小米新品追觅无线吸尘器,自主研发电机+多锥旋风分离技术

2018-12-18 08:38:03 6点赞 7收藏 7评论

智能清洁打扫被更多年轻人应用,所谓的扫地机、吸尘器等都加入智能行业领域,也给家庭生活中带来了很多的便利条件,灰尘和零食碎等细小的物品可能是在打扫卫生时很难打扫出来,可能这时你会用到吸尘器,在吸尘器的帮助下你就会非常轻松的打扫干净卫生,作为小米生态链之一的追觅科技,也是一家专注于智能清洁方向的公司,这也是第一款产品—追觅无线吸尘器。

小米新品追觅无线吸尘器,自主研发电机+多锥旋风分离技术

整体外观上追觅无线吸尘器一水的白色,在长度上是符合人体的工学设计,在工作使用时也不用去弯腰操作,人性化的操作设计,在操作时会更加的轻松、自由,金属的链接杆可拆卸搭配其他刷头使用,在家中还是要用到金属链接杆这样不用弯腰便把家中灰尘、碎屑可以轻松打扫到,家庭中、办公室中等场景中都可以用到追觅无线吸尘器,所以不会在意使用不到的情况。

小米新品追觅无线吸尘器,自主研发电机+多锥旋风分离技术

分别为:金属链接杆、主机、软绒滚刷、二合一扁刷、二合一毛刷、电动除螨刷、适配器、充电收纳二合一、说明书。

小米新品追觅无线吸尘器,自主研发电机+多锥旋风分离技术

追觅无线吸尘器整体还是延续着小米的白色的设计,简约大方,在外观上非常像把枪的设计,在安装零部件时首先把电机等优先进行安装,在拿取时整体的重心会是后移,重心在后时拿、推、拉等方式会比较简单,但是在手臂重量上会大大提高,在长时间拿取上可能会有劳累感,这也只是编者个人而言,具体也要等各位拿到产品亲自感受。

小米新品追觅无线吸尘器,自主研发电机+多锥旋风分离技术

追觅无线吸尘器采用自主研发专利Space3.0高速无刷数码电机,产品能够在3秒短时间内启动,在启动之处不需要任何缓冲直接可达到每分钟高达10万转,整机120AW吸入功率及20000Pa的超大风压,能够快速彻底的将灰尘、头发等吸入,给人在体验效果上大幅度的进行提升,给人一种完美的体验效果。

小米新品追觅无线吸尘器,自主研发电机+多锥旋风分离技术

通过SMART COOL风冷系统的设计,保证电机的正常工作状态,并能够引导部分热流留向电池,加速散热,也在侧面流出散热孔,也提供高吸尘器的续航能力,在高速运行过程中不会使吸尘器过热,也在一部分上提高产品自身保护能力。

小米新品追觅无线吸尘器,自主研发电机+多锥旋风分离技术

追觅无线吸尘器在档数上采用三档,分别为1.2档和MAX档,轻松推动按钮就可以调整到我们想要的档次上,在我们的正前方也很方便,在我们使用时一只手手持吸尘器,另一只手就可以调整档次,也不需要弯腰,就与我们水平的就可以调整档次。

小米新品追觅无线吸尘器,自主研发电机+多锥旋风分离技术

采用橘红色的启动按钮,把柄式的设计,扣动上非常的松动,在使用时可能会造成误触,在这点上如果改进一下可能会非常的好,误触在生活中也不会给我们带来很大的影响,如果你是属于完美主义爱好者,可能在这方面会让你体验过程带来差异,给编者使用时误触概率非常小,但是要对产品苛刻点,有误触体验还是要提出来的。

小米新品追觅无线吸尘器,自主研发电机+多锥旋风分离技术

在底部就是电池模组,采用进口三星动力锂电池,在重量与能量两者之间达到平衡合理的状态,电池内部采用7块分电池组成一块锂电池,在提供续航时间上节能模式1h、标准模式28min、强效模式8min,而节能模式时间上,在清扫面积上也达到380平方米,在生活使用还是建议使用节能模式,面对很难吸取的物品时再开启强效模式。

小米新品追觅无线吸尘器,自主研发电机+多锥旋风分离技术

电池模组设计的非常小也很薄,模组与手柄连接在一起,电池模组侧面还有一小组通风口,这是为了方便在上部热量运送到电池时过热,通风口也能起到散热的作用,来回循环运输。

小米新品追觅无线吸尘器,自主研发电机+多锥旋风分离技术

再看到就是主要的收集以及吸入装置,透明的收集装置,在收集后方便看到里面到底收集那些物品杂质,也为防止杂质过多,及时的进行倒掉,一倒就能看到里面到底样子,也能清楚这款追觅无线吸尘器到底使用效果如何,都需要实地环境测试才会得到结论的,到时在家中亲自打扫、亲眼所见追觅无线吸尘器带来的使用效果。

