2018-12-18 18:07:15 48点赞 108收藏 27评论

儿子一天一天成长起来,接触的事物、了解的事情越来越多。

自从看了《嗨,道奇》装饰圣诞树那一集后,就天天开始念叨“装饰!装饰!”虽然可能他并不知道圣诞节是什么,但是对装饰圣诞树充满了期待,对圣诞礼物充满了期待!所以,我跟LD就研究今年跟娃一起装饰一棵圣诞树,好好过个圣诞节。

这个冬天不但来的早,而且非常冷,还没到冬至我就快把去年最冷的时候的衣服都穿上了。这种情况下,LD最近又换了工作,公司离家蛮远的,路途很辛苦。而且教育机构的工作时间比较烦人,周末不休息,所以今年圣诞节的筹划工作由我独自来搞,结合儿子和LD的实际情况,我计划给他们过一个暖心、温馨的圣诞节。

下面就跟大家分享一下,我的圣诞清单,但愿对大家有所帮助~

烘托气氛的物件

1、圣诞树

其实我们过圣诞节主要是凑热闹,满足孩子的好奇心,但是演戏也要逼真一些,需要代入感,所以一棵烘托气氛的圣诞树就必不可少了。

晟旎尚品 圣诞树套餐圣诞节装饰品1.5米松针加密型豪华圣诞树 松针款赠180头彩灯169元京东去购买

一开始本来想买一棵小点的1米2这样,但后来想想儿子都快1米1了,所以还是选了颗1米5的,收到实物感觉也不是很大,所以如果有计划每年都在家里装饰以下的话,建议直接入手1米8的,效果会好很多,用完后放回盒子里来年再用也挺方便的。

多美忆 圣诞球挂饰圣诞节装饰品圣诞树挂饰儿童圣诞礼物装饰 圣诞彩球混装套 多多球39.9元京东去购买多美忆 圣诞挂件树挂件圣诞节装饰品圣诞树挂饰儿童圣诞礼物装饰圣诞树挂件 彩绘异形挂件 拐杖12.9元京东去购买

多买点装饰品,让圣诞树美美的~

我家的这课已经利用周末时间装饰起来了,第一次买没经验,忘了买底部的小栅栏装饰了,所以就用家里的植物遮挡一下。京东199-100活动入手,圣诞树凑单装饰物满减搭配支付优惠,这颗圣诞树一共花了不到100块花小钱,办大事,圣诞礼物用心选,暖身暖心又实用 —圣诞购物清单分享

终于实现了儿子自己装饰圣诞树的愿望~非常开心有木有~

捷昇 圣诞节装饰栅栏 圣诞树套餐小围栏装饰品 圣诞节日礼物装扮摆件配件 圣诞栅栏套装20片装26元京东去购买

家里没有适合的遮挡物的话,还是建议购入类似这样的栅栏,因为圣诞树支架裸露在外的话,确实让整体效果大打折扣~

2、香薰蜡烛

我也不知道恰当不恰当,但是总觉得在一些节日里,关掉那些明晃晃的灯,点上蜡烛气氛立马就不一样了~

GLIMMA格莱马5.9元宜家中国去购买

说到蜡烛,宜家的日常用可以说是比较便宜实惠了~

ROTERA洛特拉吊挂烛台19.9元宜家中国去购买

配合吊挂烛台,氛围感立马就来了~

但是为了突出节日气氛,还是得花点心思,香薰蜡烛能从视觉和嗅觉两个角度向我们传递节日气氛,个人认为比较适合烘托节日气氛。那款白色Burberry的香薰蜡烛,味道是浓郁的奶香味,甜腻腻的,我不喜欢,不知道LD从哪整来的,所以就没链接了。

比利时原产Victoria with Love时尚玻璃香薰蜡烛 混合香 红色 S喜地去购买

相比较之下,这款香薰蜡烛味道就更清新怡人了,而且红色的外观跟圣诞的气氛很配哦~

颜值也蛮不错的,忽然有点期待圣诞夜了~

女神的礼物

我性别男,爱好广(nv),对好看的事物没有抵抗力。

从LD新工作等offer的时候,我就琢磨着送她个什么礼物,想来想去最后决定送她个好看的杯子。因为我一直觉得,有个好看的杯子,每天喝水也能多一点,尤其是在北方干燥的冬季。

英国原产丹侬DUNOON骨瓷水杯马克杯索尔威型22K黄金饰面 彩色喜地去购买

本来一开始想买星巴克的杯子,但后来一想,反正都不便宜了,不如选更有特点的,最后选了DUNOON的镀金系列,听起来好浮夸有没有,哈哈哈~其实并不是,我都说了,我看中的是颜值~包装上的“FINE BONE CHINA”说明这个杯子是骨瓷材质。关于骨瓷,我特意度娘了一下,是英国人发明的,骨粉含量25%以上才能称之为骨瓷,45%就算得上优质骨瓷了,DUNOON的骨粉含量51%,所以必然不便宜……

镀金系列内部的垫的防护纸都是金色的。杯子露出的部分已经可以看到大部分的外观,淡蓝的底色,白色花朵的图案,个人觉得比较清新~

这款DUNOON的杯子外观一眼看上去,除了非常突出的22K黄金勾勒的花朵轮廓之外,就是觉得白色的部分白的非常纯,而且有通透的感觉。后来仔细研究了一下,壁薄、通透是骨瓷的特性。

