2018-12-13 23:00:00 17点赞 76收藏 31评论

大概两个月前有了年底去东南亚溜达一大圈避寒的想法和计划,家里LD负责一切行程安排加机酒预定等等,笔者自然也就分到了一点任务,解决手头的两台相机以及无人机不能覆盖的视频及拍照场景,以便做好这段行程的记录,恰好十一月中旬公司决定年会去普吉岛开,元旦前后又多了一个意料外的海岛行程,需求×2。买。

简单点说,主要就是一个相对轻便的视频设备,以及水面和水下的涉水环境下拍照及视频设备防水防抖全搞定,这可能是当下最划算的旅行视频解决方案(淘货开箱) 。再简单点说,就是要买个运动相机防水防抖全搞定,这可能是当下最划算的旅行视频解决方案(淘货开箱)

由于这台设备不存在日常拍照需求(拍照果断还是靠相机加无人机了),所以大法RX0的大底在我这没太有吸引力。因此目光直接投向GoPro系列。首先确定了一点,就是GoPro系列从Hero5到7在感光元件上一直是没有升级的,5、6、7三代最主要的优化还是主要体现在防抖的处理上,而7添加了HDR以及高对比度直出这块对于习惯了后期的人来说相信毫无吸引力,而且这种画面调校看了很多样片都有点用力过猛,反而有点减分。

(强行插一段:正好是在考虑问题的过程中,大疆发布了一面市就惊呼声一片的Osmo Pocket云台相机,乍一看确实瞬间种草,但是细看来机身无法做到自防水,在尚未正式发布的状况下缺乏第三方配件选择,大疆官方画了个图的防水壳也并未在第一波媒体评测中现身,加之机身连wifi都没有标配,而且考虑到御2代已有一寸底的哈苏镜头加持,预计在这个产品的更新过程中很可能会有这部分升级,所以暂时只能先舍弃初代产品了。此外还有一点担心的是,12月15日开卖,元旦究竟能不能到手画一下大大的问号,毕竟当时御发售之初直接下单足足等了一个月左右才收到货.......实话说,张大妈13号宣布Osmo Pocket的众测名单,中测的小伙伴们能不能准时收货着实存疑,哈哈。)

在这种情况下,简化问题,画质相当,7大幅提升机器自身防抖效果,那么就意味着问题简化成两个选项二选一:1、买狗7;2、买狗5加一个稳定器。防水防抖全搞定,这可能是当下最划算的旅行视频解决方案(淘货开箱)

考虑到之前台风天去过镇江扬州玩,包括去玛雅水世界之类,倍感手头设备不防水错过了不少值得记录的画面,因此除了机身防水之外,对于稳定器不要求能够浸水工作,至少需要能够达到防泼溅和冲洗的水准,这样在下雨天配合GoPro自身的防水可以随意浪就OK了。因为有这个需求在,所以直接排除了官方出的Karma Grip以及智云在售的产品,加上大疆OSMO对于GoPro缺乏软件层面上的适配。

因此,上述问题进一步简化,两个选项:1、买狗7;2、买狗5加飞宇G6。防水防抖全搞定,这可能是当下最划算的旅行视频解决方案(淘货开箱)

单纯从目前京东的价格来看,这两个选项的价位相当。虽然狗7自身视频优化效果令人惊叹,但是真是要和稳定器出片的效果比的话,还是存在一定差距的,而且稳定器可以比较简便地搞定延时摄影以及自动拍摄全景的需求,因此单就两种组合而言相对倾向于后者。

GoPro 运动相机 GoPro HERO7 Black黑色 4K户外水下潜水视频直播 摄像机 HyperSmooth坚固耐用+防水3388元京东去购买

GoPro 运动相机 GoPro HERO5 Black黑色 4K户外水下潜水视频直播 摄像机 语音控制 防抖防水2598元京东去购买【京东自营 12期免息】FeiyuTech 飞宇G6防抖防水三轴手持稳定器 适配gopro6运动摄影相机配件云台1179元京东去购买

而考虑到5代上市已久,加上运动相机对于现在没那么多机会运动的都市人来说应用场景实则不多,买来就吃灰的大有人在(而且我其实也已经做好了用一次就吃灰的准备),所以就把目光放到了闲鱼上面(既然可能用不了几次,降低成本最重要),排除掉货源诡异的二手商家,目前狗5带一大堆配件的二手价基本也就是1000左右,在二手差价上和7的价格差进一步放大,这在一定程度上坚定了选狗5加飞宇G6的信念。更何况,G6也能撸二手不是。

最终淘来的成色相当赞的货具体价格就不详说了(也算是条“老闲鱼”了,所以淘货的本事自认为还是蛮强的,哈哈防水防抖全搞定,这可能是当下最划算的旅行视频解决方案(淘货开箱) ),只说加在一起连半个新的狗7都买不到,性价比爆棚有木有。东西到手,集体开箱。

