家用电动晾衣架值不值得买?

2018-12-13 10:30:00 261点赞 627收藏 237评论

一、前言

小时候晒衣服是很独特的回忆,楼下电线杆间拴线、竹竿晒衣、到后面阳台外安装晒架,下雨时手忙脚乱的收衣服家用电动晾衣架值不值得买? ;近十几年手摇晾衣架也成了装修必需,晾衣架可以说是每家的生活必备品,自己的家里有手摇晾衣架,也在楼上的阳光房装了晒衣绳。

楼下的晾衣架由于靠近厨房,油烟大,也因朝北,光照不好,因此也渐渐的使用减少。

家用电动晾衣架值不值得买?

楼上阳光房只有一根晾衣绳,但总感觉衣服不好晒,特别是大件,没有充分利用空间和阳光,这间朝向正南,光照很强,基本每年要晒坏一个晾衣篮

家用电动晾衣架值不值得买?

前两天在阳光房接了水管,把洗衣机搬了上来,近年来电动晾衣架也开始时兴,就考虑升级一下晾衣架,选购安装一条龙自己搞定,最后全家还比较满意,看了本站电动晾衣架原创不多,赶快来篇供大家参考。家用电动晾衣架值不值得买?

二、选购

一直也在关注本站上电动晾衣架的好价,大的品牌基本都上千,最便宜的也要八九百,最后在淘宝上买了一款“某泰”品牌,销量和评价还算可以,看中带个晒框,还加了10根毛巾杆,额外送了12个铝合金的衣架。没要上门安装还少了一百,最终600不到入手,感觉性价比不错。

淘宝网 - 电动晾衣架s.taobao.com去看看

因为是阳光房,不同于一般的屋顶,因此需要额外的支架配件:

家用电动晾衣架值不值得买?

A款较简单,50元不到。

因为我的阳光房横梁不在正中,因此选用B款还需要增加额外的轨道,价格近80元。

本文就不作具体商品推荐,因为也没用过上千块的产品,不知道差别在哪,自己买的这款做工整体还行,个人觉得电动晾衣架也不算是太有技术含量的产品,关键看用料和后期售后,大品牌的售后更有保障,小品牌的性价比更高些,大家各自选择吧。

比如我买的这款商家号称用的进口电机,并承诺:

产品终身质保,零件坏了拍照过来给您免费换新。终身质保自购买日起,十年之内,公司免费提供相应产品损坏部件的更换,您可以先咨询我们售后,再将损坏的部件寄回我们公司,我们将根据实际情况免费给您更换,来回邮费由我们承担让您使用无后顾之忧。

也不知道十年后,这家店还在不家用电动晾衣架值不值得买?

三、开箱及安装

细长沉甸甸的一个盒子

最上层放着晒框和衣架

家用电动晾衣架值不值得买?

打开后有一张安装图板,泡沫盒里有左右两边伸缩臂。

家用电动晾衣架值不值得买?

等支架到后,就开始安装

家用电动晾衣架值不值得买?

如果安装在正常能承重的屋顶,仅需要打四个眼,安装四颗膨胀螺丝即可,而装在阳光房上,需要在钢架上打四个眼,用直角支架装好两根轨道,再来安装晾衣架。

家用电动晾衣架值不值得买?

支架的宽度需要和晾衣架主机安装位置一致,钢架打孔一定要用金属钻头,用普通钻头打得手麻,下楼买了新钻头才搞定家用电动晾衣架值不值得买?

再用配好的四根长螺丝,就能把主机固定在支架上。

分别安装两边的伸缩臂,最后将主机上的钢缆固定在横杆,安装完成。

家用电动晾衣架值不值得买?

把原来装的灯拆了,接线通电试机,一切正常。

家用电动晾衣架值不值得买?

我买的是2.4米款,主晾衣杆只有1.25米,但两边均可各伸长0.55米,伸长的晾被杆加起来也刚好近2.4米。

家用电动晾衣架值不值得买?

所以总共就是四杆的结构,平常晾被杆可以往内挂起,不影响在晾衣杆上使用衣架,也可以放下,直接挂衣架。

家用电动晾衣架值不值得买?

晾衣杆上有比较独特的心形孔,可以挂更多的衣架,当然实际也用不了那么多,平常用晾衣杆足够,都不需要伸长。

家用电动晾衣架值不值得买?

送的衣架比较轻薄,质量还过得去。

家用电动晾衣架值不值得买?

10根毛巾杆固定在两根晾衣杆中间,平常使用频率并不高,可能家里有小宝宝的会比较适合。

家用电动晾衣架值不值得买?

