如何选购加湿器?

以前客户总是问我:我可以使用什么样的加湿器?如何选购加湿器?

很多时候我都是直接告诉他们根据你们使用环境和喜好、当地水质去选择,然而我并没有告诉他们为什么要这么选的有效凭证,直到最近客户因为产品总是亮红灯,反反复复的找到我们,并按我们告诉他的方式去检测产品,然而客户还是说产品纯在严重的质量问题;

接下来我们来看一张图片(真实)

这张图的客户源自北京,使用自来水质加湿,使用了半个月,可以看到发热体周边的那些灰白色的水垢,是有多么的可怕(跟可怕的是客户所在地的自来水污染有多严重)

如何选购加湿器?

我们都知道水加热后就会挥发(蒸发)剩余的杂质之类的东西就会遗留在发热室里面,时间就了就会形成比较明显的水垢(如上图),然而各地的水质有所不同(虽然国家对复核饮用水质有所要求,但是还是会有一定的差入)水质偏硬,杂质就多一点,然而对于家庭式自来水,大家都会很自觉地安装上一个过滤器,几十元、几百元、几千元甚至上万的也有,所以每次顾客咨询我,我都不会主动向他们推荐,你家的过滤设备强,你可以选择超声波加湿器,所以说这都是没有硬性规定。

不知道大家是否有仔细看说明书的习惯,超声波加湿器使用条件里就有一条明确写着:切勿使用自来水、雨水和井水或者说建议使用净水器净化后的水;(即使净化后的水依旧会含有漂白粉和矿物质成分,这些随雾气飘散至空气中,如果商家跟你说不产生白色粉末,那是瞎扯淡,只是通过手段把白色粉末隐藏而已)

如何选购加湿器?

在此提醒一下大家,勤奋点,不管任何加湿器,使用几天后记得清洗一下水箱和雾化室、加热室、这样使用起来也健康点

购物攻略
话题:购物攻略 +关注
你真的会选加湿器吗?
话题:你真的会选加湿器吗? +关注
非必需家电研究所