小米(MI)螺丝刀米家wiha精修螺丝刀套装评测

2019-05-14 18:28:40 2点赞 7收藏 8评论

本篇文章来自话题#家装经验谈#(戳这里关注),该话题下汇聚了你最想知道的装修经验与见解,关注话题并参与投稿,>点击这里<了解详情。

写在前面

小弟我从小对精密的仪器、工具,都有着浓厚的兴趣。前些天,电脑散热有些不畅快,准备将它大卸八块,给他来个全身疏通。无奈翻开屁股一看,还是六角螺丝,手里没有这中特殊的螺丝刀。破本本,难道我还治不了你了?小米(MI)螺丝刀米家wiha精修螺丝刀套装评测

京东商城走一波,准备买一把六角螺丝刀算了,可是京东竟然没有单独的卖,只有套装。继续搜寻,突然被它迷了我的眼,啊,那全身黝黑的肌肤,透着一点点灰咖色,简直如天神下凡,吸引了我全部目光。啊呸,编不下去了。小米(MI)螺丝刀米家wiha精修螺丝刀套装评测

主要就是看到小米(MI)螺丝刀,有些好奇,小米连螺丝刀都不放过。刚好也看的上眼,那就选它了吧。

小米(MI) 米家wiha螺丝刀 精密工具 24件螺丝批头 精修螺丝刀套装 多功能拆机工具99元京东去购买

开箱

京东商城购入,就是看中它的今天买,明天到,这速度,简直是快递中的一股清流。还是如同小米其他产品一样,包装简洁明了。

产品包装正面,纯白色加上黑色实物照,给人视觉上的冲击。显目的国际红点设计获奖标志,透漏出这套工具不平凡的设计感。

产品包装正面照产品包装正面照

产品包装背面,简单展示了该螺丝刀套装9个种类,共计24枚高精度批头,每个种类下批头的分布情况。

产品包装背面产品包装背面

拆开包装,就是铝合金材质的主体、一张保修卡和一个纸带。

纸带上标注着使用注意事项和开启方式,本款螺丝刀套装采取按压弹出的开启方式。

小米(MI)螺丝刀米家wiha精修螺丝刀套装评测

试着按压了几下,手感还是不错的,按压反馈力度不错,弹力很温柔,不需要很大的力气就能打开,软妹子也可以很轻松打开哦。

小米(MI)螺丝刀米家wiha精修螺丝刀套装评测

拆掉纸带,按压打开螺丝盒后,需要往外亲拉,才会漏出各种各样的螺丝批头,每排6枚,共计24枚。清一色的黑色,有一种商务范儿,看着挺大气的。

小米(MI)螺丝刀米家wiha精修螺丝刀套装评测

收纳盒有很强的磁力,批头紧紧的吸附在底座上,需要往下按,才能更方便的取出来。

小米(MI)螺丝刀米家wiha精修螺丝刀套装评测

取出手握杆和批头,安装上,全长不超过15cm,金属手感,不错的厚重感,也就是常说的‘手感’不错。小米(MI)螺丝刀米家wiha精修螺丝刀套装评测官方参数有阳极氧化处理,也就是防锈功能;还有特殊的防滑处理,也就是拧螺丝更好出力。

小米(MI)螺丝刀米家wiha精修螺丝刀套装评测

最后拿自己的 XPS 15做个试验品,拆卸螺丝确实比较顺手,手柄不长不短刚刚时候,批头表面无任何磨损。

小米(MI)螺丝刀米家wiha精修螺丝刀套装评测

花了99大洋买了这套小米螺丝刀套装,整体来说不算亏,只要自己喜欢、用着顺手就好,千金难买我欢喜就是这个道理。

下面总结下这款套装的优缺点:

1、外观设计感十足,比较有档次;

2、做工、品控、手感堪称一流,暂时未发现任何瑕疵;

3、拆电脑过程中,批头吸力表现不错,不会出现螺丝脱落的情况;

4、24枚批头,数量不算多,但是足以应付日常使用;

5、性价比一般,真心喜欢值得下手。