旅行 篇三十四:逃离北半球的寒风,反季游来《海王》取景地冲浪喂海豚

2019-05-08 16:41:24 2点赞 8收藏 1评论

逃离北半球的寒风,反季游来《海王》取景地冲浪喂海豚

电影《海王》中这个威震七海,力挽狂澜的海陆之子,

让DC宇宙的口碑彻底爆棚!

电影内容80%都发生在水下,

为此温子仁导演将拍摄地定在

素有“冲浪者天堂”美誉的黄金海岸。

就在之前,

周杰伦和昆凌的蜜月地选在这里,

甚至还买了带私人沙滩的地产,

弄得越夸张就越想知道:

到底黄金海岸是什么来头?

逃离北半球的寒风,反季游来《海王》取景地冲浪喂海豚

是南半球初夏时节独有的澈丽,

也是帆船和海风博弈带起的浪涛;

是日落和海鸟一瞬相遇的柔光,

更是闲适和繁忙无缝连接的融合。

逃离北半球的寒风,反季游来《海王》取景地冲浪喂海豚

天气渐凉,在北半球顶风缩着脖颈,

不如来南半球扎进水里,

躺进自然的怀抱。

玩在海边

冲浪者天堂

Sufers Paradise

浪高适宜、温度适宜,42公里长的海岸线,造就了冲浪爱好者朝拜的圣地——黄金海岸。

逃离北半球的寒风,反季游来《海王》取景地冲浪喂海豚

在海岸边铺一块沙滩巾享受天然美黑,喝着澳洲最为著名的XXXX beer。

朋友圈里的各位嚎着“天可别再冷了”,而我全身都在沸腾,面前的好风好景也都臣服于我。

逃离北半球的寒风,反季游来《海王》取景地冲浪喂海豚

敢叫做冲浪天堂这么拽的名字,可不光光是只适合当新手村的。在海岸线的尽头,有一处悬崖,那里的浪涛高达3米,是每个高阶段的冲浪者都盘算在计划清单中的必去之地。

逃离北半球的寒风,反季游来《海王》取景地冲浪喂海豚

体验冲浪累的可够呛。但一次次被拍进水里,爬起来都费力的我,还握紧了拳头心想”人生中势必要去这条残忍的海岸线尽头冲浪”。

摩顿岛

Moreton Island

这个岛屿更为出名的称号是海豚岛,那么自然,摩顿岛一行便是为了海豚了。

即使从布里斯班市区乘坐轮渡前往摩顿需要接近80分钟的行程,但是了解下这座水路交通不输威尼斯的城市,轮渡还是很好的选择。

逃离北半球的寒风,反季游来《海王》取景地冲浪喂海豚

船向前行驶时,岸边林立的高楼建筑,就会像画卷一样慢慢铺开,是一份无法拒绝的诗意。

逃离北半球的寒风,反季游来《海王》取景地冲浪喂海豚

说回摩顿岛,行至岛上已经接近日落时分,给海豚投喂后没多久,天空也就开始抖落它最后的神姿。

喂食海豚有多奇妙?本以为是能够在海上惊鸿一瞥都觉得可以当做整个下半辈子的谈资,却能够进行这么亲密的举动。

逃离北半球的寒风,反季游来《海王》取景地冲浪喂海豚

低着头和这个星球上最为可爱的生物接触完,还没来得及清空兴奋的愉悦,就又被愉悦轰炸了大脑。

逃离北半球的寒风,反季游来《海王》取景地冲浪喂海豚

当我抬头望着这一片日落,还是不敢相信,虽说无论走在哪一个角落都是一样的天空,可哪一个角落的日出日落都截然不同。

逃离北半球的寒风,反季游来《海王》取景地冲浪喂海豚

不过这个世界让我想不明白的事情还有很多,比如,摩顿岛的日落没有进入世界前三的榜单,我也不敢相信。

在陆地玩

龙柏考拉动物园

Lone Pine Koala Sanctuary

小时候玩儿大富翁,澳洲这一块上标注的就是考拉。所以来澳洲必须抱到考拉,这就是此行最不能妥协删去的行程。

逃离北半球的寒风,反季游来《海王》取景地冲浪喂海豚

虽然排队要花很长时间,但只有去过了才会知道等待的时间是很值得的。

考拉的爪子扒拉着我的衣服,我惶恐的脱着它的屁股心里惊讶道:这么重的啊是猪拉吗??不过晃神间有一种梦想照进现实的感觉。

逃离北半球的寒风,反季游来《海王》取景地冲浪喂海豚

动物园里的袋鼠当然也是必定要参观的了。

本来心里有些怕,因为看了太多袋鼠打架的动图了。它伸手来拿我们怀里的饲料时我都准备启动三级防御了,可它好乖,拿起后也没打我(?这样看来我当时其实在期待它打我)就走开了。

春溪国家公园

Springbrook National Park

在春溪度过了一个下午和一个晚上,这一个下午到一个晚上我的眼睛都没歇地在看在记。

这一天会为人类的渺小而感动遗憾,记忆的遗忘度从来不和感动程度成正比。什么好风光不如梦一场,是好风光明明就像梦一场。

逃离北半球的寒风,反季游来《海王》取景地冲浪喂海豚

春溪的瀑布和潭水都十分了得,就像名字一样像是春天才专属的溪流,不光是清澈,流淌的倾泻的满是朝气。

逃离北半球的寒风,反季游来《海王》取景地冲浪喂海豚

晚上的春溪就更加了得,在前往萤火虫聚集地的路上抬头望,不禁说出:“这是真实存在的夜空吗?”领队回我:“是吧!我来了这么多趟也还是会这样想!”

