暴风酷云二期,现在均价700-800: 8GB内存,J3455主板,两盘,可以拆下来改到蜗牛星际50包邮的机箱里,变成4盘使用,安装黑群体验很不错,和上面推荐的918+一样的CPU:

嘿群晖进阶之路 篇一:黑群晖入手暴风播酷云5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;网络速度慢,我该怎么办?关注#家庭Wi-Fi布网#话题,参加有奖实战征稿!关注#如何玩转NAS#话题,与其用一个朝开夕倒的免费云,不如自己动手搭建一个私有云,没那么难(^U^)ノ貮贰| 79 评论265 收藏572查看详情

现在不好买,只有二手,购买需谨慎:

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

8、蜗牛星际矿渣,C款D款,价格200-300:从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

为什么不推荐A或者B,因为有可能买到非i211网卡的版本,那么网络有可能需要改造破解才能达到千兆,对于小白来说,很容易翻车,所以推荐C或者D款。

To小白:星际蜗牛安装黑裙(群晖)制作家用nas的折腾日记 NO.1小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!写在前面:里面的技术方法不是我原创的,都是网上找的,侵删。折腾的过程记录是原创的(好像没啥原创的了),不仅“原创”,还纯手打。我之前是纯小白,现在算是半个小白吧,写这个日记就是记录自己从纯小白到半pt老萌新| 646 评论688 收藏5k查看详情

蜗牛最大的问题就是主板内存很多都是山寨,电源也不稳定,虽然能用,但是不太推荐主力使用,不如暴风的车稳,有兴趣的也可以自行了解一下:

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

9、闻上云,价格150元包邮,全新主机,现在已经涨价。从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

俺买了2台,主要是外观好看,价格便宜,做工也是非常的好,但是CPU很差劲,不过目前已经有大神制作了UNAS和群晖的刷机方法,俺一台刷了UNAS 一台刷了群晖,功耗很低,外观好看,除了性能不如蜗牛,其它都很满意:

DY的瞎折腾系列 篇十七:150元的NAS存储闻上云ws215i值不值5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;网络速度慢,我该怎么办?关注#家庭Wi-Fi布网#话题,参加有奖实战征稿!关注#如何玩转NAS#话题,与其用一个朝开夕倒的免费云,不如自己动手搭建一个私有云,没那么难(^U^)ノDylan温文尔雅| 25 评论139 收藏93查看详情

现在已经买不到150包邮的了,就不放商品链接了。

10、贝壳云,可以刷和N1一样的小钢炮,等以后有机会分享长文给大家,这个贝壳云有4个USB3.0,功耗极低,只有2-3w,刷了小钢炮固件,当个轻量的NAS和下载机都是首选,刚出来的时候,价格是40元左右,现在已经涨价到70左右:从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

但是贝壳云需要改造,压住温度才能更好的使用,下图左边是俺家了风扇散热,右边是购买了飞天雪大佬的亚克力壳子改造的,都挺好的:

贝壳云刷N1一样的小钢炮固件,也可以当做NAS使用哦,除了没有raid,其它都很好,很轻量,下载机最不错了:

到此,就推荐结束了!从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

又到了总结的时候了!这篇文章希望能帮助到各位,谢谢大家的观看哈!从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

除了有些推荐是云测评,后面大多数推荐都是俺实践操作过的。从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

现在家里的宽带网络虽然都快了,有的家庭已经有300M 500M 光纤了,虽然下载快了很多。但是现在很多网盘服务器是要花钱的。从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

购买一台NAS,买几个大容量硬盘,组建一个家用的服务器,相信我,绝对可以带给你不一样的体验!从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

如果你的预算不够,也可以用闲置电脑,笔记本,或者购买一些底配的工具,实现部分功能。从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

生命不息,折腾不止,折腾精神可以让你找到更性价比的产品。从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

而直接上白群晖,白威联通等NAS,可以让你接下来的几年都轻松管理家庭数据。从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

如何选择,这个看你自己了!从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战!

好了,今天的文章就写到这里了,如有说的不好的地方请轻喷,谢谢大家的关注!

最近太忙了,等闲下来,再分享给大家更多有趣有料的科技产品,我们下次再见!!!从万元到百元:家用的NAS存储设备推荐及经验分享,家庭WiFi布网实战! 88

不知道有没有碎银子打赏给俺的,谢谢打赏哈!

¥2049.00

ASUS 华硕 RT-AC86U 2900M双频千兆无线路由器

NETGEAR 美国网件 R7000 AC1900M 双频千兆无线路由器 变形金刚版

华硕(ASUS)RT-AC68U 1900M AC双频 低辐射 智能无线路由器

ASUS 华硕 RT-AC66U B1 无线路由器

ASUS 华硕 RT-AC66U B1 无线路由器

NETGEAR 美国网件 R8000 Nighthawk X6 AC3200 三频千兆无线路由器

NETGEAR 美国网件 R6400 1750M 双频千兆无线路由器

ThinkPad 思考本 口红电源适配器 黑色

ThinkPad 思考本 口红电源适配器 黑色

HUAWEI 华为 4G路由 2 Pro

HUAWEI 华为 4G路由 2 Pro

ASUS 华硕 RT-AC1900P 1900M AC 双频无线路由器

nubia 努比亚 WD670 4G全网通随身wifi

nubia 努比亚 WD670 4G全网通随身wifi

MI 小米 路由器HD(AC2600、千兆口、1TB)

MI 小米 路由器HD(AC2600、千兆口、1TB)

TP-LINK 普联 s 8口千兆POE交换机

TP-LINK 普联 s 8口千兆POE交换机

思科(Cisco)SG95D-08-CN 8口 千兆企业级交换机

NETGEAR 美国网件 R9000 AD7200M 智能无线路由器

TP-LINK USB 3.0分线器 HUB集线器 USB转RJ45网线接口 千兆有线网卡 网口转换器 免驱安装 TL-UG313

腾达(Tenda)TEG1008M 8口千兆交换机

腾达(Tenda)TEG1008M 8口千兆交换机