菜鸟的运动生涯 篇五:一直跑步一直爽:亚瑟士 NIMBUS20 开箱晒单

2019-05-08 13:04:26 12点赞 23收藏 40评论

想聪明吗?想强壮吗?想健康吗?关注#跑步的人最酷#,了解跑步知识和装备选取,成就最好的自己~

创作立场声明:本人坚定真实、客观、中立的评测态度!

自从阿迪的 EB3 彻底退役之后,目前在役的跑鞋只剩下了美津浓的RIDER 20(感谢女王大人!

作为一个经常跑步的人,一双跑鞋怎么够咧,就琢磨着再买一双换着穿一直跑步一直爽:亚瑟士 NIMBUS20 开箱晒单 。

前段时间正巧碰到亚瑟士实体店促销,本着试试的态度去感受了一下亚瑟士的脚感,然后就有了本次评测的主角——“亚瑟士(ASICS)NIMBUS20 ”,最终以6.6折的价格拿下这款上代缓震旗舰,目前最新的款式已经出到了NIMBUS 21。

本篇文章主要是简单开箱,等着用它跑完500公里以后再深度评测!

一、外观介绍

1. 开箱前的絮叨

作为一个跑步菜鸟,找到一双适合自己的跑鞋非常重要,因此经常翻看大妈站内的各种跑鞋评测和晒单,准备试试各个品牌的跑鞋。

就目前已经穿过的阿迪 ENERGY BOOST和美津浓 RIDER来说,RIDER对我来说更加舒适。

这次购买了NIMBUS后,简单开箱晒单,也为值友们提供一些参考。

2. 开箱

正面正面

侧面标签侧面标签

产地标签产地标签

开箱开箱

因为是在实体店购入,购买之前就已经试穿,所以这里都是伪开箱图。

挑选原因:我是正常偏高足弓,所以买跑鞋的时候主要考虑缓震系列,在店里也试了一下KAYANO和GT 2000等支撑系列,感觉都没有这双脚感舒适。

就我自己目前的体重(68KG)来说,次旗舰Cumulus就已经能够满足我的需求,不过最终还是喜欢NIMBUS的颜值,毕竟穿着自己喜欢的跑鞋也能提高跑步动力一直跑步一直爽:亚瑟士 NIMBUS20 开箱晒单 。

颜色:黑白配色,低调且百搭,无论是跑步还是平时出街都很合适。

产地:越南产。

俯视图俯视图

后侧后侧

一直跑步一直爽:亚瑟士 NIMBUS20 开箱晒单

鞋面:鞋面采用编织材质,内外两层,柔软且具有良好的包裹性,鞋面呈现类似蛇皮纹路、动物鳞片,不过我这双黑色看上并不明显。

一直跑步一直爽:亚瑟士 NIMBUS20 开箱晒单

侧面有一个大大的“20”logo表明身份,整鞋的造型感觉比较肥,正好适合我这种偏高足弓的人群。

一直跑步一直爽:亚瑟士 NIMBUS20 开箱晒单

鞋底:贯穿整个鞋底的是FlyteFoam材质,查了一下相关资料,能够提供可靠的缓冲性能。

FlyteFoam 材料由有机纤维混合而成,能够在超负荷的情况下提供限量形变。

鞋底中间那条镂空的白线是Guidance Line,重心引导线系统,官方介绍是说能够有效引导脚跟到脚趾的姿势。

接下来就是比较瞩目的GEL胶,可能很多人都对那个掉落实验的视频比较熟悉,GEL胶能够提供非常良好的缓震效果,实际看了专业的拆鞋评测之后,GEL只有鞋底外侧那么一点点,就是上面图中看到的比较晶莹剔透的部分。可能也是在缓震和轻量化之间做了妥协。

如果体重大的值友,可以试试quantum系列,那双鞋全掌覆盖有GEL胶,当然重量也大了很多。

鞋垫鞋垫

一直跑步一直爽:亚瑟士 NIMBUS20 开箱晒单

鞋垫亚瑟士的鞋垫是我见过的比较厚实的,鞋头部分还有锯齿状裁剪,应该是防止塞鞋垫的时候出现挤压。和美津浓的鞋垫基本一样长。

一直跑步一直爽:亚瑟士 NIMBUS20 开箱晒单

尺码:43.5码(美码9.5)。亚瑟士的尺码偏小,上一双美津浓的RIDER 20我穿的是42码,从外形上看,亚瑟士确实比美津浓要长一些,从鞋垫长度看,两者基本一致。

二、使用感受

一直跑步一直爽:亚瑟士 NIMBUS20 开箱晒单

包裹性非常好,尤其是脚后跟的位置,超乎寻常的厚实,能够提供全面保护。我觉得这也是虽然尺码数字比较大,实际穿着并不大的原因。

鞋舌是开放式设计,对高足弓人群十分良好,可以根据实际需求调节松紧。

散热一般,包裹性好了,自然影响散热,相比于RIDER来说,这款更容易脚底发热,散热性能一般。

一直跑步一直爽:亚瑟士 NIMBUS20 开箱晒单

缓震:已经穿了这款跑鞋跑了有40公里,最长的一次13公里,最短的一次5公里,跑过公路,也跑过操场跑道,给我的感觉是不会像阿迪那样软弹,更像是一种润物细无声的感觉,无论何种地面,都能提供良好的缓震。

分别在公路路面和操场跑道跑步,也不会有太明显的差异,前掌没有出现不适感。后面多跑几次或许能软弹一些。

三、小结

1. 包裹性很棒,能够感觉到脚被紧紧保护着;

2. 散热一般;

3. 尺码偏小,可以去实体店里面试一下。

4. 外形简单耐看。

5. 缓震并不软弹,但是跑完很舒服,没有不适感。

PS:目前正在进行心率训练(MAF180),跑步配速越来越慢,但是跑完更加轻松舒适。健康跑步才能跑的长远,一直跑步一直爽呀!

刚看了一下,目前RIDER刚刚过200公里,这双NIMBUS才刚过40公里,所以等这双鞋到500公里,估计要蛮久的,正好可以多体验,多感受!

文中提及商品:

ASICS亚瑟士GEL-NIMBUS 20男跑步鞋T800N-0041032元京东去购买