金属的晒框肯定是很耐用的,但厂家的这款感觉过于浅,如果东西放得满了都容易撒出,一个有些不够用,问了下,加一个居然要66元。

家用电动晾衣架值不值得买?

在淘宝上逛了好久,突然发现合适的一款,宜家本来就有很多篮筐,现在又开通了官网直邮,一个15元,2个包邮才39元。

家用电动晾衣架值不值得买?

装两个都妥妥的,完美!家用电动晾衣架值不值得买?

家用电动晾衣架值不值得买?

随机带了个遥控器,控制上、停、下、全关、照明,机身会发出滴的声音,也有底座,可以固定在墙上、架子上等。

家用电动晾衣架值不值得买?

全部接好线后,却也发现存在一个问题,遥控时灵时不灵,和客服反映后,马上又给我寄了一个遥控过来,但问题依旧,后面又联系了售后,说可能是天线被阻档了,造成效果不好,让我打开看下。。。

果真天线靠朝了另外一边(缠绕着绿色胶带的这根),用胶布粘在了中间后,问题解决。看了下,箱内做工还算精良

使用的是12W的LED灯

四、使用感受

从最上面放下到最低点,落差达到1.6米,时间需要35秒,下面的动图是5倍快放。

家用电动晾衣架值不值得买?

当然平常不需要放那么低,但是有了电动晾衣架,晾衣对于老幼妇孺都极为方便,而且下降过程智能感应,遇阻即停。

家用电动晾衣架值不值得买?

网框可放袜子等小件晾晒,有两根晾被杆在晒大件被子时比普通手摇两杆晾衣架方便了许多。

家用电动晾衣架值不值得买?

自带照明,也基本够用

家用电动晾衣架值不值得买?

不晾衣的时候升到最高,方便下面人进出。

五、总结

优点:个人觉得电动晾衣架相比手摇晾衣架安装更为方便,手摇的我也装过,安装较复杂需要考虑线缆的走向等,电动的正常只需要安装四颗鼓胀螺丝即可。

阳台等大多数的环境也预先排有电线,可以替代照明灯。

手摇费力、双轨切换麻烦,电动的遥控一键全部搞定,使用感受非常方便,总体很满意。

家用电动晾衣架值不值得买?

缺点的话,产品内部结构并不复杂,但比如电机、电路板的耐用性还有待观察。

至于电动晾衣架还有许多其他的噱头,比如消毒、烘干,个人认为越简单越好,而且阳光是最好的消毒剂,自己所在的城市比较干燥,加个PTC的热风完全没有必要,极端潮湿和光照不好的环境才比较适合。

所以回答本文题目:家用电动晾衣架值不值得买?个人认为值得!

除了普通的电动晾衣架,还有集成吊顶款等,在特殊阳台等也均可安装,如果家里安装条件允许,建议值友优先考虑电动款,当然好的品牌,好的产品,好的价格也欢迎跟帖留言积极推荐给大家!

宣室堂【限时抢】衣架 10支铝合金无痕衣服架子 42cm加厚宽肩防滑晾衣架 1.2cm宽 加厚玫瑰金(10支装)

京东京造 衣架无痕晾衣架子 20个

京东京造 衣架无痕晾衣架子 20个

全品屋 晾衣架落地可折叠晾衣杆室内外阳台凉晒被子衣架家用不锈钢免安装 标准款1.6m可伸缩

Sante 三特 实木衣架无痕衣服挂架挂衣架木质衣服撑子防肩角防滑衣架家用木头 复古经济款 10个

HOTATA 好太太 智能电动新升级晾衣机

京东京造 毛球修剪器充电式去毛球神器

京东京造 毛球修剪器充电式去毛球神器

惠寻 京东自有品牌 10夹圆盘晒架

惠寻 京东自有品牌 10夹圆盘晒架

Joybos 佳帮手 衣架家用挂衣宿舍用衣架子无痕衣服挂架防滑省空间衣撑

CHAHUA 茶花 浸粉优品衣架

CHAHUA 茶花 浸粉优品衣架

倩挥 无痕防滑植绒衣架 樱花粉 10支

倩挥 无痕防滑植绒衣架 樱花粉 10支

Joybos 佳帮手 无痕衣架 10支

Joybos 佳帮手 无痕衣架 10支

Joybos 佳帮手 衣架 7支彩虹色

Joybos 佳帮手 衣架 7支彩虹色

SIVASS 希维思 衣架 半圆无痕基础款 10个 颜色随机

WENNA 稳纳 晾衣架落地铝合金折叠翼型 6563J

WENNA 稳纳 晾衣架落地铝合金折叠翼型 6563J

• 大妈家推荐的电动晾衣杆都太贵了,999的才算起步.............我买的是399的,自己打孔安装,卖家退100元安装费,所以就算是299免运费到手,卖家还送了12个晾衣架,感觉就算1年用坏,也没啥,何况拆开看了下,实际就是一个控制板+一个大马力电机,感觉卖超过600的都算玄学.............

