亮骚机 篇十三:防抖超强、前后双屏 大疆Dji Osmo Action运动相机外观图赏

2019-05-15 21:00:41 17点赞 39收藏 19评论

在今天之前,运动相机市场是属于GoPro的,这家创立于2002年的公司用了十几年的时间把运动相机和它所代表的户外文化传播到了普通消费者心中。而就在今天,大疆公司正式发布了灵眸 Osmo 系列的第六款产品——Osmo Action运动相机。作为大疆科技推出的第一台运动相机,誓要与最大的对手GoPro分一杯羹的。“骚机社”又在第一时间拿到了这台灵眸 Osmo Action运动相机,并进行了开箱。一起来看看它和GoPro有啥不同吧!

这台Dji Osmo Action的外形设计依然采用了现在主流的运动相机设计语言,小巧的机身搭配了一枚F2.8光圈、视角145°的广角镜头,内置了一枚1/2.3英寸的CMOS传感器,有效像素为1200万。最高可以拍摄100Mbps码流的4K 60fps视频。同时Osmo Action和目前主流运动相机最大的区别就是它除了后置2.25英寸液晶屏之外,还前置了一片1.4英寸的彩色液晶屏。机身自带11米逻裸机防水,采用了一枚1300mAh(5.005Wh)的锂电池进行供电。售价2499元人民币。

Osmo Action的外形设计尽管尺寸上与GoPro等主流运动相机类似,但设计语言上却不尽相同。机身外形采用的是经过特殊工艺处理的PC塑料,摸上去有明显的磨砂质感,有着浓浓的工业/运动风。而机身内部则采用了美铝合金框架结构,保证了相机的强度可以经受各种极限环境的挑战。

机身背部采用了一整块2.25英寸的触摸液晶屏,在未开机点亮屏幕的时候一篇漆黑。

Osmo Action机身一共有三个用于操作的实体按键,机身顶部开机按钮和视频/照片快门按钮。机身按钮都采用的是软胶包裹,按键手感阻尼非常舒适,操作起来手感很好。顶部除了两枚实体按键之外还有一个麦克风和状态指示灯。

Osmo Action机身左侧是快捷切换按钮(QuickSwitch)按钮,以及Type-C和存储卡保护盖。

Osmo Action机身右侧是扬声器以及一枚拾音麦克风。

Osmo Action机身底部则整体是电池保护盖和电池开启装置。

Osmo Action机身正面的镜头采用的是一枚F2.8光圈、视角145°的广角镜头。广视角可以提供第一人称鱼眼视角,同时机内也支持球形畸变矫正功能。相机传感器采用的则是目前运动相机主流的1/2.3英寸的CMOS传感器,可以在尽量减小机身体积的同事提供出色的画质。

另外,Osmo Action机身正面相比其他运动相机最大的不同,是在相机LOGO标牌下的一行百叶窗结构。百叶窗结构设计的主要作用是用于机身散热,要知道这类小机器在进行大功耗视频拍摄时机身的发热一般都是相当严重的。大疆应该也是第一家在运动相机机身增加散热设计的公司。

Osmo Action的镜头保护盖可以通过螺旋锁紧并且拧下,后续可以更换其他类似ND镜、CPL镜以及防雾镜片等附件,和其他品牌类似,运动相机的附件生意可不能少哦!

Osmo Action机顶的开关按钮长按作为电源键使用,而在开机状态下单机可以息屏待机使用,类似于手机的息屏工作,可以更加缓慢消耗相机电量,但唤醒速度相比开机要更加迅速。作为运动相机来说这个功能给与好评!

Osmo Action的拍摄按键作为视频/照片的快门按钮,另外在相机关机时还可以单击快⻔门键开启「Snapshot(⼀一键拍录)」功能进行快速拍摄,同时Snapshot支持自定义,大大提高运动相机的拍摄效率。

Osmo Action侧面的QS快捷切换按钮主要用于功能切换,单可以击快速切换默认 / ⾃定义拍摄模式,而长按则可以切换相机的前后屏显示。

机身右侧的一拍小孔是Osmo Action的扬声器,另外侧面也有一枚麦克风用于拾音使用。

Osmo Action机身只有一个Type-C接口,用于数据传输和充电使用,同时在Type-C接口下放是SD存储卡插槽。

Type-C和SD存储卡插槽采用防水保护盖设计。

Osmo Action的电池设计也是它相比其他运动相机的另一个特点,它采用了电池和仓盖一体化的设计,同时通过机身两端的两个锁扣进行锁定。在两个锁扣同时解锁时电池会自动弹开一小段距离,方便用户在手上有水或者手汗的时候进行电池更换。

Osmo Action使用的电池容量为1300mAh(5.005Wh),也是目前主流的运动相机电池容量,同时这块电池在低温环境中能保留更强的电池活性,使用环境为-10℃-40℃。

