一套“骚”操作,轻松复活电池鼓包儿童手表!

2018-12-12 15:57:04 2点赞 7收藏 4评论

对了,没错!又是我。

上次因为被iPhone XS诱惑不已、精神失常,然囊中羞涩于是只能把主机那台老旧吃灰的iPhone 6s Plus修好它一解受诱惑的痛苦。9月份,儿子要上学了,我记忆中是有准备了一款儿童智能手表给他的,找遍之后终于找到了它。

一套“骚”操作,轻松复活电池鼓包儿童手表!

毫无疑问,鼓起来的手表一定不是“好手表”,尝试了N遍也没法开机,我意识到这货看来是歇菜了。

但我真的不想花这冤枉钱啊,这手表还崭新崭新的呢,怎么滴也是我准备了多年的、送给儿子的礼物好吧。

于是找来了工具(工具这东西嘛,你想要基本上都有的)

一套“骚”操作,轻松复活电池鼓包儿童手表!

略去检查的过程,毫无疑问,这手表“歇菜”的最大原因应该就是电池鼓包了,于是立马找到X宝、搜寻相关的手表配件产品等,功夫不负有些人,我找到了相当实惠的一家,花费23大洋包含运费在内以及520mAh电池和一套工具在内,实在是太划算了有木有?

一套“骚”操作,轻松复活电池鼓包儿童手表!

拆智能手表和拆传统手表不同,也和拆智能手机不同--因为它里面的构造太简单了,简单到只要你想动手,分分钟你能看到里面是啥情况。四颗螺丝一卸,电池鼓包的不要太明显有木有?360做儿童智能手表应该真的算老资格了,这款是360 3S的版本,当时也要大几百块钱,定位、通话什么都兼具了,不过当时只支持2G的数据流量,普通用用还是没问题的。

可以看到,手表里面的下半部分是主板和SIM卡插槽之外,上半部分则是电池和电池接触片了,电池鼓包这么明显也难怪咋开机都没反应了。

一套“骚”操作,轻松复活电池鼓包儿童手表!

在拆换电池之间,检查一下两个电池型号、构造以及接触金属片是否一致之后,才能够更换。

型号方面一样,虽然印刷条纹以及其他东西不太一样,但电池容量和结构都一致,Emmm,可以干活了。

一套“骚”操作,轻松复活电池鼓包儿童手表!

整个电池我检查过之后发现其并没有专门的螺丝或者卡扣进行固定,只是依赖尺寸刚刚好合适硬塞进去的,且底部用了强力的双面胶进行固定,这个时候就简单了--用上我们的撬棒,轻松撬开这块已经歇菜的鼓包电池,用一点点蛮力但不要太过就OK了。

一套“骚”操作,轻松复活电池鼓包儿童手表!

新电池和旧电池拆开之后如图所示,能够看见电池的下方的确没有任何东西和卡扣位进行固定,它只是依赖底部的一层简单的双面胶进行固定而已,接下来的事情就是将新电池按照原位放进去就OK了。

一套“骚”操作,轻松复活电池鼓包儿童手表!

有点尴尬的是,我发现家里似乎并没有备用的双面胶,这可咋办呢?活儿不能半途而废啊!我思考了一下,这颗电池并不太过依赖卡扣甚至是双面胶进行固定,我撕掉鼓包电池的双面胶用到新电池上应该没啥问题。再说后续还有4颗螺丝固定,应该没问题。

一套“骚”操作,轻松复活电池鼓包儿童手表!

装好电池之后如上图所示,其实电池的接触金属片的位置还是有两个卡扣位的,但我看它也不是那么依赖它们,就简单的按压到位就了事了。

一套“骚”操作,轻松复活电池鼓包儿童手表!

装好、开机,没有问题!熟悉的开机画面又出现了....因为还没有同步APP,时间就停留在手表出厂前的时间和日期了。

一套“骚”操作,轻松复活电池鼓包儿童手表!

刚好儿子放学回来,看见我刚刚修复好即将送给他的“礼物”,他迫不及待的带了上去,嗯!是熟悉的味道没错了。

怎么样?其实就是更换电池而已,稍微有点动手能力的你也可以轻松办到的哦~看看家里还有什么可以轻松修复的东西吧,相信你也可以和我一样通过这种修复的满足感寥解一下生活的乐趣的...

Disney 迪士尼 15032B 男孩电子手表

Disney 迪士尼 15032B 男孩电子手表

HUAWEI 华为 K2-G01 儿童手表

HUAWEI 华为 K2-G01 儿童手表

Disney 迪士尼 手表 儿童手表男孩时尚中学生手表男款青少年休闲日历石英表52018B

Disney 迪士尼 MK-12013L1 男童石英手表

Disney 迪士尼 MK-12013L1 男童石英手表

Disney 迪士尼 MV-82005L 儿童时尚潮流石英表 美国队长 蓝色 防水

Disney 迪士尼 52018L 男孩石英手表

Disney 迪士尼 52018L 男孩石英手表

Disney 迪士尼 BMKN003-5 儿童时尚石英表(粉色)大号 简约表盘 真皮表带

小天才 Y03 儿童电话手表 快充版

小天才 Y03 儿童电话手表 快充版

Teemo 糖猫 E1 儿童电话手表 好友版

Teemo 糖猫 E1 儿童电话手表 好友版

De FUDAER 海底小纵队 儿童投影手表

De FUDAER 海底小纵队 儿童投影手表

Disney 迪士尼 MK-15048B2 儿童多功能运动手表 双显 新款黑色 夜光

奇虎360 巴迪龙儿童手表3(W461B)

奇虎360 巴迪龙儿童手表3(W461B)

咪咪兔 儿童触屏电话手表

咪咪兔 儿童触屏电话手表

Disney 迪士尼 MV-81048B 儿童炫酷蜘蛛侠石英表(黑色) 夜光 防水

Disney 迪士尼 DC-55041L 儿童手表

Disney 迪士尼 DC-55041L 儿童手表

swatch 斯沃琪 宠物精灵系列 ZFBNP100 儿童石英手表