小米新品追觅无线吸尘器,自主研发电机+多锥旋风分离技术

在上部是过滤芯,通过旋转轻松取出,拿出过滤芯能看到内部结构,这样也看不出到底效果,追觅无线吸尘器的过滤芯是白色的,这样在使用后拿出过滤芯对比颜色就能看出效果,编者在用到过后过滤芯布满灰尘,这款过滤芯是可水洗的,追觅无线吸尘器做到无耗材,在配件上是没有任何的成本。

小米新品追觅无线吸尘器,自主研发电机+多锥旋风分离技术

过滤芯采用五重过滤系统,每一重过滤系统都在过滤起到应有的作用,第一重:旋风过滤,分离大颗粒物;第二重:金属网过滤,初效拦截:第三重:多锥旋风分离,将颗粒甩入尘杯中;第四重:高密度海绵,进一步过滤微小的灰尘保护HEPA;第五重:HEPA滤芯,排出洁净空气,过滤效果达到99.99%,在处理处理可达到0.3微米的微尘,分离系统的保护,污染度非常小,可进行水洗,大幅度减少耗材成本。

小米新品追觅无线吸尘器,自主研发电机+多锥旋风分离技术

灰尘收纳盒采用一键倒尘设计,一键就可以倒我们在打扫过程中收集到的灰尘,非常的轻松,也不用去拿出收纳盒再去倒掉,很方便,也很人性化的设计。

小米新品追觅无线吸尘器,自主研发电机+多锥旋风分离技术

尘杯与旋风分离系统是机械结构相连的设计,保证密封性,可通过旋转拿出,在清理灰尘可清理干净,到时让灰尘不沾手,保证手的干净。

小米新品追觅无线吸尘器,自主研发电机+多锥旋风分离技术

旋转拿出后就可以看到结构,在底部还有8个小孔,编者认为是旋风分离技术独有的外观设计,这也能够产品离心力,把吸入的东西进行分离,分辨不同的物体,实现快速分离,要不然孔的设计作用不会大,旋转后卡扣到收纳盒中。

小米新品追觅无线吸尘器,自主研发电机+多锥旋风分离技术

锥形的外观,这也就是追觅这款技术叫多锥旋风分离技术,通过像一个锥子,外大往里面逐渐变细,锥形的能够产生强大的离心力,实现尘气的分离,将微尘锁在尘杯中,保证风道不堵塞,吸力不会减弱,使用时长更持久的。

小米新品追觅无线吸尘器,自主研发电机+多锥旋风分离技术

拿出后可以看到具体里面有一层海绵,其实当把尘杯中的东西拿出后剩下的就是一个尘杯,主要还是靠多锥旋风分离技术,拿出后就是一个普通透明尘杯,只有收集的作用,还是要去搭配多锥旋风技术来进行共同使用,设计也是非常合理的,在密封性与安全性上都是非常不错的。

小米新品追觅无线吸尘器,自主研发电机+多锥旋风分离技术

追觅无线吸尘器在主要是过滤芯、多锥旋风分离装置,在分离与空气主要还是他们会起到作用。

小米新品追觅无线吸尘器,自主研发电机+多锥旋风分离技术

追觅无线吸尘器在配件上主要有四个组合配件,分别为:软绒滚刷、二合一扁刷、二合一毛刷、电动除螨刷,这四个组合配件分别有着不同的使用作用,扁刷清洁家居内外边缘等位置的灰尘或者碎屑,毛刷则用于生活中的精细环节,或者精细部分,清洁脆弱的灰尘,在环境可通过不同场景来更换刷头。

小米新品追觅无线吸尘器,自主研发电机+多锥旋风分离技术

电动除螨刷在这是编者最喜欢的一个刷头,刷头可轻松打扫沙发上、床头上等地方的螨虫,在连接到主机上是通过刷头尾端的位置对齐主机的推进去,除螨刷是可以进行变换角度。

小米新品追觅无线吸尘器,自主研发电机+多锥旋风分离技术

下面是除螨刷的滚刷,启动设备后来回滚。

小米新品追觅无线吸尘器,自主研发电机+多锥旋风分离技术

如果在搭配上除螨刷就会看到特别的小巧,没有金属链接杆的长,而是显得小巧方便,不会像有金属链接杆的笨重,在拿取上不方便,而只搭配上除螨刷则会在使用上也会很方便的,在长度上也短了好多,省去金属链接杆其实在短时间内操作是不错的,如果长时间清理打扫则会弯腰比较累,还是建议短时间内对于家庭除螨使用。