近距离看一下图案的细节,22K黄金勾勒的轮廓使杯子整体比较雅!>,并不浮夸。这个杯子不算小,估计容量在350ml左右,但拿在手里感觉蛮轻的。

不仅杯子外壁有图案,内侧杯口处也是花朵图案的,但是与外壁图案不同,内壁图案的花朵是淡蓝色的。

我对自己选的这个杯子甚是喜欢,大家让我得瑟下,多上几张图哈~

杯柄上也是有图案的

一侧杯口内壁的图案

另一侧杯口内壁图案,两边图案是不同的。

杯子底部还有彩蛋,这款杯子应该叫Mera,并附上了设计师的名字。

换工作以前,LD都是开车上班的,但是新公司的位置不好停车,而且停车成本比较高,所以LD就改乘地铁上班了,这样就有了这么一个问题,地铁站到家这这段路很冷。厚厚的羽绒服她自己已经备好了,我就再送她一副手套~

新西兰原产MERINOMINK 美利奴羊毛负鼠毛男女士针织手套 大红 小号喜地去购买

红色的手套挂在圣诞树上毫无违和感~

下单之前我还特意研究了下,负鼠到底是个什么样的小动物~

光看样子感觉很萌啊,但负鼠在新西兰属于害虫~

成分上美丽奴羊毛50%、负鼠毛40%、丝绸10%。可能是因为如此的材质搭配,LD说这个手套戴起来比较舒服、轻薄,最近天津早上气温零度左右,体验上感觉保暖性能还不错。

手套的细节做工比较细致,同样,红色跟圣诞很搭。

娃的礼物

我是不会告诉你,我选的玩具都是我喜欢的~

乐高(LEGO)积木 城市组系列City极地侦察车7-12岁 60194 儿童玩具 男孩女孩生日礼物529元京东去购买

LEGO 不用说了,男孩子都喜欢,极地探险系列也是今年推得比较多的,因为我家猴子还小,所以我主要给他买城市系列,玩的同时还能结合场景给他将一些知识。

60194,双11天猫国际入的280块,这个不能让他看见,要不早拆开玩了。

日本原产KAKU KAKU3D立体纸质拼图动物纸模儿童DIY玩具 墙饰 鹿 M喜地去购买

KAKU KAKU这款鹿头的3D立体拼图纸模有没有圣诞老人的麋鹿的意思~

日本制造,不得不说,日本在模型这方面确实比较有想法~

本来计划这个纸模是和娃一起完成的,但是我想的太容易了,对4岁的娃而言,它还是有些难了。但是这家伙还是很会装,假装很在行的再看说明书,其实一直在捣乱!

每张折纸出厂时都做好了细致的折痕~

做好后用3M胶粘在了儿子的房门上,感觉圣诞氛围更加浓厚了~遗憾的是尺寸略小,因为只有M号有货,要是L号的话,效果会更好。

其实这款纸模默认的方式是用大头钉固定后挂着的,但我觉得还是用胶粘比较好,以后不想要了可以及时清理,不留痕迹。

德国fashy暖包小熊款微波炉加热暖包本尼熊6349 棕色 S喜地去购买

其实这款fashy小熊暖包本来是计划送给LD的,麻麻每天晚上下班回家暖手用~但恰赶上儿子肠胃出问题,就变成儿子先用了,结果这家伙上就给霸占了~

这是病好了时的状态……

其实不做暖包的时候,这个小熊完全可以当个毛绒玩具,外形萌萌的,憨态可掬,做工也不错!

背部有粘扣可以拆开,里边就是聚热的暖包了~

使用的话,把暖包放进微波炉里加热1分钟就可以用了。

也许你会担心,微波炉里经常加热饭菜,都是油,弄脏了怎么办?其实完全没问题,因为暖包本身就不大,加热的时候放在一个盘子里就OK了,不会弄脏的!

而且因为暖包内部填充物是种子,所以加热完之后,会闻到一股谷物的香味~

微波炉里加热1分钟,暖包的温度能达到70度以上

塞进熊身子后,小熊肚子区域的温度达到46度左右。相比较传统的热水袋而言,这个温度不算高,但是对于小孩子而言,更加温和安全,也就难怪娃那么喜欢了~成人用作暖手的话也是个不错的选择!

说说想法

先算算帐:

圣诞树及装饰物100元;

Victoria with Love香薰蜡烛140元;

DUNOON骨瓷杯子199元;

美利奴羊毛负鼠毛手套127元;

LEGO 极地探险60194 280元;

KAKU KAKU 3D立体纸质拼图纸模74元;

fashy小熊暖包189元,加在一起总共花了1100块,买了这么多件,不但让家里的圣诞氛围UP UP,还给LD和儿子都选了心仪的礼物!我自己很陶醉的认为很超值花小钱,办大事,圣诞礼物用心选,暖身暖心又实用 —圣诞购物清单分享

其实随着年龄的增长,愈发觉得生活需要一些情趣来调味,并不是因为平淡久了,而是生活本来就应该多姿多彩,有滋有味。但我又觉得那些用来调味的生活情趣可以不昂贵,可以不奢华,可以不潮流,但一定得走心,只要是我们自己用心选的礼物,我相信一定都能既温暖对方的身,又住进对方的心~

利用周末时间,写了一篇自己的圣诞礼物清单分享,虽然所推荐的商品不一定对大家有用,但是希望选礼物的思路能帮到大家!

最后,希望大家都能选到心仪的礼物,跟爱你的人和你爱的人一起过个欢乐祥和的圣诞节!

如果你觉得我写的文章有点帮助,有点意思的话,欢迎关注我!那么这篇分享就到这了,下篇写啥还不一定,请多多关注,拜了个拜咯~

广而告之

赶快点击下面的链接报名加入大妈天津分剁吧,我们一起侃大山,薅羊毛花小钱,办大事,圣诞礼物用心选,暖身暖心又实用 —圣诞购物清单分享

点击加入哏都值友大家庭!

<完>

GLIMMA格莱马