21款方便火锅,哭着告诉你哪款才够麻辣酸爽!

2019-05-09 14:53:12 8点赞 31收藏 2评论

方便火锅自2017年全网爆火以来,解决了一个人想吃火锅的难题。如今各种品牌的自热火锅让人眼花缭乱不知如何挑选。

今天象君自掏腰包,买了21款当今的全网爆款方便火锅,给大家试试

我们挑选了来自海底捞、小龙坎、大龙燚(yì)、蜀大侠、德庄、自嗨锅良品铺子、轻煮江湖、三只松鼠、魏蜀吴、辣府、渝心火锅、老城南、杨家酱、辣味客、蜀道难、吃货圈子、筷时尚、巴蜀懒人、蜀九香、小肥羊21个品牌的荤菜版本方便火锅进行测评。

包装全家福▼

21款方便火锅,哭着告诉你哪款才够麻辣酸爽!

此次测评分从三个维度进行,方便火锅大家主要关注的无非这几点:量多不多?好不好吃?够不够辣?

量多不多:看看每款火锅到底有多少货在里面

好不好吃:色、香、味、口感多方面综合评价

够不够辣:20款里总有一款辣度适合你

------------下面就让我们进入正戏------------

拆包

这些方便火锅包装大概就三种形式——桶装、正方形盒装和长方形盒装。

火锅的组成也逃不过下列这些零件▼

21款方便火锅,哭着告诉你哪款才够麻辣酸爽!

我们将20个火锅都拆开,将菜品都装入盒子里单独过称,并耗尽心力做了下面这张图。▼

(加粗黄框表示食材分量较足的,而红框则是较轻的品牌)

21款方便火锅,哭着告诉你哪款才够麻辣酸爽!

(以上重量均含有称重使用容器的重量)

从上图可以看出蜀道难火锅,分量是绝对到位!而最轻的自嗨锅和良品铺子,他们的食材都经过了脱水处理,所以相差这么多也在情理之中。

分量较多的三款火锅▼

21款方便火锅,哭着告诉你哪款才够麻辣酸爽!

如果你只要吃的饱,选这三款就够了!

注水

下来就要放入食材和汤料准备加热啦。

图片步骤▼

21款方便火锅,哭着告诉你哪款才够麻辣酸爽!

(使用步骤图片来自海底捞)

实际操作过程▼

21款方便火锅,哭着告诉你哪款才够麻辣酸爽!

敲黑板了!!下面几个事项一定注意!

1、将底料置于最下面然后再粉条、蔬菜和肉依次放入然后搅拌一下,这样粉条容易煮熟。

2、发热包注水一定要用冷的矿泉水,用热水会加速发热过程,瞬间释放高温蒸汽会将自己烫伤。

21款方便火锅,哭着告诉你哪款才够麻辣酸爽!

3、加水时先往上层食物盒子里注水,再往加热包盒子注水,注水深度见下图。

4、不要再玻璃桌上使用,高温会让玻璃爆裂。在木桌上最好加上垫板防止烫坏桌面。

开盖

打开盖子的一瞬间,香气扑鼻而来。办公室的恶鬼们早早地拿着表单围观,嗷嗷待哺~

21款方便火锅,哭着告诉你哪款才够麻辣酸爽!

给你们看看开盖后卖相较好的,嘿嘿,大清早放两张诱人美图刺激你们一下

~

21款方便火锅,哭着告诉你哪款才够麻辣酸爽!

其中物料最多的是蜀道难。

21款方便火锅,哭着告诉你哪款才够麻辣酸爽!

而荤素搭配刚刚好的是自嗨锅,它家的肉主要以片状的为主,感觉比大陀的肉要更入味的样子。

21款方便火锅,哭着告诉你哪款才够麻辣酸爽!

来自蜀大侠的开盖诱惑,所有食材都比较新鲜。

开盖诱惑▼

21款方便火锅,哭着告诉你哪款才够麻辣酸爽!

给人眼前的一亮的是小肥羊的方便锅,除了丰富的羊肉,还有个金黄色的小玉米。

开吃

经历了一个下午的努力,终于在晚饭前搞定了这些。

我们挑选了公司来自五湖四海的20位吃货参与了试吃这个环节。

21款方便火锅,哭着告诉你哪款才够麻辣酸爽!

为了避免大家先入为主,我们给每一款火锅都标了序号,大家吃之前并不知道各款火锅的品牌,给序号打分。

21款方便火锅,哭着告诉你哪款才够麻辣酸爽!

此环节使用盲测的方式,并让大家从辣度、食材口感、咸淡、鲜味四块进行打分,每块分为5个等级。

21款方便火锅,哭着告诉你哪款才够麻辣酸爽!

最后根据各位食客的综合评分我们推选出下面几款火锅。

自嗨锅★★★★★

得分最高的是这款明星代言网红黑马自嗨锅,共有8位食客给它打了五星,碾压小肥羊、三只松鼠等各类大家熟知的大牌,夺得桂冠。

21款方便火锅,哭着告诉你哪款才够麻辣酸爽!

