星际蜗牛C款i211网卡服务器(第二篇)改造风扇篇

网络速度慢,我该怎么办?关注#家庭Wi-Fi布网#话题,参加有奖实战征稿!关注#如何玩转NAS#话题,与其用一个朝开夕倒的免费云,不如自己动手搭建一个私有云,没那么难(^U^)ノ~

前言

星际蜗牛插上电源,接通电源,就会自动开机,不需要点启动键;开机后面风扇声音比较大,是全速转;电源风扇没有什么声音,为了减少室内分贝,决定改造一波。

改造机箱风扇与电源风扇篇

星际蜗牛C款i211网卡服务器(第二篇)改造风扇篇在淘宝上搜索减速线或者降速线,就在一家店购买,机箱风扇是三针接口,电源风扇是2.5P接口,千万不要买错了;共花费8.69元

星际蜗牛C款i211网卡服务器(第二篇)改造风扇篇买回来就是这二根线,左边是机箱风扇线,右边是电源风扇线

星际蜗牛C款i211网卡服务器(第二篇)改造风扇篇拆掉背面4个螺丝位

星际蜗牛C款i211网卡服务器(第二篇)改造风扇篇把机箱壳子向上提,就可以看到内部结构

星际蜗牛C款i211网卡服务器(第二篇)改造风扇篇内部结构图1

星际蜗牛C款i211网卡服务器(第二篇)改造风扇篇内部结构图2,SSD硬盘16GB,速度不快,渣渣辉效果,以后有需要再换掉

星际蜗牛C款i211网卡服务器(第二篇)改造风扇篇200W电源图

星际蜗牛C款i211网卡服务器(第二篇)改造风扇篇背面拆掉上面这2个螺丝

星际蜗牛C款i211网卡服务器(第二篇)改造风扇篇机箱内这个位置螺丝拆掉,就可以拆掉电源

星际蜗牛C款i211网卡服务器(第二篇)改造风扇篇拆掉电源这面的2个螺丝

星际蜗牛C款i211网卡服务器(第二篇)改造风扇篇另外一边的2个螺丝,这2个螺丝差点大力出奇迹了,藏在这2个标签下面

星际蜗牛C款i211网卡服务器(第二篇)改造风扇篇电源风扇接口位置

星际蜗牛C款i211网卡服务器(第二篇)改造风扇篇换上电源风扇降速线

星际蜗牛C款i211网卡服务器(第二篇)改造风扇篇机箱风扇接口位置

星际蜗牛C款i211网卡服务器(第二篇)改造风扇篇换上机箱风扇降速线

星际蜗牛C款i211网卡服务器(第二篇)改造风扇篇机箱风扇与电源风扇就换好了,再按原来位置组装好

星际蜗牛C款i211网卡服务器(第二篇)改造风扇篇室内未开主机分贝测试,33dB

星际蜗牛C款i211网卡服务器(第二篇)改造风扇篇未改前的风扇分贝测试,64dB,放到机箱上面测试

星际蜗牛C款i211网卡服务器(第二篇)改造风扇篇改造后的风扇分贝测试,51dB,整体降了13dB,放到机箱上面测试

换上降速线,整体声音分贝有改善,降速线就是上面2个电阻,减小电流达到风扇降速效果;如果需要更静音,还需要更换静音风扇。

预告片

装系统U盘启动番外篇

装Windows sevse 2012 R2系统服务器

服务器搭建VPN外网篇

上一篇

拆包装与外观篇

星际蜗牛C款i211网卡服务器(第一篇)拆包装与外观篇为什么购买在酷安看动态,搜索APP用,无意间看到西数MYBOOK10T移动硬盘评测,看到用的是星际蜗牛矿机,我就开始了解星际蜗牛;加上刚好有网站博客,需要网站数据安全,防止服务商跑路(吃过亏),就想星际蜗牛主机本地搭建网站服务器,网站数据在自己手中安全一些,加上看评测功率耗电也不大,18瓦,所以就入诸葛东流| 5 评论3 收藏2查看详情

如何玩转NAS
话题:如何玩转NAS +关注