适合男孩看的书,让男孩越读越聪明的10大绘本推荐

2019-05-28 09:05:47 0点赞 3收藏 0评论

适合男孩看的书,让男孩越读越聪明的10大绘本推荐!通常来说,男孩儿在阅读绘本时会更容易喜欢上他们感兴趣的事物。比如说远古时代的恐龙,比如说五花八门的汽车、还有充满神秘刺激的冒险故事。相比于温暖优美的画面,男孩儿可能更容易第一时间爱上动感十足、热闹非凡的故事情节……

结合在书屋推荐图书的实际情况,将男孩儿更容易喜欢上的绘本做个梳理,并排出前十名,希望你们宝贝喜欢!

Top10

《你认识这些车吗?》

适合男孩看的书,让男孩越读越聪明的10大绘本推荐

上榜理由:迷恋汽车的小男孩儿们不要错过。

这套书非常适合2—4岁迷恋各种汽车的小男孩儿,里面可以看到生活可以看到的各种车——消防车,清洁车,大街上跑的小轿车,农场里停的拖拉机等等。

书中不仅介绍了车本身,还以情景再现的方式,让孩子了解这些车在什么环境下使用,也就是所谓的“情景认知绘本”。

这个系列的书还有一本《建筑工地》,感兴趣的嘟爸豆妈也可以找来读读。

Top 9

《爱德华——世界上最恐怖的男孩》

适合男孩看的书,让男孩越读越聪明的10大绘本推荐

上榜理由:看看最恐怖的男孩是怎么变成最可爱的男孩。

爱德华的形象很贴近男孩子,他的头发直直竖着,一看就有些顽皮和淘气。
其实最初的爱德华一点也不恐怖,他只是个普通的男孩儿,只是身边的大人不停地吵他,嫌他笨拙、野蛮、吵闹、邋遢、肮脏、恶劣、傲慢……

于是,爱德华变成了世界上最恐怖的男孩!

再后来,又有另外一些大人,他们懂得欣赏、鼓励爱德华,慢慢的这个最恐怖的男孩儿又变成了世界上最可爱的男孩!

这本书的故事略带夸张,内容却又非常贴近男孩子的生活,会让孩子在爱德华的身上看到自己,从而反思自己一些不好的行为。

同时,这本书也值得我们大人来反思,生活中和孩子沟通时我们要警惕语言的力量,多发挥语言的正面效能。

Top 8

《小鸡鸡的故事》

适合男孩看的书,让男孩越读越聪明的10大绘本推荐

上榜理由:男孩子非常有必要了解自己的身体。

当男孩儿发现女孩儿和自己最大的不同是生殖器时,他们会产生极大的好奇心,用不同的方式进行探索。

比如很多孩子会问父母“为什么男孩和女孩不一样?”

“我是从哪里来?”之类。

而《小鸡鸡的故事》就是这样一本性教育绘本,它包含很多内容:男女生理结构的不同、生命的诞生、生殖器的清洁、保护自己不要受到性侵害等等。

性教育的内容很广泛,包含有性别与尊重的教育、爱与生命的教育、情感与责任的教育、道德与法制的教育等内容,每个家庭都在孩子小的时候都应该重视起来,而这本《小鸡鸡的故事》将非常有助于男孩儿了解自己的身体。

Top 7

《壁橱里的冒险》

适合男孩看的书,让男孩越读越聪明的10大绘本推荐

上榜理由:故事中包含男孩子迷恋的元素——恐怖、冒险、反抗、友情。

《壁橱里的冒险》是一本畅销了四十多年的经典绘本,故事里包括了太多男孩子们迷恋的元素:恐怖、冒险、反抗、友情……

故事发生在樱花幼儿园,那里有两样让孩子们感到可怕的东西,一个是壁橱,另一个是鼠外婆。

一天,两个犯错的小朋友被老师关进壁橱后,在里面竟然遇到了鼠外婆,并与她展开一场大战,凭着勇气、决心和友谊,两人最终携手冲出地下的世界,又回到了壁橱里。

从那以后,壁橱和鼠外婆成了幼儿园两样最让人快乐的东西。

与普通绘本比起来。《壁橱里的冒险》显得很另类,这本书共80页,比普通绘本多出了一倍还要多。而且这本书全书采用黑白颜色,但这并不妨碍孩子们的喜欢,暗色调的图画加上刺激的故事,绝对是一本让男孩子们大呼过瘾的绘本!

此书推荐给4-8岁的小小男子汉们!

Top 6

《千万别去当海盗》

适合男孩看的书,让男孩越读越聪明的10大绘本推荐

上榜理由:充分满足男孩的海盗梦。

这是一个温馨幽默的海盗故事。

像所有的小男孩儿一样,主人公小杰里米·雅各布也幻想着当海盗,和其他孩子不一样的是,他有机会“如愿以偿”地当上了海盗。

海盗船上雅各布获得了巨大的自由空间,他把礼貌规矩抛到九霄云外,说话声音像打雷,但在临睡前小男孩儿却又感到惶恐无助,因为没有睡前故事和晚安吻,他到底只是个孩子呀!

大卫·香农的故事总是热热闹闹的,画面也让孩子们觉得足够的刺激、过瘾,如果你家孩子也有一个海盗的梦想,那就和雅各布一起在这本书中得到释放吧!