299的电动晾衣杆真是便宜到家了。。。 [装大款]

在哪买的啊,关键字给一下。谢谢哈

• 我觉得有干衣机后就不需要了

看来干衣机也是个神器 [赞]

干衣机能晒被子吗

• 我618也600块买的电动晾衣架,装在设备阳台,真心好用。搬家用了几个月,在我新家提高生活幸福感的电器可以拍到第一,如果能坚持两年的话。一年也都不亏,三年就是大赚了。排第二是松下ec-43vg冰箱,虽然很好用,但太贵了。小米机器人排第三吧,实体虚拟墙不爽。嵌入式微波炉也不错。而花多钱买的西门子洗碗机,什么垃圾处理器都被老婆吐槽多次,没什么暖用,烤箱啥的还没开过。。。

哈哈,你说的这些我基本都有,个人觉得比较实用和推荐的有西门子洗碗机、小米扫地机,这些在本站上都是比较热门的推荐产品,其次垃圾处理器和电动晾衣架也很实用方便,都是拉高生活幸福感的东东。

洗碗机就俩人确实不太能放满

• 目前大妈里面还没有大神对于电动晾衣架做一个体统的点评

谁家会按八个晾衣架啊

这个一般一家也只会买一台,只能大家互相推荐下 [高兴]

• 晾衣架不值得买,买烘干机更值得

几百块和几千块对比哪个值不值 [狂汗] 。。。个人感觉晾衣架应该更大众化一些吧,而且在我所在的地方,现在还是大太阳,不晾衣也浪费了啊 [装大款]

• 我觉得挺好的,正在准备考虑入手,别和我说什么烘干,我已经烘废了N件衣服了! [火冒三丈]

来来来,说出你的故事,给大家普及下~

热泵烘干挺好的啊

• 直接上干衣机吧。

这个也很心水,等观望一下

• 我家的阳光房屋顶带坡度,问了几个商家都说不平不能装电动晾衣架,一筹莫展中

阳光房屋顶肯定都向外带有一定坡度的,我的也有,你可以回去看看钢架能不能适合我买的这种支架,文章我没讲得太仔细,支架装好后,再装衣架,也是有水平调平的,这个问题不大。

• 几百块买个晾衣架,好吧,我不能接受

手摇的不也要几百块吗 [装大款]

太贵了吗?数码之家有自己做电动晾衣架的,改造旧晾衣架成本不到100

• 行业相关,只要主体铝材厚度达标没有用铁配件这个东西一般不会坏的。
    这种电机过载是70斤左右。

看来是行家,那能给大家说说299的和1299的产品区别在哪?

电机容不容易坏呢?维护方不方便

• 关于提高幸福指数的:洗碗机,烘干机,泡奶机,婴儿洗衣机,厨余垃圾处理器,擦窗机器人,谁不用谁后悔 [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜]

居然没有扫地机?

扫地机用起来很糟心,十几年前买了个NEATO的(忘了是不是这么拼),不好用,动不动卡住,现在用戴森觉得不错,吸的很干净 [高兴] [高兴] [高兴]

• 电动感觉很多人都说容易坏,坏了的维修费又能买一套便宜的了,手动的相对似乎好一点

没那么容易坏吧,这东西简单得很,不复杂,你想电机一次才运行多长,一周你才用几次衣架,我的现在好好的,没啥问题。

• 沙发?不看这个都不知道现在衣架都这么好了

方便了很多的

• 昆明剁友来支持一下,加油!

[献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] 给力!!!!!

• 预感群内会再有红包

好滴,等发工资 [击掌]

• 文采飞扬,真的很不错!

哈哈,剁主过奖啦

• 昆明剁前来助阵,成功种草,目前就差阳光房了,怎么办?急!在线等!

等群内红包雨

阳台也行嘛😄 [大吃一惊]

• 淘宝买了同类型的晾衣架,赞成楼主的说法消毒、烘干等无用功能可以不考虑,这个晾杆伸缩款觉得不够结实,电机的耐用性还有待考验

全部伸出来到2.4米,两边确实会有不结实的感觉,有些摇晃,还好,平常不用伸缩也足够用了。

• 你好,方便留个vx,我想咨询阳光房能不能装!

我的就是阳光房啊,用了配件完全可以装,你可以选好想买的品牌,直接咨询客服吧,有什么问题继续交流。

你啥牌子的,多少斤

• 谁负责打孔安装 ?

如果家里有工具很简单,如果没有,包安装也就多出100元钱。