自嗨锅是这21款火锅里最辣的一款,底料除了牛油呢还有花椒,从麻、辣两个方面还原了火锅的真实口感。

它的荤素搭配也十分到位,不是千篇一律的藕、海带之类,它有香菇、胡萝卜、豆腐还有青菜。

粉丝属于细粉,肉片切的也比较薄,容易入味。

稍稍不足的一点就是肉相对较少一点,对于追求口味的人来说这款墙裂推荐。

海底捞★★★★

第二名来自老牌选手海底捞,倒也对得起它火锅界扛把子的称号。

我们买的是海底捞肉多多版本,还有很多其它口味,大家可以根据自己吃辣的程度自行挑选口感~

21款方便火锅,哭着告诉你哪款才够麻辣酸爽!

海底捞不得不说的是它的粉条是真的很好吃,没有烂烂的但也没有失去弹性,十分入味。

菜品比较新鲜没有那种酸臭的味道,肉的分量的确很足不负肉多多的名字。

火锅的底料偏咸鲜,能喝出层次感来。辣味不是很重,适合不是特别能吃辣的人。

小龙坎★★★★

人气第三的就是来自小龙坎的方便火锅麻辣牛肉版本,它每个方面都很均衡,没有特别突出的但是大家都能接受。

21款方便火锅,哭着告诉你哪款才够麻辣酸爽!

小龙坎的味道偏淡,不像我们在火锅店里吃的那样辣,但是胜在味道的层次丰富。麻辣鲜香都有了,食客的评分没有比较低的,可以说大家都比较喜欢。

它的肉类很丰富,除了牛肉,还有各类内脏,最主要的是有珺肝!并且它的翅尖也非常入味。

小龙坎的这个方便火锅,是最符合大众口味的,当你选择困难的时候你就选它吧。

21款方便火锅,哭着告诉你哪款才够麻辣酸爽!

最后必须在这给大家排雷,辣府和魏蜀吴千万不要买。

辣府的这便当火锅,菜和汤始终有一股迷之味道。

说是臭又不像,但你要说是香料的味道又不太可能,总之就是别轻易尝试,象君吃完已经怀疑人生了。

21款方便火锅,哭着告诉你哪款才够麻辣酸爽!

还有一个就是魏蜀吴的麻辣牛肉。千篇一律的蔬菜包,肉只有牛肉和鹌鹑蛋,最后吃完除了辣没有任何味道,感觉连盐都没有。食之无味,弃之一点不可惜。

21款方便火锅,哭着告诉你哪款才够麻辣酸爽!

测评结果已经给到各位了,如果结果和你们的感受有所出入也请各位谅解。

毕竟一百个人有一百种口味,这里象君给到大家的只是我们品出的结果,希望可以给到不知怎么挑的人一点建议。

最后还是谢谢你能看到这里,如果你觉得好,就请给象君一个可爱的赞!

- 我是分割线 -

方便火锅到底是速食食品

只是能稍微缓解下你的馋

真的想要吃到好吃过瘾的火锅

还是得叫上几个朋友火锅店聚上一番

希望我们此次评测可以真正帮到大家

鲨鱼菲特【59选4】鸡胸肉鸡腿代餐轻食零食主食 去皮鸡腿奥尔良味80g*1袋

海底捞 自热火锅4盒

海底捞 自热火锅4盒

BAOZHISU 宝之素 甜品粥椰汁啵啵无蔗糖燕麦粥 195g*6盒

十二夏天燕窝粥经典三口味252g*6碗儿童滋补代餐礼盒装

十二夏天燕窝粥经典三口味252g*6碗儿童滋补代餐礼盒装

山姆会员店润琮堂 陈皮莲子红豆沙185g*8 广式风味 独立即食代购

【老客专享】饭乎砂锅煲仔饭速食腊味米饭家用方便快煮午餐预制菜

【 0添加剂】魅力厨房速食粥300g*4袋家常粥组合开袋即食方便早餐

花蕉记燕窝粥滋补养生八宝粥代早餐免煮即食速食粥200g山药百合

【临期3盒特价】【水煮】咔咔拌东北麻酱抚顺酸甜麻辣拌宿舍速食

海底捞自热小火锅麻辣嫩牛肚番茄方便速食自煮宿舍夜宵部队火锅

海底捞自热小火锅麻辣嫩牛肚番茄方便速食自煮宿舍夜宵部队火锅

喜多多 鲜炖银耳羹 200g*9罐

喜多多 鲜炖银耳羹 200g*9罐

江中食疗颜羽厚椰乳三色藜麦燕窝粥252g*6即食免煮早餐代餐礼盒装

九澳 澳门九澳 果蔬鲜虾饼160g(4枚)儿童营养早餐 手抓饼 方便早餐

海承行 花胶奶冻(紫米味)170g/碗*6 深海鱼胶 花胶 礼盒

榴莲披萨150g*3盒

榴莲披萨150g*3盒

银鹭好粥道黑米八宝粥280g*6罐速食粥方便粥休闲儿童宝宝零食

• 能否有不辣的,又想午餐偶尔吃一顿的推荐一款?不辣第一味道次之的。当然除了你说的那两款。

• 之前的有调?连图片风格都一样