小米新品追觅无线吸尘器,自主研发电机+多锥旋风分离技术

在使用上单手就可以进行操作,编者也特意找一块地板砖看下实地使用会不会达到所要效果,在除螨刷下面是存在一块挡板的,这块挡板是透明、平的,主要起到在往前推的时候的平稳,也是自由变换角度的支撑,所以在使用上体验效果也感觉会不错,在之前编者体验到其他品牌吸尘器是没有这个挡板的,在使用时感觉很累,还有用力往前推动使用,没有追觅这吸尘器便利。

小米新品追觅无线吸尘器,自主研发电机+多锥旋风分离技术

采用唯一的适配器,没有之前的USB类似的充电适配器,而是追觅无线吸尘器独有的充电器,圆头充电器,在手柄处进行充电,电压25.2V,功率为400W,电池的容量为2500mAh,在充电效率上只需要3.5h,充电一次看要使用哪款模式来决定续航时间。

小米新品追觅无线吸尘器,自主研发电机+多锥旋风分离技术

为了方便充电与收纳,追觅无线吸尘器特意配置了充电收纳二合一挂座,充电和收纳可以在一起,在外观上根据飞机机翼的造型进行设计,合理利用空间,卡扣的设计让收纳更加稳定,在安装上是通过两根膨胀螺丝进行固定挂座,追觅无线吸尘器只有3.5kg,挂座足够支撑吸尘器的重量,这点是可放心的。

小米新品追觅无线吸尘器,自主研发电机+多锥旋风分离技术

追觅无线吸尘器与底座采用触点式相连,能够做到随取随吸,随挂随充,把吸尘器挂在房间中也不占用空间,而是相对于在空间中,而不是单独的放在一个地方,在使用时拿下,在打扫完成后放回,简单方便,可能在放的时候要准确的放到底部对应的容器中,两边就是放配件,其他刷头,正好三个多余的位置,加上主机刷头一个,四个刷头正好可以放在挂座中。

小米新品追觅无线吸尘器,自主研发电机+多锥旋风分离技术

编者在这里觉得还是要给大家带来实地场地测试这样大家才会去真正看到这款追觅无线吸尘器,在这里首先从我们经常睡的床铺等地方开售下手清扫,在打扫床时用到最多的就是除螨刷,推动着吸尘器往前进行前进,本身除螨刷下方是有一块挡板,而挡板本身是平、光滑的,在推动起来不会那么费劲,如果在除螨刷下方添加上滑轮,这样在打扫时推动会更加省事、快速。通过不同的地方使用不同刷头来调整,这样在清扫效果上会非常好,比如清扫键盘,我们就需要用到二合一扁刷,先扫再吸,这样上会打扫的更加干净,也省时省力。

小米新品追觅无线吸尘器,自主研发电机+多锥旋风分离技术

在使用上给编者的效果可能最直接的就是省时间、打扫干净,在干净程度上也会比手动打扫出来的干净许多,在对灰尘、碎屑的打扫上会做到彻彻底底,甚至都会把边缘进行打扫到,而手动要考虑到劳累、仔细程度上这些条件因素所在,所以追觅无线吸尘器在综合评价使用上还是比较好用的。

小米新品追觅无线吸尘器,自主研发电机+多锥旋风分离技术

吸尘器肯定要在吸力上做到大吸力,编者也不知该为大家如何来测试这款追觅无线吸尘器的吸力大小,就选取平常生活中会看到的物品,比如金属键盘、金属罐来进行吸取,选取的米物蓝牙键盘有897g,键盘追觅无线吸尘器都可以轻而易举的长时间吸取,在档位上编者选取的是最强档次,编者觉得在平常使用中也足够了,也不需要特别大吸力,关键还是在于吸力、好用程度上,给追觅无线吸尘器在使用过程编者觉得不属于戴森之类的品牌吸尘器,甚至会更好用。

小米新品追觅无线吸尘器,自主研发电机+多锥旋风分离技术

小米有品上新这款追觅无线吸尘器799元的价格,再去对比戴森吸尘器可能需要上千的价格,在吸力上、外观设计上可能都会区别于追觅,这款无线吸尘器在价格上、技术上都是具有优势的,独有的专利技术,多锥旋风分离技术,自主研发电机,追觅无线吸尘器吸力是比戴森强的,处理效果好,再说799元价格,千元不到的无线吸尘器,性价比这么高,你觉得怎么样一款无线吸尘器会值得你去为其下单呢?