科技客评 篇五十:互联网音乐潮牌新品,酷狗X5真无线耳机上手评测

2019-05-20 10:39:37 1点赞 5收藏 1评论

自苹果推出AirPods后,随着技术的不断成熟,越来越多真无线耳机出现在市面上,各种公司都已经涉足或者准备涉足这个新的市场。想必大家对于的酷狗的印象依旧还停留在酷狗音乐上,然而酷狗公司早就已经推出了各种硬件产品,正在逐渐扩大服务边界。最近新推出的酷狗X5真无线蓝牙耳机,让我们来看看做音乐服务的酷狗音乐,跨界到真无线蓝牙耳机这个领域会给我们怎样惊喜的表现。

互联网音乐潮牌新品,酷狗X5真无线耳机上手评测

高档有型,取开就自动连接

酷狗X5耳机拿到手,不急着打开,先让我们看看耳机盒。真无线蓝牙耳机的耳机盒也是经常会随身携带的东西,因此颜值和功能都要注意。酷狗 X5 耳机的充电盒,外表采用了磨砂的铝合金材质,握上去手感不错,顶部的LOGO走的也是简洁风,至少不算丑。充电盒正面的电量指示灯比较小,不过反应速度很快。耳机盒后面的充电口,带着一个防尘塞,贴心之余也让耳机盒的整体颜色更完整。

互联网音乐潮牌新品,酷狗X5真无线耳机上手评测

酷狗X5 耳机配备了拾取自动连接,拿起就可以直接听歌,耳机在放入耳机盒就会自动关闭,还是很方便的。另外还值得一提的是,酷狗X5耳机的充电盒可以轻松的单手打开,在一些有只手被占用的场景里,这个是个不错的设计。不过如果手比较小,单手打开会比较困难,充电盒整体还是比较大的。

外观精致,按键方便

打开手机盒,酷狗X5耳机的上大大“K”就吸引了我。酷狗X5耳机上方形似宝石的“K”就是耳机上的按键,带着不错的光泽,看上去高端不少。按键偏大的设计导致看起来比较显眼,但也应该是为了让用户在使用中可以更方便地使用按键操控。耳机整体采用了如外星人般的线条设计,不仅十分有科技感,而且还是非常时尚,戴出去特别引人注目。

强悍续航,出行伴侣

真无线蓝牙耳机到现在仍然有不少人观望而迟迟没有入手一个,很多时候都是担心耳机的续航能力。酷狗 X5耳机号称每天听歌一小时,配合充电盒使用,可以待机长达35小时,四舍五入等于一个月都不需要充电。虽然没有实际精确测试过,但是我自己每天听歌两三个小时,用了差不多一周都还不用充电。能拥有如此强悍的续航,还是归功于高通蓝牙5.0 的低功耗芯片,这么强劲的续航,带出门长时间使用还是比较放心。

互联网音乐潮牌新品,酷狗X5真无线耳机上手评测

无线自由,为运动而生

不少人买真无线蓝牙耳机的目的就是为了更舒服的运动,自然酷狗X5耳机也考虑到了。还没有拿出酷狗X5耳机时,想必已经有人注意了,耳机上方有一道“峡谷”,那就是酷狗X5耳机的耳翼。有了这个鲨鱼鳍的设计,就算再剧烈的运动也甩不掉酷狗X5耳机。

说起运动,自然少不了“挥汗如雨”的时刻,酷狗X5真无线蓝牙耳机拥有IPX4 级防水,完全能够应付日常 的健身运动场景,不用担心耳机进水出故障了。

互联网音乐潮牌新品,酷狗X5真无线耳机上手评测

酷狗音乐出品,音质不妥协

作为出自酷狗音乐的真无线耳机,我最有兴趣正是它的音质,我比较相信酷狗做了这么多年的音乐软件应该比其它厂商更重视音质,结果果然没有让我失望。在6 mm石墨烯生物振膜的加持下,酷狗X5耳机的音质表现相当不错。实际试听之后,感觉三频表现都还不错,相当均衡。比起普通的入门耳机比较混沌的情况,酷狗X5耳机对于人声和乐器声都很还原。

互联网音乐潮牌新品,酷狗X5真无线耳机上手评测

此外,考虑到在不同环境更好听歌或者接听电话,这款耳机采用了双重降噪设计。入耳式的物理降噪,让整个耳机的设计十分贴合耳道,柔软的硅胶更加贴合皮肤,带上耳机之后几乎听不到外界过多的噪声;CVC6.0声学降噪技术的采用,除了让耳机在通话时使用“毫无压力”,作为酷狗出生的“亲儿子”,搭配上酷狗音乐APP使用,还有一项特别的“黑科技” ,长按右耳机按键一秒就可以进行语音点歌,长按左耳机按键一秒则是“收藏歌曲”,操控方便快捷,还十分酷炫。

互联网音乐潮牌新品,酷狗X5真无线耳机上手评测

在如今的真无线耳机市场中,酷狗X5真无线耳机是在同价位中相当有竞争力的存在,也是整个真无线耳机市场最为特别的一个。音质相当不错和外观也特别漂亮,同价位中表现也称得上顶尖。而且还有这出色的续航,在固定上相当出色,真很难甩下来。还有酷狗本身可以提供优质的音乐源,作为“亲儿子”还有了语音点歌这样好用的功能,软件+硬件的搭配让酷狗X5真无线耳机出色且与众不同。

酷狗kugou X5真无线蓝牙耳机5.0双耳运动跑步入耳挂耳式tws隐形459元天猫精选去购买