天冷就就像买点保暖的—Balega 倍佳 马海毛专业跑步袜+SmartWool PhD羊毛跑步袜

2018-12-19 17:40:27 23点赞 95收藏 29评论

最近浙江被一波连一波的冷空气轮番空袭,大概有半个月没见着太阳了。这个阴冷实在难受,冻人先冻脚,一冷我就想买袜子。

购买理由

SmartWool的羊毛袜,应该 不需要多说了,美利奴羊毛的袜子鼎鼎大名。美利奴羊毛具有天然的水气处理、除臭控制和气温调节等功能,不但户外、运动的时候适合,平时穿着也是否舒适。LD大人现在冬季袜子已经全部更新为SmartWool的羊毛袜了。这次网易考拉的价格不错,所以顺手买了一双。

至于Balega倍佳的马海毛越野、马拉松专业袜就没有SmartWool那样有知名度了。不过在小圈子里,也是有相当好的评价。爱好冷门货的我,自然也要入手。

Balega以其专属的美国原产Drynamix纤维或马海毛为原材料,配合其独特的Vtech足弓支撑、BlisterResist防水泡技术等一系列高科技方法,为你呈上穿着舒适的跑步袜。同时,每一双袜子都经过人工检验,确保出色的舒适度。Balega一词来自南非祖鲁族,意为TO MOVE WITH SPEED(以速度移动)。

马海毛(英语Mohair;土耳其语:MUKHYAR),指安哥拉山羊身上的被毛,又称安哥拉山羊毛。是羊毛界可以和美利奴羊毛一较高下的存在。马海毛得名于土耳其语,意为“最好的毛”。弹性好,耐压,有特殊光泽,是制造长毛绒织物的优良原料,目前世界市场上高级的动物纺织纤维原料之一,所以用来做袜子也和美利奴袜一样的合适、

SmartWool 女款PhD跑步袜 低帮款 精英减震型 SW211001122元网易考拉去购买Balega 中帮马海毛混纺袜 816572.75元网易考拉去购买

外观展示

Balega 倍佳没有外包装,直接纸卡就过来了。

中底帮袜子,我喜欢的高度,高帮的我会觉得太勒,要返折一段才舒服。

Balega 倍佳的特色,南非生产,袜子打包之前都经过预清洗,而且在每双袜子上的质检标不是通常国内用 01、02之类的代号,而是质检贴上质检员的大头贴,让用户更有信赖感。

袜子脚背部分是透气功能区(红色部分),采用较薄的织法。脚弓处的竖条区有比较大的弹力,是Balega的 Vtech足弓支撑系统。

脚底和后跟(灰色部分),采用毛圈底,起到缓冲和提高舒适度的作用。

马海毛的天然扁平鳞片,可以很好的防止水泡产生。

袜子方面的这些“线头”可不是做工问题,而是编制必须留下的工艺边,要是剪干净整个袜子就散开了。可以看见无缝对接的袜头,无缝对接目前机械无法完成,必须依靠手工进行。

和我的凯乐石跑山袜对比,厚度要厚很多。

SmartWool的包装也很简单,就一个塑料袋。

52%的美利奴羊毛

PhD RUN标识,表示这是一双采用PhD分区压力技术的跑步袜,官方说是精英减震型号。

弹性很大,这样看想一双儿童袜子。

袜头和后跟分别有SmartWool和小野人的LOGO。

袜子脚背是很显眼的X型4点弹性拉带,更好的包裹和束紧。而脚掌和脚跟处是厚厚的毛圈,能起到缓冲的作用,这大概就是为什么官方叫她精英减震型的原因。

使用感受

上脚,袜子非常滑爽,包裹不是很紧,没有“压缩感”

袜底比较厚,踩下是脚感舒适,软绵绵的。

据说NB的576,一开始也是户外越野跑鞋……

这个组合冬天很保暖。

女SmartWool也很合脚

冷空气来的时候出去玩了下,袜子表现很好,暖而不闷。出脚汗之后,没有棉袜子那样湿冷透骨的感觉。很满意,就是袜筒有些短,适合配低帮鞋,穿高筒靴的时候一定要穿衬裤,不然鞋帮磨小腿。

KELME 卡尔美 篮球袜男夏季专业实战精英加厚毛巾底低帮防滑缓震运动袜子

DECATHLON 迪卡侬 RUN 100 男子中筒运动袜 8296178

DECATHLON 迪卡侬 500系列 中性运动袜 8608563

PEAK 匹克 男士透气短筒袜3双

PEAK 匹克 男士透气短筒袜3双

NIKE 耐克 Everyday Lightweight Ankle 中性运动袜 SX7677

KELME 卡尔美 男款篮球袜

KELME 卡尔美 男款篮球袜

DECATHLON 迪卡侬 跑步袜运动袜篮球白袜子

DECATHLON 迪卡侬 跑步袜运动袜篮球白袜子

PUMA 彪马 男子运动袜 3双装 100002945001039

KELME 卡尔美 防滑吸汗篮球袜

KELME 卡尔美 防滑吸汗篮球袜

saucony 索康尼 男女款运动跑步袜 SC0230319A

DECATHLON 迪卡侬 跑步运动透气吸汗支撑成人跑步袜3双装 KIPRUN EKIDEN 1779337 43-46

RIGORER 准者 短筒运动袜

RIGORER 准者 短筒运动袜

NINETYGO 90分 透气抗起球弹力中/短款休闲运动袜

NINETYGO 90分 透气抗起球弹力中/短款休闲运动袜

DECATHLON 迪卡侬 中性运动袜 8522601

DECATHLON 迪卡侬 中性运动袜 8522601

超勤 精英篮球袜专业马拉松运动袜男女加厚登山跑步毛巾底短袜子中长筒

LI-NING 李宁 运动袜3双体验装

LI-NING 李宁 运动袜3双体验装