逃离北半球的寒风,反季游来《海王》取景地冲浪喂海豚

等见到蓝蓝荧光的时候我激动地一句也说不出来了。

为了保护它们这些小可爱,没有路灯没有手电,一路摸黑。探到它们的一瞬间会觉得自己是在电影布景中,这难道是真实的吗?

逃离北半球的寒风,反季游来《海王》取景地冲浪喂海豚

蓝萤火虫只有新西兰和澳洲才存在,如果要我来说,这种生物只是从宇宙跑来短暂停留在地球上吧。

故事桥

Story Bridge

回到都市里来,给自己加油打气一万遍后,我还是去爬故事桥了。

先别急着尖叫,我是不可能有胆子像KING KONG一样去攀登的。但是在这里感谢故事桥的建筑师(突然中央电视台),让我这样的恐高患者也能不携带镇静剂就爬桥去。

逃离北半球的寒风,反季游来《海王》取景地冲浪喂海豚

在这里可以看到和Q1大厦不一样的city view。在这里东张西望,会觉得自己像生活在布里斯班的当地人,碰到什么烦心事就扛着一箱啤酒在天台浇愁。

逃离北半球的寒风,反季游来《海王》取景地冲浪喂海豚

旅行到一处能让自己有归属感的城市,我还是头一回。

Q1大厦

Queen’s Land NO.1Building

Q1大厦的city view和故事桥有什么不一样?说到底还是高度决定的。

逃离北半球的寒风,反季游来《海王》取景地冲浪喂海豚

77层的观景台吓破了我的胆也喂饱了我的相机,最好的城市景观点就是可以做到揽全局而又知详略。被绵长海岸线弱化的钢筋丛林,就像前面所说的 ,被沾上了诗意。所以in姐更加肯定,布里斯班是诗意的存在,也是都市的繁华。

逃离北半球的寒风,反季游来《海王》取景地冲浪喂海豚

Q1大厦的名字也很拽(反正整个黄金海岸都很拽就对了),昆士兰赛高这种话一听是觉得狂的很,等你站在这片观景台上,你就会拼命点头附和了。这种高度,上帝视角的代名词。

其他玩法

黄金海岸的玩法实在是太多,停留在这里十天半个月都玩不完儿。

逃离北半球的寒风,反季游来《海王》取景地冲浪喂海豚

除了冲浪和喂食海豚,海上的项目还有出海寻找座头鲸、沉船浮潜、滑翔伞、直升机等等等等。陆地上也可以在野外滑沙和乘坐四驱摩托车。

美食推荐

Rogue Bistro

环境高分又价格实在的Brunch餐厅不多见,在这两者基础上口味不错的餐厅就真的稀有,恰巧这家就是。

逃离北半球的寒风,反季游来《海王》取景地冲浪喂海豚

我这个薯条爱好者得到了极大的满足,什么啤酒焗薯条什么鸭油薯条。我真希望这个世界每个餐厅都有这么多种类的薯条,好让我一次打卡个够。对了,舒芙蕾也不错吃!

酒店推荐

Limes Hotel

去过Q1的skypoint了也就对海景没什么执念了,于是选了时髦的不得了的设计酒店。顶楼的天台小小挤挤的,特别适合拿来举办小派对,会有大家伙儿都凑得紧紧的是一家人的温馨。

Springbrook Mountain Calets

春溪的一日游一般是早出晚归,但是这样就不能完全领略春溪,尤其是越夜越闪的萤火虫。如果要暂留一晚,这一家绝对是最好选择。很多自然公园内的住宿建筑都很妙,和环境能相辅相成的那种妙。

实用信息

01 签证与出入境

签证淘宝办理,出签迅速。澳洲签证需要打印。从新加坡或者香港转至澳洲,可以停留3天/7天。大韩航空中转首尔回国课停留30天。

02 汇率与物价

1RMB=AU$0.2,物价偏高但是没有小费习惯。住在市中心的酒店大约300AU$起步。Chemist warehouse,Priceline, Terrywhite是澳洲地区买保健品最划算的地方,并且日期新鲜!

03 贴心提醒

备好蚊虫药水,蚊虫真的非常多。澳洲当地看病较贵,可备好感冒药、晕车药等常见药物,过关别忘记申报。办理交通卡GoCard乘坐公共交通更为便捷。澳洲酒店不提供牙具,可以自带或者便利店购买。