大米兔小玩具 篇二:年轻人的第一辆“玩具车”!米兔积木矿山卡车入手小记

在上次体验了米兔指尖积木后,果断被勾起来了心中久违的玩具瘾,将几款米兔的积木都先看了一遍,正好赶上双十二,看到了张大妈首页的推荐,小米有品商城仅需79即可包邮到手,于是在12日的半夜下单,原以为会隔天才可以收到了,没想到我的老东家EMS如此给力,第二天下午就到手了年轻人的第一辆“玩具车”!米兔积木矿山卡车入手小记

米兔积木矿山卡车99元日常价格为99元,双十二活动,在用10月优惠券后,仅需79元到手!小米有品去购买

年轻人的第一辆“玩具车”!米兔积木矿山卡车入手小记

当天就收到了,速度堪比京东当天就收到了,速度堪比京东

年轻人的第一辆“玩具车”!米兔积木矿山卡车入手小记

外包装还是挺大的,外观也选择了比较朴素的样式,不像乐高等积木厂商那么吸引小盆友的眼球,不过想到小米的品牌定位和消费人群,也不为怪。

周日的下午,没啥事情,于是花了差不多3小时的时间,就将积木完成了,总体来说,完成起来对一个成年人来说还是挺简单的。

首先介绍下拆开包装后的零件,有四大包加上配件,然后就是按照搭建手册

年轻人的第一辆“玩具车”!米兔积木矿山卡车入手小记

一步一步的往下拼装了!

拆开包装后拆开包装后

全家福全家福

轮胎的质感超赞!轮胎的质感超赞!

总体的搭建由ABC三部分组成,各自完成后,组合到一起,按照搭建手册的指示,还是比较容易的,而且对于可能分辨不清的零件,也有1:1的图,便于寻找!

首先是A部分,这一部分耗时挺长的,注意有一个非常小的红色小棒是在小的塑料袋中,和红色皮筋放在一起,这个我找了很久,A部分是核心的底盘骨架:

A部分A部分

年轻人的第一辆“玩具车”!米兔积木矿山卡车入手小记

紧接着是B部分,我们车子的前脸,这一部分还是挺简单的,很快就完成了:

B部分B部分

最后就是C部分了,也就是我们矿车后面的大翻斗,这部分都是很大的零件,非常好找,也是最容易的部分:

C部分C部分

最后一步,就是将3部分组合到一起即可:

完成品!完成品!

年轻人的第一辆“玩具车”!米兔积木矿山卡车入手小记

通过前方的方向盘,可以控制行驶方向,非常高级!

前轮转向前轮转向

通过最后方齿轮的机械传动,可以调节车斗高度,有小朋友的话,还可以让孩子了解到部件的间接联动的关系,学习机械知识。

后方控制齿轮可控制调节上下翻斗!后方控制齿轮可控制调节上下翻斗!

优点:小米出品,性价比没得说!质感很棒,而且可以让小朋友学习真实汽车机械原理,平时也能放在书桌前作为一个摆件,还是很吸引人眼球的年轻人的第一辆“玩具车”!米兔积木矿山卡车入手小记

缺点:对于成人来说,过于简易?年轻人的第一辆“玩具车”!米兔积木矿山卡车入手小记 期待能有更多的玩法儿!另外包装盒有点软,建议更换硬度更高的包装盒,零部件也希望能进行重新分类,并在包装盒上注明组装部位,便于更快的组装!

玩模总动员
话题:玩模总动员 +关注