鸡肋还是实用?京造攸品遥控器测评

2018-12-19 18:15:42 0点赞 0收藏 0评论

鸡肋还是实用?京造攸品遥控器测评

很久没看到这亲切的黄色胶布了,真想天天能见到你。鸡肋还是实用?京造攸品遥控器测评

这次的主角是个万能遥控器,来直接看图

鸡肋还是实用?京造攸品遥控器测评

外包装简洁大气,侧面有简单信息介绍

众测君还亲切的附了张纸

鸡肋还是实用?京造攸品遥控器测评

不欢迎任何软文性质的报告内容!这跟我的价值观非常一致,从来都是吃人不嘴软,拿人不手短

鸡肋还是实用?京造攸品遥控器测评 下面开始正文:

一、外观和信号

鸡肋还是实用?京造攸品遥控器测评

不得不佩服外观设计是下了一番苦心了,非常好看。

但是,这么个需要24小时供电的设备居然不带适配器!这成本省的过了啊。

由于客厅的茶几没预设插座,我于是想了从电视机USB口取电的馊主意。。。

鸡肋还是实用?京造攸品遥控器测评

放在电视机左上角,自我感觉还比较满意,就开始连设备了,然后测试开关机键的时候,电视一关万能遥控器也就下线了。。。电视机USB口不是一直供电。。。鸡肋还是实用?京造攸品遥控器测评

只好拖着插板测了。

先说说信号,单个房间内绝对没问题,就我放在电视机左上角操控电视机也是OK的。

鸡肋还是实用?京造攸品遥控器测评

拿了两个碗加点难度,都是在盖实的状态下,在陶瓷汤碗的影响下信号范围缩短到了1米左右,在不锈钢碗的影响下。。。有信号有鬼。

二、软件和操作

扫码下了App,刚进去就提示我一个大版本更新鸡肋还是实用?京造攸品遥控器测评 ,重装一遍

鸡肋还是实用?京造攸品遥控器测评

直接用JD账号登陆,我的JD账号已经是手机了,还要我认证手机。。。

开始连接遥控器,一路下一步还是比较顺畅的

鸡肋还是实用?京造攸品遥控器测评家里穷,只有电视机、盒子和电风扇有红外,希望众测君多多资助,在摸奖的时候多多关照。今天就拿这几样测下吧。

先是直接添加遥控器功能

鸡肋还是实用?京造攸品遥控器测评

乐视电视有3个模板,分别测试3个按键,但是我走到第二个确认键就识别不了了,3个模板都是,看来我买了小众电视。。。盒子是移动魔百盒,试到第二个模板就OK了。

接下去是电风扇分别是艾美特菊花,大冬天吹风扇,我妈以为我病了。。。鸡肋还是实用?京造攸品遥控器测评

鸡肋还是实用?京造攸品遥控器测评

测到第3个的时候,基本就命中了,但是我的电风扇没有负离子,于是我就把19个模板都走了一遍,后面的基本都功能错位了,最终的遥控器界面也是带负离子。。。菊花牌电扇虽然能找到模板,但是4个都匹配不上。

下面是遥控器学习功能

鸡肋还是实用?京造攸品遥控器测评操作比较流程,指示也比较清晰,我用乐视的遥控器各种功能都能学习,就是APP里多了个睡眠按键,原遥控器里没有鸡肋还是实用?京造攸品遥控器测评 。盒子也一样,多了个定时。

鸡肋还是实用?京造攸品遥控器测评

刚开始一直没明白右上角的星星是干嘛,点了就提示个设置成功,后来才发现是显示在首页的作用。这里可以提示的清晰一些。。

三、吐槽和总结

1. 硬件设计很用心,外观及效果都很好,但是没配适配器扣分,要知道你是需要24小时供电的,不是充一充就好。

2. 软件估计是拿来主义,问题多多,体验度不好。一个是震动反馈不能关,对不喜欢震动对人是硬伤,不要求你能调节震动的灵敏度,至少总要给个声音或震动可选吧。二是功能按键上下左右键和确认键太近,拿大拇指按容易出错。三是多出来没用的功能键怎么办。。。

3. 宣传中的远程遥控完全是假大空,你能远程操作是没错,有网就行,但我根本无法知道设备是开还是关的状态,没有反馈的操作有什么意义?每次用之前心里默念按一下是开按两下是关?

最后给一点小建议:软件功能要下功夫,这里做的是细活,也是用户粘性体现的地方,硬件再设计得好也不如软件好用。可以开发个自定义功能键的模块,可以自己添加常用的按键及个性布局,比如现在客厅一般都是盒子加电视,我就需要两个开机键,或一个开机键开两台设备,这些能切实解决用户痛点的问题可以多下心思琢磨。

中国移动 适用于原装中国移动遥控器蓝牙语音魔百盒4K网络机顶盒万能语音款CM201-2 M301H CM201-2 CM101S-2 UNT401H

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

五川KT-09迷你便携万能空调机遥控器通用款全部适用市面上任意品牌空调直接使用可设置带挂绳方便

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

CHUNGHOP 众合 K-2080S 万能空调遥控器

ORVIBO 欧瑞博 小方智能红外遥控器 黑色

ORVIBO 欧瑞博 小方智能红外遥控器 黑色

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

适用于中国移动魔百盒 中兴ZTE ZXV10 B860AV2.1宽带机顶盒遥控器