星舰管带的后勤仓库 篇二:蓝天使,才不只是一只表!蓝天使家族大起底—选只适合你的蓝天使

上次我在我的蓝天使开箱的文章中挖了个坑,说是要翻一翻蓝天使的血统,今天就来说说蓝天使真的是一只表吗?

蓝天使

蓝天使,其实是美国海军(U.S.Navy)的一支飞行表演队也是世界少有的先进现役战斗机为表演机型的飞行表演队,以炫酷著称。

同样,蓝天使炫酷的标志也形成了一种文化符号,比较成规模的出了一些周边,什么帽子啊T恤的,还挺好看。然而在这之中最成规模的,还是表。所以,本文今天不说别的,还是说表。

西铁城蓝天使,只有两代?

上次我买了只JY8078-01L,二代蓝天使的皮带款,有人觉得,只有AT8020才是蓝天使,其他的都是异端……

其实不是。细数西铁城家族,AT8020既不是第一个也不是最后一个。

为了这个问题,我还特意查了美国和中国的西铁城网站,美国eBay,发现蓝天使不只有两代,还有好多款。

在美国的官网上,键入Blue angles,搜索到了13个表款,其中最神奇的是还有一个幽灵般的JY8089连个图都没有。除此之外的这些里面的最后四个,年代久远,都停产了。第三个配图错误,另外三个同一个表头,视为一款。所以,虽然有十三个表款,其实是6款。

但是这就完了吗?没有。再翻翻中国西铁城,还有惊喜。

古老不?年代明显比8020更加久远古老不?年代明显比8020更加久远

再翻翻美国eBay,惊喜继续

CB0147-59L,没见过吧,好像比AT8020还要简约CB0147-59L,没见过吧,好像比AT8020还要简约

蓝天使血统问题

之前跟一些朋友讨论的,有的人认为AT8020是真正的蓝天使,原因是那个款式是AT8020独有的,但是真的不是啊。其实所有的蓝天使表款都有不是一个完全独立的型号。而是一种配色。

我们最常见的蓝天使8020也有一个对应的普通配色版本我们最常见的蓝天使8020也有一个对应的普通配色版本

跟上图8031普通配色版本跟上图8031普通配色版本

可以看出蓝天使有很多款,只是一个特别的系列配色而已,也不仅仅属于Promaster和空中之鹰系列。而且都挺好看啊。

分享一个换了皮链的8031,黄色比较亮眼,骚骚的。分享一个换了皮链的8031,黄色比较亮眼,骚骚的。

还有,提醒一下要蓝天使8078的朋友们,8078钢带款和皮带款表盘内圈颜色不同,钢带款是蓝色,皮带款是亮灰白色。

赏析

多数人不知道,除了西铁城,还有百年灵和俄罗斯的宝杰也有蓝天使手表哦。也挺好看。放图赏析一下。

百年灵的,这款有棕红色和蓝色两个版本百年灵的,这款有棕红色和蓝色两个版本

百年灵的另一款,高端爆了百年灵的另一款,高端爆了

18k金18k金

蓝天使的字,都要写到里面蓝天使的字,都要写到里面

俄罗斯的宝杰,老毛子的美学功底不是盖的,还不错俄罗斯的宝杰,老毛子的美学功底不是盖的,还不错

1蓝天使有好款,也不只西铁城一家。

2买一只合适你的蓝天使吧。

3有钱就买百年灵18k金那款,真好看。超心水。

原创新人
话题:原创新人 +关注