GoPro5

这小伙包装不在了,但票据齐全,而且机头的成色相当好,需要的多节电池、座充、水陆狗笼都有,其他就都不重要了。拍照没特意擦镜头的一点浮灰,留点“沧桑感”。

机器转圈照片

电池仓以及接口盖子两处的胶圈状态非常好,本来就是拿来浪的,更踏实一些。

飞宇G6

这个飞宇G6就更没什么说的了,所有东西一应俱全。

6代电池位置进一步调整过后,机器自身的稳定性进一步增强,在没有配合三角支架的状态下,无论是机器本身还是装上gopro都可以非常稳地站住。

是时候上合照了

写到这发现篇幅已经有些长了,所以就先把剁手前的心路历程和开箱贴单独拆出来好了,刚好也可以有更多时间可以去感受这套性价比相当高的视频解决方案在多应用场景下的具体表现。后期也会找机会用GIF和短视频来交作业。

最后,就拿云台开机动图收尾吧。就此,开始,更仔细地记录旅行中的点点滴滴防水防抖全搞定,这可能是当下最划算的旅行视频解决方案(淘货开箱)

GoPro HERO10 Black 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

1977.64元起

GoPro HERO12 Black防抖运动相机5.3k防水高清gopro12

GoPro HERO7 silver 运动相机

GoPro HERO7 silver 运动相机

GoPro HERO11 Black Mini 运动相机 防水防抖相机 Vlog数码运动摄像机 户外潜水照相机

1998元起

GoPro HERO12 Black 运动相机 标准套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 标准套装

GoPro MAX 360度全景运动相机 Vlog摄像机 旅行宠物 水下潜水户外骑行相机 裸机防水(新老包装随机发货)

GoPro HERO12 Black 极简套装 带64G高速闪存卡

GoPro Hero 9 Black 防水运动相机 防抖

GoPro Hero 9 Black 防水运动相机 防抖

GoPro HERO11运动相机

GoPro HERO11运动相机

GoPro HERO11 Black MIni 运动相机 黑色

1968元起

GoPro HERO12 Black 运动相机 户外续航礼盒

GoPro HERO12 Black 运动相机 续航套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 续航套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 骑行套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 骑行套装

GoPro MAX 360度全景运动相机 裸机防水

GoPro MAX 360度全景运动相机 裸机防水

GoPro HERO12 Black运动相机 防抖防水摄像机 户外潜水滑雪照相机 自拍续航

• 一样的配置!唯一的缺点就是,边充电边录制,你会发现原装那个线非常碍事!所以我DIY了一个超薄电源线!机器装到云台上之后,基本不用拿下来了!而且我测试了一下,云台充满电,边充电边录像你可以顶4个小时左右!基本一天的拍摄都够了!云台的电池还巨便宜,淘宝才20一节!这套东西简直太好用!

哈哈,因为拧螺丝有点麻烦,所以我也打算多备云台电池不备狗自身的电池了。

• g6多少钱入的啊

低于标价6折,票是9月的,还有大半年保

• 大疆pocket已到货,没有想象那么好,胜在超方便。

这么说看来货还是蛮足的嘛。我觉着pocket这个新系列三代的更新产品应该相当值得期待。看着一寸大底的新御再看看手里也就飞了不到二十次的初代,感觉很心酸

是指要更新到第三代吗? [傻笑]

• 哈哈哈,是不是等pocket的二手更好 [高兴]

大疆的价格还是挺稳的,想把pocket价格等掉1000,估计至少要新款出一段时间

• 狗4配啥稳定器好?

狗4因为本身不防水所以对于稳定器来说选择空间就大多了,毕竟现在这些运动相机稳定器都没法套防水壳装。我觉着智云的初代evo就可以,现在已经蛮便宜了

• 为什么不买黑狗7,自带的防抖够正常人用了

黑狗7黑五也才2200左右

狗7这个价格的话确实不错。。不过这一套搞下来还是便宜了不少的,哈哈

• 稳定器防小幅震动效果不如黑狗7

其实这俩加起来比黑狗7还是便宜了不少啊....而且在部分场景下稳定器也还是会有一定价值的

• 我不知道楼主一共花了多少钱,但是从实际使用方便性来看,个人觉得这个方案并不是很划算。稳定器+G5的效果或许在某些方面胜过G7,但是使用起来G7方便多了。另外一点,如果用的不多,真不如用租的~ 呵呵!

租的总是会有下水浪坏了会不会赔偿就比较贵的担心,买来的东西可以随便作吧。 [吐舌]

• 拍摄效果图一张没有啊……

开箱帖了,再写下去篇幅忒长了要,拆开后面发吧

• 以我经验,旅游出行最大的问题就是重量! [苦恼]

重量问题不大。。。之前出门是大法A7,尼康D7100相机双持以及大疆御。这套入手之后替换掉尼康就可以了,重量和体积都不会有明显差异。哈哈

• @夜红桦白 可是这两东西加起来没有GOPRO的运动性能啊,不能下水吧?

• 张大妈为啥把字比较多的回复全吞了。。。。。。

• 防抖好评,潜水用特别合适,就差4K120针的 出了必入

• 难道最便宜的不是灵眸加手机?

• 不能潜水。。。解毒

• @bobby11 好想看到你那一根线的样子啊。哪里有照片吗?

你搜 G6 隐藏线

• 发出来看,我不信。。

• 看了楼主的帖子上个月买了一套,感觉go5画质差点意思