手滑党快来看,5款名牌iPhone XR防摔壳测评

2018-12-08 21:00:00 74点赞 354收藏 157评论

每次买手机都会买一堆防摔壳,这次的iPhone XR也不例外。因为喜欢保护壳,所以每次买手机都首选黑或白——因为好搭配保护壳 手滑党快来看,5款名牌iPhone XR防摔壳测评 。。

为什么要买这么多保护壳?首先是好玩——手机不能常换,但保护壳可以;换个保护壳好像换了台机器,避免审美疲劳。其次是我不喜欢裸机滑溜溜的手感,更喜欢戴上保护壳后踏实的感觉(其实是手滑)手滑党快来看,5款名牌iPhone XR防摔壳测评

这次趁着双11,买了5个,合影如下。分别是UAG尊贵版、Tech21、UAG迷彩版、犀牛盾、Speck。

集体照集体照

大家最关心的问题

1、这几个保护壳都完美兼容全屏钢化膜,不会顶膜。(实测Spigen和闪魔的全玻璃全屏膜)

2、都可以无线充电。(实测mophie和紫米的无线充电板)

3、防护性都无需置疑。正面都有高过屏幕的边缘,背面都能有效保护摄像头。正常高度下(比如两米内)摔机都不必担心。

UAG迷彩版

UAG是保护壳界数一数二的牌子,几乎每次买手机都少不了买个UAG。UAG防摔向来是一流的,看油管上EverythingApplePro发的实测摔机视频,从三四层楼的高度扔下来,手机都安然无恙。

迷彩版其实和探险者系列是一样的设计,但后面的迷彩印花让人眼前一亮。探险者是UAG最实用的型号,价位相对平易近人,只是让人有些审美疲劳。记住UAG不能买钻石系列,容易开胶,其他都还好。

后背,迷彩感觉挺潮。对摄像头的保护无需置疑。

UAG迷彩UAG迷彩

正面,四周贴合不错,弱化了XR大黑边的存在感。拆装容易。

UAG迷彩UAG迷彩

按键手感无功无过,略微偏硬。

UAG迷彩UAG迷彩

接口和UAG尊贵版基本一样,数据线处开口较大,不必担心兼容性。

UAG迷彩UAG迷彩

总结:做工和设计均属一流,除了重量和厚度略大外,我挑不出缺点。

UAG尊贵版

UAG尊贵版号称保护能力比UAG探险者系列更强。油管上EverythingApplePro实测的视频也证实了这一点,总之戴上这个套,贴上钢化膜,手机就放心大胆的用把,两年之后看上去还和新的一样。

背面设计很有个性,好不好看见仁见智,个人认为很酷。红色部分金属质感,实际是塑料,因此不必担心影响无线充电。中间有几块真皮增加高级感。

如果用的不仔细,红色部分可能有划痕。但保护壳四角是高于红色部分的,而且红色油漆很结实,因此正常使用也没那么容易划伤。

UAG尊贵UAG尊贵

正面,注意和迷彩版相比,四角的开口比较大,因此拆装非常容易,缺点是更容易积灰。边框是这几个保护壳中最窄的。

UAG尊贵UAG尊贵

按键手感无功无过,和迷彩版基本一致。

UAG尊贵UAG尊贵

总结:做工一流,设计有个性,保护性能最佳,但价位实在太高。

Speck

Speck的价位没UAG那么高,做工和质感也明显不如UAG。极端情况下的保护性也比UAG差不少,不过日常使用的话,不必担心保护性能。

背面白色部分是光面塑料,黑条是橡胶,摩擦力很大。优点最不容易打滑,缺点是如果揣在牛仔裤兜里,揣进去拿出来都比较费劲。

Speck还有一款是类似造型,但没有黑橡胶条——别买这种,光面塑料没两天就花了。我这款由于有橡胶的保护,因此不容易有此问题。

SpeckSpeck

正面贴合非常好,完美的一圈。拆装略费力。

SpeckSpeck

对XR的黑边框有视觉上的弱化效果。

SpeckSpeck

按键手感很好,比UAG好

SpeckSpeck

数据线开口较大,兼容性没问题。但开口上面那条只是软橡胶,时间长了有可能会变形甚至断裂。

SpeckSpeck

总结:摩擦力大,不滑,但对于喜欢揣裤兜的,这是缺点。做工用料和UAG比有明显差距,以前的经验表明,这个壳的耐用性一般。

Tech21

这个是软壳,根据EverythingApplePro的实测,极端情况下防护性一般,但日常使用绝对够了。

半透明质感,FlexShock防摔材料若隐若现,科技感比较强;这是亮面的,比较容易沾指纹。摩擦力恰到好处,既不会感觉滑,揣裤兜时也不会感觉太涩。

Tech21最好别买无色透明的,时间长了会发黄。

Tech21Tech21

正面,紫色很骚气,贴合是完美的一圈。

缺点是边框非常宽,手小的就别买了,实在太宽了。。。XR戴上后感觉颜值一般

Tech21Tech21

按键手感无功无过。那一圈藕荷色看起来比较娘。

Tech21Tech21

底部开口比较大,但上去不太精致。另外由于是软壳,没有硬壳看上去那么规整。

Tech21Tech21

总结:代表了软壳的最高水准,但容易沾指纹而且长远看可能发黄。另外,这个壳太宽了。

犀牛盾

犀牛盾的特长是保护边框。而这款Mod NX的卖点是模块化,外观有几乎无限种可能性。买犀牛盾最好在官网买,可以选择各种搭配,400台币以上就包直邮。

背面:背板是可以更换的,官网上有数百种图案可以选择,琳琅满目。我选的是台湾设计师“邱哥”的作品。还可以将背板更换为胶条,变成边框模式,让iPhone的后背露出来。胶条的颜色也有好多种可选。

犀牛盾犀牛盾

正面,黄色部分是磨砂质感的,硬中带软,介于橡胶和硬塑料之间。一圈完美贴合,但XR看上去边框更宽了手滑党快来看,5款名牌iPhone XR防摔壳测评 。。。拆装略有些费力。

犀牛盾犀牛盾

按键手感还可以。注意是可拆卸的,官网上有十几种颜色可选,随意更换。黄色外壳标配的是黄色按键,我另外买的红色按键。

犀牛盾犀牛盾

总结:做工设计水准不错;模块化是很大的亮点,可以自由更换背板和按键,经常有新鲜感。缺点是非常宽。

尺寸重量对比

宽度是我比较在意的,Tech21和犀牛盾这方面做的不好,手机明显宽了很多,无论是持握感还是视觉效果都是如此。

宽度宽度

这几个保护壳背板厚度其实都差不多,厚度的差别主要反映在前面边缘高于屏幕多少。如果想要对屏幕更好的保护,必然要厚一些,鱼与熊掌不可兼得。

厚度厚度

重量其实也都差不多,XR戴上厚妥妥的半斤重 手滑党快来看,5款名牌iPhone XR防摔壳测评

重量重量

总结成一张表格

手滑党快来看,5款名牌iPhone XR防摔壳测评

结论

这几个保护壳各有优缺点,UAG的做工和细节最好但最厚最重,价格也最高;犀牛盾的模块化设计让人眼前一亮。不过如果只选一个的话,我会选UAG迷彩版。