Osmo Action后置的触摸屏尺寸为2.25英寸,同时具有相当高的屏占比,几乎算目前运动相机中尺寸最大的一块屏幕了。分辨率为 640 x 360,同时屏幕表⾯覆盖有疏⽔、排油、防污的 AF 涂层。

Osmo Action的前后屏幕最高亮度都达到了 750cd/m²,保证了在户外强逛下也可以进行正常的操作和浏览。

Osmo Action正面的这块1.4英寸液晶屏幕像素密度为300ppi,主要功能是用于显示实时取景画⾯、SD 卡可录制时⻓、剩余电量、拍摄参数等信息。同时大疆还设计了一套导热系统,将前置屏幕与电池间产生的热量引导至相机正面的镜头金属保护罩及金属散热片中,确保相机热量处于合理的水平。

Osmo Action机身同样没有转接装置,需要通过使用保护中框来将相机与各种附件进行转接。

Osmo Action的保护中框采用了与GoPro相同的链接方式,也就是说,各位现在市面上可见的所有用于GoPro卡扣的附件系统,都是可以用于DJI Osmo Action的。

在原厂附带的Osmo Action的底座上,大疆设计了一个快拆系统,一段的3M胶底座可以粘贴在头盔、车身以及各种材质上,通过快拆装置可以不用打开保护中框即可拧下Osmo Action机身。

Osmo Action此次还发布了一个类似大疆无人机系统中常见的充电管家,一次可以同时对三块电池进行充电。

Osmo Action的充电管家同样采用了Type-C接口,充电管家单一电池充满的最快时间为88分钟。

以上就是大疆这台Osmo Action运动相机的外观图赏,作为运动相机领域的搅局者,大疆能否通过这台小机器打破GoPro在这领域的垄断地位呢?请看我们对大疆Osmo Action进行的首发评测:

运动相机市场的搅局者 大疆Dji Osmo Action运动相机首发详解评测当“骚机社”在一个月前被大疆邀请参与一个名为“速度派对”的活动时,并不知道为什么大疆会突然邀请媒体去参加“卡丁车试驾”,当时在心中猜测了一下难道大疆会发布一台和运动相关的相机?于是果不其然,我们在现场见到了这台被大疆命名为——OsmoAction的运动相机。同时作为全球第一批拿到这台相机的媒体,我们骚机社| 0 评论0 收藏0查看详情

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Insta360 影石 Ace Pro 运动相机

Insta360 影石 Ace Pro 运动相机

Insta360 影石 GO 3 拇指运动相机 64GB 星耀黑

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

1977.64元起

Insta360 影石 Ace 运动相机

Insta360 影石 Ace 运动相机

1998元起

Insta360 影石 GO3黑色拇指相机 运动相机 亲子骑Vlog 128GB

GoPro HERO12 Black防抖运动相机5.3k防水高清gopro12

狙盾 记录仪 标准版

狙盾 记录仪 标准版

XTU 骁途 S6运动相机4K超级防抖摩托车记录仪 续航套餐

Insta360 影石 GO 3 拇指运动相机

Insta360 影石 GO 3 拇指运动相机

XTU 骁途 S6运动相机超级防抖4K摩托车记录仪 标配版

XTU 骁途 S6运动相机超级防抖4K摩托车记录仪 标配版

GO3拇指相机 64G版

GO3拇指相机 64G版

1998元起

• 你都发四篇了够了吧

人家给的广告费多,不得多出点力吗?

• 大疆的尿性,一代机肯定有各种重量级不合理之处,或者明明可以做好,却偏偏没做的各种设计。osmo pocket就是,媒体各种吹,结果各种设计缺陷也明显,白平衡还不如手机,视频质量不如iPhone,收音更是渣渣。又爱又恨。

osmo pocket对焦太烂,经常拍一些手办开箱,总是不对焦,其他觉得还好,非重度使用者,

• 上众测!!!!!!!

• 谁写的,写得很好啊~ [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 电池做成这样,是要断了第三方的念头啊

• 写了这么多,续航呢?

没提的就是不好的……

刚看了一个视频说不如狗7

• 看了各方的对比评测视频 防抖也就一般手机的水平啊 请问哪里的超强 [尴尬] 要赶上go7的防抖 只能等下一代看看了

这货出来第二天就看到自媒体评测,防抖还不如GoPro6!后来站内一说一众神仙来怼我!然后我学乖了,大疆这款值得买!!!

• gopro和dji轮流轰炸软文 烦死了

gopro哪来滴软文

• 太卖力了,我觉得你够厉害的

• 确定防抖超强?这货刚出来第两天就看了自媒体评测,防抖还不如狗六!可以说惨不忍睹!欢迎大家喷我黑我!!!我只是实话实话!

• 天天能看到运动相机的测评 是不是厂家故意推动这个产品普及? 不过没用的 必定是一个小众东西